Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому "Зачем себя мучить?" - думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!


Доброго дня!
Этот рецепт - моя личная палочка-выручалочка. Готовлю подливу, когда нужно сделать что-то на скорую руку. Получается быстро, вкусно и недорого.
Подготовим ингредиенты:

Вес куриного филе написала примерный. У меня - один кусочек, который получился от разделки тушки в 1,6-1,7 кг.

1. Филе измельчаем. Мне нравится, когда оно "соломкой" - так и готовится быстрей и выглядит приятней. Размер кусочков примерно 1*2,5 см.


Наливаем в сковороду немного растительного масла. Лучше брать его, чтобы в процессе готовки продукты не "прикипали" к сковороде.
Ставим сковороду на огонь.


Когда масло нагреется, выкладываем филе.


Крышкой закрывать не нужно, пусть обжарится. Временами помешиваем, чтобы равномерно прожарилось.
Тем временем, подготовим зажарку. Лук моем, чистим и измельчаем.


Морковь также моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.


Овощи пока отставим, вернемся к курице. Когда она подрумянится, убавляем огонь до минимального и продолжаем жарить.
Во время приготовления мясо дает сок.


Жарим до тех пор, пока сок не выпарится почти полностью.


3. Добавляем к курице овощи. Сперва морковь:


Следом лук:


Не закрывая крышкой, обжариваем до легкой золотистости(3-5 минут)


4. Добавляем в сковороду томатную пасту или кетчуп. У меня - кетчуп-лечо, оно ароматней и с кусочками перчика/помидорки.


Перемешиваем и немного ждем.


В эту смесь добавляем муку.


Лучше сразу равномерно распределить, чтобы потом было легче перемешивать.


Все это перемешиваем так, чтобы мука немного "разошлась".


Почему я кладу муку до того как наливаю воду? Так она лучше расходится и потом не образует комочки.
Ну и затем добавляем воду. Ее можно заменить бульоном(у кого он под рукой), так готовое блюдо будет еще ароматней.


На фото один стакан, но брать нужно столько, чтобы вода покрывала всю смесь. Лучше брать кипяченую.
Выливаем воду в нашу смесь.


И тщательно перешиваем, чтобы мука и томатная паста "разошлись" в воде.


Теперь можно всю эту смесь посолить. Соли добавляем по вкусу.


Снова тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим до готовности курицы - минут 15-20.
В итоге, у нас получается мягкая курица с томатно-овощной подливой.


Гарниром к такому блюду подойдет как каша, так и пюре и макароны. Можно попробовать и с овощами. У меня макароны-рожки. Очень вкусно и ароматно.


Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время : 45 минут.
  • Количество порций : 4 персоны.
  • Сложность : легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки - бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время : 30 минут.
  • Количество порций : 6 персон.
  • Сложность : легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время : 40 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время : 20 минут.
  • Количество порций : 5 персон.
  • Сложность : легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Как вкусно и быстро приготовить сытный ужин, не затратив при этом много усилий. Есть отличное решение этой нелегкой задачи. Подлива из куриного филе прекрасно сочетается с любым гарниром. Это может быть , любая крупа, овощи или макароны.

Рецепт подливы из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист, соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем тонкой соломкой. Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительное маслице, разогреваем его и опускаем в него кусочки филе. Когда масло слегка обжарится, добавляем лучок и морковку. Готовим все вместе до тех пор, пока обжарка хорошенько не подрумянятся. После этого всыпаем муку и заливаем кипяченой водой. Тщательно все размешиваем, кладем томатную пасту и приправы. Накрываем сковороду крышкой и тушим подливу с куриным филе на небольшом огне, до полной готовности. В самом конце можете добавить свежую, мелко порезанную зелень.

Вкусная подлива из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливки – по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем в оливковом масле вместе с измельченным луком. Через 20 минут добавляем нашинкованные пластинами грибы, перемешиваем, солим и перчим. Вливаем немного воды, протушиваем подливу еще минут 10, после чего добавляем сливки и снимаем с огня.

Подлива из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • куркума, приправа для курицы и соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Берем куриное филе и режем его маленькими порционными кусочками. Затем мясо выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем 5 минут, постоянно, помешивая. После этого посыпаем по вкусу специями и готовим подливу еще минутки 2 на слабеньком огне. Луковицу очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Как только вы увидите, что лук и курица практически готовы, вливаем немного кипяченой не холодной воды и добавляем сметану. Хорошенько размешиваем все, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем подливку настояться.

Подлива тем хороша, что с ней можно подать практически любой и это будет вкусно. Как приготовить подливу из куриной грудки, мы вам сейчас и расскажем.

Подлива из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 100 г;
  • мясо куриной грудки – 450 г;
  • шампиньоны– 115 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сметана – 45 г;
  • сливки 20% жирности – 90 мл;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Вымытую куриную грудку сначала обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Кладем измельченный чеснок и обжариваем минуты 3 на разогретой сковороде. Добавляем тоненько нашинкованный лук-порей и перемешиваем. Теперь выкладываем измельченные шампиньоны, перчим, солим, перемешиваем и жарим минут 10. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Соединяем сметану со сливками и сыром. Полученную густую массу выкладываем к мясу, вливаем молоко, солим, перчим. Убавляем огонь и тушим подливу из куриной грудки с грибами и со сливками еще минут 7.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • лук – 70 г;
  • куриная грудка – 395 г;
  • томат-паста – 180 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • – 5 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Измельчаем лук. Куриную грудку нарезаем полосочками. На сковороде нагреваем масло, отправляем в него лук и пассеруем его до легкой румяности. Добавляем мясо курицы, подсаливаем его, посыпаем специями и обжариваем до полуготовности. После этого кладем томатную пасту, вливаем немного воды и очень тщательно размешиваем. Тушим до полной готовности курицы около получаса.

Рецепт подливы из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем кусочками, солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Даем мясу промариноваться минут 40. Измельченный лук и морковь пассеруем на растительном масле. Минут через 7 добавляем промаринованное куриное мясо и обжариваем до его легкой румяности. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и мукой. В полученную массу вливаем кипяток в пропорции 1:1. Соус медленно вливаем в куриное мясо. Томим подливу из куриной грудки со сметаной еще около 15 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи