Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Разные рецепты приготовления помидоров в собственном соку

Чтобы иметь возможность в зимнюю пору наслаждаться вкусными и полезными овощами, необходимо делать заготовки летом. Томаты, приготовленные в собственном соку, являются наиболее полезным вариантом консервации. Овощи получаются сочными, натуральными и очень вкусными. Использовать можно и красные, и зеленые плоды.

Срок хранения: от шести до двенадцати месяцев. Свежесобранная смородина особенно подходит для приготовления соков или желе. Чистота является наиболее важным фактором предотвращения сбоев. По этой причине очищайте старые и новые очки, крышки и каучуки горячей водой перед использованием с ополаскивающим средством, промойте и процедите на свежем кухонном полотенце. Положите очки и крышки во влажный подвал в кипящую воду на несколько минут, чтобы убить плесень. Проверьте крышку винта, отсортируйте треснутые кольца или поврежденные крышки.

Когда холодно, заполните кастрюлю холодной водой в кастрюле, добавьте предварительно приготовленные фрукты и овощи с теплой или горячей водой. Необходимо соблюдать заданную температуру и продолжительность, в зависимости от типа фруктов или овощей. Подробную информацию можно найти в книгах и в Интернете.

Традиционный рецепт приготовления помидоров в собственном соку

Начнем с самого простого рецепта, для которого не нужно слишком много ингредиентов. Хотелось бы сказать о том, что лучше всего использовать для закладки некрупные плоды и важно, чтобы они были одинаковой степени зрелости. Они должны быть целенькими без повреждений. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 баночки объемом в 1 л.

Сок побеждает и без пара

Вы можете традиционно выигрывать меньшее количество сока. Вымойте и очистите фрукты или овощи, нарежьте их, варите их с небольшим количеством воды до мягкости, положите массу плода в грубое кухонное полотенце и слейте в большой дуршлаг или подвешивайте над чашей в течение ночи. Полученный таким образом сок повторно кипятят и бутилируют горячим или обрабатывают в желе. В больших количествах купите парогенератор. Принцип: Горячий пар разрывает клеточные стенки наполненных фруктов или овощей, сок выходит и может быть заполнен тонкой трубкой непосредственно в подготовленные бутылки.

В рецепт заготовки входят такие продукты: 3 кг небольших и 2 кг крупных и очень сочных помидоров, соль, сахарный песок и корицу.

Готовьте, следуя инструкции:

Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

Благодаря тому, что в процессе приготовления не используется стерилизация, то время на готовку нужно будет меньше. Томаты в собственном соку – идеальная основа для разных заправок, первый и вторых блюд.

Заполните кастрюлю правильно

Продолжительность: от 30 до 60 минут в зависимости от содержимого и количества наполнения. Если используется консервный чайник, следует соблюдать рекомендованную производителем систему наполнения. Автоматический таймер с регулятором температуры и таймером доступен всего за 70 евро и практичен, если вы регулярно кипятите большие количества. Консервные банки с утопленной крышкой можно укладывать особенно хорошо. Убедитесь, однако, что «башни» свободно перемещаются рядом друг с другом. В отличие от традиционных консервных банок с куполообразными стеклянными крышками, так называемые круглые ободья с утопленной крышкой заполняются чуть ниже обода.

Чтобы приготовить помидоры, следует взять: по 2 кг черри и томаты для приготовления сока, а еще 2 ст. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 с. ложку молотого перца и 4 гвоздики.

Готовьте, следуя инструкции:

  • начнем с сока, который будут служить заливкой. Для этого возьмите сочные овощи и порежьте их на кусочки, а затем пропустите через соковыжималку, чтобы получить чистый сок. Влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и кипятите на протяжении 20 мин. Положите соль и сахарный песок. Попробуйте и если нужно доведите до вкуса. Также положите черный перец, лавр и гвоздику. Если образовывается пенка, то ее стоит удалить;
  • черри помойте и сделайте на каждом небольшой надрез, а затем опустите их кипяток на несколько минут. После этого кожуру снимите и разложите плоды по банкам. Залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. По истечении времени воду следует слить и налить подготовленную заправку. Закатайте и поставьте банки вниз крышками.

Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

Заливать овощи можно не только томатным соком, но и соусом, приготовленным из пасты. Такой вариант считается более экономным, но на вкусе это каким-либо серьезным образом не сказывается. Готовится все просто.

Поскольку меньше воздуха задерживается, цвет, вкус и большинство витаминов лучше сохраняются. С помощью стеклоподъемника вы можете безопасно удалить узкие сосуды из горячей воды без ошпаривания. Для приготовления вам нужно всего несколько аксессуаров.

