Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.


Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды, вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.


Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими.

Теперь дело осталось за малым - в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.


Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.


Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.


Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Приготовить вкусные и румяные блины можно не только на молоке. Очень хорошо получаются блинчики на тесте, которое приготовлено на воде. Рецепты блинов на воде простые и состоят из доступных ингредиентов.

Простые блины на воде

Если дома не оказалось молока, а хочется поесть блинов, можно их приготовить на воде. Конечно, вкус блинов на воде отличается от традиционных на молоке, но не уступает.

Ингредиенты:

  • муки стакан;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • ложка масла подсолн.;
  • соли щепотка;
  • ложка сахара.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте сахар с яйцом и солью.
  2. Добавьте к смеси муки и взбейте миксером, подливая воду.
  3. Взбивайте тесто, пока полностью не растворятся комки.
  4. Влейте масло в тесто и перемешайте.
  5. Смажьте немного маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее.
  6. Блины жарьте до румяности.

Готовые блины на воде с яйцами подавайте с соусами или любыми начинками.

Постные блины на воде

Во время поста иногда очень хочется съесть чего-то вкусного, например, блинов. Можно приготовить вкусные блины без яиц и молока воде. Читайте ниже подробный рецепт, как на воде приготовить блины, чтобы они получились аппетитными и румяными.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • мука – стакан;
  • сахар – 4 ложки ст.;
  • чайная ложка соды;
  • масло растит. – 2 ст.л.;
  • по половинке ч.л. ванилина и соли.

Этапы приготовления:

  1. В миске просейте муку, влейте воду тонкой струйкой, помешивая тесто.
  2. Взбейте тесто миксером и добавьте соль, ванилин и сахар. Перемешайте.
  3. Влейте масло, перемешайте, затем добавьте соду. Помешивайте до образования пузырьков.
  4. Раскалите сковородку и жарьте блинчики.

Постные блины на воде станут дополнением к столу. Еще они подойдут тому, кто соблюдает диету.

Блины на минералке

Интересная рецептура приготовления блинчиков на воде, в котором используется минеральная газированная вода. Этот рецепт блинчиков на воде простой и необычный.

Блины - одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь - получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде . Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде - рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде традиционные - рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде с начинкой из творога - рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

– это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях.

Вкусные и простые блины отлично заменяют и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Печь блины можно на молоке, кефире и даже воде. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными.

Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными , тонкими , пышными или сплошными . Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов.

Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.

Рецепт тонких блинов на воде с дырочками

Самый простой рецепт тонких блинов с дырочками заключается в приготовлении теста на воде . Такие блины получаются очень вкусными, они имеют хрустящие края и готовятся очень быстро. Употреблять блины на воде можно самостоятельно, вместе с вареньем или джемом. Также в них можно завернуть любую начинку, например, мясо, печень, грибы или творог.

Главным преимуществом рецепта блинов на воде является доступность ингредиентов и простота приготовления. Для теста потребуется лишь пшеничная мука, пару яиц, немножко воды, соли, сахара и растительного масла.

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто. Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла. При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика.

Блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт

Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы.

Ингредиенты для блинов на воде с яйцами:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 1,5 – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания) – 20 – 30 г

Из указанного количества муки выходит около 20 — 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде.

Приготовление блинов:

  1. Просыпаем муку через сито в миску или кастрюлю, чтобы тесто было более пышное и без комочков.
  2. Постепенно добавляем в муку воду и смешиваем тесто.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца до однородного состояния и вливаем в тесто.
  4. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно получиться умеренно жидким и легко растекаться по сковороде.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность. Хорошо разогреваем ее на огне.
  6. Наливаем половником тесто на сковороду с одного края и, передвигая сковородку, даем ему растечься.
  7. Обжариваем блины с двух сторон, после чего выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

На этом блины на воде готовы. Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться. Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки. Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла. При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. к. оно уже присутствует в тесте.

Рецепт тонких блинов на молоке

Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу.

По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус.

Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания

Способ приготовления блинов на молоке:

  1. Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем.
  2. Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  3. Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
  5. Все последующие блины жарим без масла, т.к. оно уже присутствует в тесте.

Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды.

Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусные

Тонкие блины на молоке с дырочками , приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.

Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.

Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 900 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 10 г

Приготовление блинов с дырочками на молоке:

  1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
  2. Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
  3. Яйца взбить и влить в муку.
  4. Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
  5. Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
  6. Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
  7. После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
  8. Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.

Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт

Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • Мука пшеничная – 1 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Приготовление дрожжевых блинов:

  1. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков.
  2. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы тесто не заварилось. Выливаем половину в муку и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Взбиваем яйцо и вливаем в тесто, добавляем остатки молока и тщательно смешиваем.
  5. Даем тесту немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись.
  6. Накрываем посуду пищевой пленкой и делаем несколько дырочек, чтобы тесто «дышало». Оставляем его в теплом месте на час, периодически размешивая. Когда дрожжи полностью разойдутся тесто заметно увеличится в объеме. Пусть Вас не пугает, что оно жидкое. Так и должно быть.
  7. Перед началом выпекания в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду также следует смазать маслом и хорошенько разогреть. Добавлять масло следует перед выпечкой первого блина. Для последующих будет достаточно и того, что в тесте уже присутствует растительное масло.
  8. Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяного состояния. Перед тем как выливать очередную порцию теста на сковороду, его необходимо перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось.

Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.

Блины с разрыхлителем – простой рецепт

Этот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса.

Готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными.

Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 0,75 ч. ложки

Приготовление блинов с разрыхлителем:

  1. Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем яйца и половину молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного состава.
  2. Добавляем остатки молока и продолжаем смешивать, пока тесто не получится более жидким и однородным.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем. На этом тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию.
  4. Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которую нужно смазать растительным маслом и тщательно прогреть. Первый блин может получиться комом из-за масла или плохо прогретой сковородки. Для выпечки последующих блинов масло на сковороду добавлять не нужно. Тесто же необходимо периодически перемешивать, чтобы масло в нем равномерно распределялось.

Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку. Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов.

«Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовления

Если у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы.

Не спешите выбрасывать кислое молоко , попробуйте приготовить из него кислые блины по этому рецепту.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке:

  • кислое молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1 стакан

Приготовление кислых блинов:

  1. Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, соду (не гасить) и крахмал.
  2. Отдельно взбить молоко с яйцами, влить половину в муку и смешать. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
  3. На сковороду добавить немножко масла и хорошо разогреть.
  4. Жарить блины с двух сторон до появления румяного цвета.

Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу. Приятного аппетита!

Блины на кефире – простой и вкусный рецепт

Уже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов.

Ингредиенты для блинов на кефире:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление блинов на кефире:

  1. Кефир слегка нагреваем на плите (только не перегрейте) до теплого состояния.
  2. Добавляем в него яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Засыпаем муку.
  4. Воду кипятим и засыпаем в нее соду. Перемешиваем и добавляем кипяток в тесто.
  5. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать .

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Вода 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 125 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи