Карбонат из куриного филе получается очень сочным и воздушным. Его можно подавать с картофелем или макаронами, также прекрасно курочка будет гармонировать с горчицей или кисло-сладким соусом. Мне очень понравился этот рецепт, прежде всего своей легкостью приготовления и, конечно же, своим вкусом.
Для приготовления карбоната из куриного филе нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 лимон;
1 ч. л. крахмала;
1 ч. л. соды;
мука;
соль и любимые приправы;
растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посыпать мясо содой, на соду выдавить сок 1 лимона, перемешать. Оставить куриное филе на 15 минут. Затем добавить крахмал.
В муку добавить соль, специи и приправы. Добавить муку в куриные кусочки и перемешать все.
Обжарить куриное филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаем сочный, вкусный карбонат из куриного филе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Интересный рецепт мясного блюда, который разнообразит ваши будние дни. Не лишним мяско, приготовленное по этому рецепту, будет и на праздничном столе. Порадуйте своих близких изысканным вкусом куриного мяса с кунжутом, со сладковатой медовой корочкой и изумительным ароматом.
В классическом рецепте этого блюда мясо запекается практически сразу. Я же решила его все-таки замариновать с майонезом и солью на ночь. Это придало карбонатом мягкость и сочность. Для маринада я использовала 2 столовых ложки майонеза, соль и травки по вкусу.
Хочу отметить, что пробовала готовить и без предварительного маринования мяса (когда катастрофически не хватало времени), было тоже очень и очень вкусно. Решение, как именно готовить (с маринадом или без) я оставляю за вами. А еще лучше попробовать два варианта приготовления и выбрать для себя самый лучший.
Кстати, карбонаты являются не единственно возможным вариантом. Можно также использовать для приготовления куриные бедрышки и крылья. А можно пойти даже дальше и запечь таким образом всю курицу. Из-за медовой корочки и кунжута она будет очень красиво смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 порций куриного мяса. Время, потраченное на приготовление, – 30 минут.
Чтобы приготовить куриные карбонаты, запеченные с медом и кунжутом, вам понадобится:
карбонаты – 1 кг
мед – 2 ст. л.
кунжут – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
специи
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные карбонаты, запеченные с медом и кунжутом:
1. Карбонаты промыть под водой, обсушить полотенцем. Срезать лишний жир и убрать остатки перьев, если таковые имеются.
2. Приготовить заправку. Для этого соединить в одной посуде мед, чеснок, пропущенный через пресс, все специи (у меня итальянские травы) и кунжут.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и обмазать карбонаты.
3. Выложить в противень для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.