Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами « »
P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое, и дрожжевое).
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам.
Пицца – то самое блюдо, которое любят практически все. Существует огромное количество ее вариаций, но основным ингредиентом начинки все же остается сыр, который в теплом состоянии хорошо тянется. Хотя пиццу сейчас можно купить в любом заведении или заказать доставку на дом, хозяйки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское по происхождению блюдо, чтобы на 100% быть уверенными в свежести продуктов.
Классическая пицца готовится из основы и сочной начинки, в которой могут быть овощи, мясо, колбасы, разные виды сыра и даже фрукты. Поскольку начинка практически всегда получается вкусной, остается только приготовить основу. Если на родине этой закуски берут эластичное дрожжевое тесто, которое растягивают в тончайший пласт, то ленивые хозяйки смело используют в том числе и другие виды, одним из которых является слоеное тесто на пиццу.
Простота приготовления пиццы на слоеном тесте заключается в том, что вам нужно только разморозить готовый продукт, немного раскатать его, чтобы он занял весь противень и разложить начинку. Выпекать такую пиццу нужно совсем немного: 20 минут максимум. Благодаря доступности этого продукта, который продается почти в каждом продуктовом магазине, вы можете хоть каждый день готовить себе вкусную пиццу с теми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.
Не существует только одного рецепта пиццы со слоеным тестом. Вариаций много: вы можете использовать совершенно любые продуты для начинки, но главными все равно остаются томатная паста и сыр, который должен растекаться по всей поверхности. Для этого лучше всего подходит моцарелла. Этот сыр мягкий, при тепловой обработке превращается в тягучую смесь. Его можно смешивать и с другими сырами, среди которых особой популярностью пользуются: пармезан, гауда, голландский, российский и даже сулугуни.
Что касается начинки, то для нее можно использовать:
Очень легко приготовить пиццу из уже готового теста. Дрожжевая слоеная основа получается очень воздушной, тает во рту. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на состав, если для вас важна натуральность продукта. В составе не должно быть много растительных жиров. Сыр подойдет любой, но лучше всего будет растекаться только моцарелла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть и такие, кто не любит употреблять дрожжи в пищу по своим собственным причинам. Слоеную основу можно приобрести и бездрожжевую. По вкусу они практически не отличаются, то же самое и в приготовлении: замороженный пласт необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем аккуратно раскатать в нужный вам размер. Начинку можно изменять по-вашему усмотрению.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Если вы знаете все про пиццу, то уже пробовали знаменитую кальцоне – закрытый вариант с сочной начинкой. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Для начинки обязательно нужны грибы и сыр моцарелла. Остальные составляющие подбираются на ваше усмотрение: это может быть ветчина, куриная грудка, овощи. Такую пиццу разрезают на две половинки, а не режут на несколько кусочков, иначе вся начинка выпадет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители сытно покушать точно оценят этот рецепт пиццы с говядиной. Причем совершенно не обязательно специально для этой закуски отдельно варить мясо, можно смело использовать уже готовое из бульона или приготовленное в маринаде. Ни в коем случае не используйте сырое мясо, потому что оно просто на просто не успеет приготовиться в духовке за столь непродолжительное время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт сытной пиццы – с фаршем. Причем можно брать совершенно любой: свино-говяжий или куриный. Кроме того, что фарш обязательно нужно обжарить, в остальном пицца из готового слоеного теста готовится точно так же, как и другие варианты: выкладывается начинка, посыпается сыром и запекается в духовке. Только в этом случае не рекомендуется пересыщать основу разными компонентами, иначе вам будет неудобно есть готовую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое бездрожжевое тесто очень легко поддается готовке. Выпечка с ними получается очень вкусной и менее калорийной. Если вы решили приготовить пиццу, то полуфабрикат необходимо предварительно разморозить, чтобы оно лучше поддавалось раскатке. Для начинки выбирайте совершенно любые продукты, но вкуснее всего пицца из слоеного бездрожжевого теста получается с сырокопченой колбасой и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Экономным хозяйкам понравится вариант пиццы из сосисок, которые так любят детки. Сосиски можно предварительно обжарить, сварить или оставить сырыми: в духовке они все равно пропекутся. В качестве дополнительных компонентов можно использовать перец, помидоры, зелень, а вместо томатной пасты промазать основу майонезом, но такой вариант пиццы получится более калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное сочетание – курица с грибами – идеально подходит для пиццы. Оно особенно удачно, если компоненты предварительно обжарить вместе и добавить сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления пиццы можно использовать любую заготовку основы – дрожжевую или бездрожжевую – на ваше усмотрение. Не обязательно промазывать основу томатной пастой, если ваша смесь курицы и грибов и так получилась сочной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт пиццы на слоеном тесте понравится любителям морепродуктов и рыбы. Для начинки берут готовые продукты: отваренных кальмаров и слабосоленую рыбу. Для промазки основы подойдет майонез, сметана или можно просто выложить свежие помидоры, которые дадут сок. Используйте любые травы по вкусу для придания блюду особого аромата. Сыр подойдет любой из твердых или полутвердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя процесс приготовления очень прост, все равно существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо идеальным:
Всем добрый день!
Наверное, нет таких людей, кто бы не любил пиццу, предпочтения различаются разве что в вариантах начинок.
А как насчет того, чтобы приготовить пиццу дома? Хорошая идея, но что если тесто готовить не очень-то хочется, зато пиццу хочется быстро?
Для таких случаев хорошо иметь дома упаковку замороженного слоеного теста. Быстренько разморозили, поскребли по сусекам, соорудили начинку — и вот вам за 10 минут усилий вкуснячая пицца. Можно побаловать себя и семью, а можно нарезать на небольшие кусочки — и получится закуска, которая подойдет и на стол для гостей.
Это только один из вариантов, что приготовить из слоеного теста , а вот ещё: .
Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:
— собственно слоеное тесто (у меня один лист на 250 г),
— кетчуп,
— сыр твердый,
*** И начинка. Она может быть любой, как вам нравится: мясо, колбаска, сосиски, грибы, ветчина, даже крабовые палочки. А вот как люблю делать я (количества не указываю — пропорции по вашему желанию, все равно вкусно будет) :
— опята маринованные,
— помидор,
— маслины,
*** Будет ещё вкуснее с подходящими ароматными пряностями:
— щепотка сушеного базилика,
— щепотка сушеного орегано .
Слоеное тесто для пиццы лучше выбирать такое, чтобы листы были покрупнее (бывают узкие и длинные). Я вот нашла листы квадратной формы.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем размораживаться минут на 15.
В это время подготовим начинку: грибочки промоем, откинем на дуршлаг. Как вода стечет, нарежем. Хотя можно и так оставить.
Маслины режем колечками.
Сыр трем на средней терке.
У помидора удаляем плодоножку, режем пополам и каждую половину на тонкие дольки.
Вот уже и тесто разморозилось. Я раскатываю на тонкой разделочной доске, без муки катается прекрасно.
Противень застилаем бумагой для выпечки (а если покрытие антипригарное, то и бумага не нужна). Выкладываем на бумагу тесто. Смазываем кетчупом, присыпаем сушеным базиликом и орегано.
Ах, как эти травки «играют» в пицце, зааапах такой вкусный, уж очень орегано и базилик сочетаются с помидорами и сырами. Обязательно добавьте их!
Ну а теперь набрасываем начинку. Красота же?
Присыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
И вот она вкуснятина всего за 10 минут работы на кухне. Режем и наслаждаемся! Тесто нежное и одновременно хрустящее, начинка любимая, травки так пахнут... Вот оно счастье!
В конце — маленькая ложечка дегтя: это ОЧЕНЬ жирное блюдо (из-за жирного слоеного теста), так что не увлекайтесь!
Иногда можно приготовить, когда ну очень хочется домашней пиццы, или срочно надо накормить мужа/гостей, или на праздничный стол — как закуску. Это оооочень вкусно!
Кстати, если вы заметили, то листов теста у меня было ДВА, а пицца приготовилась ОДНА. Остапа понесло, и в последний момент решила из второго листа сделать другую вкусняшку, уже скорее для праздничного стала, с вином ах как хороша будет.
Получилась красотища, пряно-остренькая, и готовится тоже на раз-два. Еще один вариант, что приготовить из слоеного теста. Скоро покажу, так что кому интересно — , чтобы не пропустить. ()
Всего доброго и до встречи!
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте - достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и , он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Второй секрет - тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы
для рецепта
для соуса
Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером - в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец - тонкой соломкой, помидоры - кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться - для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента - очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) - сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку - ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре - начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.
Пицца - традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.
Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:
Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.