Яркий, пряный, оригинальный и очень вкусный мексиканский суп — с фасолью, перцем чили и кукурузой.
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!
Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.
Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.
Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.
Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.
В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.
Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!
Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится - я гарантирую.
Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.
Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.
Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.
Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.
В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.
Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати - это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.
Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.
Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.
«Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.
Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.
В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.
Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.
Приятного аппетита!
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
Предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.
В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.
Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.
Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.
Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.
Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.
Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде.
Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.
Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.
Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.
Мясной фарш лучше всего брать смешанный - говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.
Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.
В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.
Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.
Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.
Вначале в суп добавить красную фасоль.
Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.
Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.
Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.
Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.
Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.
Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.
По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.
Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Данный супчик - страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий. Готовится он с фаршем по особому рецепту.
Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться в течение восьми минут.
С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.
По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент - вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.
На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.
Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.
За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).
Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!
Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.
Фасоль (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.
Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.
Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй.
Но при этом большинство из них готовится из привычных для нас продуктов.
Удивим домочадцев необычным обедом?
Для мексиканского супа необязательно иметь густой и наваристый бульон. Благодаря большому количеству специй и гармонично подобранным ингредиентам, даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Какие специи в основном используются: тмин, разные виды перца, орегано, кумин, майоран.
Какие продукты чаще всего используются в блюдах:
Кукуруза;
Помидоры, сок и соусы на основе томатов;
Лук, чеснок;
Болгарский перец.
Кроме овощей, также часто в мексиканских супах встречаются злаки, в основном это рис. Есть немало рецептов с макаронными изделиями.
Технология приготовления не имеет особенностей. Ингредиенты отвариваются, иногда с предварительной обжаркой. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки. Также к блюдам можно предложить свежую зелень и сметану.
Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.
Ингредиенты
2 помидора;
2 головки лука;
300 граммов кукурузы;
1 крупный перец;
Растительное масло;
300 мл воды;
Приготовление
1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.
2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.
3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.
4. Через две минутки добавляем помидоры.
5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
Вообще, для этого мексиканского супа используется черная фасоль. Но это не принципиально. Можно взять красную, фиолетовую и даже белую. Не забываем накануне замочить бобы в холодной воде, чтобы сократить время приготовления блюда.
Ингредиенты
1 морковка;
300 граммов фасоли;
3 зубка чеснока;
Литр бульона;
1 стручок чили;
2 сладких перчика;
1 луковица;
2 стебля сельдерея;
300 граммов помидоров в своем соку;
Специи и масло;
Приготовление
1. Отвариваем набухшую фасоль до готовности. Если она простояла в воде всю ночь, то будет достаточно 40 минут. Отвар выливаем, он нам не пригодится.
2. Шинкуем луковицу, обжариваем. Лучше для этой цели использовать казан или большой сотейник, чтобы не пачкать лишнюю посуду и все поместилось.
3. Добавляем шинкованную мелкой соломкой морковку. Жарим вместе.
4. Очищаем болгарские перчики и стручок чили от семечек. Сладкие перцы режем кубиками, а острый стручок как можно мельче. Все вместе выкладываем к морковке с луком.
5. Добавляем порезанный кубиками сельдерей и пассеруем все овощи еще минут пять.
6. Добавляем томаты в своем соку, а через минуту фасоль.
7. Кладем специи, вливаем бульон и варим десять минут после закипания. Но время ориентировочное, проверяем готовность овощей. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться.
8. В конце кладем зелень.
Еще один вариант мексиканского супа с консервированной кукурузой. Но на этот раз он готовится с курицей и молоком. Используется ФИДЕ куриной грудки, но можно аналогично брать обрезанную мякоть с бедра.
Ингредиенты
Филе с грудки одной курицы;
2 головки лука;
500 мл молока;
250 граммов кукурузы;
1 пучок укропа;
4 ложки масла;
1/3 перчика чили;
Приготовление
1. Филе нарезаем кубиками, заливаем водичкой и варим двадцать минут. Жидкости много добавлять не нужно, достаточно до уровня птицы. Образующуюся пенку нужно удалить.
2. Лук нужно нашинковать кубиками. Обжариваем на сковородке.
3. В конце к луку добавляем измельченный перчик чили, немного прогреваем.
4. Выкладываем в сковородку кукурузу, можно вместе с маринадом, прогреваем минут пять.
5. Делим содержимое сковороды на две равные части. Половину измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя бульон от курицы. Выливаем в кастрюлю.
6. Выкладываем в кастрюльку остатки овощей из сковороды и ставим на плиту.
7. Добавляем специи, вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем.
8. Разливаем в тарелки, добавляем рубленый укроп.
Рецептура сытного, согревающего и в меру острого мексиканского супа. В идеале используется говяжий фарш, но можно взять и другой, желательно с небольшим содержанием жира.
Ингредиенты
400 граммов фарша;
3 помидорчика;
1 головка репчатого лука;
1 перец сладкий;
3 зубка чеснока;
120 граммов белого вина;
200 граммов консервированной фасоли;
1 ложка томатной пасты;
200 мл бульона;
Зелень и специи;
Немножко масла.
Приготовление
1. Занимаемся овощами. Томаты режем кубиками, кожу лучше удалить. Шинкуем лук, нарезаем перец, измельчаем чеснок. Но смешивать пока ничего не нужно.
2. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук, затем добавляем перец, тушим пять минут и вливаем бульон.
3. Следом кладем помидоры и сразу вино, накрываем и томим на маленьком огне еще три минуты.
4. Разогреваем пару ложек растительного, лучше оливкового масла. Кладем фарш и обжариваем.
5. Перекладываем фарш в кастрюлю.
6. Добавляем консервированную фасоль, провариваем вместе две минутки.
7. Теперь очередь специй. Кроме соли, добавляем кардамон, кумин, перец, в последнюю очередь кладем ложку томата.
Для приготовления этого блюда потребуются мексиканские лепешки тортилья. Но у нас их часто заменяют кукурузными чипсами. Кукурузу и фасоль используем консервированную, вес указан без жидкости.
Ингредиенты
6 лепешек тортилья;
1 ложка масла;
2 филе с грудки;
250 граммов фасоли в своем соку;
250 граммов кукурузы консервированной;
90 граммов острого соуса сальса;
0,5 пучка кинзы.
Специи: орегано, паприка, кумин. Все по ½ ложки.
Приготовление
1. Промываем филе и готовим из него бульон. На выходе должно получиться около литра. Затем мясо достаем, нарезаем кубиками. Но можно это сделать и сразу, чем сократим время приготовления бульона.
2. Кукурузные лепешки нарезаем полосками и обжариваем в раскаленном масле в сковороде. Лучше небольшими партиями. Кусочки должны стать румяными и хрустящими. Перекладываем на салфетки для удаления лишнего жира.
3. В бульон добавляем ароматные приправы и соль.
4. Поочередно забрасываем фасоль, кукурузу. Даем каждому ингредиенту покипеть половину минуты.
5. Кладем соус сальса, провариваем блюдо на маленьком огне минут пять.
6. Добавляем рубленую кинзу и половину жареных лепешек, размешиваем и выключаем.
7. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем остатками обжаренных кукурузных лепешек.
Возможно, этот суп станет любимцем, так как получается очень вкусным, а готовится очень быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия и даже вермишель, но в таком случае нужно регулировать время варки.
Ингредиенты
500 мл воды или бульона;
500 мл томатного сока;
1 ч. ложечка орегано;
250 граммов спагетти;
6 ложек сметаны;
½ ложки майорана;
1 чайная ложечка тмина;
½ ложки кайенского перца;
60 граммов тертого сыра.
Приготовление
Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливаем, промывать не нужно, сразу добавляем бульон и томатную пасту.
Кладем все специи и прогреваем 3 минуты.
Добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.
Раскладываем блюдо в тарелки, подаем с лепешками.
Еще одно национальное мексиканское блюдо. Очень сытное, насыщенное, достаточно пряное и острое. Но по желанию количество специй можно сократить.
Ингредиенты
30 мл оливкового масла;
1 головка лука;
1 ложка томата;
1 стручок красного перца;
150 граммов консервированной фасоли;
200 граммов говяжьего фарша;
2 зубка чеснока;
100 граммов длинного риса;
1 литр томатного сока;
100 граммов кукурузы консервированной.
Специи: по 0,5 ч. л. тмина, черного перца, кардамона, орегано.
Приготовление
1. Режем лук произвольно, но не очень крупно. Обжариваем в масле с измельченным острым перцем, добавляем фарш и жарим вместе. В конце кладем измельченный чеснок.
2. Отдельно отвариваем рис до готовности, жидкость сливаем.
3. Растираем в ступке тмин с кардамоном, добавляем в фарш, размешиваем.
4. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем все остальные специи: перец, орегано,
5. Добавляем рис, следом кукурузу и фасоль.
6. Томим блюдо на маленьком огне около десяти минут, не позволяем ему активно кипеть.
Блюда мексиканской кухни часто упрощают заменой свежих продуктов на консервы. В основном это фасоль и кукуруза. Но нужно помнить, что они уже приготовленные и мягкие, поэтому важно не допустить их переваривания.
Перец чили – частый ингредиент мексиканских супов. Но его всегда можно заменить обычным молотым красным перчиком. А если не очень любите острые блюда, то для вкуса добавить больше паприки.
Мексиканские лепешки из кукурузной муки не всегда можно найти в продаже. Но зато их очень легко приготовить, чем можно еще раз удивить домочадцев. Ну а если лень или нет времени, то всегда можно прикупить кукурузные чипсы.
Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.
Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.
Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.
Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.
Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.
Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.
Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.
Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.
Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.
Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.
Национальная кухня Мексики вобрала в себя кулинарные традиции испанцев и ацтеков. Местное население широко использует рис, авокадо, жгучий перец, томаты, бобы и кукурузу. Все эти продукты служат неплохой основой для создания сытных и острых блюд, приготовить которые сможет даже тот, кто никогда не бывал в этой далекой стране. Далее в статье вы увидите несколько совсем несложных рецептов мексиканского супа с фасолью.
Данный суп не содержит ни грамма мяса или других продуктов животноводства. Потому такой вариант подойдет тем, кто придерживается поста или соблюдает вегетарианскую диету. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам понадобится:
Процесс готовки выглядит так:
Перед подачей овощной мексиканский суп с фасолью недолго настаивают под крышкой и только потом разливают в тарелки.
Этот густой, сытный и малокалорийный суп можно вводить в рацион худеющих женщин, мечтающих о стройной фигуре. Он отличается ярким видом и приятным в меру острым вкусом, потому его невозможно назвать простым или слишком пресным. Чтобы приготовить для себя и своих родных настоящий мексиканский суп с фасолью, вам потребуется:
Готовить суп нужно так:
Этот вкусный и в меру острый мексиканский суп с фаршем и фасолью отличается высокой энергетической ценностью, а значит, не ускользнет от внимания любителей плотно пообедать. Для его приготовления вам понадобится:
Готовят суп так:
Подают это блюдо и в горячем, и в остывшем виде, предварительно заправив свежей сметаной или несладким йогуртом.
Этот вкусный томатный мексиканский суп с фасолью идеально подходит для сытного зимнего обеда. Он имеет приятный, умеренно острый вкус и помогает согреться. Для его приготовления вам понадобится:
Готовят суп так:
Ценителям сытных и пряных обедов можно посоветовать пополнить свою копилку еще одним интересным рецептом. Мексиканский суп с фасолью, фото которого пробуждает аппетит, готовится из простых и легкодоступных компонентов, практически всегда имеющихся у каждой хозяйки. Чтобы его сварить, вам понадобится:
Можно приступить к приготовлению:
Этот аппетитный мексиканский суп с фасолью внесет определенное разнообразие в привычный рацион и станет одним из самых любимых обедов в вашей семье. Для его приготовления вам потребуется:
Это сытное горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно представляет собой пикантную комбинацию овощей, бобовых и молотого мяса. Для его приготовления вам понадобится:
Поскольку рецепт мексиканского супа с фасолью и кукурузой предусматривает наличие фрикаделек, вам придется дополнительно подготовить:
Можно начать:
Подают его с тертым сыром, кусочками авокадо, сметаной или национальными лепешками.
Этот густой и очень ароматный суп отличается презентабельным видом и приятным вкусом. Потому его можно предлагать гостям, неожиданно заглянувшим к обеду. Для его приготовления вам понадобится:
Готовят суп так:
Это постное первое блюдо варится на овощном бульоне с добавлением большого количества чеснока и жгучих специй. Потому его нежелательно давать маленьким деткам. Чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, вам потребуется:
Готовят этот суп так:
Перед самой подачей каждую порцию дополняют целой фасолью, рубленой зеленью кинзы и остатками измельченного кайенского перца. При необходимости, слишком густой суп можно разбавить отлитым бульоном, в котором варились бобы. Употреблять это блюдо лучше всего с кукурузными лепешками собственного производства.