Чрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.
Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.
Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.
Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества:)
Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).
Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.
Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.
Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.
Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.
Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.
Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.
Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.
В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.
Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.
Опять же очень редкий сорт из Японии - один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена уникальностью - арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.
Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.
Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.
Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.
Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».
Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.
Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.
Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы. Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.
Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.
Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.
Сам плод - это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.
Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.
На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.
Выращивают плод также на и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.
Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.
На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая сорта Руби Романс. Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях. Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.
Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.
Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.
Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом. Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли. Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.
Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения - его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.
Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.
Остров располагает всеми необходимыми условиями - песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.
Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.
Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.
Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные. К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало. Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.
Токийский магазин Sembikiya Fruit Parlo
похож на ювелирный бутик – роскошные витрины, точечное освещение, до блеска начищенные стекла и зеркала. Чтобы сделать там покупку, придется накопить денег – размер среднего чека немаленький. А продают в этом магазине фрукты, имеющие идеальную форму и безупречный внешний вид. В Японии они очень ценятся, но продаются далеко не везде.
Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.
Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.
Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000 долларов.
Как ни странно, но самое ценное мясо в мире это говядина. Только не обычная, а мраморная, из японских коров Вагиу. Раньше эту породу разводили только в Японии, сейчас драгоценный скот также выращивают в Австралии. Что бы мясо было первоклассным, коров поют вином и натирают саке. Выручка за 1 кг деликатесной говядины почти $1000.
Среди сыров рекордсменом по цене стал золотой сыр «Стилтон»: 100 грамм за 100 долларов. И «золотой» в его случае не красочная метафора. В состав элитного продукта входят настоящие золотые хлопья. По словам производителей, золото, которым нашпигован сыр совершенно безвредно. Хотя пользы необычный ингредиент также ему не прибавил.
На дни рождения, свадьбы и юбилеи в Японии дарят… дыни. Только не обычные, а сорта Юбари. Такой подарок считается настоящим изыском, ведь стоит он не менее 500$. А первые дыньки сезона на аукционах продают за 16 000 долларов.
Дыня Юбари идеально круглая, а из-за вулканического пепла в почве она очень сладкая и сочная. Японцы относятся к этому фрукту, как к дорогому вину, или виски.
Не менее дорогим японским фруктом является арбуз Денсукэ. «Черная» ягода растет на острове Хокайдо, плодоносит не густо – за один урожай японцы собирают не более 60 арбузов. На вкус Денсукэ мало чем отличается от обычного арбуза, а вот стоит немного немало 6 100 $.
Самая дорогостоящая специя в мире это сушеные цветы шафрана. Они имеют не только удивительный запах, но и пикантный вкус, а приготовленные с ними блюда могут долго храниться без холодильника. Цветет шафран лишь 7 дней в году, а с 1 га можно собрать лишь 6 кг цветков растения, причем делается это только вручную. Стоимость за 1 кг приправы может составить около $1000.
Сладкоежки точно не отказались бы от десерта, который подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Вот только цена у него «колется» — 25 тыс. долл. За такую сумму вам в бокале с золотой каемочкой (буквально), украшенного алмазами, подадут мороженное с 25-ти сортов какао с кусочками съедобного золота. Хорошо хоть бокал можно забрать с собой.
Оказывается, картофель тоже бывает деликатесным. Сорт La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье в Атлантическом океане, удобряют только морскими водорослями. Благодаря этой технологии блюда из картошки «королевского» сорта получаются очень вкусными. Стоимость такого удовольствия – 500 евро за килограмм.
Итальянская пицца не только самая вкусная, но и самая дорогая. Ренато Виола, повар из города Агрополи, делает супердорогую пиццу «Людовик XIII», стоимость которой 8300 евро. Для приготовления основы он использует особый сорт муки, а в качестве начинки берет икру тунца, лангуста и омара. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало и заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль для этого блюда особая – красная австрийская.
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы вЧрезвычайно редкие, трудные в выращивании или доступные только в некоторых регионах мира. Вы, наверное, никогда не увидите их своими глазами, и вряд ли сможете себе позволить их попробовать.
Вот наш топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с конца.
Это не шутка – плод напоминает Будду, сидящего в позе лотоса. Груша настолько повторяет очертания Будды, что вы можете различить черты его лица.
Плод был запатентован китайским фермером из провинции Хэбэй – Хао Xianzhang. Уже возникла легенда, которая гласит что поедание данных плодов груши обеспечивает бессмертие. Цена не такая уж и запредельная если взять в расчет получаемые преимущества:)
Имя Sekai Ichi означает «лучший в мире.» Это довольно смелое предположение. Яблоки этого сорта выращиваются в Японии более 40 лет. Диаметр среднего плода 38 см, так что яблоки намного больше своих обычных собратьев. Они весят около 900 граммов. Ньютону бы крупно не повезло, если бы ему на голову упало такое яблоко(хотя это тоже та еще легенда).
Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой.
Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.
Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта.
Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.
Какая страна может производить что-то настолько нелепое, как квадратный арбуз? Конечно же это Япония. Большинство продуктов, продается за границу по высокой цене.
Квадратная форма плодов достигается путем размещения ягод в коробках во время вырастания. Один арбуз весит около 6 кг. Их можно купить практически в любом магазине в Японии. Большинство людей, однако, вовсе их не ест, а использует как украшение.
Их выращивают в одном из самых известных ботанических садов в Великобритании. Выращивание ананаса не является популярным в Европе, ананасы выращивают только на азорских островах, принадлежащих Португалии. Поэтому эти ананасы являются единственными европейскими ананасами. Их выращивание требует много времени – требует многократного пересаживания. Однако, люди готовы щедро платить за эти уникальные плоды – на данный момент самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.
В вольном переводе название означает “яйцо солнца”. Японские фрукты были так названы из-за своей формы. Компания отказывается от продажи фруктов, который весит менее 350г и не содержат достаточное количество сахара. Каждый год аукционы, первых собранных плодов бьют рекорды ценообразования – пока самая высокая цена за две штуки-это 2 800 евро.
Еще один японский сорт. Самая главная особенность сорта это большой размер ягод в грозди – в среднем размером с мяч для пинг-понга. Их можно найти только в одном регионе, в Японии и начали продавать только в 2008 году.
Опять же очень редкий сорт из Японии - один плод весит около 11 кг, у него очень темная кожа. Его безумно высокая цена обусловлена уникальностью - арбузы можно найти только в районе острова Хоккайдо в Японии, где они выращивается ежегодно в объеме 10 000 штук.
Богатые люди любят уникальные продукты, потому во время аукциона на первый урожай ценники достигают заоблачных величин.
Дыня-это плод, который можно либо любить, либо ненавидеть. Для гурманов сорта Yubari является высшим лакомством. Сорт можно найти только в районе острова Хоккайдо. Yubari является результатом скрещивания двух очень сладких сортов дыни. В Японии покупают их для того, чтобы сделать кому-то подарок, потому что они стоят просто безумно дорого.