Каждое утро человек просыпается и идет завтракать. Каждому, наверное, когда-нибудь надоедало ежедневно рано утром есть яичницу или еще что-то подобное. Людям всегда хочется разнообразия. А как его организовать?
Сегодня мы обсудим легкий для которого будут представлены ниже.
Панкейк - это очень вкусное пирожное, приготовленное на сковороде. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом нужно отделить желтки от белков. Последние необходимо положить в холодильник. Желтки же следует поместить в глубокую миску, затем добавить необходимое количество сахара, 2-3 щепотки корицы, тщательно перемешать.
Добавить молоко к получившейся ранее смеси. Постарайтесь сделать все так, чтобы пенка при процессе не появилась.
В смесь добавляем муку (ранее ее необходимо просеять). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, которую сначала нужно погасить уксусом. Аккуратно перемешиваем, разбивая все замеченные комочки теста. В итоге должна получиться масса, очень схожая с густой сметаной.
Достаем из холодильника белки, добавляем к ним соль и взбиваем до появления крутой пены. Лучше воспользоваться в этой ситуации миксером.
Взбитые белки аккуратно смешиваем с тестом. Достаем широкую сковороду, смазываем ее ½ чайной ложки обыкновенного сливочного масла. Разогреваем сковородку на не очень большом огне.
На нее выливаем 2 половника полученного ранее теста (это и есть 2 блинчика). Выпекать изделия нужно в течение 1-2 минут, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем переложить панкейки на тарелку и продолжить жарить следующие порции.
Обратите внимание! Масло добавлять больше не нужно, так как панкейки должны не жариться, а медленно печься на очень слабом огне. Готовые изделия рекомендуется смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Этот легкий и рецепты которого всегда разнились, обязательно понравится вам и ваше семье!
Это очень простое, нежирное и вкусное блюдо, для приготовления которого нужно:
Просеять муку и смешать ее с солью, добавить сливочное масло. Должен получиться однородного состояния песок. Добавляем молоко, замешиваем тесто. Получится у вас небольшой комок теста, которое не будет прилипать к рукам. Если оно все-таки будет липнуть, добавьте немного муки. Тесто следует положить в морозильную камеру на 30-45 минут.
За 10 минут до приготовления пирога достаем тесто из морозильника, так как оно должно немного нагреться. Раскатываем и выкладываем одним слоем на противень, который предварительно необходимо смазать маслом.
На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с чесноком (раздавленным или мелконарезанным) и яйцами. Получившуюся смесь нужно равномерно выложить на тесто.
Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 20 минут. Готовый пирог следует разрезать на небольшие куски, чтобы те быстрее остыли.
Это очень простое, но при этом невероятно вкусное блюдо, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Нам понадобится:
Разбить яйца в миску, размешать до однородного состояния. Поставить сковородку для жарки омлета на сильный огонь. Вылить необходимое количество оливкового масла. Сразу же после того, как со сковороды пойдет жар, положите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает.
Вылить на сковороду яйца и размешать их при помощи венчика прямо на сковороде. Тут очень важно сделать так, чтобы масса расположилась равномерно. Через некоторое время смесь загустеет. После этого омлет необходимо оставить в покое секунд на 30, чтобы он немного схватился.
Теперь нужно посолить и поперчить, а также добавить любые другие специи по вкусу. Натертый ранее сыр добавляем на омлет, закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Подождать, пока сыр расплавится. Блюдо готово!
Если вы хотите приготовить легкий завтрак за 5 минут, рецепты омлетов - лучший вариант именно для вас!
Если вы ищете действительно легкий завтрак, рецепты для похудения вам помогут, а особенно понравится чисто гречневый завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
Итак, необходимое для завтрака количество гречневой каши нужно выложить на тарелку, добавить все необходимые ингредиенты, включая сок ½ лимона. Подготовленную крупу нужно тщательно промыть, залить двумя стаканами горячей воды, добавить соль, а затем просто накрыть крышкой и «укутать» полотенцем. Через 45-65 минут гречка будет полностью пригодна для еды. Это очень вкусный завтрак, который также может оказаться и ужином.
Подавать это блюдо нужно с разнообразными овощами: болгарским перцем, тыквой, морковкой, редиской и т. д.
Если вы хотите приготовить легкий рецепты которого выше, это блюдо вам не понравится. Его готовка занимает достаточно много времени.
Это действительно очень Легкие рецепты иногда кажутся настолько сложными, однако этот способ приготовления действительно очень прост.
Список ингредиентов:
Этот легкий завтрак, рецепты которого бывают разными, обязательно вам понравится!
Выбранные для приготовления помидоры нужно тщательно помыть, а затем срезать верхушки. При помощи чайной ложки нужно аккуратно вынуть середину помидоров, чтобы приготовить легкий завтрак, рецепты приготовления которого бывают разными, однако это самый лучший!
Сыр натереть на терке, смешать с взбитыми яйцами, добавить зелень, соль и перец. В подготовленные помидоры влить получившуюся смесь, готовить до полного запекания (3-5 минут) в микроволновой печи или в духовке.
Хотите приготовить легкий завтрак? Рецепты выше вам помогут!
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .
Mymarycakes.ru
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).
Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.
Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.
Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.
Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.
Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.
Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.
Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.
Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.
Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.
Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.
Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.
Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».
Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.
Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.
Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.
Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.
Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.
Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают
Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.
Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.
Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.
Время приготовления 10 минут
Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.
Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.
Время приготовления 10 минут
Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.
Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.
Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет .
Время приготовления 7 минут
Возьмите 450 г творога, смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.
Время приготовления 10 минут
Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры, пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.
Время приготовления 5 минут
450 граммов протертого творога положить в салатник, смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.
Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться .
Время приготовления 15 минут
Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.
Очищенный апельсин разделить на дольки, 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.
Время приготовления 35 минут
В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть .
Время приготовления 15 минут
Один апельсин очистить, разделить на дольки.
Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.
Время приготовления 30 минут
800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.
Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.
Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Время приготовления 25 минут
200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.
В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.
Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.
Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.
Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.
Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.
Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье « »
Время приготовления 20 минут
1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока, дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой, варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течение 5 минут.
Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова
Время приготовления 5 минут
Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.
Время приготовления 15 минут
В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.
В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.
Время приготовления 15 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.
Время приготовления 20 минут
Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Время приготовления 10 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.
Есть медленно, тщательно пережевывая салат.
Время приготовления 15 минут
Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.
Новый день непременно нужно встречать вкусно, сытно и полезно. Дежурные утренние заботы и нехватка времени - не повод себе в этом отказывать. Ведь в нашем распоряжении есть быстрые завтраки на скорую руку, рецепты которых и обсудим.
Рецепты салатов на скорую руку прекрасно справятся с ролью быстрого . Комбинаций, как вы понимаете, может быть масса. Предлагаем попробовать зимнюю вариацию. Нарезаем ломтиками банан, яблоко и 2 киви, добавляем 100 г зерен граната и заправляем салат соусом из 120 мл йогурта и сока половины лимона. Сладкоежки могут усилить заправку ложкой жидкого меда. Такой быстрый завтрак за 5 минут - самый простой способ доставить удовольствие себе любимой, пока домашние собираются в школу или на работу.
В вашей семье предпочитают блюда посытнее? Приготовьте один из быстрых завтраков от Юлии Высоцкой, например по-английски. С вечера отобьем куриную грудку и замаринуем ее в оливковом масле, соли, перце и тимьяне. Утром займемся завтраком быстрого приготовления. На сковороде-гриль обжариваем 100 г бекона, а затем в образовавшемся жире - куриное филе. Подсушиваем 2 хлебных тоста, смазываем их соусом из 3 ч. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, щепотки соли и перца. Между ними укладываем листья салата, кружки помидоров, куриное мясо с остатками соуса и бекон. Если у домашних нет предубеждений насчет чеснока, смело добавляйте его в рецепт сытного завтрака.
Банановые оладьи - рецепт вкусного и быстрого завтрака, который оживит обыденное меню. Смешиваем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и соединяем смесь с мукой. Добавляем банан кубиками. Обжариваем оладьи в масле до румяной корочки. Чудесным дополнением к быстрому и простому завтраку станет кленовый сироп, клубничное варенье или сметана. Украшаем ягодами голубики. Любые другие ягоды тоже подойдут. А еще оладьи можно посыпать кедровыми орехами. Этот рецепт вкусного завтрака на скорую руку покорит и детей, и взрослых.
Что может быть лучше пышного горячего омлета с утра пораньше? Этот рецепт завтрака на скорую руку не способен надоесть. В большой миске взбиваем венчиком 6 яиц, добавляем 100 мл сливок, 200 г сметаны, полпучка рубленой петрушки, по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Взбиваем массу до гладкой консистенции, высыпаем 60 г тертого сыра и перемешиваем. Выливаем эту массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Такое простое блюдо на скорую руку станет еще вкуснее, если добавить в него ваши любимые овощи или ветчину.
Пожалуй, гранола - самый быстрый завтрак. Измельчаем по 50 г кураги, фиников, инжира и чернослива, добавляем столько же изюма и сушеной клюквы. Отдельно смешиваем 800 г овсяных хлопьев, 200 г яблочного пюре, 50 г дробленого миндаля, 1 ч. л. кунжута и 1 ст. л. меда. Если есть желание, добавьте по 1 ч. л. имбиря и корицы для аромата. Соединяем овсянку с сухофруктами и утрамбовываем на смазанном масле противне. Выпекаем гранолу час при температуре 150 °C. Когда она остынет, поломайте ее на кусочки и сложите в стеклянную банку с крышкой. Такой особенно хорош в сочетании с кефиром и йогуртом.
Чем наши любимые каши не быстрый завтрак на скорую руку? Предлагаем попробовать любопытную сезонную вариацию. Нарезаем по 100 г мякоти тыквы и кураги кубиками, засыпаем их 2 ст. л. пшенной крупы и заливаем 250 мл воды. Томим эту смесь на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. После чего вливаем 150 мл молока, кладем по 1 ч. л. меда и сливочного масла, хорошо перемешиваем. Варим кашу еще 5–7 минут, и можно подавать ее к столу. Такую кашу можно есть с изюмом или орехами. Чтобы этот быстрый и полезный завтрак понравился самым маленьким гурманам, нарисуйте на тарелке с кашей забавную рожицу вареньем и украсьте ее ломтиками груши и цельным фундуком.
У вас осталось после ужина немного макарон? Сделайте из них вкусный завтрак на скорую руку, а именно - аппетитную запеканку. Выкладываем 300 г готовых макарон в смазанную маслом форму и сдабриваем их 50 г сливочного масла. Взбиваем до однородности 3–4 яйца, 100 мл сливок, 2 ст. л. манной крупы и поливаем этой смесью макароны. Посыпаем сверху 50 г тертого сыра и отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 20 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку шинкованным зеленым луком и зеленью. Этот рецепт вкусного сытного придется по душе тем, кто привык подкрепляться с утра основательно.
А вы знаете, как приготовить быстрый завтрак? Чем обычно радуете родных по утрам? А что предпочитаете сами? С нетерпением ждем интересных авторских рецептов и необычных идей для экспресс-завтраков.
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.
Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.
Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.
Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.
Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.
Приготовление
Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Количество из расчета на 6 порций.
Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.
Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:
Процесс приготовления
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.
Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.
Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.
Ингредиенты:
Приготовление
Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.
Ингредиенты:
Приготовление
Всем приятного аппетита!
Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.
Ингредиенты:
Приготовление: