6 прций
45 минут
181,7 ккал
5 /5 (1 )
Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.
С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.
Техника и утварь: противень, духовка.
Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.
На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.
Время готовки:
45 минут.
Численность порций
: 6.
Кухонная утварь:
сковорода.
При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.
Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Время готовки:
45 минут.
Численность порций:
10.
Техника и утварь:
противень, пергамент, духовка.
Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.
В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.
Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный . Также рекомендую попробовать приготовить и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – . Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.
Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой . Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.
пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша – простая, но очень вкусная закуска. Ее можно приготовить для перекуса, взять с собой в дорогу или даже подать на праздничный стол наряду с другими закусками. Начинку можно приготовить разными способами – к примеру, использовать твердый, плавленый сыр, сулугуни, а также творог. К основному ингредиенту можно добавить зелень, чеснок, специи и травы, майонез или сметану. То есть, даже с такой простой начинкой можно экспериментировать.
1. Переложите в миску небольшое количество свежего творога. Жирность его может быть любой. Также он может иметь небольшую кислинку. Если продукт будет сухим, то можно будет добавить чуть больше майонеза или сметаны.
2. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Переложите в миску с творогом.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, покрошите и переложите в пиалу к творогу.
4. Твердый сыр можно взять любой. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите к творогу.
5. Заправьте начинку для лаваша майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте немного соли и специй.
6. Все перемешайте и попробуйте начинку – вдруг окажется, что мало соли или же захочется добавить еще пикантности.
Рецепты блюд из лаваша
55 минут
140 ккал
5/5 (1)
Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.
По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=9DImBAy-zZA&t=2s
По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.
Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.
Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю . Магазинные чипсы можно заменить домашними . Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать . Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю . Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.
Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?
Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.
Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.
Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.
Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.
Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.
Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.
Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.
Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Блюда из лаваша
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.
15 мин
180 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника: блендер.
Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют , так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность. Даже любители пп будут довольны – не обязательно готовить жареный лаваш с начинками, можно ведь и запеченный. Рулетики из малокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом, и другими овощами. Если хочется сладкий – можно приготовить и с ягодами.
Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.
Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.
Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.
Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).
Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.