Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Видя, как знаменитые шеф-повара в кулинарных программах орудуют ножами, хочется самому научится так же ловко управляться с продуктами. На самом деле, это вполне возможно, если выбрать правильные ножи.

Материалы

Кухонные ножи должны быть прочными, хорошо поддаваться заточке и не ржаветь.

Ножи из углеродистой стали - самые недорогие. Они легко поддаются заточке, но в процессе эксплуатации довольно быстро теряют первоначальный внешний вид - темнеют и ржавеют.

Нескользкая рукоятка улучшает ее функциональность, делая ее более безопасной, чем нож, чем когда-либо прежде. Кухонные ножи являются одним из ключевых инструментов на любой кухне. Вероятно, в вашем ящике вы найдете несколько типов ножей, которые вы используете каждый день. Они оправдывают ваши ожидания? Используя их, ваша работа на кухне работает гладко, быстро и профессионально? Наиболее преднамеренная и конкретная кулинарная деятельность может подорвать или хотя бы продлить качество оборудования низкого качества.

Конечно, любой энтузиаст кухни подтвердит это. Это европейский лидер в производстве ножей и кухонных аксессуаров. Неизменно, за последние 260 лет флагманские ценности компании - это прежде всего высококачественные материалы и динамичное развитие благодаря совершенствованию технологических процессов. Весь производственный процесс осуществляется в соответствии с самыми высокими стандартами качества. В этом духе создаются уникальные испанские ножи. Титан делает эти инструменты очень легкими, хотя и точными, гибкими и мощными.

Ножи из нержавеющей стали не требуют специального ухода, но быстро затупляются.

Ножи из нержавеющей углеродистой стали обладают отличными показателями прочности, не ржавеют и на протяжении длительного периода эксплуатации сохраняют заточку.

Режущие инструменты из многослойной стали в процессе изготовления подвергаются прессованию под давлением. Сложный технологический процесс позволяет готовому изделию сохранять безупречную заточку.

В отличие от керамических ножей, ножи из титана не рассыпаются или не ломаются во время интенсивного использования. Резкость ножа - это основное условие, которое должно выполняться этим инструментом. Кроме того, эргономичная рукоятка является важной особенностью, благодаря которой нож надежно закрепляется на ладони, делая процесс нарезки чрезвычайно эффективной, безопасной и удобной. Основное трио: нож, ложка, вилка, которые мы используем каждый день, из-за регулярной работы, должны характеризоваться значительной силой.

Испанский производитель столовых приборов и столовых приборов установил, следовательно, нержавеющую сталь мерентциты. Стали с аналогичной структурой имеют сходные высокие концентрации хрома, как и в ферритных сталях, но отличаются повышенными концентрациями углерода. Это дает изделиям из такого материала большую прочность, долговечность и стойкость к коррозии. Это продукты, которые можно успешно вымыть в посудомоечной машине. Большинство ножей, используемых на кухне, выполняют различные функции, есть также различные типы японских кухонных ножей, которые мы описываем в этом руководстве.

Ножи из титанового сплава обладают лишь одним недостатком: их стоимость достаточно высока, что не позволяет им получить широкую популярность.

Керамические ножи в последнее время получили широкое распространение. Контактируя с керамическим лезвием, фрукты и овощи не окисляются и сохраняют полезные свойства. Керамика также хорошо подходит для нарезки ветчины, хлеба и колбас, но не годится для сырных нарезок и грубой работы, например, для нарезки замороженной курицы или мяса.

Этот тип кухонного ножа используется как нож для мяса или рыбы. Доступны в разных размерах и могут быть длиной до тридцати дюймов. Они имеют тяжелое лезвие, что означает, что нож этого типа не может легко проходить через разрезанный материал, если движение не выполняется в горизонтальной или вертикальной плоскости. Эта особенность делает его подходящим в качестве типичного мясного ножа.

Ножи этого типа имеют разный дизайн от деба-бочо и обычно используются для резки овощей. Они имеют прямой край лезвия, который проходит через овощи к доске, не перемещаясь в горизонтальной или вертикальной плоскости. Причиной этого является тонкое лезвие, которое делает ножи такого типа не пригодными для резки костей и других твердых материалов. Боки Накири заточены с обеих сторон. Он используется специалистами по резке овощей и, в отличие от бочонок накири, который имеет две режущие кромки, этот тип имеет только одну режущую кромку - этот стиль называется японской катабатой, что является желательной особенностью при резке тонких ломтиков овощей.

Типы и назначение

Все кухонные ножи можно условно разделить на две группы: универсальные (или основные) и вспомогательные (специализированные). Основные ножи выполняют основную работу, а специализированные используются для узких операций: нарезки сыра или томатов , пиццы или торта, устриц или арбуза. Такие ножи чаще всего встречаются на профессиональной кухне.

Сторона, где лежит острый край, зависит от того, какая рука является доминирующей в пользователе. Этот тип ножа тяжелее, чем тип накири. Это длинные японские ножи, используемые на кухне при приготовлении сашими, нарезанной сырой рыбой и другими морепродуктами. Появление такого типа ножей значительно варьируется от одного места производства, так как существует особый стиль Токио и Осаки, но они делают то же самое на кухне. Осака имеет остроконечный наконечник, а кончик типа Токио - квадратный.

Этот тип ножа был специально разработан для филе. У этого есть резкая, обостренная потребность в такой работе. Нож должен застревать на угре чуть ниже головы и вытащить всю длину, разрезая его пополам. У этого есть простая и длинная голова, используемая, чтобы вырезать простую скуку на доске.

Каждый тип кухонных ножей имеет свою форму и длину лезвия. Так, длина лезвия поварского ножа достигает 30 см , а нож для чистки фруктов и овощей - самый маленький, длина его лезвия не превышает 10 см.

Универсальный нож незаменим на кухне (длина лезвия - около 15 см). С его помощью можно нарезать овощи и фрукты, колбасы, сыры и свежую зелень. Также он подойдет для порционной нарезки небольших мясных кусков.

Он тяжелый, поэтому он легко кусается. Этот тип ножа имеет длинное лезвие, так что вы можете филе тунца одним ударом. Такие ножи обычно используются на оптовых рынках, которые называются оптовыми ножами. Японские стальные ножи оценены по следующим характеристикам: Резкость; Края лезвий обычно очень тонкие и поэтому очень острые, а в некоторых случаях их резкость соответствует лезвиям бритвы. Они устойчивы к истиранию, что делает их очень долговечными. Прочная конструкция; Эта функция предотвращает постоянное деформирование лезвия при выполнении данной операции.

Нож для хлеба - второй по размеру после поварского ножа. Длина его лезвия может достигать 23 см. Кроме нарезки хлебобулочных изделий этот режущий инструмент подойдет для работы с ананасами, дынями и арбузами.

Категория специализированных ножей более многочисленная. В нее входят небольшие ножи для сыра и овощей, длина лезвия которых составляет до 13 см. Для нарезки сыра используют нож с тонким лезвием, зубчатой кромкой и раздвоенным острием. Клинок такого ножа имеет большие отверстия, позволяющие избежать налипания сырных кусочков к лезвию. Для овощного ножа характерно сцентрированное острие.

Другие преимущества стальных лезвий включают, но не ограничиваются ими, прочность, устойчивость к пятнам, стабильность лезвий. Компания специализируется на производстве керамических, циркониевых, кухонных и овощных ножей для резки. Он также производит другие продукты, такие как ложки, с использованием некерамических материалов. Эта популярная компания экспортирует свою продукцию в разные страны через высококвалифицированный персонал, который обеспечивает выполнение требований потребителей. Расположение компании также делает ее популярной, поскольку она имеет полный доступ к рынку.

Кухонный топорик - это нож, с помощью которого можно легко разделывать крупные куски мяса. Для него характерно широкое лезвие длиной до 18 см.

Нож-пила (лезвие длиной 30 см) незаменим, если нужно порционно нарезать замороженные продукты.

Филейный нож с длинным (до 20 см) и узким лезвием удобен при нарезании ровных и тонких кусков мяса и рыбы.

Технологическая керамика Гуандун Цинхуа

Эта компания в основном занимается проектированием, исследованием, производством и продажей керамических ножей, керамических нагревателей и керамических материалов, таких как керамические подложки. Эта компания пользуется большой популярностью во всем мире и производит высококачественную продукцию благодаря опыту своего персонала. Их продукция уникальна, например, ножи изготавливаются с использованием ленточных литейных машин. Чтобы обеспечить постоянное качество, в компании работают члены контроля качества, которые гарантируют, что когда ножи выйдут на рынок, ножи будут соответствовать установленным стандартам.

Нож для ветчины позволяет аккуратно и быстро выполнить нарезку ветчины и окорока (длина лезвия - до 25 см).

Нестандартный внешний вид имеет нож для томатов . Длина клинка с рассеченным лезвием может достигать 15 см. Он позволяет нарезать не только томаты, но и другие фрукты и овощи, для которых характерно наличие твердой кожицы и нежной мякоти.

Компания участвует в производстве различных видов передовых керамических изделий для домашнего и промышленного использования. Его продукция включает в себя кухонные принадлежности, промышленные изделия и керамические изделия, изготовленные по заказу. Среди особенностей, которые делают эти продукты выделяющимися среди аналогичных продуктов от других производителей в той же отрасли, их можно заменить коррозионной стойкостью или термостойкостью.

Особенностью этой компании является производство японских керамических ножей и других сопутствующих товаров, таких как кофейные кружки, миски или другие керамические изделия, которые приобрели популярность. Компания также характеризуется высоким качеством ухода, что в значительной степени отличает ее от общей керамической промышленности.

Нож сантоку - традиционный японский вариант шеф-ножа. Широкое лезвие (20 см) и универсальная режущая кромка обеспечивают аккуратное разрезание сырой рыбы, из которой делают традиционные для японской кухни суши и сашими. Этот нож не менее успешно используют в приготовлении блюд европейской кухни для разделки продуктов, нарезки свежей зелени и ароматных специй.

Эта компания находится в Дехуа и известна своей керамикой, которая заработала это название города керамики. Специализируется на производстве керамические ангелы, праздничные украшения и вазы, которые затем экспортируются во многие страны Азии, Европы и Америки. Все это возможно благодаря компетентному персоналу, который постоянно обеспечивает качественную защиту на всех этапах производства до тех пор, пока продукты не достигнут потребителя.

Это японская компания в керамической промышленности, специализирующаяся на ножах и аналогичных продуктах. Его популярность была подкреплена его продуктами, которые всегда характеризуются хорошим качеством, желательным для многих потребителей. Наконец, большинство этих компаний приобрели большую популярность при производстве этого типа ножей, которые, как считается, превосходят ножи, изготовленные из других материалов, благодаря свойствам, которые они демонстрируют. Компания также разработала систему управления качеством, которая обеспечивает контроль качества на всех этапах производственного процесса, что очень важно для потребителей.

Часто на кухонных столешницах живут наборы из 6-7 ножей, но используются только 2-3. Ликбез по кухонным ножам значительно упрощает жизнь любого кулинара, ведь разделка и нарезка продуктов - это базовые знания любого, даже начинающего повара. К сожалению, эти знания в большинстве советских семей не передавались из поколения в поколение, и многие по старинке продолжают кромсать продукты, не задумываясь над тем, как это делать быстрее и приятнее.

Не только профессиональные повара должны иметь набор надежных ножей. Наконец, с подходящим набором ножей, никакая работа в кухне не будет ужасной для вас. В магазинах много ножей, поэтому мы выбрали только те комплекты, которые действительно заслуживают внимания моря. Убедитесь, что вы не переусердствовали при приготовлении пищи.

Типы кухонных ножей в наборах

Кухонные ножи могут быть изготовлены из различных материалов, а самые популярные комплекты. Набор кухонных ножей из нержавеющей стали, набор кухонных ножей из углеродистой стали, набор керамических кухонных ножей, набор титановых кухонных ножей. Самые популярные - комплекты ножей из нержавеющей стали. Это хороший выбор, учитывая соотношение цены и качества, потому что нержавеющая сталь, кроме того, что она не является коррозионной, также устойчива к повреждениям. Кроме того, лезвия из нержавеющей стали довольно медленные, поэтому они не требуют частой заточки.

Рыба, мясо, кости, хлеб, овощи, сыры - все эти продукты нуждаются в разных ножах. Тип лезвия, его ширина и материал - все способствует более удобной нарезке, измельчению и очистке продуктов.

Качественные ножи часто стоят как новый смартфон. Но их цена оправданна, поскольку именно ножи являются основными инструментами на кухне. Ножами мы пользуемся каждый день, в отличие от дорогостоящих комбайнов с невероятным количеством полезных функций.

Из всех наборов кухонных ножей из нержавеющей стали нам больше всего понравилось. Если вы хотите, чтобы ваши кухонные ножи были как можно более острыми, вы также можете выбрать из титана. Титан также устойчив к любому обесцвечиванию, но наборы ножей из этого материала имеют один серьезный недостаток.

Домашние повара все чаще используют керамические ножи. Керамические ножи легкие и удобные, и они вполне устойчивы к повреждениям. Это не относится, однако, к тому, что вы бросаете керамический кухонный нож на пол - тогда тонкое лезвие будет отрезано от лезвия.

Представляем вам 10 видов ножей, а также необходимую информацию про материалы, из которых делают самый нужный на кухне предмет.

Из чего делают ножи и что выбрать


Материал, из которого изготовлен нож, - чуть больше, чем просто дело вкуса. Именно от материала зависят цена, удобство, частота необходимой заточки и как долго прослужит вам нож. Среди ножей есть и свои премиум-бренды - многие повара мечтают о японских, цена которых может достигать десятков сотен евро. Какой выбрать нож - из нержавеющей, углеродистой или дамасской стали, керамики или титана - решать вам.

Не упустите эту возможность - набор керамических ножей для таких денег - настоящая редкость. Вы также можете рассмотреть комплект кухонных ножей из углеродистой стали. Углеродистая сталь очень прочная, что гарантирует долгий срок службы ножей. Недостатком набора ножей из углеродистой стали является, однако, довольно высокая восприимчивость к ржавчине.

Основной набор кухонных ножей

Что должно включать основной универсальный набор кухонных ножей? Конечно, с ножом шеф-повара, который имеет большой клинок и подходит для большинства видов деятельности, но прежде всего для измельчения и измельчения. Не менее важным в универсальном наборе кухонных ножей является хлебный нож с зубчатым лезвием, который идеально подходит для резки хлеба свежей, хрустящей корочкой.

К сожалению, ножи не принято дарить в нашей культуре, поэтому стоит внимательнее приглядеться к главному инструменту на кухне.


Нержавеющая сталь. Большинство масс-маркет ножей сделано из нержавеющей стали, что снижает их цену, но и учащает необходимость заточки.


Углеродистая сталь. Более дорогой вариант стальных ножей, позволяющий дольше поддерживать лезвие хорошо заточенным.


Керамика. Очень жесткие, но и очень легкие, такие ножи "держат форму" гораздо дольше, чем стальные, и скользят практически по всему, что приходится резать. У керамики есть несколько важных качеств: лезвие очень долго остается острым, такие ножи ничем не пахнут, не оставляют постороннего вкуса и легко моются.

Дамасская сталь. Сердечник из углеродистой стали окружен чередующимися слоями твердых и мягких нержавеющих сплавов, что позволяет отшлифовать такой нож до суперостроты.


Титан. Самая выигрышная комбинация прочности и массы. Титан в сочетании с другими материалами, такими как алмазное напыление, серебро или керамика, позволяет сделать острый нож еще и очень легким.

1. Тесак

Благодаря большому прямоугольному лезвию тесак отлично справляется как с костными суставами, так и с измельчением других продуктов.

2. Филейный нож

Достаточно гибкий для ловкого использования, но благодаря прямой режущей кромке отлично подходит для филетирования мяса и рыбы.

3. Обвалочный нож

Очень тонкое и гибкое лезвие, которое позволяет практически идеально следить за всеми изгибами хребта мясной туши или рыбы. Хорошо работает там, куда остальные ножи просто не могут попасть.

4. Шефский нож

Один из главных предметов на кухне. С большой удобной ручкой и широким сужающимся лезвием, конической заточкой, он дает вам большую рабочую плоскость для измельчения чего бы то ни было.

Им удобно нарезать и мясо, и овощи, и салат. Этим ножом хорошо получается не только резать, но и шинковать, опуская его от носочка вниз – к ручке. На достаточно широком лезвии удобно переносить свежую нашинкованную зелень, им же можно давить чеснок. А стороной, которая находится с обратной стороны лезвия, можно отбить мясо.

5. Хлебный нож

Один из тех ножей, про которые обычно говорят "я им никогда не пользуюсь". В идеале должен отлично разрезать хлебную корочку, не приминая сам хлеб, но и не рвать мякоть. Нож для хлеба - длинный с прямым и очень острым клинком. В отличие от большинства ножей, он заканчивается не острием, а плавным скруглением. Лезвие с крупными зубчиками нарежет идеальные кусочки без крошек.

6. Нарезочный нож

Длинное лезвие отлично подойдет для нарезки приготовленного мяса, а острый носик - для того чтобы отделить мясо от костей. Благодаря желобкам по бокам слайсы не прилипают к поверхности.

7. Сантоку

Универсальный японский кухонный нож. Был создан как модификация французского поварского ножа для говядины, но затем был приспособлен для японской кухни. Название переводится как "три способа". Отлично подходит для нарезки, перетасовки и измельчения. Желобки на поверхности ножа предотвращают прилипание кусочков к лезвию при нарезке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи