Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Понсо 4R — E124, пунцовый 4R, Ponceau 4R, Cochineal Red A, кошенилевый красный А,химическая, формула С20H11N2Na3O10S, натриевая соль - пищевой краситель красного цвета, растворяется в воде. Е 124 называют по разному: пунцовый, кошенильный красный, что ни как не сказывается на химический состав и взаимодействии Е124, ведь все разновидности красителя относятся к категории пищевых добавок Е124. При соединении с синим синтетическим красителем дает фиолетовый цвет, желтого (Е104, 102) или оранжевого (110), получают оттенки коричневого. Пищевая добавка Е124 стабильна и отлично ведет себя под воздействием окислителей, тепла и солнечного цвета. То есть добавка, хорошо переносит любые технологические процессы: замораживание, запекание, пастеризация, стерилизация и прочие.

И вот, что я обнаружила

Одна реакция, по-видимому, является гиперактивностью. Другие дети едят один кекс с розовой глазурью и гиперактивны в течение нескольких часов после этого. Эта разница среди детей может быть даже генетической. Стивенсон и его коллеги, также в Саутгемптонском университете. Что касается меня и моей семьи, мы не являемся строгими приверженцами диеты Фейнгольда.

Применение Красителя пищевого пунцового

Слишком много сахара также связано с гиперактивным поведением у детей. Мы избегаем слишком много сахара и калорий. Если эта диета помогает вашему ребенку, идите на это. Но если ваш ребенок должен есть небольшое количество красной краски в лекарстве, или кто-то дает им розовый кекс на вечеринке по случаю дня рождения принцессы, не потейте. Просто продолжайте стараться здоровой диетой.

Е124, используется повсеместно, индивидуально или совместно с другими химическими красителями, в (кексы, бисквиты, торты), для окрашивания пудингов, фруктовых консервов, напитков, изделий из творога, молочных десертов, салатные заправки и для окрашивания рыбных и мясных продуктов (салями).

Пищевые красители, связанные с гиперактивностью

Исследования нашли возможную связь между некоторыми искусственными цветами, используемыми в пище, и проблемами с гиперактивностью у детей. Если ваш ребенок сверхактивен и борется за концентрацию, он может помочь сократить эти цвета в их рационе. Шесть пищевых цветов, наиболее тесно связанных с гиперактивностью у детей, являются.

Должен ли мой ребенок избегать этих пищевых цветов?

Эти цвета используются в ряде продуктов, включая безалкогольные напитки, сладости, пирожные и мороженое. Но важно знать, что. Гиперактивность может иметь много разных причин, в том числе генетику, и пищевые цвета, вероятно, являются лишь малой частью проблемы, устраняющей пищевые цвета от диеты вашего ребенка, которая не обязательно приведет к улучшению их поведения. Если вы считаете, что диета вашего ребенка может повлиять на их поведение, это может помочь вести дневник о том, что они едят, и как изменяется их поведение, поэтому вы можете обнаружить любые образцы.

По нормам ВОЗ и ФАО, суточное потребление не должно превышать -4 мг/кг веса тела.

По итогам исследований, осознав насколько вреден Е124, Европейское агентство безопасности пищевых продуктов European Food Safety Authority, постановило снизить допустимые нормы потребления с 4 мг/кг веса тела, до 0,7 мг / кг веса в сутки.

В России, Е124, запрещено окрашивать лекарственные средства, но разрешено использовать в пищевой промышленности. А в Украине, является разрешенной добавкой во всех областях производства, при условии соблюдения предельно допустимой дозировки.

Как избежать этих пищевых цветов

Если вы заметили возможную связь между цветами продуктов и их поведением, вы можете увидеть, помогает ли она. Но не делайте радикальных изменений в диете вашего ребенка, не получая сначала медицинскую консультацию. Вы можете избежать этих пищевых цветов, проверив этикетки продуктов питания и поиска альтернативных продуктов, которые не содержат их.

Технологические свойства пищевой добавки

Если какой-либо из них включен, на этикетке также должно быть предупреждение о том, что цвет «может иметь негативное влияние на активность и внимание у детей». Если вы покупаете еду или напитки без упаковки, вам нужно попросить производителя или человека, продающего продукт, если он содержит искусственные цвета.

В отдельных странах, таких не много (Финляндия, США, Норвегия), Е124 запрещен и входит в перечень канцерогенных веществ, запускающих рост раковых клеток.


Более того, синтетический пищевой краситель Е124 – один из мощных аллергенов, и велика вероятность анафилактического шока, или приступ удушья у астматиков и людей с невыносимость аспирина и прочих антибиотиков.

Мэтью Снелсон получает Австралийскую премию последипломного образования, финансируемую Департаментом образования и обучения правительства Австралии. 700-999: Подсластители, пенообразователи и газы, используемые для упаковки пищевых продуктов, таких как азот. Это используется в большинстве упаковок картофельных чипсов, так как не позволяет их окислять.

Токсичность - это способность вещества причинять вред, который часто связан с тем, какая часть вещества съедена. Все токсично в достаточно высокой дозе. Даже кофеин токсичен, если у вас его достаточно. Но большинство людей не потребляют вблизи токсичной дозы, которая будет более 100 чашек кофе.

И это вопреки здравому смыслу, при всем при том, что независимыми исследованиями доказана, канцерогенность E124 Понсо 4R и подтверждены все вышеперечисленные губительные на здоровье действие.

Пищевая добавка Е124, относится к красителям провоцирующим у детей- это доказанный факт.

Пищевой красителя E124 Понсо 4R, дает стойкий, насыщенный цвет, к тому же стоит дешево, поэтому он так популярен у производителей продуктов питания.

Давайте посмотрим, что говорит наука о ключевых виновниках. Амарант используется для придания темно-красного цвета пищевым продуктам. В одном исследовании у самцов крыс, получавших высокие дозы, наблюдалось увеличение количества злокачественных опухолей.

Производители продуктов питания в Соединенных Штатах могут подать заявку на повторную проверку, но это дорогостоящий процесс. В исследовании измерялась гиперактивность по опросам родителей-учителей, компьютерные тесты и студенты-психологии непосредственно наблюдали за детьми в классе.

Четверг, 29 Сен. 2011

Понсо 4R (пунцовый 4R) (Е124). Краситель синтетического происхождения, имеющий пунцовый цвет.

Краситель Е124 открывает целую палитру оттенков: при добавлении желтых (Е102 , Е104) или оранжевых (Е110) красителей получается коричневый цвет, а при смешивании с синим красителем Понсо 4R дает фиолетовую окраску.




После общественного возмущения был применен «добровольный запрет». Это означает, что цвета могут быть добавлены в продукты питания в Соединенном Королевстве и Европейском союзе, но они должны нести предупреждение о том, что они «могут оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей».

Хотя производители продуктов питания могут продолжать использовать их, плохая реклама после их дальнейшего использования побудила многих найти альтернативы. Никаких предупреждений не требуется для этих добавок в Австралии, после исследования регулятором пищевых продуктов, стандартов пищевых продуктов Австралии Новой Зеландии.

По своему химическому составу краситель Е124 представляет натриевую соль: гранулят или порошок красного цвета отлично растворимый в воде.

Химическая формула красителя Е124: C 20 H 11 N 2 Na 3 O 10 S 3 . Добавка Е124 термостабильна, устойчива к воздействию света, восстановителей и окислителей. Продукты, обработанные Понсо можно подвергать любым технологическим операциям (стерилизация, пастеризация, охлаждение, замораживание и пр).

Одно исследование показало, что тартразин приводит к аллергической реакции примерно у четверти людей с аллергией. Более поздний обзор показал, что избегать тартразина может помочь контролировать астму - но только для людей, которые чувствительны к ней.

Было высказано предположение, что тартразин может способствовать гиперактивности, но только у тех детей, которые чувствительны к нему. Поэтому потребление чрезмерных цветов пищи может ухудшить их симптомы. Однако неясно, какой индивидуальный пищевой краситель или консервант имел эффект. Раннее исследование группы протестировало смесь пищевых красителей с бензоатом натрия и обнаружило увеличение гиперактивности, вызванной родителями.

В России добавка Е124 запрещена для окрашивания лекарственных препаратов, но разрешена в качестве пищевого красителя Е124 для окрашивания пищевых продуктов.

В США, Финляндии, Норвегии и некоторых других странах, краситель Е124 (Понсо 4R) включен в список запрещенных веществ, как канцероген, который может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Тем не менее, недавнее исследование китайских детей не показало никакого эффекта ни от пищевой окраски, ни от бензоата натрия, если отдельно. Это может объяснить непоследовательные результаты, наблюдаемые в исследованиях. Большинство продуктов, которые поступают в пакет или контейнер, содержат по крайней мере некоторые пищевые добавки. Но каковы эти маленькие трехзначные числа и действительно ли они являются причиной для беспокойства?

Чтение списка ингредиентов на упакованном пище может оставить вам ощущение бамбука. Особенно, когда речь идет о названиях и количестве пищевых добавок, которые часто совершенно не поддаются определению и непроизносимы. Но, несмотря на наше замешательство, пищевые добавки в наших банках из томатов, ванн с маргарином или банки с вареньем существуют по разным причинам. Они могут остановить вашу пищу, улучшить ее вкус или внешний вид, или сохранить ингредиенты от отделения.

Кроме того, добавка Е124 является сильным аллергеном, и может вызвать анафилактический шок, или приступ удушья у астматиков и людей с непереносимостью аспирина.

Пищевая добавка Е124 входит в список красителей, приводящих к повышению гипперактивности детей.

FSA против красителей

Государственное агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA), проанализировав недавние исследования, проведенные Университетом Саутгемптона, рекомендует производителям отказаться от использования ряда красителей.

Стандарты на пищевые продукты Австралийский главный ученый д-р Пол Брент говорит: пищевая добавка - это любое вещество, которое обычно не потребляется как пища само по себе и обычно не является ингредиентом, но которое разрешено находиться там, если оно выполняет технологическую функцию в окончательная еда.

Мы используем ингредиенты, которые помогают нам сохранять и улучшать вкус пищи на протяжении веков, и без определенных добавок многие обработанные пищевые продукты будут небезопасными, и если они не захотят их есть, они все равно не захотят их съесть.

В прес-релизе Университета Саутгемптона говорится, что недавние исследования, проведенные сотрудниками университета доказывают что прием в пищу продуктов питания, содержащих ряд синтетических красителей приводит к повышению гиперактивности у детей.

В исследовании принимали следующие красители: E102 , E104 , E110 , E122 , E124, E129 . Также в продуктах содержащих красители присутствовал бензонат натрия (пищевая добавка E211), но ученые не связывают повышение гиперактивности с его действием.

Некоторые из функций пищевых добавок включают. Добавление или восстановление цвета для пищевых продуктов, предотвращающих «отключение» пищи или предотвращение окислительного ухудшения качества пищевых продуктов, улучшающих вкус пищи. «Потребители ожидают, что определенные типы продуктов питания будут определенными типами цветов, например, если нет цветов, мы будем есть прозрачный маргарин», - говорит Брент.

Он признает, что многие из нас недовольны количеством добавок в нашей пище, но утверждают, что это необходимость. Существует общая озабоченность по поводу использования пищевых добавок, что они не являются естественными, почему мы их имеем, что мы должны есть органическую пищу без каких-либо химических веществ. Но дело в том, что с большим количеством пищи, особенно на большом континенте, таком как Австралия, где еда должна путешествовать справедливо, вам нужны консерванты.

Исследование финансировалось Государственным агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA). В нем принимали участие 153 трехлетних ребенка и 144 восмилетних детей. Дети были выбраны случайно из общего населения Саутгемптона и представляли полный спектр поведения от нормальных до гиперактивных. Половине детей ежедневно на протяжении шести недель давали напитки, содержащие пищевые красители и консервант бензонат натрия. Другая группа детей употребляла фруктовые соки.

Стандарты на пищевые продукты Австралия и Новая Зеландия внимательно следили за использованием пищевых добавок, которые, по словам Брента, проходят всестороннюю оценку безопасности и подвергаются нормативному контролю, подобному фармацевтическим препаратам и химическим веществам.

Объем данных, которые мы получаем для пищевой добавки, сравнивается с объемом данных, которые получают другие учреждения, такие как Управление химической безопасности или Администрация терапевтических товаров. Кроме того, пищевые добавки изучаются Всемирной организацией здравоохранения, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и ее совместным экспертным комитетом по пищевым добавкам.

У детей потребляющих напитки с красителями значительно повышался уровень гиперактивности. Они были более подвижны, импульсивны и невнимательны. Это исследование повторило и расширило предыдущее аналогичное исследование, проводимой по заказу FSA. Исследовательская группа использовала собственные наблюдения, а также доклады учителей и родителей. Ни учителя, ни родители, ни сам ребенок не знали к какой группе принадлежит ребенок и что ему предлагают пить.

Но они могут стать проблемой, когда перекуплены, или если кто-то с чувствительностью к определенной добавке потребляет их. Количество производителей пищевых добавок, способных добавлять в продукты питания, основано на тестах разумного и безопасного, а не только на нормальных уровнях потребления, но также и на чрезмерное потребление.

Для некоторых людей это небольшая проблема, которая только беспокоит их, если у них слишком много чего-то. Для других людей, которые очень чувствительны, это может быть серьезной проблемой, и если у них может быть астма, это может быть серьезной проблемой, - говорит Лоблей.

После анализа результатов исследования FSA провело совещание с представителями пищевой промышленности Великобритании чтобы совместно обсудить полученные результаты и рекомендовать производителям отказаться от использования указанных красителей в пищевой промышленности.

Он указывает, что непереносимость пищевых добавок не является пищевой аллергией; они не склонны привлекать иммунную систему и не появляются на тестах на аллергию. Кроме того, непереносимость вряд ли вызовет опасные для жизни реакции, такие как анафилаксия, хотя они все равно могут вызывать недомогание.

Это эффект дозы? часто немного не проблема, немного больше может быть проблемой, слишком много может быть проблемой. Но это очень индивидуальная вещь. Каждому человеку нужно разобраться, сколько для них слишком много, какая конкретная добавка, - говорит Лоблей.

Родителям же испытывающим проблемы с детьми с повышенным уровнем гиперактивности, FSA рекомендует исключить из рациона детей продукты, содержащие красители: E102, E104, E110, E122, E124, E129. Однако родители не должны думать что исключение этих добавок из пищи будет препятствовать гиперактивному расстройству ребенка. На гиперактивность также могут влиять многие другие факторы, как например, наследственность и воспитание.

Большая часть озабоченности по поводу пищевых добавок была основана на определенных группах. Консерванты были связаны с непереносимостью, особенно среди людей с астмой. Кроме того, Нитрат натрия и нитрит натрия, которые используются в обработанном мясе, были классифицированы Международным агентством по исследованию рака «вероятно, канцерогенными для человека».

Ароматизатор глутамата вкусового усилителя часто используется в азиатской кулинарии и связан с «синдромом китайского ресторана». Авторы исследования Саутгемптона пришли к выводу, что существует связь между гиперактивностью и пищевыми красителями у детей в возрасте трех лет и от восьми до девяти лет. Говорит Лоблей: Это вызвало огромную волну беспокойства, а также лоббирование различными группами интересов по запрещению добавок с рынка или запрещению окраски с рынка или запрещению их из школ. Был большой толчок к запрету вещей и это вызвало некоторую обеспокоенность у властей продовольствия, потому что они чувствовали, что все это было немного раздуто, и мы тоже.

В сентябре 2009 года EFSA (European Food Safety Authority) - Европейское агентство безопасности пищевых продуктов приняло постановление о снижение допустимого суточного поступления (ДСП) для красителя Е124 (Пунцовый 4R) от 4 мг / кг до 0,7 мг / кг веса тела в сутки.

Другие использования красителя Е124 - Понсо 4R:

  • при производстве жидких моющих средств (шампуни, жидкое мыло, пена для ванны и душа);
  • в текстильной промышленности, применяется как краситель для шерсти и шелка;
  • в косметологии для окрашивания продукции.

Пищевая добавка Е124 разрешена для применения в пищевой промышленности в Украине и России, как не оказывающая вредного влияния на организм человека при соблюдении предельно-допустимых доз.

Применение

Понсо (добавка Е124) широко используется (самостоятельно, или в сочетании с другими красителями) при окрашивании продуктов в кондитерской промышленности, в производстве напитков, пудингов, фруктовых консервов.

Применяется при изготовлении рыбо- и мясопродуктов, молочных десертов, тортов и творожных изделий.

Добавляется в колбасу, мороженое . Также можно обнаружить в салатных заправках, десертах, кексах, бисквитах, морепродуктах, конфетах, консервированной клубнике и других фруктах, в начинке для хлебобулочных изделий.

Добавка обнаружена также и в детских витаминах (жидких) Пиковит!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи