Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

1 шаг

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 3-4 минуты), огонь можно выключать.

2 шаг

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. Давим горошины при помощи скалки или боковой стороны широкого ножа. Получаем ароматный дробленый перец, который нам и нужен.

3 шаг

Протираем сыр на мелкой терке.

Сразу отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать им готовое блюдо в тарелках.

4 шаг

Промываем и просушиваем петрушку (или другую зелень, по желанию).

Режем мелко петрушку.

5 шаг

Очищаем луковицу от кожуры. Мелко режем лук.

6 шаг

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

7 шаг

Промываем грибы и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Режем грибы средними ломтиками.

Разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половину вдоль ножки на несколько тонких ломтиков.

Для этого блюда лучше не резать шампиньоны очень мелко, в пасте эффектнее будут смотреться крупные кусочки грибов.

8 шаг

Прошло 5 минут, лук обжарился.

Добавляем грибы в сковороду.

9 шаг

Перемешиваем грибы и лук. Добавляем тимьян и соль (1 ч. л.). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, изредка помешивая.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

10 шаг

Пока обжариваются грибы, варим пасту.

Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на 1 литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т. е. для этого рецепта я варила тальятелле в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

11 шаг

Прошло 5-7 минут, грибы обжарились.

Добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Соус будет густеть по мере закипания.

12 шаг

Часть воды, в которой варилась паста, нам понадобится для приготовления соуса - не выливайте ее в раковину.

Тальятелле готовы, выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Мои гнезда тальятелле варились 6 минут.

13 шаг

Соус немного кипел и стал густой.

Добавляем в сковороду воду, в которой варилась паста (или кипяток), перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы блюдо не было сухим (можно увеличить или уменьшить объем добавляемого отвара на ваше усмотрение).

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини - они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода - выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности - они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

На сегодняшний день приобрести готовые макароны можно в любом магазине. Самым вкусным и распространенным соусом к этому блюду считается сливочный. Именно поэтому предлагаем вам несколько макаронных изделий с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Следует отметить, что использовать много специй во время приготовления не рекомендуется.

Паста с грибами в сливочном соусе с пармезаном

  • макароны - 450 г;
  • шампиньоны - 650 г;
  • сливки - 260 мл;
  • пармезан - 45 г;
  • мука - 1 ложки ст.;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Грибы нарезать тонкими пластинками и поместить в сковородку. Теперь обжарить их и накрыть крышкой. Когда грибы пустят сок, необходимо добавить к ним перец, муку и соль. Прожарить еще около 14 минут, при этом постоянно помешивая. Потом влить в сковородку сливки и тушить несколько минут. Тем временем отварить макароны до полной готовности в соленой воде, после чего добавить их к грибам. Все посыпать сушеной петрушкой или базиликом. Протушить еще пару минут, затем выключить огонь. Паста с грибами в получается очень ароматной и вкусной. Перед подачей посыпать пармезаном.

и грибами в сливочном соусе

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 340 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • сливки - 460 мл;
  • пасты - 450 г;
  • сыр - 130 г;
  • соль.

В кастрюле закипятить воду. Тем временем нарезать ветчину кубиками. Грибы нашинковать тонкими пластинками. Теперь поместить шампиньоны в сковородку и добавить пару капель масла, после чего немного обжарить на протяжении 6 минут. Теперь залить сливками, добавить немного соли и перца. Все это варить до загустения. В кипящую воду засыпать пасту, отварить и процедить. Теперь натереть сыр. Когда сливочный соус станет густым, добавить в него бекон, потом через пять минут всыпать тертый сыр. Помешивать смесь на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Затем высыпать пасту в посуду с грибами, сыром и беконом. Все хорошенько размешать до образования однороной массы.

Паста с грибами в сливочном соусе

Готовится это блюдо достаточно быстро и просто. Ингредиенты:

  • паста - 450 г;
  • грибы - 1.2 кг;
  • сливки - пол-литра;
  • мука - 1 ложка ст.;
  • соль, перец.

Для начала отвариваем пасту. Затем нарезаем грибы небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Теперь влить сливки к грибам и добавить ложку муки. Смешать все до однородной массы и полученным соусом поливать пасту при подаче на стол. Всего 15 минут и паста с грибами в сливочном соусе готова.

Паста с белыми грибами и беконом

Отличное которое станет украшением каждого праздничного стола. Для приготовления понадобится:

  • спагетти - 400 г;
  • лук - несколько штук;
  • сливки - 260 г;
  • чеснок - 3 дольки;
  • пармезан - 70 г;
  • шампиньоны - около 10 штук;
  • бекон - 120 г;
  • масло оливковое;
  • яйца перепелиные - 7-8 штук;
  • базилик - веточка;
  • травы итальянские;
  • соль.

Для начала нужно закипятить подсоленную воду. Тем временем нарезать бекон маленькими кубиками, грибы нашинковать, лук мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Сыр натереть на терке, а яйца разбить в отдельную посудину. Теперь разогреть сковородку с маслом и обжарить бекон, после чего выложить его на тарелку. В той же сковородке обжарить лук. После этого добавить грибы к луку и обжарить вместе, потом добавить чеснок. Затем залить грибы с луком сливками и кипятить на маленьком огне. Добавляем соль, травы и тушим пару минут. Когда соус загустеет, его нужно снять с огня. Теперь отварим пасту в кипящей воде. Когда спагетти приготовятся, необходимо залить их сливочным соусом, затем добавить бекон и немного взбитые Все хорошо перемешать. Теперь выкладываем на тарелки и посыпаем перцем, пармезаном и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

Теперь можно приготовить пасту . При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/ , который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом. Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте. Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени. Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень. Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе

Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты. Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и пармезаном станет прекрасным поводом удивить домочадцев необычной подачей, питательным насыщенным вкусом макарон с грибами и сливочной подливой.
Мы используем в качестве грибов королевские шампиньоны, можно использовать обычные. Пасту можно брать любую, но лучше берите настоящую итальянскую: тальятелле, феттуччине, паппарделле, фарфалле. Не подойдет для этого рецепта мелкая паста, такая как капеллини, трофие лигури, казаречче, мальтальяти. Мелкая паста, в виде нашей вермешельки, мелких кружочков и других форм для этого рецепта не подойдет, так как не вберет в себя весь соус. За неимением итальянской пасты используйте отечественную сделанную из твердых сортов пшеницы.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • шампиньоны (культивированные) – 150 г;
  • паста (феттуччини) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (20%) – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • мука – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • оливковое масло Extra Virgin – 25 мл;
  • сыр (пармезан) – 70 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • перец – по вкусу.


Как приготовить пасту в сливочном соусе с королевскими шампиньонами

Белый репчатый лук шинкуем мелким кубиком. В сотейнике нагреваем сливочное и оливковое масло, выкладываем подготовленный лук, выдавливаем чеснок и пассеруем до золотисто-карамельного цвета.
Отбираем некрупные шампиньоны – самые мелкие – промываем холодной водой и обмакиваем бумажным полотенцем шляпку, ножку, убирая остатки земли. Используем их целиком, не очищая; средние - также, но нарезаем напополам; крупные можно очистить и нарезать четвертинками.


Соединяем с обжаренным луком, засыпаем смесью прованских трав и выкладываем несколько веточек свежего тимьяна, тщательно перемешиваем. Ждем, не прекращая помешивать, пока грибы не уменьшатся в размере примерно вдвое, хорошо сжарившись.


Добавляем сливки, доводим до кипения.


Вынимаем шампиньоны и выкладываем их в отдельную посуду, отставляем в сторону. Сливочный соус с луком, чесноком и прованскими травами разбиваем блендером, ставим на медленный огонь, добавляем хорошо взбитое яйцо (белок и желток должны быть соединены), постоянно помешиваем.

Присыпаем мукой через сито, снова хорошо перемешиваем, избегая образования комочком. И оставляем на 30 секунд на плите, затем выкладываем натертый на крупной терке пармезан.


Теперь нужно помешивать соус, пока сыр полностью не расплавится.


Отвариваем пасту по рекомендации производителя до степени al dente (на зубок), но не менее 6 минут, в воду при варке добавляем соль. Сливаем воду, не промывая макарон, отставляем их в сторону.
Совет: для варки пасты лучше всего использовать широкую кастрюлю, после закипания обязательно аккуратно помешайте ее ложкой, что она не прилипла к стенкам и днищу кастрюли. И следите за огнем, после закипания если не отрегулировать огонь, то вода может выкипеть и залить плиту.


На разогретую сковороду выливаем соус, чтобы он только покрывал дно. Даем немного прогреться, добавляем обжаренные шампиньоны и следом – феттуччини. Несколько раз, встряхнув сковороду, вмешиваем соус в пасту. Оставляем на сковороде на 2 минуты, не более. 9


Паста с грибами в сливочным соусе подаем сразу же, украсив веточкой тимьяна. Быстро и просто получилось аппетитное блюдо.
Совет: не поливайте эту пасту кетчупом, этим вы ее только испортите.


Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течении 4 дней, не смешивайте его заранее с пастой. Если соус можно хранить, то паста в идеале отваривается сразу перед едой, заготавливать пасту с запасом не стоит, после холодильника вкус ее меняется в худшую сторону.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи