Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для снижения веса опытные диетологи советуют обратить внимание на обычное пшено, которое не только поможет убрать лишние килограммы, но и очистит организм без ощущения голода. Простой продукт имеет универсальное назначение и доступную цену, которая дает возможности регулярно получать большое количество питательных веществ.

Свойства

Пшено – обработанные семена проса. Данная культура относится к однолетним злаковым видам. После специальной технической обработки на полках магазинов можно увидеть три вида продукции – дранец, отшлифованную крупу и мучную продукцию. Наибольший объем полезных элементов выявлено в пшене-дранце, а лучше всех усваивается отшлифованная крупа. Шлифованное пшено после длительной обработки теряет пищевую и питательную ценность, становится бесполезным продуктом для организма человека. Это отличает его от необработанного зерна.


Цвет крупы иметь оттенки белого, серого, красного и желтого цвета. Наибольшую пищевую ценность несет в себе желтый продукт, в котором находится много растительных частиц жира. Высокий процент жиров растительного происхождения в товаре в несколько раз снижает сроки хранения продукта. После длительного хранения появляется вкус горечи и специфический привкус.

Диета для похудения, в основе которой лежит пшенка – аналог рисовых и гречневых диет. В 150 граммах пшена, приготовленного на очищенной воде, находится 120 калорий.

Витаминный комплекс этой культуры состоит из клетчатки, крахмала, белков, аминокислот, сахара, витаминов групп А, В, Е, РР, магния, фолиевой кислоты, меди, кремния, железа и других необходимых организму микроэлементов. Лабораторные исследования показали, что при употреблении пшенки у людей разного возраста отсутствует аллергическая реакция на продукт.



Специалисты, работающие в области изучения продуктов питания и составления сбалансированного рациона, советуют включать в свое меню пшенку пациентам, имеющим такие болезни:

  • нарушение работы эндокринной системы в следствии не усвоения глюкозы;
  • пиелонефрит, цистит, гломерулонефрит, нефрит;
  • панкреатит, гемохроматоз;
  • нарушение жирового обмена;
  • болезни артерий, вызванные нарушением липидного и белкового обмена.

Крупа укрепляет и повышает иммунитет у пациентов, прошедших длительный курс лечения химическими препаратами, и выводит химиотерапевтические вещества, угнетающие развитие микроорганизмов.

Пшено поможет не только похудеть, но и вернуть здоровье.


Польза

Пшенка утоляет чувство голода, ускоряет химический обмен в организме и способствует выведению из него токсичных веществ, шлаков и других опасных соединений, засоряющих организм и внутренние органы, стабилизирует обмен углеводов. Частицы жира, находящиеся на жизненно важных органах, не только исчезают, но и перестают откладываться на их стенках.



Целебные характеристики продукта:

  • увеличение скорости протекания биохимических процессов в организме;
  • нормализация движения крови по артериям, капиллярам и венам;
  • улучшение работы центральной нервной системы и всех частей головного мозга;
  • уменьшение бессонницы, усталости и психоэмоционального напряжения;
  • образования гормона хорошего настроения и радости;
  • расщепление жиров;
  • выведение избыточного количества воды;
  • нормализация работы системы мочевыведения;
  • нормализация процессов усвоения углеводов и углеводсодержащих веществ;
  • улучшение состояния эпидермиса и внутренней оболочки органов;
  • развитие мышечной системы;
  • ускорение метаболизма;
  • повышение эластичности капилляров;
  • улучшение состояния зубной эмали;
  • улучшение и укрепление структуры волос и ногтей;
  • увеличение скорости движения кровяных потоков.


Вред

Среди огромного числа достоинств следует отметить ряд заболеваний, при которых запрещается употреблять полезный продукт:

  • гастрит и другие заболевания желудка, вызванные нарушением кислотного баланса;
  • беременность;
  • нарушение процесса дефекации;
  • детский возраст до трех лет;
  • нарушения йодного обмена и работы эндокринной системы;
  • нарушение работы предстательной системы.

При длительном и неправильном применении диеты на основе пшена может снизиться процент всасывания элементов, содержащих йод, ухудшиться память, а также произойти нарушение эндокринной системы.

Специалисты отмечают, что побочные действия данного продукта встречаются очень редко и не оказывают отрицательного влияния на организм взрослых и детей разного возраста.


Рецепты приготовления

Пшенка не только низкокалорийный и питательный продукт, но и универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и как вкусный завтрак с молоком и различными ягодами, фруктами, орехами. В кулинарных книгах содержится огромное количество рецептов, дающих возможность вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Перед началом приготовления любого блюда из пшена надо выполнить ряд обязательных подготовительных мероприятий:

  • удаление мусора и неочищенных зерен;
  • промывка пшена с применением большого количества проточной воды;
  • заключительная промывка кипятком.

Приготовление блюд осуществляют на небольшом огне, предварительно залив зерно отфильтрованной водой. Пшенка должна томиться, а не бурно кипеть. Универсальная и популярная крупа дает возможность не только готовить вареные блюда, но и запеченные, а применение автоматических кухонных приборов позволит максимально сохранить все питательные характеристики злаков.



Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.

  • На воде – наиболее распространенный вариант пшенки, позволяющий быстро и эффективно убрать лишние килограммы. Для его приготовления необходимо 210 гр. зерна залить 0,7 литрами жидкости и разваривать на небольшом пламени не больше 25 минут.
  • На молоке – энергетическая ценность продукта с добавлением молочных компонентов возрастает до 170 калорий. Для приготовления молочной каши надо 200 грамм зерна залить 0,5 литрами фильтрованной воды и томить до полного исчезновения всей жидкости. Влить кипяченое молоко и томить в течение получаса.
  • С черносливом – идеальный вариант для очищающих дней, позволяющий быстро разгрузить организм. Использовать данный рецепт надо исключительно в субботу и воскресенье. В подготовленную крупу весом не более 150 грамм добавить 0,5 литров жидкости и разваривать до полной готовности, добавить мелко нарезанные сушеные сливы.
  • С кислым молоком – очищает кишечник после четырех дней приема. В сваренную кашу надо добавить нежирный кефир по вкусу.
  • Запаренная – наиболее полезный вариант для организма. В подготовленный термос насыпать 150 грамм зерна и залить 0,5 литрами закипевшей воды. Настаивать 12 часов. Для достижения максимального результата надо ежедневно делать новые порции каши.
  • В мультиварке – современный способ приготовления витаминизированного блюда, для приготовления которого надо залить 350 грамм зерна 0,6 литрами свежего молока и выбрать функцию «Блюда из молока».
  • С тыквой – сбалансированное блюдо с отличными вкусовыми показателями. Зерно пшена, жидкость и кусочки овоща надо смешать и поместить на слабое пламя или в духовой шкаф, готовить до момента мягкости крупы.
  • Каждая хозяйка может выбрать нужный для себя рецепт.




Импровизированные блюда с добавлением изюма, яблок, сухофруктов и продуктов пчеловодства имеют изысканный вкус и неповторимый аромат.




Перед началом корректировки веса с применением просяного зерна специалисты советуют сделать разгрузочный день. Длительность приема пшенки составляет один, три или семь дней.

Семидневная корректировка дает возможность убрать около 6 кг внутреннего жира. Диетологи разрешают не убирать из рациона кислое обезжиренное молоко, сваренные яйца, креветки, кальмары, рыбу, нежирное мясо, травяной чай и заварной кофе, свежие овощи и фрукты, петрушку и укроп.

Употреблять пшенную крупу более семи дней подряд не рекомендуется. Длительное применение пшенной диеты может повредить здоровью и нарушить йодный баланс организма.

Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.

Если невозможно строго придерживаться всех правил выбранной корректировки, то специалисты рекомендуют еженедельно устраивать очищающие дни. Регулярное применение разгрузочных дней позволит снизить общий вес тела на 1 кг в неделю без нанесения вреда организму.


Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.

  1. Перед началом диеты надо внимательно изучить противопоказания, которые могут навредить организму. А также необходимо знать, что голодание оказывает негативное влияние на общее состояние организма.
  2. Начинать есть пшенную кашу по утрам надо за 5 дней до начала диеты. В утренние завтраки разрешается добавлять молоко, соль, фрукты и мед.
  3. Для сохранения витаминов и минеральных веществ надо не варить крупу, а запаривать.
  4. Не запрещается употреблять свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу и кефир.
  5. Обязательно исключить из рациона жареную, соленую, маринованную и копченую пищу, спиртные и газированные напитки.
  6. Положительное влияние на снижение веса окажут физические упражнения и сбалансированные тренировки.
  7. После окончания диеты, запрещенные продукты надо начинать употреблять постепенно и не более 1 вида в день.
  8. Для исключения нарушения йодного баланса надо принимать препараты, содержащие йод.

Положительные отзывы о пшенной диете говорят о ее эффективности и целесообразности применения. Выбирая пшенную крупу, надо отдавать предпочтения желтым сортам и не применять дробленый продукт, в котором находится очень мало витаминов и полезных веществ. Диетологи советуют обратить внимание на этот продукт людям, страдающим лишним весом. Вкусная и питательная каша поможет нормализовать вес и оздоровит организм.

Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу для похудения, вы узнаете из следующего видео.

С тыквой

Любая каша очень полезна. Конечно же, это блюдо чаще встречается в детском рационе и при соблюдении различных диет. Ведь одни каши, являясь калорийными, рекомендуют ослабленным людям, другие больше подходят для желающих похудеть. В этой статье мы расскажем, какие свойства имеет пшенная каша с тыквой и в чем ее польза. При достаточной сытности названное ароматное блюдо содержит минимум калорий, но при этом очень часто встречается в меню детей и болеющих людей. В чем причина использования этой, не такой уж питательной, каши в качестве лечебного средства? Все дело в огромной пользе при гармоничном сочетании в блюде пшена и тыквы. Крупа, используемая при приготовлении, является одной из самых ценных и «здоровых», так как способствует выводу из организма шлаков, токсинов и остаточных веществ после лечения антибиотиками.

Чем ценна тыква?

Простое в приготовлении блюдо

Это блюдо приготовить проще простого даже для начинающих хозяек. Необязательно строго следовать инструкции. Например, тыкву можно не только нарезать кубиками, но и использовать для ее измельчения терку. Или же полностью исключить из рецепта молоко, заменив его водой. При этом варианте приготовления возможно, чтобы пшенная каша с тыквой была соленой, тогда приправой вместо сахара, цукатов, варенья может служить соль, соевый соус и душистый перец. Ценные свойства блюда от кулинарных экспериментов никак не изменятся, потому как главным условием является наличие двух обязательных ингредиентов - пшена и тыквы.

Как готовится молочная пшенная каша с тыквой

Возьмите мякоть тыквы (200 г) и измельчите, нарезав кубиками. Залейте молоком (1,5 стакана) и варите 15-20 минут. Затем засыпьте перебранное и помытое пшено (третья часть стакана), сахар (1 стол. ложка), соль (щепотка). После кипения в течение 15 минут выключите огонь. Настоявшееся под закрытой крышкой блюдо (10 минут) становится еще ароматнее. Подается каша в горячем виде со сливочным маслом, в холодном - с вареньем или джемом. В сладкую кашу можно положить изюм, апельсиновые цукаты, орехи или семечки. Приятного аппетита!

Тыкву можно готовить самыми разными способами, она в любом случае получается очень вкусной и ароматной. Учитывая то, что польза тыквенной каши у всех на слуху, чаще всего хозяйки предпочитают именно этот вариант обработки. Уникальная по своему химическому составу и текстуре мякоть прекрасно переносит любые способы термического воздействия. И все же есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить от каши максимальное удовольствие, сопровождаемое разными терапевтическими эффектами.

Состав тыквы и ее свойства

Польза и вред тыквенной каши обусловлены набором микро- и макроэлементов, содержащихся в мякоти. Ассортимент полезных веществ в тыкве таков, что больше походит на перечень компонентов витаминного комплекса, а не доступный всем желающим пищевой продукт.

  • Витамин С. Укрепляет иммунитет, предотвращает развитие сезонных простуд, снижает риск ослабления иммунитета.
  • Витамин Т. Содержится в считаных продуктах питания. Благодаря ему, пища лучше усваивается, даже в том случае, если человек страдает от лишнего веса. Еще это вещество принимает участие в синтезе тромбоцитов, улучшая свертываемость крови, снижает риск развития анемии.
  • Витамин К. Микроэлемент, необходимый для синтеза костной ткани и белка крови.
  • Каротин и . Природные антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов и свободных радикалов. Благодаря им нормализуется обмен веществ, из тканей выводятся канцерогены.

Совет
Польза пшенной каши с тыквой даже больше, их положительные свойства суммируются. Так что можно спокойно варить сложные блюда, используя рис, кукурузную или любую другую крупу.

  • В тыкве присутствуют и витамины А, В, D, Е, F, РР. Они снижают риски сезонных авитаминозов, укрепляют здоровье, принимают участие в биохимических процессах.
  • Что касается микроэлементов, то в тыкве они представлены железом, кальцием, магнием, медью, фосфором, калием, кобальтом. Эти вещества отвечают за нормальную работу сердца, состояние костей и мышц, состав крови.

Помимо всего перечисленного, тыква славится компонентами, ускоряющими обменные процессы и выводящими «вредный» холестерин. Правильно приготовленная тыквенная каша в рационе положительно сказывается даже на состоянии кожи, ногтей и волос.

Польза тыквенной каши

Терапевтические свойства тыквы распространяются и на кашу, ведь в большинстве своем активные вещества сохраняются даже после термической обработки продукта. Лучше всего отваривать и запекать тыкву. В этом случае нагрузка на сердце и пищеварительную систему будет минимальной, а лечебный эффект - выраженным. Запекать плод желательно в кожуре, тогда в мякоть перейдут еще и полезные вещества из кожуры.

Вот только самые известные и яркие положительные моменты употребления тыквенной каши:

  • Блюдо расширяет сосуды, снижая повышенное артериальное давление.
  • Даже употребляя кашу внутрь можно рассчитывать на ее очищающие, противовоспалительные и ранозаживляющие свойства.
  • Запеченная или отваренная мякоть успокаивает нервную систему, стабилизирует обменные процессы, нормализует работу органов пищеварения и выделения.
  • За счет высокого содержания пектинов происходит чистка крови от вредного холестерина. По этой причине тыквенная каша должна присутствовать в рационе пожилых людей.
  • Регулярное употребление тыквы мягко и быстро нормализует стул, оказывая послабляющее действие.
  • Нормализуется водно-солевой обмен в тканях, из них выводится «вредная» жидкость и токсины. Мало кто знает, что введение в рацион тыквенной каши помогает избавиться от целлюлита (конечно, если не смешивать тыкву с манной крупой).
  • По утверждению специалистов, в тыквенной каше содержатся вещества, угнетающие жизнедеятельность туберкулезной палочки.
  • Многим каша из тыквы известна как противорвотное средство.

Польза тыквы для женского и мужского здоровья

В некоторых случаях тыквенная каша проявляет себя с самых неожиданных сторон. Так, ее введение в рацион женщин может привести к следующим результатам:

  • Косметический эффект. Нет нужды наносить тыквенную массу на лицо. Даже если употреблять ее внутрь, состояние кожи, волос, ногтей и зубов заметно улучшится. Только не нужно злоупотреблять , сахаром или жирными молочными продуктами в процессе приготовления блюда.

Совет
В тыквенной каше очень много . Чтобы он лучше усваивался, в состав следует добавлять жиры растительного или животного происхождения. Это может быть молоко, сливочное или .

  • Каша, приготовленная на воде и без добавления соли, способствует снижению веса, устранению признаков отечности.
  • Тыквенная каша - действенное средство при ПМС. Она избавляет от раздражительности, перепадов настроения, ощущения дискомфорта.

Что касается мужчин, то положительное воздействие тыквы отмечается и в их случае. Она способствует восстановлению ослабленной половой функции, повышает либидо. Противовоспалительные свойства тыквы положительно сказываются и на состоянии предстательной железы.

Наконец, уникальное блюдо замедляет процессы старения. И сказывается это не только на внешнем виде человека, но и на его самочувствии, состоянии органов и систем, мышечной и костной ткани, суставах.

Противопоказания к употреблению

Перед тем, как вводить тыквенную кашу в рацион, нужно учесть, что она и без дополнительных компонентов очень сладкая, поэтому противопоказана при сахарном диабете. Специфический состав мякоти слегка раздражает слизистую органов пищеварения, так что от нее в чистом виде придется отказаться при язвенной болезни и гастрите. Иногда организм просто негативно реагирует на плод, что проявляется в виде вздутия или аллергии.

Во всех остальных случаях тыквенная каша проявит себя с лучших сторон. Только не нужно слишком увлекаться дополнительными ингредиентами, вроде сахара, деревенского молока и др. Чем «чище» состав каши, тем ярче будут ее лечебные свойства.

Пшенная каша с тыквой – польза этого вкусного и оригинального блюда уже доказана специалистами. Дело в том, что пшенная каша с тыквой обладает полезными свойствами как пшенной крупы, так и тыквы – уникального поставщика клетчатки и витаминов в наш организм. При этом немаловажно и то, что, что очень вкусная.

Пшенная каша с тыквой — польза и оригинальный вкус

Польза пшенной каши с тыквой

Пшенная каша полезная и сама по себе, а приготовленная с тыквой, является не просто отличным завтраком, а приносит организму немалую пользу. Основные полезные свойства пшенной каши с тыквой :

  • содержание витаминов группы В;
  • большое количество микроэлементов в пшенной крупе;
  • пшенная каша помогает выводить токсины и антибиотики;
  • тыква является уникальным поставщиком клетчатки;
  • пшенная каша содержит мало крахмала и не содержит глютена.

Стоит также отметить, что польза пшенной каши еще и в том, что она содержит уникальные аминокислоты, участвующие в формировании клеток и способствующие наращиванию мышц. Не менее важно и то, что пшенная крупа – источник жиров растительного происхождения, которые участвуют в процессе усвоения бета-каротина и витамина D.

Пшенная каша с тыквой считается диетическим продуктом, поэтому ее смело могут употреблять все, кто страдает лишним весом. Пшенная каша с тыквой – источник растительной клетчатки и витаминов.

Есть мнение, что польза и вред пшенной каши с тыквой равнозначны. Не смотря на то, что пшенная каша с считается очень полезным продуктом, противопоказания у нее все есть. Так, например, употребление этого замечательного блюда стоит ограничить людям с повышенной кислотностью желудочного сока и страдающим от непроходимости кишечника.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Для приготовления пшенной каши с тыквой вам понадобится 250 гр крупы, 400 гр мякоти тыквы, 2,5 стакана воды (с учетом, что в стакане 250 мл), 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу, изюм. Предварительно промытое пшено выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пшенную кашу варите около четверти часа под крышкой, постоянно помешивая.

Пока пшенная каша варится, нарежьте тыкву. Затем всыпьте ее в кашу и сразу добавьте подогретое молоко. Пшенную кашу с тыквой нужно варить до готовности тыквы. Примерно за пять минут до окончания варки добавьте в кашу промытый изюм. Вкусная каша готова. По вкусу можете добавить сливочное масло.

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления пшенной каши с тыквой – приготовленная в духовке каша. Для ее приготовления вам понадобится стакан крупы, 400 мл воды, 800 гр мякоти тыквы, сахар, пара столовых ложек меда, сливочное масло. Тщательно промойте крупу и оставьте на пять минут, нарежьте тыкву небольшими кусочками. К разбухшему пшену добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте полученную массу в форму для запекания, сверху положите кусочки тыквы, полейте все медом и положите кусочек масла. Форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку на один час. Вкусная и полезная с тыквой готова.

Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт которой нужно знать каждой хозяйке, является вкусным и сытным блюдом. Им можно лакомиться не только в утренние часы, но и в обеденное время. Данное кушанье очень полезно для взрослых и детей, оно насыщает организм полезными микро- и макроэлементами.


Польза и вред пшенной каши с тыквой

Благодаря богатому минеральному составу тыква оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного тракта, сердца и сосудов. При регулярном употреблении пшенной каши с тыквой на молоке, рецепт которой будет описан ниже, организм освободится от шлаков, токсинов и вредного холестерина. Также она обладает общеукрепляющим и бодрящим эффектом, что немаловажно для пациентов с ослабленным иммунитетом и синдромом хронической усталости.


Очень ценна пшенная каша с тыквой на молоке людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, печени и почек, а также тем, кто ведет активную борьбу с лишним весом, так как пшено препятствует появлению жировых отложений.

Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт

Чтобы приготовить кашу с тыквой и пшеном, потребуется:

  • 200 граммов пшенной крупы.
  • 300 граммов свежей тыквы.
  • 400 миллилитров молока жирностью 2,5%.
  • 500 миллилитров кипятка.
  • 10 граммов сахара.

Рецепт пшенной каши на молоке довольно прост, но требует правильной подготовки основных ингредиентов. Острым ножом срезать с тыквы кожуру. Тонкая кожица легко поддается обработке специальным инструментом для чистки овощей. Сердцевину овоща освободить от семечек и порезать на небольшие кубики. Переложить все в кастрюлю, залить 250 миллилитрами горячей воды, поставить на маленьких огонь и варить под крышкой около 5-7 минут. Затем добавить хорошо промытую в нескольких водах крупу, перемешать и готовить еще в течение 5 минут. Чтобы масса не пригорела, нужно постоянно помешивать ее.


Теперь влить молоко, разведенное с остальной водой. Оставить на огне на четверть часа. За 2-3 минуты до готовности приправить кашу солью и сахаром. Подслащивать блюдо необязательно, если тыква сладкая.

Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт в мультиварке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке популярен тем, что блюдо получается разваренным и нежным, отлично подходящим для кормления маленьких детей.

Для приготовления каши понадобятся:

  • 500 граммов тыквенной мякоти.
  • 100 граммов пшенной крупы.
  • 3 стакана молока.
  • 50 граммов сливочного масла.

Свежую очищенную тыкву измельчить в блендере или мясорубке и переложить в чашу мультиварки, добавить растопленное масло. Поставить на 10 минут в режиме «Выпечка». После этого всыпать сахар, промытую и ошпаренную крупу, влить молоко, перемешать, закрыть крышку и готовить блюдо в режиме «Каша» на протяжении 30-45 минут.


Если каша получится слишком жидкой – продлить время приготовления, а если густой – добавить немного молока или воды, доведя ее до нужной консистенции.

Питательность и калорийность пшенной каши с тыквой

В 100 граммах пшенной каши с тыквой на молоке содержится около 63 калорий. Это без добавления сахара и масла. Людям, следящим за своей фигурой, это очень важно. Сделать блюдо более вкусным, но менее калорийным можно, добавив в него свежие ягоды или фрукты. Кроме того, следует учитывать, что каждый сорт овоща отличается по калорийности.

Пшенная каша с тыквой на молоке, рецептов которой существует множество, можно готовить круглый год. Так как срок хранения овоща достаточно большой.

Заключение

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке у каждого свой. Новичкам, конечно, лучше воспользоваться самым простым и доступным. И только потом начинать экспериментировать, радуя и удивляя своих домочадцев ярко-оранжевым блюдом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи