Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Прежде чем займемся десертом, смажем жаропрочную форму сливочным маслом. Масла не жалейте, промазывайте хорошо. Не заменяйте его маргарином, так как он испортит вкус десерта.

Перейдем к подготовке продуктов. Для десерта мы возьмем 3 очищенных банана. Бананы должны быть спелыми, тогда они дадут больше аромата при запекании.

Бананы режем кружочками или тонкими полосками, это не имеет большого значения. Кусочки банана укладываем на дно формы и сбрызгиваем лимонным соком.

Приступаем к приготовлению основной начинки. Творог, манку и сметану соединяем. Смешиваем ванильный сахар с 3 ст.л. обычного сахара, всыпаем к остальным продуктам.

Теперь разберемся с яйцами. Для начала возьмем только 2 яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Если такое произойдет, лучше возьмите новые яйца и повторите процедуру. Белки отставляем в сторону, а желтки нам сейчас пригодятся. Оставшиеся желтки и еще 2 яйца добавляем к творогу.

Наступает важный момент. Все соединенные ингредиенты мы должны тщательным образом взбить. Не торопитесь, лучше потратьте немного лишнего времени, тогда десерт хорошо поднимется и будет воздушным. Готовую начинку выливаем на бананы и аккуратно разравниваем.

Следующая задача - это приготовление белкового суфле. Для этого мы соединяем 2 белка и сахар, который у нас остался. Сначала взбиваем на небольшой скорости, а через минуту переходим на максимум. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Суфле при этом приобретет цвет белого глянца.

Состав:

500 г творога
3 банана
50 г сахара

Приготовление:

Бананы нарезать кружками
Добавить творог и сахар
Взбить блендером в однородную массу
Выложить в вазочки

Десерт из бананов и кефира


Состав:

стакан кефира
1 банан
1 - 1,5 ст.ложки меда или 2 ложки тертого шоколада

Можно добавить: свежие ягоды (клубника, малина, черника) или мягкие сезонные фрукты (персики или абрикосы), зимой можно добавить измельченную курагу или изюм без косточки.

А если Вы делаете этот десерт на завтрак, то идеально подойдет 1 столовая ложка измельченных овсяных хлопьев.

Торт мороженое из бананов


Этот торт нужно делать заранее (примерно за сутки до прихода гостей).

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 больших спелых банана
  • 1 бисквитный корж
  • 8 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
  • 1 кг мороженого
  • Какао-порошок

Приготовление:

1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.

2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.

3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.

4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.

5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

Зимний десерт из яблок, бананов, апельсинов и груш

Это блюдо очень хорошо для зимы, ведь в нем есть ароматная и согревающая пряность - корица. Фрукты заправляются апельсиновым соусом с курагой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 банана
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • 150 г кураги
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 см палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление соуса:

1.Вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока в кастрюльку.
2. Курагу мелко порубить и добавить в кастрюльку.
3. Положить палочку корицы.
4. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
5. Остудить до комнатной температуры. Удалить палочку корицы.

Приготовление десерта:
1. Очистить бананы, яблоки и груши, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком.
2. Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок, чтобы получилось что-то похожее на филе.
3. Разложить бананово-яблочно-грушевую смесь по вазочкам, сверху украсить кусочками апельсина.
4. Залить соусом. Охлаждать не нужно, сразу можно подавать на стол.

Десерт "Банановый сплит"

Это очень популярный и вкусный шоколадно-банановый десерт со сливками.

Собственно название «Банановый Сплит» переводится с английского как «банан пополам». Дэвид Стриклер, уличный продавец газированной воды в штате Пенсильвания, в 1904 году решил продавать не просто мороженое, а в сочетании с бананом и сиропами, и поставил цену вдвое больше стандартной порции холодного лакомства. Затея имела невероятный успех, рецепт взяли на вооружение тысячи американских хозяек. С 30-х годов прошлого века десерт знали не только в США, но и далеко за его пределами. В 1929 году его продавали в 397 торговых точках, используя для приготовления оригинальную рецептуру автора. Время приготовления - 5 минут. Относится к охлажденным десертам, не подлежит хранению.

Ингредиенты:

  1. Большой банан, не переспелый;
  2. 3 варианта мороженого - ванильное (крем-брюле), клубничное и шоколадное;
  3. 2 вида сиропа (топинга) - клубничный и шоколадный;
  4. 50 граммов орехов;
  5. 20 г ананасов консервированных;
  6. Сливки жирностью от 33% - 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите банан от кожуры, удалив жесткие наружные волокна. Разрежьте его вдоль на две половинки.

2. На длинную тарелку выложите по бокам две половинки банана и немного раздвиньте их.

3. Специальным приспособлением или двумя столовыми ложками сформируйте из мороженого по одному большому шарику диаметром около 7 см. Выложите три шарика - клубничный, ванильный и шоколадный - посередине долек банана.

4. Сверху ровными полосами полейте десерт двумя видами сиропа, стараясь не попадать на банановые дольки.

5. Ананасы подойдут и свежие, и консервированные. Если берете консервированные, слейте с них сироп, порежьте мелкими кубиками или пропустите на мясорубке/блендере до пюре. В одном из вариантов «Бананового сплита» используется именно пюре из консервированных ананасов.

6. Орешки очистите, раздробите и немного подсушите на сухой сковороде. Посыпьте готовый десерт.

7. Сливки сильно охладите, взбейте в ледяной посуде на высокой скорости по появления пиков, переложите в мешок с насадкой и выдавите шапочки на каждом шарике мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту «Бананового Сплита» допустимо использовать готовые баллонные сливки, можно даже брать шоколадные.

8. Затем «Банановый Сплит» необходимо сразу подавать к столу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, а замораживать сливки нельзя.

Дополнительно десерт «Банановый Сплит» можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта «Снежный остров»), коктейльными вишенками. Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни - свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые - грецкие, кешью, арахис или фундук.

Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме (что там писали учёные о гармонии формы и содержания?). Выглядит это лакомство как тортик, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

По аналогии с известным салатом мы часто называем этот десерт «Бананы под шубой», что определяется способом его приготовления. По форме этот творожно-банановый десерт напоминает ещё и тортик типа «Полено». Можно делать маленькие десерты для «индивидуальной» подачи с одним бананом, но нам кажется, что интереснее выглядит относительно большой десерт, разрезанный на порции поперёк.

Нужно:

  • Бананы – 3 штуки, предпочтительно крупные и не очень изогнутые
  • Творог – 400 граммов (жирность на ваше усмотрение)
  • Масло сливочное – 100-150 граммов
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Какао или растворимый шоколад – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана измельчённых (можно меньше, можно заменить любой другой «присыпкой», например, кокосовой стружкой или готовой посыпкой для торта, можно потереть на мелкой тёрке кусочек шоколада или шоколадную конфету, а можно и вообще ничем не украшать)

Приготовление:


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно порезать масло на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.


Когда масло станет мягким, смешайте его с творогом и 4 столовыми ложками сахарного песка, разотрите смесь ложкой до состояния более или менее однородной массы (небольшие комочки творога, как правило, всё равно остаются, если только вы не купили пастообразную творожную массу).


Бананы нужно вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Положите на подходящего размера тарелку или небольшое блюдо два банана плотно друг к другу, сверху на «стык» этих бананов положите немного творожной массы, а на неё посередине третий банан – получится что-то вроде банановой пирамиды или поленницы. Теперь все три банана укрываем творожной «шубой», то есть обмазываем со всех сторон, сверху и с боков, творожной массой, слегка приминая её ложкой, чтобы ложилась плотнее и не оставляла пустот и «пещер».


Когда творожная масса уложена и десерт приобрёл более или менее правильную форму, делаем простой сметанный крем. Для этого смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао до состояния однородной массы. Можно немного разогреть крем, чтобы сахар и какао растворились быстрее, но мы обычно этого не делаем – и так всё быстро растворяется в сметане. Можно заменить сметанный крем специально сваренной шоколадной глазурью, но тогда приготовление десерта займёт больше времени.


Полученным «шоколадным» кремом (или глазурью, если вы всё же героически её сварили) покрыть творожную массу по всей поверхности нашего десерта.


Измельчить грецкие орехи (как это удобно и быстро сделать, можно посмотреть, например,

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

Итак, нам нужно:

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.

Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.

В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.

Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.

Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.

Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.

В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.

Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.

Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Уверяю Вас, творожный десерт с бананом без выпечки готовится достаточно просто и быстро. Для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты. Приготовить эту сладость сможет любая хозяйка и даже хозяин при желании. Попробуйте обязательно приготовить, ваши близкие, а особенно детишки будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — пара штучек;
  • Сметана — 50 г;
  • Творог — 350 г;
  • Маслице сливочное — 100 г;
  • Сахар ванильный — половина чайной ложечки;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 100 г чёрного;
  • Грецкие орехи — на вкус;
  • Молочко — пара столовых ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Загружаем в чашу блендера: сметану, маслице, творожок, сахар обычный и ванильный, потом всё перемешиваем блендером.
  2. Далее чистим бананы и выкладываем их на блюдо (целиком, не режем).
  3. Намазываем затем бананы сверху творожной смесью и убираем в холодильник.
  4. Затем растапливаем на водяной бане шоколад (можно в микроволновке), вливаем молоко и охлаждаем до теплого состояния.
  5. А теперь наносим приготовленную шоколадную глазурь на творожную массу сверху.
  6. Украшаем ещё сверху порубленными грецкими орехами и ставим десерт в холодильник на пару часиков.
  7. В общем-то это и всё, десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожного десерта без выпечки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи