Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.

Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть.

Хот-доги и яблочные пироги давно стали символами американской жизни. Но знаем ли мы всю ту правду, что прячется за привычными для нас продуктами? Вот несколько подозрительных мероприятий пищевой промышленности, которые происходят у нас прямо под носом.

1. Новая Кола

Помните «Новую Колу» из 1980-х? Выпуск новой формулы до сих пор читается одним из самых больших маркетинговых провалов. Некоторые считают, что все было сделано намеренно, и Кока-Кола специально использовала новую формулу, чтобы скрыть переход от сахара к более дешевому кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Покупатели были так рады возвращению «оригинальной» формулы, что едва заметили подмену. (Хотя, Snopes.com доказывают, что кукурузный сироп входил в состав Кока-Колы до появления «Новой Колы».)

2. Больной гамбургер, парень!

В 2009 году The New York Times обнародовали неаппетитные факты деятельности пищевой промышленности. Несмотря на то, что поставщикам и продавцам запрещено торговать мясом, содержащим E. coli virus (кишечная палочка), «десятки тысяч людей ежегодно заражаются этими болезнетворными организмами, заявляют федеральные представители системы здравоохранения, и обычные гамбургеры являются основными разносчиками болезни», сообщает The Times. Подвижники теории заговора уверены, что торгово-мясные компании специально продавали (и продолжают продавать) американцам некачественное мясо, чтобы не терпеть убытки из-за изъятия потенциально зараженного мяса, хотя, прямых доказательств этому нет.

3. Ожирение как зависимость

Не только секс, наркотики и сигареты вызывают привыкание. Бывший уполномоченный Управления контроля за продуктами и лекарствами доктор медицины Дэвид Кесслер уверен, что некоторые продукты были созданы для того, чтобы вызывать привыкание. В своей книге «Конец перееданию» Кесслер объясняет, что сочетание жира, сахара и соли стимулирует такие зоны удовольствия мозга, что мы становимся зависимыми от еды никогда ранее невиданной степени. Это сочетание стимуляторов приводит нас к тому, что мы не можем остановиться есть.

4. Жареная курица по-кентуккийски: что в имени твоем?

В 1991 Жареная курица по-кентуккийски (Kentucky Fried Chicken) внезапно сократила свое имя до KFC. Официально это произошло из-за разногласий с властями штата Кентукки, но городские сплетни быстро распространились по интернету, рассказывая о том, что сеть быстрого питания не могла больше легально использовать слово «курица» в своем названии в силу того, что они не подают курицу, они подают… что-то другое. Шли слухи, что животные, которые в итоге становятся хрустящими ломтиками и горячими крылышками, были генетически изменены до неузнаваемости: шесть бедер, без лап, без клювов и практически без костей. KFC назвала слухи полнейшей ерундой, добавив: «Мы покупаем наших кур у тех же производителей, которых вы можете найти в своем местном магазине».

5. Война с сырой пищей

В прошлом августе вооруженные отряды агентов Государственного департамента сельского хозяйства в Лос-Анджелесе, Центра контроля заболеванийи управления шерифа округа Лос-Анджелес совершили рейды по ряду производств сырой пищи, руководители которых были потом тайно допрошены. NaturalNews сообщает, что первая проверка была проведена в Rawesome Foods, магазине здорового питания, где посредством закупочного клуба можно было купить сырое молоко и сыр. (Дело все еще находится на рассмотрении.) Вопрос в том, почему государство так боится сырого молока (для которого оно же само разработало правила пастеризации)? В конце концов, в Европе сырое молоко можно купить где угодно. Может, Большой Брат боится, что американцы превратятся во французов.

6. Мировой пищевой кризис

В то время как Америка борется с ожирением среди населения, страны по всему миру борются с недостатком еды. В своей книге «Постмодерн Империализма» Эрик Уолберг пишет, что прогнозируемые скачки цен, детериорация почв и застой в пищевой промышленности – все это часть плана секретной группы властьимущих, направленного на то, чтобы контролировать мировые продовольственные ресурсы и укреплять свою власть. Уолберг ссылается на некоторые примеры, в частности на войну на Ближнем Востоке, из-за которой очень возросли цены на продукты питания, и субсидии богатых стран, за счет которых они контролируют местное фермерство, а бедные страны оказываются вне продовольственного рынка. Но реальных доказательств существования этой секретной группы заговорщиков недостаточно.

7. Глутамат натрия может поджарить ваш мозг

Глутамат натрия известен как усилитель вкуса. Но он также может провоцировать головные боли. Очень вероятно, что эти два особенности связаны между собой, и пищевая промышленность явно об этом знает. Теоретики мирового заговора предполагают, что вещество, которое воздействует на нервные окончания на вашем языке, заставляя его чувствовать вкус в большей степени, так же влияет на нейроны мозга, вызывая гибель клеток. Пищевой промышленность игнорирует этот побочный эффект, поскольку ей выгодно, чтобы люди покупали продукты питания с содержанием глутамата натрия.

8. Медицинская промышленность

Группа журналистов, которые занимаются расследованиями в сфере питания, создали свой блог Свобода Питания. Они предположили, что современные продукты питания умышленно заражают различными болезнями, чтобы людям необходимо было обращаться к врачам. Также был отмечен тот факт, что растет давление на производителей «натуральных» лекарств (травы, чаи и т.д.), чтобы получить лицензию на производство подобных препаратов, им необходимо пройти через очень длительный процесс регистрации как лекарственных средств. В Европе продавцы ромашки и зверобоя уже должны платить приличную сумму за возможность продавать травы. Получается, что пословица «Одно яблоко на ужин, и врач не нужен», будет восприниматься буквально и скоро, чтобы купить фрукты, нужно будет получить рецепт?

9. Молочная промышленность

Популярные рекламные ролики в духе «Не хотите ли молочка?» не только стимулируют людей пить молоко, ни также приносят молочной промышленности тучу денег. В то время как основная часть рекламы молочной продукции основана на профилактике остеопороза при помощи молока, некоторые исследования, в частности Национального совета по молочному животноводству, показывают, что прочность костей может быть усилена в большей степени растительной пищей, нежели продуктами животного происхождения и частности молоком.

10. Мед и пчелы

Пчелы могут стать исчезающим видам. Большая часть ученых уверена, что это происходит из-за обострения экологической обстановки. Газета The Globe and Mail сообщает, что пчеловоды в Китае используют огромные дозы антибиотиков для обработки ульеве. Антибиотики проникают в мед и придают ему горький вкус. Чтобы его убрать, при расфасовке в него добавляют сахар или кукурузный сироп. И вы не сможете определить по этикетке, какой мед вы едите. На произведенном в Китае меде пишут, что он из Индонезии, Малайзии или Тайваня. Это позволяет продавать мед с примесями без дополнительного налогообложения. Покупайте мед местных пчел – нектар местных цветов может уменьшать симптомы аллергии.

11. Бионическая люцерна

Пищевая компания Monsanto производит генетически-модифицированную люцерну, которая устойчива к воздействию гербицида Roundup, и Ронни Каммин из Тайной планеты уверен, что она опасна и для животных, и для фермеров, и даже для почвы. Распространение такой люцерны приведет к тому, что появятся «суперсемена», которым понадобятся еще более мощные гербициды. Этот цикл может продолжаться до того момента, пока еда станет непригодной для жизни. Monsanto отрицает, что такой результат является их целью, и срочно обратилась за разрешением на производство в Министерство сельского хозяйства США.

12. Органическая еда

Если при производстве органических продуктов не используются химикаты и пестициды, то почему же она так дорого стоит? Писатель Анна Газави из Women’s Health считает, что высокие цены – вина государства, которое выделяет огромные субсидии фермам, производящим неорганические продукты. Эти субсидии появились еще во время Великой Депрессии, когда государство начало поддерживать семейные фермы, чтобы избежать продуктового дефицита. В наше время эти субсидии выделяются независимо от финансовых потребностей и в основном попадают к сельскохозяйственным предприятиям-гигантам. Органические фермы и небольшие хозяйства оказываются придушенными Большим сельским хозяйством.

13. Правительственная еда

В короткометражном фильме «Тайна последнего секретного оружия», радиожурналист Алекс Джонс утверждает, что генетически-модифицированные продукты используются Западной партийной элитой для того, чтобы контролировать численность населения. Бесплодие, больные и мертворожденные дети – все это, по словам Джонса, вызвано модифицированными по заказу правительства продуктами. Джонс считает причиной выкидышей и низкого веса при рождении различные пищевые добавки, например, аспартам («продукт жизнедеятельности кишечной палочки»). Правда, серьезных доказательств этому пока нет.

14. Больные куры

Сальмонелла, опасная бактерия, которую обнаруживают в свинине, говядине и курятине, ежегодно становится причиной около 40 000 отравлений в США. Лучший способ избежать заражения, это уничтожать пораженное мясо еще на скотобойне. В настоящее время инспекторы Министерства сельского хозяйства США проверяют примерно 45 курей в минуту, чтобы убедиться, что на них нет видимых повреждений. Промышленность, занимающаяся разведением домашней птицы, постоянно обращается к правительству с просьбой увеличить количество проверяемой птицы до 200 в минуту, если этого будет недостаточно, то дать возможность им самим контролировать этот процесс. Это означает, что эти производства не только будут контролировать сами себя, но и будут делать это в шесть раз быстрее.

Traditional American Food

Americans eat a lot. They have three meals a day: breakfast, lunch and dinner.

Most of Americans don"t eat home but prefer to go to restaurants. They can choose from many kind of restaurants. There is a great number of ethnic restaurants in the United States. Italian, Chinese and Mexican food is very popular. An American institution is the fast food restaurant, which is very convenient but not very healthy.

However there are some principles of American cuisine (if we may call it so). Americans drink a lot of juices and soda, eat a lot of meat, fruits and vegetables, not much bread. In the morning Americans have cereal or scrambled eggs, milk or orange juice.

Chicken or fish, fried potatoes, vegetable salads, and desert: this is the most common menu for lunch. Dinner is probably the most important meal of the day, some people have family dinner, when all members of family have to be there.

For dinner Americans usually have meat, fried or baked potatoes with ketchup or sour cream, corn, peas, sometimes macaroni and cheese or spaghetti; ice-cream, fruit or cake may be for dessert.

Turkey, ham and apple pie are traditional for Christmas and Thanksgiving Day dinners.

Традиционная американская еда

Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед.

Большинство американцев не едят дома, а отдают предпочтение ресторанам. Они могут выбирать из множества ресторанов. В США большое количество этнических ресторанов. Итальянская, китайская, мексиканская, индийская кухни очень популярны. Американское "изобретение" - рестораны "быстрой еды", что очень удобно, но не очень полезно.

Но, несмотря на это, существует несколько принципов американской кухни. Американцы пьют много соков и содовой воды, едят много мяса, фруктов и овощей и немного хлеба. Утром они обычно едят хлопья с молоком или яичницу, пьют сок или молоко.

Цыпленок или рыба, жареный картофель, овощной салат и десерт - это наиболее распространенное меню ленча. Обед, наверное, самый важный прием пищи за день; у некоторых существуют семейные обеды, на которых должны присутствовать все члены семьи.

На обед у американцев обычно мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукуруза, зеленый горошек, иногда макароны с сыром или спагетти; на десерт - мороженое, фрукты или пирожные.

Индейка, окорок и яблочный пирог - традиционные блюда на рождественском обеде или обеде в День благодарения.

Questions:

1. How many times a day do Americans eat?
2. Do Americans like to eat at home?
3. What kind of restaurants is popular in the US?
4. What do Americans eat for breakfast?
5. What is the most important meal of the day?
6. What is a family dinner?
7. What dishes are traditional for Christmas and Thanksgiving Day dinners?


Vocabulary:

ethnic - этнический
healthy - здоровый, полезный
juice - сок
cereal - кукурузные хлопья
potatoes - картофель
salad - салат
ketchup - кетчуп
ice-cream - мороженое
apple pie - яблочный пирог
Christmas - Рождество

Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.

Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.

Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец. Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании. Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев. При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.

В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.

В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь. Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп. Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене. Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.

В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.

Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.

Пицца – это любимое блюдо американцев. Я, наверное, не встретила еще не одного американца, который бы не любил пиццу. Они могут ее есть на завтрак, обед и ужин, заказывать ночью и на любые вечеринки.

Макароны с сыром — еще одно любимое блюдо американцев. Его можно найти как гарнир почти везде, также такое можно купить в магазинах в отделах быстрой еды и в качестве полуфабрикатов.

Алкоголь

Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями. За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl. Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.

Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)). Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком. При любом возможном поводе они пьют именно его.

Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные. Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно. Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.

Мне кажется, что американцы (мои, те, кого я видела и о которых слышала) в плане еды отличаются занудством, традиционализмом и практицизмом. Еда должна быть им известна и предсказуема; если она одна и та же изо дня в день — вообще не проблема, так даже и лучше; а также она должна быть удобна в поглощении. Все эти бургеры, сэндвичи, хот-доги, бурито-тако, жареная картошка в кулечке — это все для того, чтобы быстро забросить пищу в топку — руками, без всяких приборов и тарелок, вытереть руки о рабочий комбинезон и ехать дальше или возвращаться к работе. Мне это все трудно дается как в освоении, так и в понимании и приятии.
Меня бесят эти не лезущие ни в какой рот и рассыпающиеся, текущие соусами на одежду нагромождения ингредиентов, которые и выглядят неаппетитно для меня, и теряют вкус каждого отдельного продукта в такой сборке. Ресторанное искусство в плане традиционной американской еды, где правят бал неизменные бургеры и сэндвичи, не требует больших кулинарных талантов и вызывает у меня ухмылку. Я скучаю по красивым интерьерам ресторанов, где процесс приготовления еды — это небольшое таинство, где бы я не видела из-за своего столика внутреннюю, в буквальном смысле, кухню и подносы, где был бы какой-то утонченный стиль в оформлении, нормальные приборы и не пластмассовые стаканы, даже в нормальных по местным меркам заведениях, в конце концов... Но, может, это мои личные проблемы, и от добра добра не ищут?.. Потому что когда они отходят от скучных scrambled eggs с hash browns и утилитарных сэндвичей, то тут становится еще чуднее.
Я расскажу о намного меньшем количестве странных блюд, чем могу и хотела, потому что позывы к нехорошей икоте посещали меня много раз за время отбора этих фото. Ик! Ой, ма 🙊

Это не то, что является каждодневной и обычной пищей, конечно, а скорее ярмарочная еда, именно что призванная удивлять, веселить и быть особенной. Скорее всего, даже живущие в США не встречали и не пробовали большинство этих блюд (как и я. Слава богу), но все же и такое есть, вот и расскажу.
Я уже упоминала, что соленые огурцы тут считаются лакомством, их дети могут есть на палочке как конфету или мороженое, и продаются они в индивидуальных упаковках даже на заправках, а вот еще, зажаренный в кляре соленый огурец:


Соленый огурец в шоколаде:



Огурец, маринованный в популярной среди детей газировке Kool Aid:

Бекон жареный в кляре:

Бекон в шоколаде:

Бургер, где вместо булки — сладкий бублик, донат:

Тут еще и с малиновым соусом по мясу и сыру...

Жареное в кляре и фритюре сливочное масло. Ох, что-то мне нехорошо становится...





Бургер с жареным мороженым внутри:

Равиоли с пивом в качестве начинки:

Burgoo — готовится из мяса оленя, белок, опоссумов, енотов и дичи...

Вот это варево я хотя бы могу есть, хотя по составу звучит странно. Это гамбо, блюдо южных штатов. Тут может сочетаться мясо сома, креветки, колбаса колечком, курятина...



Яблоко в карамели и личинках:

Мороженое со скорпионом:


Такое, наверное, придется к месту в штатах, где много выходцев из Азии.

Теперь про Висконсин. Наши странности. Ярмарочное лакомство — Толстый Элвис на палочке: жареные в банановом кляре шоколад и арахисовое масло, посыпанные беконом. Не спрашивайте меня, зачем тут бекон, я не знаю)

Про это блюдо мужчина пишет: "Подождите-ка, только что мое тело попыталось проделать несколько вещей одновременно: меня резко потянуло на рвоту, потекли слюнки и возник стояк. Они взяли четыре наиболее любимые мною вещи и пожарили их до хрустящей корочки! Моя реальность никогда не будет прежней!")))


Из всяких странных ярмарочных блюд на палочке я ела пока только свиной медальон на палочке. А, и мясо аллигатора еще.

Еще мы тут иногда любим подавать Кровавую Мэри вот как-то так, сама видела.





Еще из того странного, что видела сама. Опять, про сочетание сладкого с соленым — это очень популярно. Моя свекровь ела в ресторане соленые драники со сладким кленовым сиропом. Мне подали рыбные тако с клубникой внутри. В салатах любят использовать малиновый или клубничный уксусные соусы. Не говоря о том, что соусы тут чаще всего довольно сладкие, как, например, популярный BBQ соус. Вообще, все сидят на сахаре (точнее, high-fructose corn syrup), и сладкое, а не жир — основная причина ожирения и зависимость номер один в США, насколько я помню.
Еще из неожиданно сладкого. На днях купили мне в фаст-фуде бисквит с куриным филе внутри. "Бисквиты" тут, вообще-то, соленые — это самый мой любимый тип хлебушка тут.


Они прекрасные, дома не ела ничего подобного с такой текстурой. А на вкус в этот раз оказались сладкими и бисквит, и курица. Вот просто как будто десерт ела, бе.

И из странностей, продающихся в магазинах. Вижу периодически, но пока не пробовала. Маринованные яйца:

Маринованные желудки индейки:


И еще, говорят, маринованные свиные ноги бывают...

Оставлю вас с эти знанием. Мне немного полегчало от того, что его со мною кто-то разделил. Но, если захотите осудить их за такие гадости, вспомните селедку (которая отмоченная и ферментированная в соленой воде сырая рыба) под шубой в желе, холодный суп из кваса или свернувшейся молочки с колбасой, посыпанный солью сырой свиной жир с кожей, колбасу из крови и многое подобное, что едим мы.

Ох, опять накатило что-то... Пойду-ка я лучше...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи