Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Методы анализа, разработанные для поверхностных пресных и соленых вод, применимы, несомненно, и для анализа других водных объектов, в том числе грунтовых и лизиметрических вод, почвенных растворов и вытяжек.

Аналитическая процедура определения содержаний элементов в водах различного состава включает несколько стадий:

Пробоотбор;

Уровень достоверности и степени свободы, где - стандартное отклонение репликационных анализов. Предел количественной оценки был рассчитан как десятикратное значение стандартного отклонения для методов 1, 2 и 3 показаний спектрофотометра аналитической заготовки, приготовленной в тех же условиях образца, с очищенной водой, устанавливая нулевой коэффициент поглощения оборудования между одним чтением и другим с очищенной водой. Для метода 4, предел количественного определения рассчитывали как десять раз значения стандартного отклонения, полученного от чтения белого спектрофотометра с добавлением более низкой концентрации, приемлемой для анализируемого вещества, соответствие оборудования до нулевой оптической плотности с контролем, полученного в тех же условиях образца 10.

Пробоподготовку;

Собственно инструментальный анализ.

В зависимости от концентраций определяемых элементов и возмож­ностей инструментальной техники вышеперечисленные стадии могут быть усложнены введением дополнительных этапов, связанных с консервацией анализируемых образцов, предварительным концентрированием элементов и модернизацией оборудования (например, введением дополнительных приспособлений для ввода пробы, перевода из одного агрегатного состо­яния в другое и т.д.).

Доверительный интервал рассчитывали по следующей формуле. Среднее значение концентрации проб. Коэффициент вариации был рассчитан по следующей формуле. Точность определялась повторяемостью, выраженной как стандартное отклонение. Т-тест также применялся для изучения точности.

Химические параметры природной воды

Линейность методов наблюдалась путем вычисления уравнения линейной регрессии, определяемого методом наименьших квадратов, и наблюдения за коэффициентом линейной корреляции. Мы также вычислили остатки между измеренными значениями и значениями, вычисленными из уравнения линейной регрессии 10.

Пробоотбор и пробоподготовка как важнейший этап анализа. Отбор пробы воды следует рассматривать как стадию, в значительной степени определяющую правильность последующего анализа, причем ошибки, допущенные в процессе пробоотбора, в дальнейшем не могут быть исправлены даже самым квалифицированным аналитиком. Место и усло­вия отбора пробы воды в каждом случае определяют конкретными задачами исследований, однако основные правила отбора проб носят общий ха­рактер:

Целью лаборатории является получение надежных аналитических результатов. Таким образом, аналитик в своей повседневной заботе о получении результатов, которые устраняют любые разумные сомнения в отношении его точности и которые имеют точность, адекватную цели, для которой она предназначена.

Ответственность за выдачу достоверных данных лабораторией, принадлежащей официальной сети лабораторий общественного здравоохранения, возрастает по мере того, как данные, полученные в результате программ контроля воды для потребления человеком, обеспечивают субсидии для государственного обвинения в отношении его качества, а также пересмотра параметров законодательства Министерством здравоохранения.

Проба воды, взятая для анализа, должна отражать условия и место отбора;

Отбор пробы, ее хранение и транспортировка должны исключать возможность изменения ее первоначального состава (содержаний опре­деляемых компонентов или свойств воды);

Объем пробы должен быть достаточным для проведения анали­тической процедуры в соответствии с методикой.

В воде органическое вещество происходит от разлагающегося растительного вещества и продуктов экскреции животных и людей, связанных с образованием цвета, мутности и присутствующих бактерий. Определение количества потребляемого кислорода является подходящим параметром для оценки присутствия органического вещества в воде, то есть способности воды потреблять кислород. Вода, которая не загрязнена и содержит низкие уровни органического вещества, будет потреблять очень мало кислорода 13.

Это же исследование также показало, что максимальное количество кислорода, потребляемого в одобренных образцах, составляет 0, 5 мг. Исходя из вышесказанного, для этой работы по отношению к органическому веществу был выбран образец бутилированной природной воды с аналогичной характеристикой, что является ограничивающим фактором в спектрофотометрических методах с ультрафиолетовым излучением. Очень важно, чтобы лаборатории имели объективные средства и критерии, чтобы продемонстрировать с помощью валидации, что методы испытаний, которые они проводят, приводят к достоверным результатам, которые соответствуют желаемому качеству.

Отбор проб воды. Отбор проб воды может быть разовым и серийным. Разовый отбор обычно применяют для получения первоначальной информации о качестве ана­лизируемой воды. Принимая во внимание изменяющийся во времени и пространстве состав анализируемых вод, более оправдан серийный отбор, который проводят либо с разных глубин источника, либо в различные моменты времени. При таком отборе можно судить об изменении качества воды во времени или в зависимости от ее расхода.

Доверительный интервал представляет собой оценочную область, в которой он с большой вероятностью найдет истинное значение для нескольких полученных определений, являясь таковой в стратегии, принятой в настоящей работе, для оценки с 95% достоверностью содержания нитратов в образце, взятом в качестве стандарта. Вычисленные диапазоны для методов приведены в таблице 1.

Прямое наблюдение значений обнаружения и количественной оценки четырех оцениваемых методов показывает, что между ними нет явной разницы. Точность - общий термин для оценки дисперсии результатов между независимыми, повторными анализами одного и того же образца, схожими образцами или стандартами в определенных условиях. Два наиболее распространенных способа выразить это - повторяемость и воспроизводимость, и обычно выражается стандартным отклонением. Чем ниже стандартное отклонение, тем выше точность метода.

По своему виду пробы бывают простыми и смешанными. Простая проба обеспечивается путем однократного отбора всего требуемого для анализа количества воды, при этом полученная информация отвечает составу в данной точке в данный момент времени.Смешанную пробу получают путем сливания простых проб, отобранных в разные промежутки времени или в различных точках, характеризуя таким образом усреднен­ный состав воды. Если пробу отбирают из открытого водотока, необходимо соблюдать условия, при которых она будет типичной: лучшие места для пробоотбора - бурные участки, где происходит более полное смешение. При отборе пробы сточной воды нужно соблюдать следующие условия:

Поэтому метод 4 является наиболее точным. Для внутрилабораторного исследования значение коэффициента вариации составляет от половины до одной трети от приведенной выше величины. Только метод 1 показал выше установленный коэффициент вариации. Одно из объяснений этого может быть связано с различными этапами аналитической процедуры, требуемой в этом методе. Окончательная оценка параметров, содержащихся в таблице 1, позволила выбрать способ 42 в качестве эталона для сравнения с другими методами.

Линейность - это способность аналитического метода давать результаты, которые прямо пропорциональны концентрации аналита в образцах в заданном диапазоне концентраций. Линейность оцененных методов представлена ​​в уравнениях линейной регрессии и коэффициента корреляции.

Скорость отбора не менее 0,5 м/с;

Диаметр отверстия пробоотборника не менее 9-12 мм;

Высокая турбулентность (в случае отсутствия создают искусственно).

При отборе пробы питьевой воды необходимо предварительно спустить воду в течение 15 мин при полностью открытом кране. Перед закрытием сосуда пробкой верхний слой воды сливают так, чтобы под пробкой оставался слой воздуха объемом 5-10 см 3 .

Часто отклонения от линейности трудно обнаружить визуально и, следовательно, их адекватность проверяется путем вычисления остатков между измеренными значениями и значениями, вычисленными из уравнения регрессии. Точность описывает, насколько найденное значение приближается к фактическому значению анализируемой составляющей или насколько значение определенной меры изменяется более или менее равномерно от количества анализируемого вещества, присутствующего в исследуемом образце. Определение точности методов проводили с использованием тестов на восстановление с анализом проб, содержащих известные концентрации, и сравнения методов, изученных с методом 4, выбранным в качестве эталона.

Для отбора и хранения проб используют посуду из стекла, полиэтилена, тефлона. Для определения ультрамикроконцентраций элементов идеальным материалом для отбора и особенно для хранения проб является новый полимер политетрафтор-алкокси-этилен (PFA). Его главные преимущества по сравнению с тефлоном, применяющимся в аналитической химии микро­элементов, - высокая гидрофобность и практически полное отсутствие внутренних пор, а значит и отсутствие эффекта "памяти".

Проценты восстановления изученных методов были выше этого значения в трех изученных концентрациях. Средние значения и коэффициент изменения процентных значений восстановления можно наблюдать в таблице 3, показывая, что метод 4 дает лучший процент восстановления. Метод 1 из-за неадекватной точности и коэффициента вариации и метода 3 из-за неадекватной точности и отклонения линейности были исключены из этой статистической оценки. Метод фенол-сульфокислоты, несмотря на то, что он был альтернативой лабораториям, которые не имеют спектрофотометра в ультрафиолетовой области, был непригодным для целей, предназначенных как для оценки статистических параметров, так и для низкой работоспособности метода, который не дает быстрых результатов, является токсичными реагентами и включает в себя несколько этапов реакций, что затрудняет выполнение, что может привести к ошибкам со стороны аналитика.

Консервация и хранение. Отобранная проба природной воды представляет собой двухфазную сис­тему, состоящую из раствора и взвешенного вещества. Чтобы избежать потерь микроэлементов за счет биохимических процессов и сорбции на стенках сосуда пробу после фильтрования консервируют, в отдельных случаях даже нефильтрованные образцы, если это согласуется с задачей исследования.

Видео: анализ воды на тяжелые металлы в домашних условиях

Спектрофотометрический метод в ультрафиолетовой области при 205, модифицированный из-за его линейности и прецизионных отклонений, считался непригодным для определения нитратов в водах для потребления человеком. Последнее будет описано в следующем издании книги аналитических стандартов Института Адольфо Лутца 9, так как оно представляет, а также метод 4, характеристики характеристик, подходящие для определения нитрата в водах, предназначенных для потребления человеком, с низким содержанием органического вещества.

Для консервирования металлов, как правило, применяют подкисление образца азотной кислотой до рН < 2, причем во избежание загрязнения пробы микроэлементами во время консервации кислоту пред­варительно очищают суббойлерной перегонкой.

Пробы питьевой воды консервируют лишь в том случае, если не­возможно провести анализ в день отбора.

Оба - простые методы запуска, используют один реагент и обеспечивают быстрые результаты, служащие целям лабораторий общественного здравоохранения. Токсикология нитратов и нитритов с особым упором на полезность водоснабжения. Американская ассоциация общественного здравоохранения. Стандартные методы исследования воды и сточных вод. 20 изд.

Загрязнение нитратами источников подземных вод и воздействие на здоровье человека. Национальный институт метрологии, Нормативно-технический отдел. Кампинас: Эд Атомо. Кодекс Алиментариус. Критерии оценки приемлемых методов анализа для целей Кодекса. Обеспечение качества при анализе продуктов для отслеживаемых компонентов.

Сложно консервировать сточные воды, так как введение консерванта может привести к побочным процессам, осложняющим анализ. В ряде случаев биохимические процессы в пробах сточных вод могут быть замедлены охлаждением и хранением при 3 - 4"С. Последнее эффективно и для проб природных вод.

Следует отметить, однако, что несмотря на приведенные рекомендации по отбору проб воды, доля погрешности пробостбора в общей погрешности анализа может достигать 80% и более. Повышение точности анализа может быть достигнуто средствами мобильного анализа.

В Зерновой исследовательской лаборатории, если не указано иное. Описанные процедуры и детерминанты оцениваются теми, которые используются в отраслевых службах Канадской зерновой комиссии. Максимальное напряжение резания - дает подсказку салата ягненка или твердость приготовленной лапши Сопротивление сжатию - по отношению к твердости и жевательности восстановления лапши,% - по отношению к твердости и эластичности лапши. Положительные значения указывают на увеличение желтого оттенка. . Тем не менее, приготовленное таким образом тесто обычно недостаточно развито и более сухое, чем обычно наблюдается во время обычных кулинарных процессов.

Источник водоснабжения - артезианская скважина Республика Карелия, посёлок Вяттикя (проба 1).
Вода после фильтрации - (по фильтрующей загрузке информация отсутствует, проба 2).
Нормируемые показатели - согласно гигиеническим требованиям к чистоте питьевой
воды систем водоснабжения по СанПин 2.1.4.1074-01.

Сводная Таблица показателей качества воды:
Таблица 1

Кроме того, стандартный экстензографический тест требует времени и требует большой выборки. С помощью этого метода тесто развивается полностью и похоже на хлебное тесто с точки зрения физических свойств. Этот протокол требует гораздо меньше муки и значительно увеличивает общий объем образцов. Способ оценки реологического поведения муки экстензографом: используйте стеновую мельницу, чтобы подготовить тесто для подробного описания метода, используемого в Лаборатории исследований зерна. Иллюстрация экстензограммы.

С другой стороны, горизонтальная ось делится на шкалу от 0 до 25 см в длину. График иллюстрирует численные измерения сопротивления пасты на растяжение. Два набора двойных кривых используются для иллюстрации одной партии теста, разделенной на два подвыбора, которые подвергаются двум испытаниям. Начиная с точки пересечения вертикальной оси и горизонтальной оси, две серии кривых растут постепенно вправо, прежде чем они поддерживаются между 350 и 450, а затем быстро падают к горизонтальной оси.


Наименование

показателей

исходная

после фильтрации

СанПин 2.1.4.1074-01

Цветность, град

Скорость поглощения фаринографа, выраженная в процентах, соответствует количеству воды, которое необходимо добавить в муку, чтобы она имела желаемую консистенцию.

Время приготовления образцов спагетти диаметром около 1, 70 мм устанавливали на уровне 8 мин. Приготовленные спагетти сливают и сразу же выравнивают на поддоне для теста на срез без промывки холодной водой. Они сжимаются до определенной глубины 4, 9 мм. Записывается максимальная сила резания пяти нитей. Мы ищем естественную прозрачность, связанную с твердостью.

Мутность, мг/л

Запах, балл

Жесткость, 0 Ж

Азот аммиака, мг/л

Нитриты, мг/л

Нитраты, мг/л

Окисляемость, мгО 2 /л

Хлориды, мг/л

Сульфаты, мг/л

Фтор, мг/л

Железо, мг/л

Марганец, мг/л

Цинк, мг/л

Медь, мг/л

Свинец, мг/л

Кадмий, мг/л

Краткое описание показателей и их влияния на организм человека.

1. рН - концентрация водородных ионов в растворе.
Определение осуществляется в интервале от 10 до 10-14 мол/л, что соответствует
величине рН от -1 до 14.
Нейтральному состоянию раствора при температуре 220С соответствует рН =7,
понижение величины - кислотному, а повышение - щелочному.
Проба 1 - рН=6,9 - нейтральная среда.
Проба 2 - рН=8,0 - щелочная среда, повышение вязано с фильтрующим материалом.
Со временем, после прохождения определенного количества воды, возможно снижение.
Рекомендовано: рН=6-7.

2. Цветность - показатель качества воды, характеризующий интенсивность окраски воды.
Количество влияющих на цветность веществ зависит от геологических условий водоносных горизонтов, характера почв и т.д. Наименьшая цветность наблюдается у подземных вод. Снижение показателя зависит от дальнейшей очистки воды.

3. Мутность - вызвана присутствием тонкодисперсных взвесей органического и
неорганического происхождения. Повышение мутности воды может быть вызвано
выделением карбонатов, солями жесткости (см.п.5), окислением соединений железа и
марганца (п.13,14).
Мутность отрицательно влияет на внешний вид воды и защищает микроорганизмы при
ультрафиолетовом обеззараживании и стимулирует рост бактерий.
Уменьшение можно достичь при снижении жесткости, окислов железа и марганца.

4. Запах - относится к органолептическим показателям воды. Запах обусловлен свойства-
ми сырой воды и методами ее обработки. Запах воды характеризуется видами запаха и
интенсивностью. На запах воды оказываю влияние состав растворенных веществ, темпе-
ратура, значение рН. Интенсивность запаха воды определяют экспериментальным путем
при 200С и 600С и измеряют в баллах, согласно требованиям.

5. Жесткость - жесткостью воды называют свойство воды, обусловленное наличием в
ней растворенных солей кальция и магния.
Общая жесткость - представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости. Карбонатная жесткость обусловлена наличием в воде
гидрокарбонатов и некарбонатов (при рН>8,3) кальция и магния. При нагревании гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок
карбоната кальция и гидроксида магния. Данный тип жесткости почти устраняется при
кипячении и поэтому называется временной. Некарбонатная жесткость обусловлена
присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот и при кипячении не
устраняется (постоянная жесткость).
В пробе 1, 2 определялась жесткость общая. По классификацию жесткости, исследуемая вода относится к типу мягких вод (до 3мгэкв/л).
Порог вкуса для иона кальция лежит в диапазоне 2-6мгэкв/л, порог вкуса для магния ниже. Всемирная Организация
Здравоохранения не предлагает какой-либо рекомендуемой величины жесткости по
показаниям влияния на здоровье. В материалах ВОЗ говорится, что хотя ряд исследований и выявил статистически обратную зависимость между жесткостью питьевой воды
и сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющихся данных не достаточно для вывода
о причинном характере этой связи. Однозначно не доказано, что мягкая вода оказывает
отрицательный эффект на баланс минеральных веществ в организме человека.

6. Азот аммиака - азот аммонийный (NH3 и NH4). По данным ВОЗ норма 1,5мг/л.
По данному показателю судят о загрязненности источника воды, как пример:

7. Нитриты - соли азотистой кислоты. Нитрит-анионы являются промежуточными
продуктами биологического разложения азотсодержащих органических
соединений. Благодаря способности превращаться в нитраты, нитриты, как правило,
отсутствуют в поверхностных водах. ПДК нитритов (по NO2) в воде водоемов
составляет 3,3 мг/л. Повышенное количество азота в природной воде свидетельствует
о загрязнении источника сточными водами. Поэтому в питьевой воде вообще не допускается присутствие органического и аммонийного азота.

8. Нитраты - соли азотной кислоты. Возможности для нитратного загрязнения питьевой
воды зависят от глубины, конструкции скважины, характеристики подземных вод формации, а также климатических условий. Во многих случаях, время необходимое для
поступления нитрата через почву в грунтовые воды, трудно предсказать.
Повышенные дозы потребления воды и продуктов питания, снижают способность крови
к переносу кислорода.

9. Окисляемость перманганатная - позволяет оценить наличие в воде только легко
растворимых веществ, таких как сульфиды, нитриты, железо двухвалентное, некоторые
гуминовые вещества. Выражается количеством миллиграммов кислорода, необходимо-
го для окисления в определенных условиях органических веществ, содержащихся в 1л
воды. Для подземных вод это небольшая величина.

10. Хлориды - присутствуют практически во всех пресных поверхностных и грунтовых
водах, а также в питьевой воде в виде солей металлов. В основном их присутствие в
воде связано с вымыванием из горных пород хлорида натрия (поваренной соли).
Именно по органолептическому показателю - вкусу и утвержден ПДК питьевой воды
по хлоридам (350 мг/л).
Фильтрующий материал, его сорбционные свойства, позволили снизить содержание
хлоридов (проба 2) до 3,8 мг/л.

11.Сульфаты - естественное содержание сульфатов в поверхностных и грунтовых водах
обусловлено выветриванием пород и биохимическими процессами, происходящих
в водоносных слоях земли. Ухудшение вкуса воды и ощущение привкуса сульфатов
возникает при их концентрации 250-400 мг/л.
Повышенное содержание сульфатов в воде приводит к расстройству желудочно- кишечного тракта. Очистка воды от сульфатов проводится комплексно и направлена на
снижение общего солесодержания воды.

12. Фтор - (фториды). Фтор в виде фторидов может содержаться в природных и грунтовых водах. Концентрация фтора в питьевой воде должна быть не более 1,5 и не менее
0,5 мг/л., поэтому при избытке фтора в природной воде ее обесфторивают, а при
недостатке - фторируют. Избыток фтора в организме вызывают разрушение зубной
эмали, осаждает кальций, что приводит к нарушению кальциевого и фосфорного
обмена. По этим причинам, определение фтора в питьевой воде, а также водах
артезианских скважин, является очень важным.
Лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсический.

13. Железо - общее . Практически всегда присутствует в подземных водах, концентрация
зависит от геологического строения и гидрогеологических условий бассейна. Соединения железа в воде присутствуют в растворенной, коллоидной и нерастворенной форме.
Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды. По показаниям вредности
для здоровья такой показатель не установлен. В присутствии окислителя, двухвалентное железо окисляется и переходит в трехвалентную форму, образуя малорастворимый
гидроксид железа, выпадающий в осадок. Таким образом, для удаления окислов желе-
за, необходим сильный окислитель и рН 8,5-9,0.

14. Марганец - в чистом виде в природе не встречается. В рудах он присутствует
в виде окислов, гидроокисей и карбонатов. В марганцевых рудах всегда присутствует
железо. Он распространен не так сильно как железо, но очень похож на него по
своим свойствам.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 1998г. установлены
очень жесткие нормы предельного содержания марганца в водопроводной воде -
0,05 мг/л. По нормам СанПин допустимое содержание марганца в водопроводной
питьевой воде - 0,1 мг/л. Повышенное содержание в воде марганца неблагоприятно
отражается на высшей нервной деятельности человека, наблюдается снижение
активности ферментов крови. Обратить внимание на снижение количества в воде.

15. Цинк - содержится в виде катионов или в виде комплексных анионов. Цинк
может присутствовать и в нерастворимых в воде формах - в виде гидроокиси,
карбоната, сульфида. Роль цинка в жизнедеятельности организма заключается в том,
что он входит в состав более 40 важных ферментов. Цинк влияет на вкус и обоняние.
Очистка воды от ионов цинка - комплексная, на основе процессов фильтрации и
сорбции. Снижение ионов цинка после очистки на 16-28%.

16. Медь - может присутствовать в различных формах: ионной, комплексной, коллоидной
и при соприкосновении с воздухом изменять свое состояние.
Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2мг/л за период 14 суток.
Однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен. Ионы меди придают
воде металлический вкус. У разных людей порог вкусового определения меди
составляет 2-10мг/л. Естественная способность к такому определению повышенного
содержания меди в воде, является природным механизмом защиты организма.
Бактерицидным свойствам меди Федеральное Агенство по Охране Окружающей Среды
США(USEPA), официально присвоило меди и нескольким сплавам меди, статус веществ
с бактерицидной поверхностью.

17. Свинец - в норме.

18. Кадмий - к серии специфических можно отнести примеси, присутствие которых
влияет на органолептические, гигиенические и химические свойства воды, а также
оказывает воздействие (чаще отрицательное) на применяемые технологические приемы
очистки природных вод. К числу токсичных веществ, содержание которых в питьевой
воде строго лимитируется, отнесены бериллий, молибден, мышьяк, свинец, селен,
стронций, кадмий, ртуть, цианиды, полициклические углероды.
Необходимо отметить, что при обнаружении в воде нескольких веществ или веществ
нетоксичных, но влияющих на привкус воды, их суммарная концентрация, выраженная
в долях от нормативов ПДК, не должна быть больше 1. Расчет, соответствующий этим
требованиям, ведется по формуле:
с1/С1 + с2/С2 +…+ сп /СП =1 (1)
где с1,с2, сП - обнаруженные в воде концентрации, мг/л; С1, С2,Сп - установленные
ПДК, мг/л.
Пороговые или предельно допустимые концентрации (ПДК), указанных элементов
достаточно малы. Если же несколько элементов однотипного действия находятся в
воде одновременно, то концентрация каждого из них должна быть не выше подсчитываемой по формуле (1).

Пример расчета по содержанию 2-хкомпанентов в пробе2:
<0,01/0,01 + <0,001/0,01=1 в пределах допустимых концентраций.

Оценка санитарно - бактериологических показателей качества воды.

Сводная Таблица показателей:
Таблица 2

Наименование

показателей

исходная

осветленная

Нормируемые

показатели

Общее микробное число

не более 100

Общие колиформные

бактерии

не обнаружены в 100мл.

не обнаружен.

отсутствие в

Термотолерантные

колиформные бактерии

не обнаружены

не обнаружен.

отсутствие в

Краткое описание показателей:

Безопасность воды в эпидемическом отношении определяется числом микроорганизмов
и числом бактерий группы кишечных палочек. По микробиологическим показателям
питьевая вода должна соответствовать требованиям СанПин 2.1.4.1074-01.

1. Общее микробное число - число образующихся колоний бактерий в 1мл.
* Нормируемый показатель - не более 50 КОЕ/мл.
2. Колиформные организмы являются удобными индикаторами характеристики
микробиологического состояния качества очистки воды.
3. Термотолерантные колиформные бактерии - поддаются быстрому обнаружению и
играют важную вторичную роль при оценке эффективности очистки воды от фекальных бактерий (кишечная палочка).

Вывод:

1. Сравнительная оценка состава, свойств исходной воды и очищеной воды с нормируемыми показателями, показала ее пригодность к употреблению в качестве питьевой.
2. В эпидемическом отношении вода безопасна.

1. Для улучшения качества воды и снижению содержания:
- марганца;
- железа;
- нитритов;
- частично солей металлов;
- цветности;
- солей жесткости,
дополнить технологическую схему очистки воды еще одной ступенью - фильтром умягчителем .

Данная стадия Водоподготовки не только улучшит качество питьевой воды, но и
позволит минимизировать затраты на ремонт техники, предотвратит возникновение
отложений водонагревательного оборудования (нормы по жесткости до 30 мкгэкв/л).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи