Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

16.06.2018

Салат "Деревенский"

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 6-7 штук молодого картофеля;
- 4-6 корнишонов;
- 150 грамм куриного филе;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. майонеза;
- 40 мл. масла растительного;
- 3-5 грамм укропа.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат "Королевский" с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 400 грамм шампиньонов,
- 3 картошины,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- 300-350 грамм куриной грудинки,
- 200 грамм майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.

02.05.2018

"Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

- 1 сельдь;
- 2-3 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез.

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

Итак, обещанные рецепты.


В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

Продукты для приготовления салата:

  • Легкое говяжье 150 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Редька зеленая 2 штуки
  • Яйца 5 шт.
  • Сладкая кукуруза
  • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
  • Соль
  • Майонез небольшая пачка

Приготовление:

Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .

Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

Салат «Помидорка»

Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты
  • Лук мелкий
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный
  • Соль, по вкусу
  • Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.

Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

Салат «Молодо-зелено»


Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

Продукты для приготовления:

  • Зеленый огурец 3-4 штуки
  • Укроп, петрушка, черемша
  • Лук зеленый
  • Яйца 3 штуки
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное любое.

Приготовление:

Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

Заправить салат.

Салат «Мичман»

Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

Приготовление:

Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

Полить маслом.

Салат «Краса»


Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

Ингредиенты:

  • Свёкла 4 шт. (некрупные)
  • Сыр, любой твердый 200 гр.
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

Не надо ничего варить или жарить.

Салат «Зайкина отрада»

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Томаты спелые розовые пара штук
  • Гауда или голландский сыр 150 гр.
  • Огурцы пара штук
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .

Салат «Козлик»


Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

Ингредиенты:

  • Смесь салатов 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Творог или брынза 150 гр.
  • Салатная заправка

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

    Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!

  6. Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
  7. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
  8. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

    Внимание!
    Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.

  3. Куриный окорочок режем средним кубиком.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)

Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

«Незваный гость, что в горле кость»

Нет, мы все, конечно, гостеприимные и радушные хозяева. Но ситуация, когда дорогие нежданные гости внезапно появляются на пороге вашего дома, а вы совершенно не готовы, бывает довольно неприятной. Одно дело, когда к вам на огонёк заглянула старая подруга - для посиделок на кухне достаточно чая с печеньицем. А если к вам завалилась компания друзей мужа, решившая отпраздновать победу любимой футбольной команды? Пока готовится основное блюдо, гостей нужно накормить чем-то по-быстрому, и в этом случае на выручку приходят бутерброды и салаты . На нашем сайте вы найдёте огромное количество рецептов бутербродов, а мы попробуем собрать воедино рецепты быстрых салатов. Только давайте договоримся сразу: салат - это блюдо из свежих овощей или фруктов с особо приготовленной заправкой. Майонезные «салаты» - это, скорее, закуска, о них мы тоже поговорим. Только заправлять их мы будем майонезом собственного изготовления. Вы удивитесь, насколько домашний майонез отличается от той непонятной субстанции, которую продают нам в магазинах.

. Тщательно отделите 2 желтка от белков, удаляя также жгутики. Яйца желательно брать домашние. Если боитесь сальмонеллёза, возьмите перепелиные в соотношении 1:4 (то есть, вместо 2 куриных желтков нужно взять 8 перепелиных). Немного посолите желтки и разотрите в одном направлении ложкой. Взбивать миксером не нужно, майонез получится таким же вкусным, но из-за большого количества воздушных пузырьков срок его хранения сокращается до 1-2 суток. Продолжая растирать, добавьте каплю растительного (в идеале - оливкового) масла, размешайте до полного соединения с желтком, и только после этого добавьте следующую порцию. С каждым разом порция масла становится всё больше. Растирайте в одном направлении, каждый раз добиваясь полной однородности. На 2 желтка у вас уйдёт около 300 г масла. С каждым разом смесь будет становиться всё гуще. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте готовую горчицу, перемешайте и добавьте лимонный сок или уксус. Смесь побелеет и станет напоминать покупной майонез, но только по внешнему виду, но никак не по содержанию.

А теперь - рецепты как приготовить быстрые салаты.

Почти греческий салат

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1-2 сладкого красного перца,
1 луковица,
½ банки маслин без косточек,
100-150 г брынзы,
сухарики.
Заправка:
1 ч.л. сладкой горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. сухого базилика,
перец, соль.

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме нескольких листьев салата, нарежьте довольно крупно. Приготовьте заправку, растерев все ингредиенты вилкой. Если у вас нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на обычный или яблочный. На плоское блюдо уложите листья салата, на них горкой выложите салат и полейте заправкой.

Ингредиенты:
1 пучок салата,
1 пучок зелени (любой, по вкусу),
2-3 сладкого зелёного перца,
2-3 огурца,
1 белая луковица,
½ - 1 банка оливок без косточек,
5-7 перепелиных яиц.
Заправка:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте их пополам. Сладкий лук нарежьте кольцами, огурцы - кружочками, зелёный сладкий перец - полосками. Зелень нарежьте или нарвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.

Ингредиенты:
2 помидора,
2 огурца,
1-2 сладкого перца (можно разноцветного),
1 кочан пекинской капусты.
Заправка:
150 мл натурального йогурта,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. мёда,
соль, перец.

Приготовление:
Овощи нарежьте произвольно и залейте заправкой. Заправка готовится так: раздавите зубчик чеснока, разотрите его с йогуртом, добавьте мёд, уксус, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
200 г брынзы,
4 помидора,
1 огурец,
½ банки маслин без косточек,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. винного уксуса,
чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, смешайте макароны с 1 ст.л. масла. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы - ломтиками, маслины - колечками. Брынзу раскрошите руками. Для соуса взбейте уксус с маслом, добавьте соль и перец, можно ещё положите нарубленную зелень орегано. Овощи соедините с макаронами и брынзой, заправьте соусом и поставьте салат в холодильник на час.

Салат с копчёной курицей

Ингредиенты:

50 г зелёного салата,

2 помидора,
100 г редиса,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. горчицы,
сахар, соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Салат нарежьте полосками, помидоры порежьте четвертинками, редис - кружочками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте масло, горчицу, уксус, соль, сахар и перец, разотрите до однородной массы. Соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте соусом.

Ингредиенты:
1-2 черешка сельдерея,
1 крупное яблоко,
¼ кочана капусты,
оливковое масло, лимонный сок, соль.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Перемешайте, заправьте смесью масла и лимонного сока с солью и перцем.

Салат из маринованной капусты

Ингредиенты:

300 г маринованной капусты,
2 маринованных огурца,
3 яйца,
3 ст.л. зелёного горошка,
зелень, натуральный йогурт, соль - по вкусу.

Приготовление:
Слегка отжатую капусту выложите в салатник, добавьте нарезанные кубиками яйца и огурцы, перемешайте. Заправьте йогуртом и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 сладких перца,
1 огурец,
1 луковица,
100 г брынзы,
10 маслин без косточек,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Сладкий перец выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Затем выложите его в пакет, плотно завяжите и оставьте на 10 минут. Снимите с перца кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, затем опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте четвертькольцами. Смешайте в миске лук и зелень петрушки и слегка помните, чтобы начал выделяться сок. Добавьте помидоры, перец, огурец, сбрызните соком лимона и заправьте маслом. Сверху посыпьте натёртой брынзой и колечками маслин.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
100 г капусты,
2 небольших огурца,
3 редиски,
2-3 яйца,
40 г зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонко, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Редис натрите на крупной тёрке, отварные яйца изрубите. Капусту перемешайте с солью, немного пожмите руками и добавьте все ингредиенты. Заправьте сметаной, посыпьте измельчённой зеленью.

А эти салаты - для тех, у кого в холодильнике всегда есть парочка авокадо. К этому фрукту отношение либо резко отрицательно, либо восторженное. Авокадо - необычайно полезный ингредиент в любом блюде. Не знаете, что, кроме соуса гуакамоле, приготовить из авокадо? Сделайте полезные быстрые салаты!

Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги,

2 помидора,
50 г листьев салата,
оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
На плоское блюдо выложите листья салата. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть аккуратно выньте при помощи чайной ложки и нарежьте ломтиками. Выложите сёмгу и авокадо на листья салата, посолите, поперчите и полейте маслом.

Ингредиенты:

1 помидор,
1 сладкий перец,
50-70 г творожного сливочного сыра (типа «Альметте»),
1 тонкий лаваш,
зелень.

Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры и перец также нарежьте кубиками. Соедините в миске авокадо, помидоры и сыр, перемешайте. Распределите начинку по листу лаваша и сверните его в рулет. Нарежьте наискосок на ломтики.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,
1 красная луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо разрежьте надвое, выньте мякоть, разомните вилкой в пюре и смешайте с лимонным соком. Консервированный тунец также разомните вилкой. Лук нарежьте кольцами. Смешайте продукты, посолите, поперчите и выложите в лодочки из кожуры авокадо.
Посыпьте зеленью.

Салат из авокадо с сыром и грушей

Ингредиенты:

1 груша,
2 сладких перца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
1 пучок салата.
Заправка:
1-2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. сахара,
3-4 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Авокадо нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Перец и грушу нарежьте соломкой. Сыр также нарежьте тонкой соломкой. Для заправки выдавите чеснок через пресс и смешайте с измельчённой зеленью, солью, перцем, маслом и уксусом и взбейте вилкой. Салатницу застелите листьями салата, выложите овощи, груши и сыр, полейте заправкой.

Быстрые салаты из консервированных овощей, с колбасными изделиями и майонезом трудно назвать лёгкой закуской. Но это совсем не мешает им часто появляться на нашем столе. Для того чтобы не переесть калорий перед основным блюдом, попробуйте изменить стиль подачи таких салатов. Для этого возьмите пустую баночку из-под оливок, аккуратно отрежьте дно и загните острые края, чтобы не порезаться. Поставьте баночку гладким (верхним) краем на порционную тарелочку и наполните готовым салатом-закуской до половины, слегка уплотните и снимите баночку. У вас получится порция салата, которую нужно полить заправкой и украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
200 г ветчины хорошего качества,
3 яйца,
100 г консервированной фасоли,
майонез, зелень, тонкие дольки лимона.

Приготовление:
Нарежьте кубиками варёные яйца и ветчину, добавьте фасоль без жидкости, заправьте майонезом. Украсьте зеленью и дольками лимона.

Салат «Голодные гости»

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 морковь,
1 маленькая банка фасоли,

Майонез, растительное масло для жарки, перец, соль, зелень.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте как можно мельче и потушите в небольшом количестве растительного масла. Остудите. Из банок с консервированной фасолью и шампиньонами слейте жидкость и соедините с луком и морковью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 банка горбуши,
100 г плавленого сырка,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец, майонез.

Приготовление:

Лук нарежьте как можно мельче, горбушу разомните вилкой, яйца и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из копчёной скумбрии

Ингредиенты:
200 г копчёной скумбрии,
2 яйца,
1 баночка горошка,
2 кислых яблока,
зелень, майонез.

Приготовление:
Копчёную скумбрию тщательно очистите от кожи и костей, разомните вилкой. Яблоки и яйца нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую зелень, заправьте майонезом.

Тёплый салат с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
1 банка шампиньонов,
200 г мягкого плавленого сыра,
¼ стак. белого сухого вина или сливок,
1 луковица,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Курицу нарежьте кубиками, лук - тонкими кольцами. Грибы слейте, подсушите на сковороде и нарежьте. Плавленый сыр нагрейте на медленном огне в мисочке, добавьте вино или сливки, перемешайте. Перемешанные ингредиенты залейте полученным соусом. Салат подаётся в тёплом виде.

Быстрые салаты хороши не только для гостей, вы можете готовить их каждый день, особенно салаты из свежей зелени и овощей. Пара-тройка ингредиентов, любопытная заправка - и новый салат готов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи