Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Блинный торт – блюдо для ленивых хозяек. Каждая женщина умеет печь блины, это легко, просто, быстро и незамысловато.

Торты из блинов можно делать с мясом, печенью, с чем угодно, но если хочется полакомить близких сладеньким, то блинный торт со сметанным кремом будет отличным вариантом.

Легкий рецепт угощения со сметанным кремом

Ставим чайник на огонь – нам понадобится кипяток. Тем временем через сито просеиваем муку, обогатив таким способом ее кислородом.

Это нужно для того, чтобы блины получились более воздушными. В чашу кухонного комбайна разбиваем яйца, выливаем 500 миллилитров молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и на низкой скорости перемешиваем содержимое.

В процессе постепенно по одной ложке подсыпаем муку. Выливаем оставшееся молоко и продолжаем взбивать.

После соединения практически всех составляющих для блинов добавляем 1 стакан закипевшей воды и туда же выливаем оливковое масло. Полученная консистенция теста должна быть, как на оладьи.

Жарим блины на предварительно разогретой сковороде. Не нужно смазывать ее маслом или салом, это будет лишним.

Для крема лучше всего взять домашнюю сметану – она достаточно жирная и густая. Можно предварительно положить ее под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу, тогда крем получится плотнее и не будет растекаться.

Холодную сметану выкладываем в миксер, высыпаем сахар, ванилин и на быстрой скорости взбиваем крем. Можно сразу же после этого начать перемазывать блины, но желательно, чтобы взбитая масса постояла в холодном месте около часа.

Выкладываем по одному готовые блины на блюдо и густо, не жалея, перемазываем кремом. Приготовленный торт оставьте постоять в течении 2 часов для окончательной пропитки. Блинный торт со сметанным кремом получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Блинный торт со сгущенкой и кремом из сметаны

Компоненты:

  1. Пшеничная мука – 400 граммов;
  2. Сметана – 300 граммов;
  3. Куриное яйцо – 5 штук;
  4. Соль – 5 граммов;
  5. Сахар – 25 граммов;
  6. Масло растительное – 5 столовых ложек;
  7. Молоко – 750 миллилитров;
  8. Сгущенка вареная – 1 банка.

Для теста на блины нужно взять кастрюлю с глубоким дном, вбить туда холодные яйца, всыпать сахар и аккуратно взбить венчиком вручную либо миксером. После этого влить туда подогретое молоко, не переставая взбивать.

Затем взять заранее просеянную муку и частями высыпать в смесь из молока и яиц. В самом конце добавляем соль и растительное масло.

Для крема потребуется сметана жирностью не менее 25 процентов, так как он должен быть густым. Соедините в глубокой миске сгущенку со сметаной, тщательно перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник.

Перемажьте готовые блины получившимся кремом и дайте им пропитаться в течение нескольких часов. Готовый блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки можно подавать к столу.

Шоколадный торт из блинов со сметанным кремом

Компоненты:

  1. Сахар – 300 граммов;
  2. Мука – 0.5 килограмма;
  3. Яйца куриные – 6 штук;
  4. Молоко – 1 литр;
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  6. Ванилин – 1 пакетик;
  7. Какао – 3.5 столовые ложки;
  8. Сметана – 2 стакана;
  9. Орехи грецкие – 200 граммов.

Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте 30 граммов сахара и тщательно взбейте до полного его растворения. После этого начинайте всыпать муку, чередуя с молоком: три столовые ложки муки – полстакана молока.

Закончить в конце замеса молоком. В полученную смесь влейте оливковое масло и всыпьте какао (только осторожно, иначе будут комки), еще раз все хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.

Крем: соединяем сахар, ванилин и сметану, взбиваем на высокой скорости в течение 7 – 11 минут. Должна получиться густая пышная масса, в которой стоит ложка. Убираем готовый крем на холод.

Смазываем остывшие блины готовым сметанным кремом и каждый слой пересыпаем грецкими орехами. Даем торту настояться, и приятного аппетита.

Для приготовления блинного торта со сметанным кремом лучше всего использовать муку высшего сорта, тогда блины будут нежные и мягкие.

Яйца по возможности тоже брать домашние. Цвет желтка у них более насыщенный, это придаст блинам приятный желтоватый цвет.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Нежелательно использовать сковороду из тонкого металла, блины будут прилипать.

Не жарьте блины на слишком сильном огне – не будет ажурного рисунка, они будут просто гореть. Если в тесто добавляете масло, то при жарке не требуется смазывать сковородку салом, чтобы не появлялся посторонний запах.

При желании, можно в конце готовки блинный торт полить глазурью. Это добавит изюминку во вкус блюда.

Неплохим дополнением будут фрукты: ананасы, яблоки, киви, для разнообразия подойдет и сушка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Русская кухня.
Категория блюд: блины.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: проверенная блинная сковорода, венчик для взбивания.



Тесто для блинов:

- мука – 5 ст. л. с верхом,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко 2.5-3.2% - 250 мл,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло – 3 ст. л.

Сметанный крем:

- сметана жирная – 300 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- ягоды для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





В миске взбить куриные яйца комнатной температуры с сахаром и солью.




Подсыпать просеянную муку. Тщательно смешать ингредиенты в миске ручным венчиком.




Влить половину молока к смеси яиц, сахара и муки.




Вымешать венчиком однородное густое тесто для блинов без комочков.






Влить вторую часть молока и растительное масло. Смешать все ингредиенты. В результате получится тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.




Испечь на сковородке без масла 8-10 блинов средней толщины. Смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Остудить блины при комнатной температуре.




Приготовить сметанный крем: взбить вилкой/ручным венчиком густую и жирную сметану с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром). Здесь важно не перестараться – жирная сметана при взбивании может легко превратиться в сливочное масло. Готовый крем не надо пробовать ложками, а быстро отправить в холодильник на 15 минут.




Формируем торт: на красивую плоскую тарелку кладем первый блинчик, промазываем сметанным кремом, накрываем вторым, вновь мажет кремом и так пока все блинчики и крем не закончатся. Слой сметаной прослойки делаем небольшой – практически просто размазываем/равномерно распределяем одну чайную ложку крема с верхом, не более того.






Верхний блин смазываем кремом и украшаем тонкими блинными спиральками.




Затем посыпаем зернами граната или свежими ягодами. Украшаем иголочками свежего розмарина, листочками мяты, мелиссы или базилика.




Ставим блинный торт в холодильник на 15 минут. Все, наш блинный торт готов! Он легко режется острым холодным ножом на порционные кусочки.




Накрывайте стол, приглашайте домашних на чаепитие и приятного вам аппетита!
Не менее вкусным получается

Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом. Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.

Блинный торт со сметанным кремом сложно назвать принципиально новым блюдом. Скорее всего, это необычная подача традиционных блинов со сметаной. И если блинчики накрывают, чаще всего, на повседневный стол, то блинный торт может стать заметным украшением на праздничном столе. Таким тортиком, к примеру, хорошо провожать студеную зиму во время Масленичной недели.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.


Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если "кисломолочка" успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.

Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.

В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.

Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.

В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.

Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.

Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 10-12 блинчиков. Когда блины остынут, приступайте к формированию торта.

Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.

Тизерная сеть

Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.

Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Начнем готовить с блинного теста. В глубокую миску разобьем яйца и взобьем их вместе с сахаром. На плите подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, но не обжигающе горячим. В ином случае яйца могут свернуться. Добавим молоко в миску, а также разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Размешаем все тщательно. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. И снова перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
  2. Печем блины традиционным способом.
  3. Готовим крем из сметаны, яичного белка и сахара (желток можно добавить в блинное тесто или пустить на какое-то другое блюдо). Все ингредиенты отправляем в миску и тщательно взбиваем крем.
  4. Готовые блины необходимо смазать кремом и сложить их стопкой так, чтобы получился торт.
  5. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или ягодами, также его можно покрыть шоколадной глазурью.
  6. Блинный тортик должен "отдохнуть" в холодильнике примерно 40-60 минут.

Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.

Вариации крема для блинного торта:
  • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
  • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
  • из сгущенного молока – нужно брать "сгущенку" как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
  • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
  • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
  • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.

Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.

  • Тонкие, ажурные блинчики получаются благодаря правильной работе с тестом на этапе замешивания. Чтобы тесто получилось ровное, тягучее и без комков, нужно сначала отдельно смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты. И только потом аккуратно их соединить и тщательно размешать.
  • Молоко, кефир, яйца обязательно нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления теста они достигли комнатной температуры. В таком случае тесто хорошо взойдет. Это правило касается не только приготовления дрожжевых блинов, но и блинчиков на кислом молоке.
  • Муку для приготовления блинов стоит просеить. Так мучной "порошок" станет более воздушным, насытится кислородом. В итоге и тесто будет более легким, а не резиновым.

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 320 г. или 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливки - 200 мл;
  • малина - 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • сметана высокой жирности - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи