Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • – 30 г;
  • сметана – 220 г;
  • бекон – 150 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.

Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.

Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.

Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Рецепт тушеных огурцов с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.

Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.

Тушеные огурцы считаются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом — очень вкусные.

Фаршированные огурцы: ингредиенты

Итак. Одно из наиболее известных блюд – это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • Полтора килограмма свежих огурцов.
  • Половина стакана риса.
  • Двести грамм фарша. Лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, но также подойдет и куриный.
  • Один крупный репчатый лук.
  • Двести грамм сметаны.
  • Соль и перец.
  • Сметану для данного рецепта лучше выбирать достаточно жирную. Например, двадцатипроцентную.

    Начать стоит с риса. Его следует промыть. Делать это достаточно просто. Крупу заливают холодной водой и помешивают ложкой. Затем воду сливают. Так повторяют до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Затем рис варят. Для этого в кастрюлю отправляют крупу, заливают водой. Варят до готовности.

    Теперь моют огурцы. Для этого блюда хорошо подойдут толстые экземпляры. Их разрезают на две части, а затем удаляют сердцевину. Хорошо это получается при помощи обычной ложки.

    Лук чистят, режут достаточно мелкими кусочками — чем мельче, тем лучше. Добавляют его в фарш. Добавляют соль и перец. При желании также можно доложить и иные специи, например сушеные травы или чеснок. Сюда же отправляется и готовый остывший рис.

    Теперь фарш с рисом аккуратно раскладывают по огурчикам. Для устойчивости у овоща можно подрезать низ, но так, чтобы дно все-таки присутствовало. Теперь огурчики раскладывают в кастрюлю, так, чтобы начинка смотрела вверх. В емкость добавляют немного воды, сверху посыпают солью.

    Тушить огурцы следует до готовности. Это означает, что тушеные огурцы поменяют свой цвет, а фарш перестанет быть сырым. Подают это блюдо со сметаной и свежими томатами.

    Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов

    С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.

    Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего – полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху – тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.

    Огурцы в сливках. Список ингредиентов

    Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.

    Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

    • Пять огурцов среднего размера.
    • Пятьдесят грамм сливочного масла.
    • Сто пятьдесят мл сливок жирностью десять процентов.
    • Пара долек чеснока.
    • Соль и перец молотый.
    • Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.

      Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.

      Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.

      На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.

      Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.

      Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.

      Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом – отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

      Соленые огурцы. Готовим с мукой

      Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:

    • Соленые огурцы – три штуки.
    • Мука – столовая ложка с горкой.
    • Морковь – одна среднего размера.
    • Репчатый лук – половинка головки.
    • Соль и перец — по желанию.
    • Растительное масло – для обжарки.
    • Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и маринованные овощи. Соленые тушеные огурцы — блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.

      Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.

      Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.

      Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами — это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.

      Подытожим. Тушеные огурцы – это вкусное блюдо. Оно не настолько популярно, поэтому им легко можно удивить гостей или домашних, о чем свидетельствуют отзывы многих хозяек.

      Тушеные огурцы

      Ингредиенты:

      • огурцы 600 граммов
      • сливки густые 4 ст. ложки
      • пиво 1 стакан
      • масло сливочное 3 ст. ложки
      • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
      • фисташки 30 граммов
      • перец черный молотый по вкусу
      • соль по вкусу
      • Купить на FindMeals
      • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

        Способ приготовления:

        1. Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.

        2. Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.

        3. Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.

        4. При подаче оформите зеленью и рублеными фисташками.

        Рецепт тушеные огурцы

        Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

        Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

        Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

        Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

        Салат с курицей и солеными огурцами

        Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

        Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

        Наверное, большинство людей привыкли есть огурцы только в свежем виде. Холодные летние супы и окрошки, огуречные коктейли или свежие салаты; вкусные хрустящие, с нежным и таким типичным для огурца запахом. Но вы ошибаетесь, если думаете, что только этим блюда из огурцов и ограничиваются. И речь пойдет сейчас не о заготовках огурцов на зиму: закатанных в банки салатах или маринованных огурчиках. И даже не об огурцах, соленых в больших дубовых бочках.

        Задавались ли вы вопросом, а можно ли жарить огурцы или печь пироги с начинкой из них? Не удивляйтесь, но огурцы можно приготовить не только жареными, но даже тушеными.

        В пример могу привести данный рецепт приготовления тушеных огурцов. Их можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное блюдо, равноценное обычному рагу.

        Ингредиенты для приготовления тушеных огурцов:

        огурцы свежие – 400 грамм;

        лук репчатый – 200 грамм;

        бульон овощной или вода – 200 мл;

        мука пшеничная – 60 грамм;

        масло сливочное – 30 грамм;

        зелень укропа – 35 -40 грамм;

        соль, перец черный молотый – по вкусу;

        масло растительное для жарки.

        Рецепт приготовления блюда «Тушеные огурцы»:

        Для приготовления этого блюда можно взять крупные, уже созревшие огурцы. Их нужно вымыть и очистить от плотной кожицы, а затем нарезать их поперек пластинами. Толщина пластин должна быть не менее 5 -6 мм. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать.

        Одновременно пока обжаривается лук, хорошенько обвалять в муке кружочки огурцов.

        Затем выложить обвалянные в муке огурцы на разогретую отдельную сковороду и жарить с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.

        Когда огурцы будут обжарены, сложить их с сотейник или в небольшую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.

        Также положить в сотейник к огурцам обжаренный репчатый лук.

        Теперь залить овощи стаканом овощного бульона или воды.

        Сотейник или кастрюлю с огурцами поставить на огонь, довести все до кипения и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне в течение 10 -12 минут пока огурцы не станут мягкими.

        Затем положить к огурцам сливочное масло.

        Предварительно вымытую зелень укропа, изрубить ножом и тоже добавить к огурцам.

        Все перемешать и немного прогреть, не доводя до кипения.

        Готовым тушеным огурцам дать постоять минут 5 -10 и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

        recepty-kulinariya.ru

        Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

        Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

      • огурцы свежие – 1,5 кг;
      • мясной фарш – 300 г;
      • панировочные сухари – 30 г;
      • сметана – 220 г;
      • бекон – 150 г;
      • специи и пряные травы – по вкусу;
      • молотый черный перец – по вкусу;
      • свежая зелень – по вкусу;
      • соль – по вкусу.
      • Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

        Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.

        Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.

        Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.

        Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

        Рецепт тушеных огурцов с овощами

        • огурцы свежие – 500 г;
        • помидоры – 200 г;
        • репчатый лук – 100 г;
        • мука – 60 г;
        • сметана – 100 г;
        • вода – 50 мл;
        • растительное рафинированное масло;
        • пряные травы – по вкусу;
        • смесь молотых перцев – по вкусу;
        • свежая зелень укропа – по вкусу;
        • Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.

          Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.

          Тушеные огурцы с овощами рецепт

          Серый гусь - весенняя охота запрещена! Вербное воскресенье: Народные традиции, приметы и обычаи, зачем освящают веточки вербы? Как вкусно запечь тушеные огурцы с овощами рецепт, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами!

          Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Рецепты запеченной рыбы Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным.

          К тому же рыба готовится достаточно быстро. По содержанию белков и питательных веществ морские и речные обитатели вполне могут составить конкуренцию лучшим сортам мяса. Процесс запекания рыбы в духовке заключается в следующем: рыбу или ее составляющие укладывают в посуду, смазанную небольшим количеством жира, и помещают в предварительно разогретый до 230-280 градусов духовой шкаф.

          Запекать рыбу можно с овощами, особенно с картофелем, рисом, сыром, молоком, грибами, в фольге с использованием приправ, майонеза, сметаны, муки и так далее. 600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить.

          Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы. На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.

          Рыба запеченная в духовке хороша, если на гарнир подать жареный картофель.

          Так же можно приготовить в духовке запеченную макрель, скумбрию, крупные свежие сардины, тунца. 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут. За это время сварить рис до полуготовности. Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.

          0,5 луковицы, 0,5 корня сельдерея, 1,5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст.

          2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса. В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут. Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в нее рыбу. Запекать рыбу в течение 20-30 минут до готовности. При подаче добавить к запеченной рыбе оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.

          1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч.

          400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец. Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень.

          Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.

          Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. При подаче запеченную рыбу украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. На гарнир к запеченному в духовке сому подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

    Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

    Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

    На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

    Рецепт жареных огурцов

    Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

    В кляре

    • Время: 15-20 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 159 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 4 шт.;
    • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • перец – ¼ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • мука пшеничная - 3 ст. л.;
    • укроп свежий – 1/2 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
    2. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
    3. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
    4. Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
    5. Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.

    По-китайски

    • Время: 25-30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 0,5 кг;
    • уксус – 1/2 ст. л.;
    • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
    2. Чеснок почистить, мелко порезать.
    3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
    4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
    5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
    6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.

    По-корейски

    • Время: 40-45 мин.;
    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 87 ккал;
    • Предназначение: закуски;
    • Кухня: азиатская;
    • Сложность: низкая.

    Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
    2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
    3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
    4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
    6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.

    Рецепт от Аллы Пугачевой

    • Время: 20-25 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

    Ингредиенты:

    • огурец – 2 шт.;
    • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
    2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
    3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
    4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
    5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

    Огурцы с мясом

    • Время: 30-40 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 261 ккал.
    • Предназначение: вторые блюда.
    • Кухня: азиатская
    • Сложность: низкая.

    Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400-450 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • корень имбиря - 20-30 г;
    • вода – 1 ст. л.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1/4 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • зеленый лук – 1/2 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
    2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
    3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
    4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
    5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
    6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
    7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
    8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

    Жареные маринованные огурцы

    • Время: 20-25 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 75 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

    Ингредиенты:

    • маринованые огурчики – 5-6 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • винный уксус – 2 ч. л.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
    2. Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
    3. Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
    4. Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.

    Огурцы жареные с морковью

    • Время: 25-30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • соевый соус – 1/2 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи – 1/2 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
    2. Обвалять в подсоленной муке.
    3. Морковь перетереть на крупной терке.
    4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
    5. Отдельно обжарить морковь.
    6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
    7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

    Какие приготовить блюда из жареных огурцов

    Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

    Видео


    Очень простой рецепт тушеных огурцов пошагово с фото.

    Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам.

    С картофельным пюре тушеные огурцы сочетаются великолепно! Казалось бы, не сочетаемые продукты, на первый взгляд, могут быть гармоничными и очень вкусными. Данный рецепт максимально простой, и приготовить такие огурцы можно всего за полчаса. Обязательно откройте для себя этот рецепт!

    Количество порций: 1-2



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурцы - 4-5 Штук
    • Сметана - 4 Ст. ложки
    • Томатная паста - 2 Ст. ложки
    • Лук - 1 Штук
    • Соль и специи - По вкусу

    Пошагово

    1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
    2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
    3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.
    4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

    Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

    • Свежие огурцы – 3-4 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Черные молотый перец – щепотка,
    • Масло растительное подсолнечное.

    Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

    Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

    Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

    Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

    • огурец – 2 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
    • сушеный чили – 4 шт.
    • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
    • белый сахар – ½ ч.л.
    • соль – ¼ ч.л.


    Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


    От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


    В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


    Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


    Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

    • два-три крупных огурца,
    • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
    • головка репчатого лука,
    • специи: соль, перец и карри.

    Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

    Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

    Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

    Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

    На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

    • Соленые огурцы
    • Морковь
    • Чеснок
    • Майонез
    • Масло для жарки

    Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

    Добавить совсем немного майонеза.

    Размешать и намазать на черный хлебушек.

    Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

    • говядина – 300 гр.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • огурцы среднего размера – 3 шт.
    • красный молотый перец – 1 ч. л.
    • чеснок – 5-6 зуб.
    • уксус – 1 ст. л.
    • растительное масло – 50 г.

    Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
    Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
    Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
    Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
    Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
    Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
    В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
    Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи