Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кормилина Ю.Н., студентка 4 курса специальности Товароведение и экспертиза товаров

К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Для целей настоящего исследования невозможно проанализировать все сети в секторе фруктов и овощей. Достаточно кратко напомнить, что «услуги» для перевозки вперед и транспортировки скоропортящихся товаров обычно используют сетевой эффект так или иначе.

Чтобы упомянуть только перенос, мы должны различать стабилизацию продукта холодом и преобразование консервной промышленности, которые являются двумя наиболее распространенными методами переноса. Можно быстро упомянуть сети общедоступных холодильных складов, которые вполне.

Компания также предлагает ряд интересных «услуг», таких как вспомогательные упаковочные станции или глубокозамороженные туннели, работающие в эксплуатации. Эффект сети играет в этом случае и облегчает создание и прибыльность новых складов, построенных одной и той же компанией. Объем инвестиций, производимых фирмой в данном регионе, является гарантией того, что его интересы совпадают с интересами сельскохозяйственного производства этого региона, а процветание одного из них связано с тем, что он связан с другим.

Основной задачей хранения скоропортящихся товаров является соблюдение условий, при которых продукты не подвергались бы вредному воздействию физико-химических и бактериологических факторов.

Хранение скоропортящихся грузов по времени подразделяют на длительное и кратковременное. Срок хранения -время, в течение которого продукт не теряет своих основных качеств. Он зависит от рода продукта, его холодильной обработки и условий хранения.

Этот источник инициативы будет более активным, так как сетевой эффект будет полностью задействован, то есть менеджер будет участвовать в этом деле и сможет получить помощь и продвижение по сети холодильных складов, из которых он образует один из элементов.

Что касается консервной промышленности, то в этой области сосредоточена концентрация от малых и средних предприятий, стремящихся воспользоваться сетевым эффектом. Эффект сети путем делегирования функции запрашивается в принципе таких компаний, которые направлены на объединение функций купли-продажи нескольких консервных заводов, чтобы быстро достичь оборота около 70 миллионов франков.

Для хранения мясо группируют по видам (говядина, свинина, баранина и др.), по упитанности, по холодильной обработке (охлажденное, замороженное, подмороженное, размороженное), по назначению (после хранения мясо может быть направлено на реализацию в магазины, предприятия общественного питания или на промышленную переработку на колбасные заводы). Длительность хранения подмороженного мяса дифференцируется следующим образом: на мясокомбинате - не более 3 сут, в процессе транспортировки - 7 сут, на перерабатывающем предприятии - 10 сут. Относительная влажность воздуха при хранении замороженного мяса 95–98%, скорость циркуляции воздуха для охлажденного мяса не более 0,2 м/с, замороженного - естественная. Охлажденные полутуши и четвертины размещают в камерах хранения на подвесных путях с зазором 20–30 мм, подмороженные - или подвесом, или в штабелях общей высотой не более 1,7 м без применения реечных прокладок, замороженное - в плотных штабелях. Распространение получает хранение мяса в контейнерах и поддонах различных конструкций. При хранении охлажденного мяса рекомендуется поддерживать в холодильниках температуру от –1 до + 1,5 °С, относительную влажность 92% и скорость циркуляции воздушных масс 0,1–0,3 м/с. Такой режим предохраняет мясо от воздействия микроорганизмов, способствует сохранности качества и питательных свойств продукта.

Основная трудность заключается в том, чтобы пройти первые несколько лет работы. Сосредоточение внимания на скромных элементах затрудняет решение проблем инвестиций, чем проблемы, связанные с созданием дочерних компаний крупной интегрированной фирмой. Здесь появляются внутренние недостатки сетевого эффекта.

В. представляет реальный интерес только в том случае, если он позволяет партнерам реализовывать технические и коммерческие инвестиции, присущие любой серьезной концентрации, становится возможным только изменение масштаба в этой слишком фрагментированной отрасли.