Не только для профессионалов: практические аксессуары

Для приготовления вам нужно всего несколько инструментов. Ковшом с большим выходным отверстием, изготовленным из пищевой, термостойкой пластмассы или нержавеющей стали, является частью дополнительных покупок. Воронка обеспечивает быстрое заполнение и предотвращает, в противном случае, неизбежное размывание краев сосуда. Три или четыре обеспечивают надежную фиксацию и равномерное равномерное давление на крышку и резиновые кольца. Резиновое кольцо между стеклом и крышкой гарантирует, что банда также плотно закрыта.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг томатной пасты, помидоры, 100 г сахарного песка и 60 г соли.

Готовьте, следуя инструкции:

Рецепт зеленых помидоров в собственном соку

Если остались зеленые плоды, это не повод их выбрасывать, поскольку можно приготовить вкусную закуску. Это рецепт грузинской кухни, которая славится своими пикантными блюдами. Что самое главное – наслаждаться невероятным вкусом закуски можно будет уже через 10 дней.

Регулярно проверяйте заповедники

После охлаждения, а также с регулярными интервалами во время хранения убедитесь, что стекла полностью герметичны, поэтому вакуум не поврежден. К сожалению, даже при самой тщательной подготовке может случиться, что содержимое начинает ферментировать. Первое указание: язычок резинового кольца больше не указывает вниз, а наклоняется вверх. Если пробой происходит сразу после приготовления, вы можете быстро использовать содержимое, вы обнаружите повреждение только через некоторое время, выбросьте то, что осталось в любом случае!

Подготовьте такой набор продуктов: 2 кг томатов, 8 зеленых перцев пепперони, соль, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки, а еще пучок черешкового сельдерея и кинзы.

Готовьте, следуя инструкции:

  • зеленые плоды и другие ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем обсушить. Каждый овощ разрежьте на половинки, но не до конца. В итоге получится некий кармашек. Оботрите плоды солью изнутри и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок;
  • перец очистите от семечек, а затем вместе с зеленью измельчите. Чеснок очистите от шелухи, и натрите его на терке или же пропустите через пресс. Каждый помидор следует наполнить зеленью и перцем, это примерно 1 ст. ложка;
  • плоды разложите по банкам, но можно использовать и другую глубокую емкость. Сверху следует поставить небольшой груз, например, тарелку и банку с водой. Конструкцию следует поместить в темное и холодное место. Через пару дней плоды следует поменять местами, заменив нижние овощи верхними. Через 10 дней закуска будет готова к дегустации.

Кисло-сладкие помидоры в собственном соку

В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты, например, соус «Табаско». который добавляет пикантности. Вкус такой закуски удивит даже требовательных гурманов. Это вариант закатки без стерилизации.

Вареные овощи: Кислая делает его жестким!

При приготовлении варенья или мармелада важно постоянное перемешивание, чтобы масса плода нагревалась равномерно и не касалась края горшка или днища. Белки богатые плоды пены тяжело. Эту пену необходимо смешивать осторожно или перемешать с помощью перфорированного вспенивающего шпателя несколько раз, так как она часто содержит примеси или мутность, которые впоследствии уменьшают ее прочность. Стежка масла замедляет вспенивание, многие желирующие агенты содержат затвердевший пальмовый жир. Как сахар, соль и кислота предотвращают размножение бактерий и других микробов.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг помидоров сливок, по 1 ст. ложке соли и сахарного песка, черешок сельдерея, 6 горошин перца, 3 капли «Табаско». по 6 веточек укропа и петрушки.

Готовьте, следуя инструкции:

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

Еще один рецепт пряных овощей, а также в банке окажется очень вкусный соус, который дополнит огромное количество блюд. Подготовленных ингредиентов хватит на банку объемом 3 л.

Наряду с различными специями, они дают, грибы, смешанные соленые огурцы, маринованные помидоры или популярный кисло-сладкий вкус. Лимонный сок и мягкое вино или хересный уксус также сохраняют естественные красители, такие как здоровый бета-каротин. Сначала подготовьте бульон, вылейте его еще очень жарко на слоистых овощах в овощах и затем стерилизуйте их, как обычно.

Кисть дикого чеснока и добавить грубую соль и чеснок. Поместите все в высокий контейнер и постепенно смешайте с маслом. Обжарить кедровые орехи в кастрюле до золотистого цвета. Мелко натереть Пармезан и Пекорино. Измельчите ядра в масле с помощью ручного блендера. Смешайте все вместе и по вкусу.

В этот рецепт входят такие продукты: 1,5 кг помидоров, 0,25-1 ст. чеснока (можно меньше, чтобы закуска была не слишком острой), по 250 г моркови и болгарского перца, 0,25-1 ст. хрена, петрушка, 6 горошин перца, 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахарного песка.

Готовьте, следуя инструкции:

  • подготовленные хорошие плоды проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули, когда будут заливаться кипятком. На дно банок положите петрушку, а затем томаты;
  • из мягких помидоров нужно сделать заливку, для этого с них нужно снять кожуру, а затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Поступите также с чесноком, хреном, морковкой и болгарским перцем. Поставьте все на плиту, добавьте соль и сахар. Кипятите на огне, пока не перестанет образовываться пена, которую следует снимать;
  • в банки с томатами залейте кипяток, накройте сверху крышками и оставьте на 5 мин. По истечении времени жидкость слейте и снова налейте кипяток, но уже оставьте все на 15 мин. Слейте воду, залейте соус и закатайте.

Мы представили вам несколько вариантов приготовления в собственном соку помидоров, которые являются отличной основой для приготовления разных блюд и соусов.

Храните песто в масле в холодильнике и держите край стекла чистым. Таким образом, песто стабильно в течение нескольких месяцев. Смешать белое вино с уксусом, добавить соль и специи, варить около 15 минут. Добавьте только половину половинок грибов в смесь, тушите 10 минут, удалите с помощью щелевой ложки, хорошо пропустите в дуршлаг, затем повторите со второй половиной.

Осторожно вытрите грибы кухонным полотенцем и заполните готовые очки. Разделите специи на все очки и наполните очки маслом. Пусть очки остынут в течение нескольких недель, когда стакан сломался, а затем убедитесь, что грибы всегда покрыты маслом. Не сокращайте мелкие кусочки грибов, оставляйте мелкие кусочки гриба целыми. Обжаривайте в кастрюле без жира. Половина позволяющая уходящей воде закипеть. Используйте перфорированный шпатель, чтобы выкопать грибы и поместить в рексглас. Закройте резиной и зажимом.

Используйте представленные рецепты, добавляя разные специи, чтобы получить новые оригинальные варианты.

Больше информации


очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото по которому вы сможете быстро заготовить вкусные гарнирные томаты на своей кухне. Томатную пасту для рецепта можно использовать готовую, однако в этом случае следует вдвое уменьшить количество сахара, соли и уксуса, так как в готовой пасте такие ингредиенты уже есть и их немало. Я указываю рецептуру с использованием домашней сырой пасты из помидоров, которую просто приготовить с помощью блендера. Овощи достаточно измельчить до однородности и протереть через сито, чтобы удалить всё лишнее – семена и кожицу. Также советую обратить внимание и на такие .
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

Поместите беткс в высокий горшок и добавьте воду и доведите до кипения. Стекло должно быть покрыто водой до трех четвертей. Приготовьте полчаса при закрытой крышке. Дать остыть в течение ночи, а затем проверить плотность. Соус: пыль с мукой после приготовления сока, настаивайте и добавляйте нужные специи, завершайте приготовление.

Мельница, лимонный сок, сахар, масло. На четверть перец и перец. Удалите стебли, сердечники и ребра. Хорошо промыть и высушить. Поместите кусочки перца со стороны кожи на противень и гриль под предварительно разогретым грилем в течение примерно 15 минут, пока кожа не выбрасывает пузырьки. Сначала наденьте влажную ткань, затем очистите кожу. Разрежьте кусочки перца на мелкие кусочки и пюре с блендером. Приправить солью, свежим молотым перцем, лимоном сока и щепоткой сахара.

Ингредиенты:

- помидоры – 1.5 кг.;
- томатная паста – 250 гр.;
- соль – 20 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- уксус – 60 мл.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый сушеный чили – 10 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- вода – 700 мл.

Приготовление






Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.





Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.





Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.







Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.





Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.





Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.







Остывшие

Приготовьте костный мозг в широкой кастрюле на медленном огне около получаса. Продолжайте перемешивать, чтобы ничего не горел. Маленькие очки, которые были тщательно очищены, заполнены паприкой. Накройте полностью тонким слоем масла. Стерилизуйте в скороварке при 95 градусах в течение трех четвертей часа. Держите открытые очки в холодильнике.

Дегустация в качестве гарнира для жареного мяса, но также аплодировать на пикнике. Очистите корень петрушки и кусочек. Положить в горшок с белым вином, лимонным соком, уксусом, супом, лавровыми листьями, перцем и солью и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи