Рыба считается одной из ключевых составляющих человеческого рациона. Однако многие хозяйки, не желающие тратить время на ее разделку, сознательно лишают своих близких удовольствия съесть то или иное блюдо, в составе которого имеется данный продукт. В данной статье рассказано, какова калорийность консервов и как его правильно готовить.
Это популярное бюджетное блюдо легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением. Потому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. В его составе присутствуют только полезные ингредиенты, не требующие длительной термообработки. Потому оно будет чаще появляться в рационе вашей семьи.
Чтобы сварить к обеду вкусный рыбный суп из консервы “Сайра”, калорийность которого не настолько высока, чтобы повлиять на стройность фигуры, вам потребуется:
Начинать приготовление рыбного супа из консервов, калорийность порции которого составляет 72,1 ккал, нужно с обработки овощей. Почищенные лук с морковкой ополаскивают под краном, измельчают и пассируют в разогретом постном масле. Как только они изменят цвет, их отправляют в кастрюльку с подсоленным кипятком, в котором уже имеется лаврушка, порезанный картофель и горошины перца. Все это варят до полной готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы. Перед употреблением каждую порцию посыпают нарубленной зеленью.
По описанной ниже методике получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный суп из консервов, калорийность которого увеличивается за счет добавления крупы. Чтобы накормить своих родных сытным обедом, вам потребуется:
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный суп из рыбных консервов с картофелем, калорийность 100 грамм которого составляет 117 ккал, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружают предварительно промытый рис. Почти сразу туда же отправляют ломтики картошки, лаврушку и перец. Все это варят на протяжении десяти минут, а потом дополняют пассированным луком и подрумяненной морковкой. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением суп посыпают нарубленной зеленью.
Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему рыбный суп из консервов, калорийность которого регулируется путем изменения жирности сливок, имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Чтобы сделать такой обед, вам потребуется:
Картофель отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют пассированной морковкой. Все это недолго томят на самом слабом огне и измельчают блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с освобожденной от косточек горбушей и посыпают укропом.
У российского потребителя всегда пользовалась популярностью консервированная тихоокеанская сайра. Польза и вред данного продукта будут подробно рассмотрены в представленной статье.
Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Все эти факторы и сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут приведены чуть ниже.
Такой популярный продукт не был оставлен без внимания и учеными. Поэтому исследователи принялись изучать а также влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные человеческие органы. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Польза и вред продукта исследовались учеными института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения Для профилактики недуга ученые рекомендуют поедать представленный продукт как можно чаще.
Оказывается, сырая рыба менее полезна, по причине того, что содержит достаточно большое количество воды. Так как никто из нас, находясь в обычных условиях, не рискнет употреблять сырую сайру, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, варим, парим и запекаем. Однако вода, что содержится во внутренних волокнах, вытекает, но не просто так, а забирает с собой львиную долю витаминов и микроэлементов. Кроме того, из продукта полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. А вот уксусно-масляная заливка способна не только сохранить в продукте все полезные вещества, но и увеличить долю
И снова обратимся к ученым. Ведь в своих широкомасштабных исследованиях, они подсчитали, сколько консервированной сайры нужно съедать ежедневно, чтобы снизить риск сердечных болезней, а также полностью удовлетворить потребности головного мозга.
Оказывается, для питания сердца, сосудов и внутренних отделов необходимо поглощать всего лишь 40 грамм консервы ежедневно. К слову, содержание жизненно важных аминокислот и в других сортах рыбы заметно ниже.
Теперь мы многое знаем о таком морепродукте, как сайра. Польза и вред рыбы изучались ведущими российскими биофизиками и были представлены в материалах этой публикации. Однако если до этого момента мы в основном рассматривали полезное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, выискивая негативные качества. Разумеется, вред от консервированной сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками. К тому же мы еще не рассмотрели калорийность представленного продукта.
Теперь внимательно рассмотрим представленный сорт рыбы, исходя из содержания в ней жиров. Калорийность готового продукта варьируется. И если консервы, приготовленные из молоденьких некрупных особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100г, то у крупных и более жирных кусков повышается до 262 ккал. Ввиду этого диетологи предостерегают от употребления продукта людей, имеющих отклонения в нормальном функционировании поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть выявлены аллергические реакции на все виды морепродуктов, это тоже может являться противопоказанием к применению в своем рационе этого полезного сорта рыбы. Вот и все предостережения.
В целом по содержанию витаминов и микроэлементов сайра ничем не уступает прочим сортам рыбы. Богатое содержание витаминов групп А, В и Д, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо - все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также медики рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.
Героиней сегодняшней публикации выступала консервированная сайра. Польза и вред от употребления этого морепродукта очевидны. Если не имеется никакой индивидуальной непереносимости, то употреблять рыбу ежедневно в разумных пределах можно всем.
Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.
Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал стандартных размеров (около 250 мл).
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Калории: 52,8 ккал
Белки: 2,3 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 3,2 г
Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.
Рыбный суп из консервов
Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.
У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно !
Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:
4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.
Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!
Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43
ккал
Время приготовления: 45 минут
Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.
Рассчитано на 1,5 литровую кастрюлю.
Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.
Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.
Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.
Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 1,68 | 0,1 | 13,3 | 62,3 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 10 | 47 |
Лук | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Рис (пропаренный) отварной | 2,24 | 0,32 | 22,7 | 105 |
Сайра консервированная | 19 | 12 | 0 | 184 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.