Для увеличения сроков хранения мяса путем создания санитарно-гигиенических условий и предотвращения микробиальной порчи холодильные камеры подвергают санитарной обработке (дезинфекции, дезодорации) озонированием. Температуру воздуха в камерах хранения охлажденной рыбы следует поддерживать в пределах от 0 °С до –1 °С, замороженной от –18 °С до –30 °С; влажность воздуха до 100%. При длительном хранении в тканях рыбы происходит окисление жиров кислородом воздуха, содержащегося в самом продукте. В результате окисления появляется неприятный запах, ухудшается вид и вкус. Вступая в реакцию с водой, жиры прогоркают. Это делает очень трудным хранение жирных рыб. Их хранят при температуре –30 ÷ –35 °С. Охлажденную рыбу лучше хранить пересыпанную льдом. Соленые рыбопродукты в процессе хранения созревают, для чего поддерживают температуру на уровне 5 ÷ 10 °С. Молоко охлаждают до +4 °С и хранят при этой же температуре. При хранении молока первые двое суток количество микроорганизмов в продукте практически не изменяется, а на третьи сутки наблюдается их увеличение вдвое. В связи с этим продолжительность хранения молока - 2 сут. В процессе хранения фруктов и овощей происходит их созревание и старение, кроме того, они «дышат», выделяя СО2. На продолжительность хранения оказывают влияние вид, сорт, условия выращивания (почва, климат, удобрения, орошение и т.д.).

Вес этих инвестиций, вероятно, будет особенно тяжелым в первые годы, в новом бизнесе, созданном исключительно из разрозненных и часто старых элементов. Это в основном сводится к отходу от сетевого эффекта и быстрому стремлению к слиянию-поглощению интегрирующим агентством. Кажется, что случай нечасто. Новых растений, в масштабах потребностей, а также для управления ими. Сетевой эффект исчезает от эффекта доминирования.

Либо требуемые финансовые усилия слишком велики, либо элементы сети быстро поглощаются центральным бюро закупок и продаж. Эффект сети остается активным в течение длительного времени только в случае решения инвестиционной проблемы и предпринимаются постоянные усилия по вовлечению всех партнеров в обязанности и решения, возникающие в результате изменения масштаба.

Транспортировка скоропортящихся грузов осуществляется железнодорожным, водным (речным и морским), автомобильным и в меньшей степени воздушным транспортом. При этом особое внимание уделяется ветеринарно-санитарному контролю. Осмотром выявляют: может ли продукт быть допущен к перевозке и помещен в холодильник на хранение, и на каких условиях, состояние его и стойкость в условиях длительного хранения или перевозки, а также наличие документов, подтверждающих его качество, стандартность продуктов и тары .

В. они должны помочь им в оказании помощи волонтерам в решении проблемы расходов первого учреждения. Оригинальность этой возникающей концентрации - это стремление максимально использовать сетевой эффект. Каждая компания или, по крайней мере, каждая из первичных группировок, которые придерживаются Европы-Консервы, имеет практически полную автономию.

Региональные встречи позволяют компаниям коллективно достигать требуемого порога производительности, в частности путем определенного распределения производства, и поэтому неравенство между партнерами корректируется и корректировки на стадии производства регулируются «в семье», между заводами соседи, чьи чиновники хорошо знают друг друга.

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС021/2011 отражены не только обязательные требования к безопасности пищевой продукции и процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции, но и формы оценки(подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов, государственной регистрации продукции и производственных объектов, а также вопросы, относящиеся к государственному контролю(надзору) за соблюдением требований данного регламента.

Каждая основная группа остается очень автономной и делегирует только определенные функции в Европу-Консервы, следуя контролируемой прогрессии. Существующие товарные знаки и сети не жертвуют, и традиционная торговля, по-видимому, не замыкается или не сотрясается. Каждая функция имеет тенденцию предполагаться на уровне оптимальной эффективности и делегирование функции ограниченный до крайности на начальном этапе, по крайней мере, это цель.

Создание новых заводов на уровне группы хранителей только ускорит этот процесс интеграции, а также коммерческие инвестиции, сделанные совместно. Но сетевой эффект может оставаться более ярким в формуле концентрации такого рода, которая имеет ступенчатую структуру и основана на очень постепенном внедрении сети. Опасность диссоциации остается более важной, чем опасность доминирования в сети. Степень автономии, предоставляемая сетевым элементам, составляет как силу, так и слабость системы.

Литература:

1.СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

2.СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы»

3. http://www.nnov.rgotups.ru/files/uch_lit/metodiks/UCH_.pdf

Однако действительно сетевая ассоциация требует довольно продолжительного времени работы и большой настойчивости со стороны своих промоутеров. Это одна из возможных формул среди других, и это слишком рано судить о результатах текущего эксперимента. Но первые результаты очень обнадеживают.

Невозможно завершить обзор основных сетевых эффектов, используемых на разных этапах маркетинга фруктов и овощей, без упоминания распределительных сетей. Они могут быть двух видов, в зависимости от того, были ли они обучены функция оптом или функция розницы.

4. Журнал Пищевая промышленность № 6 2013 год с. 22

Большинство семей тратит на питание до 50% всех доходов, если провести грубый подсчет. Кроме этого, нужно оплатить коммунальные расходы, транспорт, все остальные обязательные пункты. И в итоге - опять нет денег. И круг замкнут, потому что каждый раз ситуация повторяется. Но есть решение: самый весомый пункт расходов можно пересмотреть и понять, что список продуктов на месяц и других действительно необходимых товаров может значительно сэкономить немалую часть бюджета.

Сети, основанные на оптовой деятельности, включают наиболее высокоинтегрированные отраслевые организации. Такие компании, как Доки и Казино, являются результатом роста оптовой продуктовой фирмы, торговых точек, поставляемых региональными складами и управляемых более или менее независимыми сотрудниками.

Но редко такие сети ограничены распределением свежих продуктов. Они не стремились интегрировать розничные магазины, предоставляемые их услугами. Сети, основанные на объединении закупочных услуг, являются источником цепочки аффилированных ритейлеров и некоторых центральных закупочных организаций. Структура этих групп носит совместный характер, не утвердили статус закупочного кооператива.

Как происходит «распыление средств»

Очень часто мы ходим в магазин за продуктами. Это неизбежно, ведь питание - первичная потребность человека. Но как мы это делаем? Выделяем день или его часть, берем деньги пачкой либо карту, на которой находятся все сбережения, заходим в супермаркет и смиренно идем по маршруту, который проложили для нас маркетологи. Конечно, набираем по пути все, что нужно и не нужно. Приятная музыка и ароматы с прилавков манят положить в корзину больше и больше, то и это. На выходе, при разборе корзины, иногда начинаем сомневаться: зачем я это взял? Но идти и убирать «это» обратно уже никто не хочет. В итоге «лишних продуктов» от общей массы получаем до 70%, а переплата за них доходит до 100% лишних рублей. Так и уплывает от нас весомая часть нашего семейного бюджета.

Эффект сети особенно важен, поскольку автономия каждого магазина соблюдается. Весенние магазины и сетевые магазины. Нет ничего ограниченного для сектора свежих продуктов, не говоря уже о фруктах и ​​овощах. Чтобы немного проверить происхождение выбранных примеров, будет использован американский эксперимент в этом поле. Исследование, которому уже несколько лет, будет сосредоточено на сравнительном динамизме так называемых «добровольных» рознично-распределительных сетей, которые конкурируют с традиционными сетями и с интегрированным суккурализмом в Соединенных Штатах.

Иногда, конечно, хочется купить продукты «для души», и это нужно делать, но важно знать меру и понимать, когда остановиться. Для этого существует несколько нехитрых способов, как сократить ежемесячные расходы, не теряя при этом в качестве питания.

Хитрые уловки

Как известно, спрос рождает предложение, но иногда случается, что последнее не так уж и востребовано. Для пищевой промышленности это особенно характерно: предприятия выпускают все новые виды продуктов, причем как полезных, так и вредных для здоровья, но не всегда получается реализовать произведенный товар в срок. Это оборачивается убытками либо для завода, либо для продавца. Чтобы стимулировать продажи и не допускать порчи всякой всячины, магазины и предприятия создают разные предложения, от которых сложно отказаться.

Объем выпускаемой продукции в год. Физическая сеть складов или распределительных точек расположена по всей Франции, хотя и с более высокой плотностью в северо-восточной части страны. Основная экономическая единица звучит, поскольку каждый склад распределяет от 8 до 000 тонн фруктов и овощей в год.

По складу; что значительно превышает средний показатель для оптовых торговцев фруктами и овощами. В принципе, поставки производятся по предварительному заказу, но определенная продажа в «китайском стиле» продолжает практиковаться, хотя она, как правило, исчезает. В январе было прекращено опционное испытание на самообслуживание, это осложнило работу склада.

  1. Акции. При их проведении зачастую либо снижают цены на продукты, либо предлагают купить 2 и получить 1 товар в подарок. На эту уловку ведутся многие: пока дешево, надо брать. Но всегда ли необходимо то, что вы покупаете? «В охотку» можно, конечно, взять что-то, но не стоит скупать все подряд, на что распространяются предложения. Акция может быть и полезной: если вам нужен конкретный товар, например, пачка масла или пакет сахара, почему бы не взять их по сниженной цене?
  2. Распродажи. Обычно таким образом избавляются от продукции, срок годности которой находится на пределе или заканчивается в ближайшие месяц-два. Здесь существует такая же рекомендация: если товар не вызовет сомнений в том, что вы воспользуетесь им в ближайшее время, и испортиться он не успеет, возьмите, но учитывайте количество. Также распродажи устраивают при закупке магазином большой партии чего-либо.
  3. Продуманное строение зала супермаркета . Это целое искусство - заставить покупателя наполнить корзину разными продуктами, прежде чем он доберется до важной полки с хлебом, молоком или мясом.
  4. Продажи по спекулятивной цене периодически проводят и в наше время, причем такие мероприятия имеют невероятный успех. Можно вспомнить, как совсем недавно гречневая крупа стоила около 100 руб./кг. Казалось бы, кто будет брать? Но люди поколения, заставшего войну и голод, буквально сметали ее с полок. Многими двигал страх, что дальше будет еще дороже.


Таким образом, большая гибкость сочетается с концепцией обслуживания клиентов и поиском эффекта масштаба благодаря сети современных, универсальных и хорошо продуманных складов. Сама концепция оптового торговца преобразуется в концепцию оптового торговца с полным спектром услуг, но, тем не менее, не интегрирует нисходящие функции. Менеджер склада информирует розничных торговцев, организует рекламные акции и предоставляет множество других услуг.

Национальная организация совершает определенные групповые покупки, такие как фрукты при импорте, особенно на причале, но импортная служба сама управляется автономно, и никакой менеджер не обязан предоставлять себе материнскую компанию импортирован; если он найдет лучшего у другого поставщика, он может свободно покупать по лучшей цене. Такая же независимость гарантируется в отношении покупки или продажи плодов имущества, принадлежащего и организации.

В совокупности эти мероприятия колоссально обогащают продавца и высасывают ваш бюджет, особенно если вам присуща психология активного потребителя.

Выход есть

Чтобы прекратить постоянно покупать ненужное и начать экономить, возьмите себе за правило составлять список продуктов на месяц или неделю. Практика показывает: люди, знающие, за чем пришли в магазин, редко набирают лишнее. Для этого достаточно составить список продуктов питания, которые необходимо приобрести. Казалось бы, простая бумажка, но действует безотказно и, если не исключает лишние продукты в корзине, то сводит их количество к минимуму.

Поэтому существует ряд стимулов и стимулов для предотвращения организации всей организации. Соревнование поддерживается между менеджерами склада и даже между отделами закупок. материнской компании и филиалов. Преимущество хорошо понятых сетевых эффектов не может быть более четко проиллюстрировано: результат убедителен.

Сказать, что такая сеть не создает проблем, было бы, конечно, неправдой. Одним из них, например, является распространение полного использования оборудования и персонала из сезонных продуктов. что дополнительные продукты, такие как рыба и птица, будут распределены той же организацией зимой, чтобы смягчить сезонное чередование пиков и корыт.

Кроме того, ходите в супермаркет после приема пищи - так вы не будете думать о голоде, а заполните корзины только необходимым товаром.

Как составить

Конечно, для каждой семьи перечень потребляемых продуктов разный. Универсальным способом перечисления для всех может стать обычный лист бумаги, прикрепленный на холодильник магнитом. Для первого раза обойдите все свои запасы, составьте список всего, чего не хватает: продукты, предметы хозяйственной необходимости. С таким перечнем отправляйтесь в магазин или на рынок и заполняйте свои закрома всем необходимым.

Это касается информационно-пропагандистских и поисковых функций, которые лучше понимаются на национальном уровне. В основном это касается физических и коммерческих инвестиций, что национальный уровень сети оправдан. Есть один и тот же квест с высокой компенсационной силой в сочетании с большой гибкостью в американском опыте.

А. многие интегрированные сети оставляют своих менеджеров свободными для самостоятельной покупки фруктов и овощей. В качестве альтернативы, они могут «уступать определенные лучи свежей продукции относительно независимым специалистам». Наконец, даже если менеджер может поставлять себя только через центральную закупочную службу, обычно остается гораздо большая широта продажа скоропортящихся товаров.

Далее просто заведите привычку сразу записывать потребности: осталось полбутылки масла - записали, заканчиваются макаронные изделия - в список. И так далее. Таким образом, вы сможете не просто покупать продукты по списку, а приобретать действительно то, что необходимо.

Если есть потребность сэкономить, подписывайте примерные цены на продукты, изучайте стоимость товаров в разных торговых точках. Рекламные вывески, телевизионные объявления, раздача листовок - узнать о наличии акций можно всюду.

Розничные распределительные сети очень многочисленны в Соединенных Штатах, и конкуренция между ними, без перемирия или благодарности, позволяет судить уже о относительной ценности различных типов сетей. Несколько тысяч из этих торговых точек составляли 80% продаж филиала, или 25 миллиардов долларов в то время.

Естественный динамизм независимого ритейлера, владельца магазина с современными измерениями, находит свое полное расцвет в атмосфере свободы и инициативы в рамках добровольных сетей. Чтобы сражаться в равной степени с грозными полномочиями отрасли в Соединенных Штатах, необходимо иметь возможность сжимать расходы на распространение до крайности, следовательно, капитальное значение оборота и хорошее управление запасами, но на этом этапе необходимы огромные инвестиции для создания и оснащения соответствующих распределительных складов.

Накануне праздников и больших застолий обдумывайте меню заранее, вносите нужные пункты в список.

Существует современная альтернатива бумажному перечню - приложения для смартфонов также позволяют составлять списки. Такой вы точно не забудете дома, но насколько удобно его заполнять? Возможно, это просто требует привычки.

Загляните в холодильник

Часто случается: остался после завтрака хвостик колбасы, упаковали его и положили в холодильник. Затем пошли в магазин и купили свежую. Конечно, про остаток благополучно забыли. И так происходит повсеместно - почти в каждом холодильнике можно найти такие продукты, о которых уже забыли, и к еде они стали непригодны: обрезки или целые куски сыра, фрукты/овощи, банки с заготовками, бутылки с соусами. Иными словами, все, что относится к скоропортящимся продуктам и не подлежит долгосрочному хранению.

Распространенная ошибка потребителей: наберу побольше и поем вкусно. Но или съесть не успевают, или продукт надоедает. А покупки подобных предметов не прекращаются.

Проводите периодическую ревизию холодильника: именно там хранятся скоропортящиеся предметы рациона. Определите, что перестало пользоваться спросом, и прекратите покупку данного продукта.

Составьте месячный рацион

Ежемесячные расходы можно существенно сократить, если знать, какие продукты необходимо купить, а от которых стоит отказаться не только для экономии денег, но и для сохранения здоровья. Существует базовый список продуктов на месяц, которые обязательно должны присутствовать на кухне хозяйки. Их можно разделить на группы:



Это базовый перечень продуктов, наличие которых позволит готовить разнообразные здоровые блюда. Конечно, не в каждой семье пользуется спросом гречневая крупа, где-то не едят лук или картошку. Поэтому единого для всех списка не существует.

И ничего страшного, если при составлении перечня что-то не учли - всегда можно докупить нужное, ведь за хлебом вы не будете ходить только лишь раз в месяц.

Делайте заготовки

Многие изделия для последующего приготовления можно делать самостоятельно, они будут намного полезнее и безопаснее заводских: производители почти всюду применяют вкусовые добавки и стремятся снизить себестоимость полуфабрикатов, включая в состав дополнительные, более дешевые компоненты, например мясо и изделия из него. Котлеты, фрикадельки, фарш, тефтели - все это продается по цене выше, чем килограмм свежего сырья, ниже только в тех случаях, когда состав сильно разбавлен. Потому мясные продукты можно заготовить самостоятельно из цельного куска, купленного в торговой точке: приобретя продукт единожды и потратив время на переработку, вы имеете в морозильной камере весь арсенал любимых полуфабрикатов, при этом зная, из чего все это состоит.

Многие умудряются заготовить овощные и мясные бульоны, предварительно их сварив и остудив. Идея отличная: в ситуациях, когда что-то приготовить нужно быстро, данные продукты - просто палочка-выручалочка!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи