Креативный салат «Белый рояль». Мастер – класс с пошаговым фото.
Салат «Белый рояль» смотрится музыкально и изыскано. Это один из салатов, которым можно удивить родственников и гостей роскошным видом блюда и отменным вкусом.
Почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Такими цветами мы украсим наш салат.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.
Продукты:
4 отварные картошины
1 отварная грудка (400 грамм)
2 свежих огурца
2 отварные морковки
3 отварных яйца
100 грамм сыра
2 шт. оливки
1 веточка зелени укропа
Приготовление салата
На крупной терке трем картофель и выкладываем его на блюдо в форме рояля, смазываем майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.
Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яичные желтки также натереть на мелкой терке.
Также поступить и с солеными огурцами.
Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.
Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.
Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.
Вторым слоем выложить соленые огурцы.
Третьим - сыр и яйца.
Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.
Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.
А еще вы просто обязаны попробовать
Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат "Белый рояль" называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.
Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.
Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Натираем желток на средней терке.
Натираем отдельно белок на средней терке.
Натираем морковь на средней терке.
Натираем картофель на средней терке.
На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.
Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.
Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.
Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.
Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.
Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.
Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.
На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.
Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.
Сверху выложить оставшийся лук.
Посыпать оставшимся натертым желтком.
Смазываем майонезом желтки, формирую "рояль".
Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.
Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра - это у нас будут белые клавиши.
Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.
Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.
Украшаем наш "рояль" цветком из болгарского перца. В угл "рояля" вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.
Готовый салат "Белый рояль" подаем к столу.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Оригинальный и очень вкусный салат «Белый рояль» будет смотреться весьма кстати на праздничном столе. Интересное оформление не оставит без внимания приглашенных гостей – он понравиться всем без исключения. Прелесть салата заключается в том, что подобным образом можно оформить практически любой по составу слоеный салат, но в данном рецепте особенно удачно сочетаются ингредиенты.
Это блюдо станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления «розы» вам понадобятся острый нож и один помидор. Чтобы цветок получился красивым и держал форму, выбирайте помидор твердых сортов.
У салата «Белый рояль» есть все шансы стать одним из ваших любимых блюд.