Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных . С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.

Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.

По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.

Ингредиенты

Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:

  • Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке . Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника . Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
  • Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре . Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.

Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.
Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

  • Бананы выбирайте средние, желтого цвета . Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
  • Яйца можно купить и на рынке, и в магазине . Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой , кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

  • Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт .
  • Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
  • В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
  • Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток .
  • Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.

Варианты приготовления тортов

Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства , и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Очень нежным получается , рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
  • Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте , рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
  • Эталоном для меня является , как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
  • Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.

Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления


  1. Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
  2. При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.

  3. Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.

  4. Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.

  5. Затем добавляем сахарный песок.

  6. После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.

  7. Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.

  8. Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.

  9. Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.

  10. Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
  11. После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
  • Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.


Автор: Гаянэ.

Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.

Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .

С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Крем для вафельных коржей

Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».

Сгущенное молоко

В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.

Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.



За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.

«Ириска»

Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.



Продукт сгущенный «Ириска»

Заварной крем

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца – 1шт
  • молоко – 1/2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • какао – если любите шоколадный крем
  • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа


Последовательность приготовления крема:

  1. В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
  2. Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
  3. Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
  4. Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
  5. Дайте крему постоять полчаса в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
  • Сахарная пудра – 150 г


Приготовление:

  1. Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
  2. На водяной бане расплавьте шоколад
  3. Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
  4. В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
  5. После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте

А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.



Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
  • Лук — 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
  • Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
  • Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
  • Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
  • Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка


Приготовление:

  1. Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
    2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
    3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
    4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
    5. Морковь натрите на мелкой терке
    6. Остывшие грибы измельчите в блендере
    7. Сыр натрите на мелкой терке
    8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками

Сборка торта:

  1. На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
  2. На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
  3. Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
  4. После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
  5. Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
  6. Украсьте тортик оливками и зеленью


Селедочный торт — праздничная закуска

Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!

Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3-4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Укроп или петрушка – для сервировки
  • Коржи вафельные – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца и свеклу
  2. Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
  3. Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
  4. Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
  5. На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
  6. Следующий слой – свёкла с майонезом
  7. Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:

  • колбаса
  • крабовые палочки
  • оливки
  • морепродукты
  • зелень
  • овощи
  • фрукты


При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.

Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.

Вафельная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
  • Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
  • Майонез – 200 г
  • Оливки -100 г
  • Петрушка, укроп, базилик


  1. Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
  2. Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
  3. Оливки порежьте тоненькими кружочками
  4. На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
  5. Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
  6. Чередуйте слои, пока не закончится начинка
  7. Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
  8. Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
  9. Порежьте на порционные куски

Куриная печень на вафельных коржах

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сметана -100 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Молоко -1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Форма для запекания
  • Фольга


Приготовление:

  1. Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
  2. Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
  3. В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
  4. К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
  6. Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
  7. Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
  9. За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.


Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Куриный фарш – 300 г
  • Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
  • Сыр «Российский» – 200 г
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
  2. Посолите, поперчите по вкусу
  3. Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
  4. Сыр натрите на терке, зелень порежьте
  5. Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
  6. Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень


Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки , чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку . Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.

Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.

Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.



Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:

  • Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
  2. На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
  3. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
  4. Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
  5. В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть


Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной

В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.

Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.

Видео: Торт вафельный со сгущенкой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
  • Коржи вафельные — 2 упаковки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Чеснок – несколько зубчиков


Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»

Последовательность приготовления:

  1. Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
    2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
    3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
    4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
    5. Помидоры нарезаем кружочками
    6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный
  2. Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку

Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей

Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.



Торт «Наполеон»

Нам понадобится:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
  • Сметана домашняя – 500 мл
  • Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Греческие орехи рубленные – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Процесс создания торта такой:

  1. Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
  2. Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
  3. Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
  4. Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
  5. Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
  6. По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
  7. Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь

Вафельный торт из готовых коржей с фаршем

Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.



Вам понадобится:

  • Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофельное пюре – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Форма для запекания

Приготовление:

  1. Фарш обжариваем с луком
  2. Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
  3. Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
  4. Сыр трем на крупной терке
  5. На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
  6. Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
  7. При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:

  • Любой мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Специи (по вкусу)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
  • Растительное масло для жарки


Приготовление отбивных очень простое:

  1. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
  2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
  3. На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
  4. Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.

Торт из вафельных коржей с творожным кремом

Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.



Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.

Зимний творожно-вафельный торт

Понадобится:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог, можно не жирный – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
  • Сахар – 0,5 стакан
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки


Создание десерта:

  1. Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
  2. Сухофрукты измельчить
  3. На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад

Летний творожно-вафельный торт

Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Творог нежирный — 400 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Клубника или малина – 400 г
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка


Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.

Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.

Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.

Диетический торт из вафельных коржей

Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.



Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Киви -3 шт.
  • Клюква – можно брать замороженную, 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клубничный йогурт – 500 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

  1. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
    2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
    3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
    4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
    5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
    6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
    7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.


Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.

Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.

Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.

Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),

для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .

Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.


Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи