Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.

Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.

Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.

Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.

Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.

Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.

Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.

Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.

После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.

Омлет в духовке как в садике обычно готовится в высокой пышной форме. Для этого не используется сковорода. Угощение выпекается в духовом шкафу. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты: 6 яиц, 320 мл жирного молока, щепотку соли, сливочное масло.

  • В глубокую посуду разбиваются яйца. Белки вместе с желтками слегка взбиваются венчиком и солятся.
  • Далее в массу вливается молоко. Ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, при этом превращать их в пышную пену не нужно.
  • Любая жаростойкая прямоугольная форма смазывается сливочным маслом. Его нужно наносить тонким слоем, иначе молочный продукт сможет помешать подъему омлета.
  • В форму выливаются хорошо перемешанные между собой ингредиенты. Они должны казаться гораздо ниже верхних границ посуды, ведь блюдо в духовке поднимется в несколько раз.
  • Чтобы оно действительно получилось, как в детском саду, нужно выбирать форму с высокими бортиками – не менее 12 см.
  • Готовится при 190 градусах около 35 минут. В конце, на поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  • Сразу после извлекания формы из духовки омлет несколько осядет. Кроме того, на дне емкости может оказаться сыворотка. Это вполне нормальные явления для такого блюда.

    Как приготовить блюдо в сковороде?

    Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.

  • Крупные куриные яйца разбиваются во вместительную емкость. Венчиком или обычной вилкой они перемешиваются до получения однородного желтого цвета. Действовать в этом случае миксером нельзя, так как можно полностью испортить блюдо.
  • К яйцам вливается молоко. Очень важно, чтобы продукты были одной температуры. Поэтому яйца и молоко заранее извлекаются из холодильника.
  • Ингредиенты хорошо перемешиваются и солятся. При желании можно добавить к ним небольшое количество черного или красного молотого перца.
  • Глубокая чугунная сковорода щедро смазывается сливочным маслом.
  • Получившаяся молочно-яичная масса выливается в приготовленную посуду и отправляется на плиту.
  • На медленном огне блюдо готовится приблизительно 12-15 минут.
  • Подавать угощение особенно вкусно со свежими овощами и жареным беконом.

    Пышный омлет из детства в мультиварке

    Чтобы не беспокоиться о том, что блюдо подгорит, или не поднимется, можно готовить его в мультиварке. Подойдет устройство любого бренда. Для такого омлета нужно взять: 3 яйца, 160 мл жирного молока, щепотку соли, масло.

  • Яйца в отдельной посуде взбиваются венчиком приблизительно 30 секунд. Белки с желтками должны полностью соединиться.
  • После добавления молока масса уже не взбивается, а осторожно перемешивается все тем же венчиком или вилкой.
  • К ингредиентам добавляется соль. Можно также высыпать любые приправы: перец, сушеный базилик и т.п.
  • Чаша мультиварки хорошо смазывается любым сливочным и растительным маслом до самой верхней отметки.
  • В емкость выливается яично-молочная смесь.
  • В режиме «Плов» угощение готовится не более 35 минут. За это время оно должно хорошо подняться.
  • Если указанной программы в устройстве нет, то подойдет и вариант «Каша на воде». Готовый омлет как в детском саду в мультиварке сразу подается к столу, так как в остывшем виде он утратит свою нежность и мягкость.

    В микроволновой печи, с сыром

    Для приготовления омлета отлично подходят самые разные устройства. Можно использовать, в том числе и микроволновую печь. Более сытным угощение сделает твердый сыр (40 г). Помимо этого ингредиента, нужно также взять: 3 куриных яйца, 90 мл молока, щепотку соли, сливочное масло.

  • Первым делом яйца слегка взбиваются с солью. Желтки и белки должны полностью смешаться.
  • Далее в массу выливается молоко комнатной температуры. Вместе ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  • Сыр нарезается небольшими кубиками. Можно брать любой твердый его вариант. Очень важно, чтобы сыр заполнил не больше 1/3 формы. Если взять его слишком много, можно испортить блюдо. В таком случае омлет получится слишком жестким.
  • В смазанную маслом посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи, выливается яично-молочная смесь и в нее высыпаются сырные кубики.
  • Угощение готовится всего 5 минут на полной мощности устройства.
  • Подается омлет со свежей зеленью и помидорами. Можно полить его любым чесночным или томатным соусом.

    С добавлением манки, как в детском саду

    Если самые маленький члены семьи отказываются есть манную кашу, то угостить их этой полезной крупой можно при помощи вкуснейшего омлета.

    Но не стоит заменять ее мукой, чтобы не превратить блюдо в жесткий тонкий блин с сильным яичным привкусом. Помимо манной крупы (1 ст.л.), нужно использовать: 230 мл молока, 6 яиц, щепотку соли, сливочное масло.

  • Перед началом приготовления угощения манку обязательно нужно замочить в теплом молоке приблизительно на 15-20 минут.
  • В отдельной посуде отдельно взбиваются белки и желтки всех яиц. Это один из главных секретов пышности и нежного вкуса блюда.
  • Манно-молочная и яичная смесь смешиваются.
  • Будущий омлет выливается в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками.
  • Блюдо готовится около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Пышный омлет, совсем такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда очень вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить просто, здесь не нужно знать особых секретов, просто важно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать важно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и высокой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет готовят на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.

    Ингредиенты для омлета:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 1 ч.л.

    Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять глубокую миску, вбить в миску яйца.

    Добавить в миску с яйцами молоко.

    Аккуратно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером нельзя, иначе омлет просто не поднимется в результате.

    Добавить в омлетную смесь немного соли.

    В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смесь и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.

    Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

    У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

    Омлет в духовке, как в детском саду: рецепт

    Состав:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 160 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Крестьянское сливочное масло
  • Приготовление:
    • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно - не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
    • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
    • Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
    • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду - высокая форма.
    • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме - Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки - омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.
    Детский омлет: приготовление в мультиварке

    Состав:
  • Яйца - 10 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приготовление:
    • В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
    • Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
    • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
    • Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.
    Как пожарить омлет на сковороде?

    Состав:
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 1/4 ст.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Крестьянское сливочное масло
  • Приготовление:
    • Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
    • Затем добавьте воду, молоко и посолите.
    • Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
    • Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
    • Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
    • Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
    • Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
    • Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
    • Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
    • Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
    • Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
    • Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
    • Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
    • Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.

    Секрет детсадовского омлета - больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность - за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.

    Пышный омлет как в садике - вкусно, сытно и полезно!

    Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. В общем, это самый точный и исчерпывающий совет, который может быть дан в этом случае. Все остальное в омлетах - вопрос авторского произвола. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на оливковом или сливочном масле, класть сыр эмменталь или сыр моцареллу - решаете только вы и содержимое вашего холодильника. Ведь замечательная сущность яиц и омлетов в частности - в том, что они, как бумага, стерпят практически все, что с ними смешают.

    А чтобы омлет получился воздушным и пышным как в детском саду редакция сайта «Быстрые рецепты» собрала лучшие и проверенные варианты приготовления всеми любимого полезного завтрака.

    I-13="">Рецепты приготовления:

    Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

    Быстрый рецепт омлета как в детском саду

    Ингредиенты:

    >

    Способ приготовления:

    Для приготовления диетического омлета необходимо достать и подготовить все ингредиенты. Яйца отборные промыть и аккуратно разбить в глубокую емкость. К яйцам добавить коровье молоко и всыпать немного соли по вкусу.

    Молочно-яичную смесь перемешать венчиком или вилочкой просто до однородности, а не до пышной пены. Форму для запекания смазать кусочком масла сливочного и влить в нее подготовленную яичную массу.

    Готовить смесь в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 30 минут. Омлет, как в детском саду, готов! Подавайте блюдо немного остудив и разделив на порции, украшенные зеленью, овощами или в качестве самостоятельного угощения.

    Омлет с мукой и молоком как в детском саду

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное 6 штук;
    • Молоко 1 стакан;
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло 1 столовая ложка.

    Aligncenter="">

    Способ приготовления:

    Берём сухую широкую кастрюлю и наливаем в неё чуть-чуть воды. Ставим ёмкость на средний огонь и доводим до кипения. В это время молоко и куриные яйца взбиваем с солью с помощью венчика или миксером в стойкую пену. Берём форму, в которой будет готовиться омлет, смазываем её маслом и вливаем в нее поучившуюся яичную смесь.

    Теперь ставим наполненную формочку в кастрюльку с кипящей водой. Закрываем кастрюльку крышкой. Таким образом готовим омлетик на пару около 5−7 минут. По прошествии этого времени вынимаем омлет из формы.

    Воздушный омлет с сыром как в детском саду

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Молоко - 1/3 стак.;
    • Мука пшеничная / Мука - 1 ст. л.;
    • Соль - по вкусу;
    • Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.;
    • Сыр мягкий (чтобы плавился) - по вкусу.

    Aligncenter="" center="">

    Способ приготовления:

    Вбейте в миску 6 яиц. Вылейте к ним 300 мл молока, добавьте половину ложки соли. Аккуратно перемешайте, не взбивая. Смажьте форму маслом и перелейте яйца. Отправьте блюдо в духовку нагретую до 200 °C на полчаса.

    Омлет как в детском саду на сковороде

    Ингредиенты:

    • Яйца 6 штук;
    • Молоко 200 мл.;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Сливочное масло 50 г.

    aligncenter="" i-14="">Пять секретов приготовления омлета

    Соблюдайте пропорции . Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 - для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.

    I-15="">Пышный омлет – как в садике

    Почему домашний омлет, несмотря на старания и лучшие продукты, не получается таким же вкусным и пышным как тот, что готовят в детском саду? Главная ошибка – нарушение технологии приготовления, а именно - взбитые в крутую пену яйца. Бытует мнение, что чем лучше яйца взбить, тем пышнее получится омлет. На самом деле все наоборот – омлетную смесь не нужно взбивать. Если в ней будет много пузырьков воздуха, то вначале омлет поднимется, но форму держать не будет, быстро опадет.

    Яйца просто перебалтываем вилкой – не венчиком, а именно вилкой – соединяем белки с желтками, не допуская образования пены. Еще одна ошибка – неправильно выбранная сковородка. Чтобы омлет получился высоким, сковороду берем небольшого диаметра и заполняем примерно на треть. После приготовления омлет немного осядет, но останется пышным и очень нежным. Попробуйте сделать по нашему рецепту с фото, у вас получится замечательно.

    Ингредиенты для омлета:

    • яйца – 4 шт;
    • молоко – 2/3 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – смазать сковороду.
    Как приготовить пышный омлет

    Разбиваем яйца в глубокую миску с высокими стенками, удобную для перемешивания.

    Прокалываем вилкой желтки. Не спеша, равномерными круговыми движениями смешиваем желтки с белками до гладкой однородной смеси.

    Вливаем молоко, продолжая перемешивать. Должна получиться равномерно окрашенная омлетная смесь без крупных хлопьев неразмешанного белка.

    Подсаливаем, добавляем соль умеренно, чтобы не перебивать нежный вкус омлета.

    Берем глубокую сковороду небольшого диаметра. Смазываем донышко и стенки сливочным маслом. Разогреваем, масло нужно полностью растопить. Выливаем омлет и ставим сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Крышкой сразу не накрываем.

    Готовим омлет две-три минуты, затем уменьшаем огонь до самого тихого. Накрываем крышкой, оставляем еще на 7-8 минут или чуть больше, пока верх не станет плотным, без жидких участков. Выключаем огонь. Оставляем омлет под крышкой на несколько минут, чтобы не было резкой смены температур.

    Нарезаем теплый омлет на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, омлет получился очень нежный, пышный, осел совсем незначительно. Приятного аппетита!

    омлет как в детском саду

    Омлет как в детском саду . Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки!

    Ингредиенты:

    продукты для детского омлета

    • яйцо куриное 6 шт. ;
    • молоко 300 мл;
    • соль пол чайной ложки;
    • сливочное масло только для смазки формы

    Приготовление детского омлета

    1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик (нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать!

    перемешиваем яйца вилкой

    2. Добавляем молоко.

    добавляем молоко

    3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

    яично-молочная масса

    4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким, плюс омлет ещё поднимется(где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

    выливаем омлетную массу в форму

    5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут (время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.

    Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.

    Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.

    Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.

    Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду — очень простой рецепт омлета с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 7 яиц сорта С-0
    • 200 мл молока
    • 5 г сливочного масла
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

    Совет! Для приготовления вкусного и полезного омлета, особенно если он готовится для детей, желательно использовать самые свежие яйца. Чтобы проверить купленные яйца на свежесть в домашних условиях, нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо ляжет на дно – оно очень свежее и идеально подходит для омлета. Если яйцо плавает вблизи дна, это означает, что оно уже менее свежее и лучше оставить его для других блюд. Когда яйцо всплывает на поверхность воды, оно испорчено и использовать его в пищу нельзя.

    2. К яйцам добавить свежее молоко.

    Совет! Если вы не придерживаетесь какой-либо диеты, желательно использовать для омлета так называемое «отборное» молоко, которое продается в том виде, в каком оно было получено от коровы, не подвергаясь предварительно нормированию по жирности. Благодаря этому оно в большинстве случаев имеет самое лучшее качество, более высокую жирность и глубокий насыщенный вкус.


    3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.

    4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

    У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см, и омлет получился достаточно высоким и пышным. Если взять большую по размеру форму, то омлет в ней получится довольно плоским.



    6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи