Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

У современной женщины очень мало свободного времени, потому что она должна выполнить много дел в течение дня. Поэтому чтобы получить дополнительные минуты отдыха постоянно придумываются новые рецепты приготовления вкусных, а главное простых и достаточно быстрых для приготовления первых и вторых блюд на скорую руку. Эта статья создана специально, чтобы любой человек (будь то женщина или мужчина) мог быстро сделать горячие и вкусные блюда на скорую руку. Ниже представлены рецепты первых и вторых блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Рецепты

Рецепты вторых блюд которые можно сделать на скорую руку и без особых усилий и затраты времени.

Запеченные куриные ножки

Рецепт запеченные куриные ножки. Для этого блюда понадобится 6 куриных ножек, 5 средних картофелин, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка приправы для курицы. Куриные ножки солим и перчим. Выдавливаете чеснок в майонез через чеснокодавилку, добавляете туда приправу для курицы и хорошенько перемешиваете. В полученный соус кладете ножки, опять перемешиваете. Нарезаете кубиками картофель и добавляете к ножкам. Ставите в разогретую духовку и запекаете до готовности. Для подачи на стол можно украсить листом салата и другой зеленью.

Дорада с помидорами

Нам понадобится рыба дорада, помидор, зелень и специи для рыбы. Извлекаем внутренности из рыбы, не разрезая животика. Затем обмазываем её специями, солью и перцем. Смесью из нарезанных помидоров с зеленью и специями начиняем животик рыбы. Заворачиваем её в фольгу и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Дорада с помидорами готово!

Рыба в микроволновке

Для приготовления рыбы в микроволновке будут нужны: филе рыбы (подойдет любая), лук, морковь, молоко, соль, перец. Филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь натереть на терке. Выкладываем всё это в глубокую посуду слоями: сначала лук, потом филе рыбы, затем морковь и снова лук. Заливаем кипяченым молоком и ставим в микроволновую печь. Рыба приготавливается в течение 15 мин. при средней мощности.

Дары моря в кляре

Понадобится полкилограмма креветок, кальмаров и мидий, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, соль. Морепродукты разморозите. Сделайте кляр, смешав яйца, муку и немного воды. Смешайте морепродукты с кляром и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде, предварительно разогрев на ней сливочное масло. Процесс обжарки занимает чуть больше пяти минут.

Горячие и вкусные вторые блюда

Переходим к горячим и вкусным вторым блюдам которые готовятся на скорую руку дома.

Картошка запеченная в духовке

Для рецепта что бы запечь картошку в духовке нам понадобится: картофель, сыр, майонез, перец и соль. Сваренный в мундире и затем очищенный картофель нарезаете кружочками и выкладываете в форму. Затем добавляется соль и перец по вкусу, поливаете майонезом и сверху посыпаете сыром. Запекать картошку в форме до готовности.

Бедрышки с грибами

Нужны будут куриные бедрышки, грибы, чеснок, горчица, мед, лимонный сок и специи. Натираете бедра солью и специями по вкусу, делаете надрезы и втыкаете туда зубчики чеснока. Делаете соус из меда, горчицы и лимонного сока, смешанных в пропорции один к одному. Обмазываете им бедра. Затем укладываете их в форму и засыпаете нарезанными грибами. Запекать куриные бедрышки можно в духовке или микроволновой печи в течение примерно 30 минут.

Спагетти с грибами и помидорами

Рецепт спагетти с грибами очень прост, нам понадобятся белые грибы, спагетти, сыр, лук, чеснок, помидоры, сахар и соевый соус. Отдельно обжарить грибы, а отдельно порезанный лук, чеснок, помидоры. Затем смешиваем, добавляем немного сахара и соевого соуса, полученная смесь взбивается в блендере. Подают с готовыми спагетти, посыпанными сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром

Для рецепта баклажанов с сыром нужны баклажаны, чеснок, лук, майонез, зелень. Обжариваете крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Баклажаны, нарезанные маленькими кубиками, немного обжарить на масле и снять с огня. Сделать соус, смешав майонез с нарезанным чесноком, зеленью и сыром. Затем добавляем его и лук к баклажанам. Приправляете по вкусу, всё - баклажаны с сыром можно подавать к столу.

Первые блюда на скорую руку

Теперь ознакомим вас с рецептами первых блюд на скорую руку, рецепты простые и очень вкусные!

Манный суп

Рецепт манного супа, нам понадобится 3 ст. ложки манной крупы, картофель, масло (растительное или сливочное). Поджарить крупу на масле. Добавьте 1,5 литра воды. В уже кипящую воду добавить мелкие кубики картофеля. Варить в течение почти 10 минут, заправьте суп с манной крупой специями и зеленью. Манный суп приготовленный на скорую руку можно подать к столу.

Зеленые щи с тушенкой

Рецепт зеленого щи с тушенкой: 1 банка тушенки, 1 куриной яйцо, морковь, картофель, зелень. Вскипятите полтора литра воды, добавьте туда предварительно порезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Затем высыпать в воду тушенку и мелко нарезанную зелень (крапиву, зеленый лук и щавель). Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще десять минут, а затем тонкой струей вливают в щи яйцо.

Японские супчики

Рецепт по которому можно сделать японские супчики. Необходим говяжий бульон, морковь, капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, зелень. Бульон доведите до кипения, затем натереть морковь и добавить ее туда. Затем добавляете нашинкованную капусту. Режете соломкой перец и огурцы, помидоры режете кубиками. Отправляете это всё в бульон. Соль и специи – по вкусу. Затем снимаете с огня и ждем минут 10, чтобы супчик настоялся. Весь смысл в том, что японский супчик должен получиться с хрустящими овощами. Подавать японский супчик следует со сметаной.

Суп на скорую руку

Для того что бы приготовить суп на скорую руку нам понадобится 300 г. говядины, 1 луковица и морковь, 4 средних картофелины, 100 грамм вермишели. Говядину, нарезанную ломтиками, обжариваете до золотистого оттенка на сильном огне. Заливаете водой. После закипания добавляете порезанный на кубики картофель. Варите 10 мин. Потом нужно добавить предварительно изготовленную поджарку из луковицы и моркови. Напоследок, добавляете вермишель и варите еще пять минут. Теперь вкусный суп на скорую руку готов, можно подавать!

Быстрый рассольник на скорую руку

Для рассольника на скорую руку нам необходимо 3 средние картофелины, 1 луковичка и морковь, 2 ст. ложки риса, соленый огурец, 1 ложка томатной пасты. Обжарить картофель с луком и морковью. Вскипятить полтора литра воды. В неё добавьте рис и обжаренные овощи. В конце приготовления добавьте порезанный огурец и томатную пасту. Подавать лучше со сметаной. Все, быстрый рассольник на скорую руку готов к употреблению.

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками: 500 грамм фарша, 2 куриных яйца, 2 ст. риса, 2 луковички, зелень. Смешайте фарш с рисом и яйцами и хорошо его вымесите. Нужно скатать небольшие шарики (желательно меньше 3 сантиметров), которые затем опускаете в кипящую воду. Варите до , то есть около 20 мин. После добавите в воду нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите. Можно рисовый суп с фрикадельками подавать к столу.

Суп из помидоров

Рецепт супа из помидоров, для этого нам нужно помидоры 5 шт., полстакана риса, 500 грамм кефира, сметана и зелень. Рис проворить в течение нескольких минут. Оставьте его настаиваться на 20 минут. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурки и протереть сквозь сито. Полученное пюре вскипятить и остудить. Добавьте туда кефир, рис. Заправьте сметаной и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Суп очень оригинальный, однако, стоит попробовать каждому.

Быстрый суп с сосисками

Для рецепта супа с сосисками нужны сосиски, стакан молока (или четверть стакана сметаны), 1 ч. ложка перца красного молотого, 1 ст. ложка муки, сливочное масло, специи. На сковороде нужно разогреть сливочное масло и добавить туда муку и перец. Затем постепенно влейте туда воду или горячий бульон. Нарезанные сосиски обжарьте на масле и добавьте в суп. Теперь нужно заправить его молоком или сметаной, приправы и специи – по вкусу. Суп с сосисками очень нравится детям.

Суп-рагу после праздника

Рецепт суп-pary: необходимо взять 400 г. мясных продуктов (колбаса, ветчина, сосиски, жаркое и т.д.), 400 г. овощей, лук, хлеб, сыр, зелень. Обжарьте на растительном масле лук и мясопродукты. Добавьте туда полтора литра воды и проварите 10 минут. После добавляются любые вареные овощи, какие есть в холодильнике. После закипания положите в суп-pary поджаренные кусочки хлеба или сухарики. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сыром, зеленью и сметаной.

Суп из брынзы с зеленым горошком

Рецепта супа из брынзы с зеленым горошком используем 2 средние картофелины, 1 ст. консервированного зеленого горошка, огурец, 100 г. брынзы. В одном литре воды варите картофель примерно 4 минуты. Затем добавьте горошек, отвар от него, нашинкованный огурец и натертую брынзу. Поперчите и посолите по вкусу, кроме того можно добавить зелень, сметану и различные специи. Суп из брынзы можно подавать к столу!

Суп из цветной капусты

Для приготовления супа из цветной капусты понадобится капуста цветная, 2 ст. ложки муки, полстакана сметаны, лимонная цедра. Некрупные соцветия капусты опустите в кипяток и варите в течение десяти минут. Муку смешайте с малым количеством воды, полученную смесь вылейте в воду с соцветиями капусты. Проварить еще минут пять-десять. Заправить цедрой лимона. Снимите суп с огня. Остается лишь заправить его маслом и сметаной. Разлитый в порционные тарелки суп посыпьте свеженарезанной зеленью. Вот такой простой рецепт супа из цветной капусты который готов и можно подавать к столу. В этом супе из цветной капусты содержится много полезных веществ и витаминов.

Суп из щавеля

Для супа из щавеля берется 0,5 килограмма щавеля, 1 крупная картофелина, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки сметаны. Щавель необходимо промыть, порезать, а затем потушить его в малом объеме сливочного масла до того, как он будет мягким. Полученный щавель выложите в кипящую воду (или бульон), туда же кладут порезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу. Затем доведите до кипения. Суп из щавеля можно снимать с огня и подавать на стол, предварительно заправив яичным желтком и сметаной.

Молочный суп с клецками

Приготовить молочный суп с клецками можно очень быстро и просто зная рецепт приготовления. Сначала необходимо замесить достаточно жидкое тесто, сделанное из муки, молока и яиц. В тесто добавьте соль и жидкое сливочное масло. Перемешайте. Поставьте на огонь молоко и положите в него соль и сахар. Доведите молоко до кипения. Теперь в него можно добавлять тесто. Удобнее это делать при помощи чайной ложки. Молочный суп с клецками будет готов, как только клецки покажутся на поверхности. Перед подачей на стол нужно посыпать сахаром и корицей.

Луковый суп по-французски

Для рецепта лукового супа по французики вам необходимо: 350 г. репчатого лука, 5 столовых ложек муки, бульон, багет (или сухари). Для начала, если Вы решили использовать багет, его необходимо запечь в духовке. Нарежьте лук и потушите его в течение 20 мин. на малом огне, затем добавьте туда муку и бульон. Слегка потушите луковый суп, затем поперчите и посолите по вкусу и разлейте по горшочкам. Не забудьте посыпать растертыми сухарями (или багетом) и сыром. И наконец, луковый суп по французски нужно запечь в духовке.

Молочный суп с картошкой и кабачками

Для рецепта молочного супа с картофелем и кабачками нам нужно 125 г. картофеля, четверть литра молока, 75 г. кабачков. Разогрейте молоко и опустите в него нарезанный дольками картофель. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте туда же кабачок, также порезанный ломтиками. Посолите и варите до готовности. Можно использовать вместо кабачка другие овощи, например тыкву. Также можете смешать этот суп в блендере – у Вас получиться суп-пюре. Очень приятный и нежный на вкус.

На этом подборка рецептов быстрых в приготовлении и завершена. Однако, этим не исчерпываются возможности быстрого и вкусного перекуса. Вы также можете придумать собственные рецепты, а также приготовить быстрые , чтобы перекусить на работе или где-нибудь еще.

Современная хозяйка весь рабочий день находится в круговороте неотложных дел и обязанностей, ведь ее социальная роль не отменяет уборку, стирку и приготовление еды для своей семьи. В стремлении успеть больше в отведенные сутками 24 часа, женщины становятся движущей силой прогресса, заставляя других создавать новые товары и услуги, экономящие время и силы.

И если процесс, например, стирки в последнее столетие успешно выполняет стиральная машина, то приготовление семейного ужина - это творчество, в котором невозможно заменить человеческий фактор. Поэтому каждая хозяйка умеет быстро приготовить первые или вторые блюда на скорую руку , создать салаты и даже десерты в ограниченное время.

Вторые блюда на скорую руку – рецепты

Многие женщины не готовы кормить семью полуфабрикатами или заказывать еду в ресторанах или кулинарных отделах. Хозяйке важно самой готовить для семьи. Так она контролирует правильность и полезность питания, качество исходных продуктов. Кроме того, для нее это способ проявить заботу и выразить свою любовь к близким людям. Поэтому даже самые простые и быстрые в приготовлении блюда хозяйка старается самостоятельно сделать вкусными, красивыми и полезными.

Для экономии времени незаменима кухонная техника, особую роль среди которой занимает мультиварка. Ее создатели дополнили традиционную японскую электрическую рисоварку множеством полезных функций, позволяющих приготовить вторые блюда скорую руку из овощей или мяса , быстро сварить суп или кашу и даже испечь пирог.


Чаще всего совместной трапезой семьи становится , когда старшие и младшие, закончив свои дневные дела, могут собраться за общим столом. Работающей хозяйке приходится готовить несколько блюд с учетом вкусов каждого члена семьи за считанные минуты. Затрачиваемое на приготовление еды время распределяется между подготовкой продуктов, временем на их доведение до готовности и оформление блюда.

Для ускорения процесса подготовки продуктов для приготовления вторых блюд на скорую руку из мяса используются электрические резки, терки, мясорубки и блендеры. Немаловажно при этом покупать только качественные продукты, не требующие дополнительных усилий по устранению дефектов или доведению их до нужного качества. Чтобы освободить руки для других дел, термическая обработка перекладывается на духовые шкафы, фритюрницы, мультиварки, микроволновые печи и грили. Производители стараются вложить в свои приборы как можно больше функций, экономя время, деньги и место на семейной кухне.


Использование кухонного оборудования дает возможность готовить несколько продуктов одновременно. Например, пока мультиварка варит детскую кашу, хозяйка подготавливает мясо для запекания, и когда гриль или духовой шкаф запекает мясо, хозяйка уже готовит на скорую руку второе блюдо - салаты, гарниры или просто режет свежие .

Опытные повара умеют всего за полчаса приготовить и украсить 5 – 6 полноценных блюд. Именно поэтому так популярны всевозможные кулинарные поединки и телевизионные шоу про еду и ее приготовление. Каждый повар имеет свои профессиональные секреты, позволяющие создать кулинарный шедевр в сжатые сроки.

Эти секреты необходимы, когда вернувшаяся с работы хозяйка вдруг узнает, что к ней в гости собрались любимые друзья или родственники. Именно в таких случаях она использует все полученные советы, чужой опыт и знания, увиденные в шоу для создания чуда на собственной кухне. Итак, что нужно знать для создания быстрого и вкусного ужина? Как приготовить на скорую руку вторые блюда , отдельные гарниры или закуски?


В стремлении готовить быстрее, необходимо учитывать, что блюда из мяса готовятся дольше, чем рыба или овощи. Кроме того, опытные хозяйки всегда знают сколько времени займет обжаривание, варка или запекание каждого вида мяса. Например, мясо птицы будет готово быстрее, чем говядина или свинина, при этом чем мельче будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Не стоит забывать, что отварное или обработанное паром мясо или рыба полезнее жареного, также как приготовленное запеканием или тушением. При этом процесс обжаривания требует неотрывного внимания, в отличие от запекания, отваривания или тушения, где важно лишь подготовить продукт и создать условия для его термообработки.


Из этого следует, что для основного блюда в целях экономии времени и труда хозяйки следует выбирать мясо птицы или рыбу, готовить ее небольшими кусками любым способом, исключая жарение.

Каким может быть быстрый гарнир?

Макаронные изделия – это один из самых простых и удобных способов создания вкусного гарнира к или рыбе. Их можно украсить, добавив соус, овощи или тертый сыр, создав достойный мишленовской звезды гарнир. Кухни народов мира широко используют макаронные изделия всевозможных форм, цветов и размеров. Их производят из семян различных растений, включая твердые сорта пшеницы, рис, гречку, бобовые и многих других.

Макароны бывают разноцветными, окрашенными соком моркови, свёклы, других овощей и даже чернилами каракатицы. Время приготовления различного макаронных изделий обычно указывается на упаковке, его стоит строго соблюдать для достижения лучшего вкуса и внешнего вида. А вы знаете, как приготовить вторые блюда на скорую руку из макарон правильно, быстро и вкусно. Правильно приготовленные макароны украшают любой стол, подаются в ресторанах любого уровня.

Следует обратить внимание на секреты национальных блюд, позволяющие создать полноценные вторые блюда на скорую руку из мяса или рыбы, овощей и макаронных изделий. Например, самая известная еда Тайланда «пад тай» состоит из рисовой лапши и различных наполнителей, создающих интересное, вкусное, полезное и красивое блюдо за считанные минуты.

В пад тай добавляется мясо курицы, рыба или морепродукты, яйцо и соус. Это полноценная питательная пища, не требующая дополнительного гарнира. Итальянской паста также представляет собой законченный продукт, не требует гарниров, позволяет проявить творчество и фантазию хозяйки, а главное - занимает совсем немного времени. Кроме традиционного тертого сыра в пасту можно добавить рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты!


Используются в качестве гарнира различные виды круп и бобовых. В Азии наиболее распространенной едой является рис. Он заслуженно занимает первое место по потреблению в рационе семьи любого достатка. В кухне средней полосы рис может быть использован также успешно.

Как и макаронные изделия рис можно готовить с различными добавками, включая овощи, кукурузу, кусочки птицы, рыбы или морепродуктов и предлагать как самостоятельное блюдо или подавать отдельным гарниром. В целях экономии времени, рис можно сварить заранее, разогрев вместе с наполнителями или основным продуктом перед подачей.

Точно таким же способом, объединив гарнир и мясо, можно приготовить второе блюдо на скорую руку из бобовых . Это займет немного больше времени, чем создание блюд на основе макарон или риса, но его можно сократить, заранее залив водой. Чечевица, нут, горох, фасоль и другие бобовые богаты белком, полезны и питательны.

Они успешно заменят мясо в дни поста или в вегетарианской кухне. Особенно вкусным бывает сочетание бобовых, лука, приправ и моркови, тушеных в одной посуде. Вторые блюда на скорую руку из овощей не менее разнообразны. Гарниры из овощей также полезны, вкусны и красиво смотрятся на столе, а главное - быстры в приготовлении. Можно одновременно пожарить, потушить или запечь несколько видов овощей с мясом или рыбой, приготовить овощи отдельно или сделать гарнир из одного продукта.


Особенное место в кухне России занимает традиционная , которая была основой крестьянской пищи наряду с хлебом и кашей. Из капусты готовили густые щи, ее тушили, варили и жарили. Каждую осень капусту заготавливали впрок на долгую зиму. Квашеная капуста обладает исключительными полезными свойствами для организма, содержит витамин С, редкий витамин В6, а также калий, магний, кальций, железо и многие другие элементы.

По примеру древнерусских крестьян капусту можно заквасить заранее и быстро поставить на стол в качестве вкусного и полезного гарнира или отдельным блюдом. Готовую квашеную капусту можно также использовать для приготовления супов, солянок и других блюд. Другой любимый россиянами овощ был привезен в XXVII веке Петром I из Голландии. Но картофель не сразу покорил сердца русского народа. Поначалу картофель считали ядовитым и сажать его отказывались.

Согласно легенде, для популяризации овоща царь придумал хитрость. Засеяв картофельное поле, он выставил по периметру охрану, которая каждый вечер покидала свой пост, позволив крестьянам познакомиться ближе с охраняемым продуктом. Кроме того, Петр I неустанно вел просветительскую работу о пользе картофеля и правилах его выращивания и потребления.

Таким образом, на сегодняшний день занимает одно из главных мест в русской кухне. Существует более 100 способов его приготовления и все они быстры и удобны современной хозяйке. Картофель варится, запекается, тушится и жарится в различных соусах, наполнителях и добавках. Его добавляют в салаты для придания им объема, его предлагают отдельным блюдом.

Овощ настолько популярен, что существует сеть кафе, меню которых основано на картофеле с различными добавками и наполнителями. Подобная идея отлично подходит для домашнего праздничного стола типа фуршета, где каждому гостю будет предложено самостоятельно наполнить печеную картофелину наполнителями по вкусу. Аналогом российскому картофелю среди американцев является кукуруза, из которой американские хозяйки готовят хлеб, кашу, гарниры и полноценные вторые блюда.

Кукуруза также богата витаминами, включая кальций, железо и фосфор. Она вкусна и питательна, отлично украшает салаты и гарниры, придавая им сладковатый вкус и сытность. Рецепты вторых блюд на скорую руку могут объединять приготовление нескольких продуктов в одном блюде или их параллельную обработку. Например, быстрым способом приготовления мяса с гарниром является традиционное тушение или запекание.

При этом способе хозяйка тратит время только на предварительную подготовку продуктов – их мытье, очистку и нарезку, закладывает продукты в емкость или пакет для запекания и может заниматься другими делами. Термическая обработка осуществляется соответствующей техникой и происходит практически автономно.


Традиционное российское мясо в горшочке с овощами, различные запеканки, итальянскую лазанью или греческую мусаку объединяет принцип одновременного приготовления мяса и гарнира к нему.

Гарниром служат различные овощи, крупы или тесто, мясо может готовиться целым куском или измельченным до состояния фарша. Лишь фантазия хозяйки в выборе сочетаний продуктов, соусов и способов их смешивания придаст конечному блюду неповторимый вид. Также следует помнить, что вторые блюда на скорую руку - салаты тоже способны принести разнообразие в питании.

Кроме красоты, пользы и вкуса у таких блюд есть неоспоримое преимущество - они быстро готовятся! Секреты и хитрости хозяек помогают им ежедневно экономить время на приготовлении еды. Это использование домашних заготовок и полуфабрикатов, заранее приготовленные гарниры, повторное использование готовых продуктов в различных сочетаниях.

Например, замороженные впрок нарезанные овощи, фрукты и очищенные ягоды можно быстро разморозить и использовать в приготовлении второго блюда, супа или десерта. Можно заморозить готовое тесто или прокрученный фарш. Можно заморозить котлеты, которые перед подачей на стол останется лишь разморозить и обжарить. Также замораживается бульон для супа, в который после размораживания останется лишь добавить наполнитель.


Многие сохранили традицию ежегодной заготовки домашних консервов из овощей и фруктов. Такие домашние консервы также удобно использовать для быстрого приготовления гарнира, основного блюда, добавления в супы или салаты. Современные женщины живут активной насыщенной жизнью, их основным ресурсом становится время, которого катастрофически не хватает. В XXI веке они не только жены, матери и хозяйки, но и социально активны, учатся и работают, достигают карьерных высот и порой имеют в своих руках значительное влияние и власть.

Тем важнее становится задача сокращения времени, занятого бытовыми и хозяйственны вопросами, включая проведенное на кухне и у плиты. Сэкономленные часы, посвященные общению с близкими или маленьким женским радостям, принесут больше пользы семье и обществу в целом.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на второе быстро и недорого

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.


Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .

Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные.

Котлеты "Ежики"

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. .

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.

Вернулась ли ваша семья из турпохода, или из загородной вылазки на дачу.

Повар задержался на работе, или есть ещё другая причина.

Но быстрое второе блюдо – это то самое, что приходится готовить часто и здесь любое разнообразие уместно.

Хорошо, если есть готовый гарнир, тогда времени уйдёт ещё меньше.

Но и, в противном случае, можно не тратя излишних усилий быстро накрыть стол аппетитными кушаньями.

Ещё одна столь приятная черта у «скорых» блюд – используется немного посуды. Обычно это сковорода и пара мисок, а значит и мойки будет меньше.

Второе на скорую руку – общие принципы приготовления

Поскольку вторые блюда мы подбираем по принципу быстроты приготовления, то и рецепты должны быть простыми. Прежде всего – никаких «сложных» продуктов, по возможности и технологий тоже.

Картофель, рис, куриная мякоть подойдут лучше всего. Можно использовать полуфабрикаты и частично готовые продукты – консервы.

Мясо в быстрых блюдах обычно прижаривают без панировки при максимальной температуре. А вот фарш используется редко, разве только в виде полуфабрикатов котлет или тефтелей.

«Быстрые» блюда имеют и свои особенные достоинства. Так, зелень в них почти не обрабатывается термически. А это в равной мере экономит время и сохраняет витамины в блюде.

Второе блюдо на скорую руку – яичница «Кочевник»

Ингредиенты:

Солёное сало – 120 гр.;

Помидоры – 3 шт. крупных, очень спелых;

Зелёный лук – половина пучка;

Копчёная колбаса, тонкая в натуральной оболочке – 100 гр.;

Тушёнка свиная, говяжья – банка 250 мл.;

Сливочное, несолёное масло – стол. ложка;

Твёрдый сыр – любой, можно брынза, 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сало и колбасу порежьте небольшими кубиками со стороной 1–1,5 см разложите по большой тарелке. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и прогрейте сало с колбасой 4 минуты.

2. В вытопившемся смальце и жире из банки разогрейте на среднем огне тушёнку.

3. Выньте куски мяса из сковороды, а вместо него положите крупно порезанные томаты. Прикройте крышкой и на максимуме нагрева доведите до полного испарения сока.

4. Выложите в сковороду колбасу, шкварки, тушёнку и перемешайте, распределите по поверхности так, чтобы образовались свободные места для яиц.

5. В каждую «лунку» добавьте немного сливочного масла, влейте яйца и всё вместе посыпьте тёртым сыром.

6. Под крышкой доведите яйца до готовности. Подавайте, обильно посыпав рубленым зелёным луком.

Второе на скорую руку – «Быстрое жаркое из крылышек»

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённых куриных крылышек

Картофель – 2,5 килограмма

Три морковки;

Смалец – столовая ложка;

Раст. масло – 0,25 стакана;

Некрупная головка чеснока;

Ароматные перцы – щепотка.

Способ приготовления:

1. Крылышки ополосните, дайте стечь влаге и осмолите над открытым огнём. Разрежьте на половинки.

2. В отдельной сковороде растопите смалец и на сильном нагреве обжарьте крылышки. Постоянно поддевайте их лопаткой, не давая прилипнуть и пригореть.

3. Картофель очистите, обмойте и разделите на 2 части. Одну половину разрежьте крупными дольками, залейте кипятком и поставьте на средний нагрев до полуготовности. Остальной картофель порежьте сантиметровыми кубиками и разделите примерно поровну.

4. Часть мелкого картофеля обжарьте в растительном масле на максимуме нагрева до зажаристой корочки. Выньте картофель и прижарьте в том же масле лук.

5. Выньте шумовкой из отвара дольки картофеля и отложите его, а отвар вновь доведите до кипения. Опустите в него брусочки моркови и оставшийся картофель. Сварите до полуготовности, выньте и разомните отвар не сливайте.

6. В большой котелок сложите слоями: крупные дольки картофеля; крылышки; жареный лук; варёные кубики картофеля с морковью; жареный картофель.

7. Посыпьте перцем, немного углубите в жаркое очищенные дольки чеснока, присолите. Поставьте на умеренный нагрев, аккуратно вдоль стенок влейте 0,5 л. кипящей воды и картофельный отвар так, чтобы жидкость не проступала на поверхность.

8. Прикройте крышкой и выдержите при среднем нагреве 15 минут, ориентируясь по размягчению крупных долек картофеля. Перемешайте.

Второе блюдо на скорую руку – «Плов с мидиями»

Ингредиенты:

300 гр. мидий;

Рис длиннозёрный – 100 гр.;

1 луковица;

Средняя морковка;

По вкусу – чёрный перец, молотая куркума.

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.

2. Добавьте размороженные обмытые мидии. Перемешайте и продолжайте жарить.

3. Через 5 минут всыпьте промытый до чистой воды рис. Приправьте всё куркумой, посолите и приперчите по вкусу.

4. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы вода прикрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и выдержите на медленном огне до готовности.

5. По окончании приготовления хорошо размешайте блюдо и дайте постоять 10 мин.

«Картофель по-домашнему» – второе на скорую руку

Ингредиенты:

600 граммов картофеля;

50 мл постного масла;

Головка белого лука;

Чеснок – 3 зубца;

100 граммов варёной ветчины;

1 помидор.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и отварите почти до готовности в немного солёной воде. Отцедите отвар, остудите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

2. На масле слегка обжарьте полукольца лука с мелкорубленым чесноком. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

3. Через две минуты доложите небольшие кубики помидора. По вкусу посолите и продержите на среднем огне, пока томаты не дадут сок.

4. Добавьте ломтики картофеля и протомите. Готовьте в том же режиме, пока картошка не размягчится.

5. Подавайте в горячем виде со свежими или квашеными овощами, салатом.

Второе блюдо на скорую руку – картофельная «драчена» с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

Один килограмм картошки;

Свежее сало – 50 граммов;

100 граммов варёной колбасы;

150 граммов копчёной куриной грудки;

Большая головка лука;

Столовая ложка молотых белых сухарей;

Ложка муки;

Две небольших щепотки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Сырой картофель натрите крупной тёркой. Прибавьте мелко шинкованный лук и нарезанное некрупными кусочками сало.

2. Доложите нарезанную соломкой колбасу и куриную грудку. Всыпьте пшеничную муку, соду. Чуть присолите и всё хорошо перемешайте.

3. Выложите массу на смазанный растительным жиром противень. Посыпьте сверху сухарями.

4. Запекайте до получаса, при 180 градусах.

5. Подавайте со сметаной.

Второе на скорую руку в мультиварке – «Свинина с овощами»

Ингредиенты:

400 граммов свинины (мякоти);

1 морковка;

Большая луковица;

Два болгарских перца;

100 граммов стручковой фасоли;

50 мл томатного соуса;

1 ч. л. крахмала;

Два спелых помидора;

Три зубчика чеснока;

Брокколи – 60 гр.;

50 мл соевого (светлого) соуса;

По вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть болгарского перца и помидоры – некрупными кусочками. Разберите по соцветиям брокколи, а лук мелко нашинкуйте.

2. Свинину хорошо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Включите процессор в режим «Жарка». В варочную чашу влейте две ложки масла, положите лук. Жарьте, пока он не зарумянится.

4. Положите к луку свинину и готовьте 20 минут, до полуготовности.

5. Опустите в чашу к мясу все овощи и хорошо перемешайте.

6. В соевом соусе разведите крахмал. Добавьте томатный соус и перелейте смесь в чашу. Положите специи, продавленный прессом чеснок. Всё как следует перемешайте и продолжите готовку в режиме «Тушение», выставив таймер на 20 минут.

Второе блюдо на скорую руку – рецепт сытной картофельной запеканки с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

Картошка – 700 гр.;

Три большие морковки;

Одна небольшая головка лука;

Две дольки чеснока;

650 гр. смешанного (свино-говяжьего) фарша;

100 гр. шлифованного длиннозёрного риса;

Сливки 22% – 300 мл;

Одно куриное яйцо и желток;

Чайная ложка лимонной цедры, мелко натёртой;

1 небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

Панировочные белые сухари – 2 большие ложки.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте рис и отварите его до готовности в солоноватой воде. Сцедите отвар, снова тщательно промойте рис и оставьте обсушиваться в дуршлаге.

2. Смешайте фарш с отварным рисом, мелко порезанным чесноком и измельчённым луком. Чем мельче покрошен лук, тем сочнее получатся фрикадельки. Прибавьте сначала панировочные сухари и за ними лимонную цедру. По своему вкусу поперчите, слегка присолите. Добавьте в фарш куриное яйцо и хорошо вымесите, слегка отбивая о стол.

3. Смочите руки водой и сформируйте из приготовленного фарша небольшие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки.

4. Морковку натрите крупно, или сформуйте брусочки иным способом. Очищенную от кожуры картошку нарежьте тонкими кружками.

5. В хорошо смазанную жиром (постным маслом или маргарином) форму выложите слой картошки. На неё уложите тёртую морковку, поверх которой разложите подготовленные фрикадельки.

6. Введите в сливки желток, добавьте мускатный орех, по вкусу поперчите, посолите и хорошо всё взбейте до однородности. Влейте сливочную смесь в форму к овощам с фрикадельками.

7. Поверх формы положите лист фольги, слегка прижимая свисающие его края к ёмкости, для герметичности.

8. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 50 минут.

Второе блюдо на скорую руку – «Куриный жюльен в булке»

Ингредиенты:

4 средние круглые булки;

Один отварной окорочёк;

Лук – 2 головки;

150 граммов 20% сметаны;

Твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 граммов;

Чайная ложка белой муки первого сорта.

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук. В хорошо прогретом постном масле обжарьте его до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

2. С отварного окорочка снимите шкурку и разберите мясо по волокнам. Натрите сыр в мелкую крошку.

3. У каждой булочки срежьте ножом верхушку. Аккуратно достаньте мякиш так, чтобы остались лишь стенки сантиметровой толщины.

4. В каждый такой «горшочек» положите спассерованный с мукой лук, куриное мясо и залейте всё сметаной.

5. Добавьте немного поваренной соли, молотый перец и слегка перемешайте. Посыпьте сверху измельчённым сыром.

6. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах, пока сыр не расплавится.

Второе на скорую руку в мультиварке – курица с овощами «Фейерверк»

Ингредиенты:

Две куриные ножки;

Небольшая головка лука;

Один сладкий перец;

Пять средних картофелин;

Три зубчика чеснока;

Оливковое, или другое масло высшей степени очистки – 50 мл;

По вкусу поваренная соль, тимьян, молотый перец;

50 мл белого вина;

Небольшой пучок салата.

Способ приготовления:

1. В большую миску положите нашинкованный полукольцами лук. Мякоть сладкого перца нарежьте крупной соломкой и отправьте к луку.

2. Сюда же добавьте рубленный ножом чеснок и крупные дольки картофеля. Залейте всё оливковым маслом.

3. Приправьте овощи солью, тимьяном и молотым перцем.

4. Положите в овощную смесь куриные ножки и хорошо перемешайте. Выдержите 10 минут.

5. Переложите овощи с ножками в чашу и готовьте 40 минут, выставив на процессоре опцию «Выпечка».

6. Сменить режим готовки на «Тушение». Влейте в варочную чашу вино и доведите до готовности в течение 10 минут.

7. В тарелку выложите листья шпината. Поверх листьев уложите овощи. Сверху положите ножку и полейте всё соусом от овощей.

Если в запасе есть минут 10 и такое устройство, как маринатор, не забудьте им воспользоваться.

Мясо, для сокращения времени приготовления обязательно подготовьте. Разрежьте на крупные куски толщиной около 2 см, и тщательно отбейте остриём тяжёлого ножа поперёк волокон. Удары должны быть резкими и сильными, но пласт мяса не должен прорываться насквозь. При небольшой сноровке это совсем несложно.

Даже если это не указано в рецепте напрямую почти все перечисленные блюда можно приготовить в мультиварке.

Накрыв блюдо специальным пластиковым колпаком, и поместив вместо тушения в микроволновую печь, можно сэкономить ещё минут десять.

ЛАПШЕВНИК Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр, потом остальные макароны, сверху немного сыра и залить заливкой. Заливка: Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут.

Комментариев 2

Приправа к мясу. Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию! 🙂 Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу! Ингредиенты: томаты лук растительное масло 3 головки чеснока пропустить 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха) 120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20гр) Приготовление: 2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика мелко нарезать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр). Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.

Комментариев 7

Эмоций 319

Киш с курицей и помидорами Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Яйцо (в тесто) - 1 шт. Яйцо (в начинку) - 2 шт. Соль - 1 щепотка Мука - 1–2 стак. Сыр мягкий - 200 г Куриное филе - 200 г Специи - по вкусу Помидоры - 2–3 шт. Сахар - 1 ст. л. Сливки 20% - 50 мл Приготовление: 1. Для теста соедините мягкий маргарин, соль и сахар. 2. Добавьте яйцо, введите муку и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, формируя высокие бортики. Уберите в холодильник минут на 20-30. 3. Для начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте до готовности и румяной корочки. 4. Для начинки смешайте сыр, яйца, сливки и специи. 5. Выложите обжаренную курицу в форму с тестом. 6. Сверху распределите сырную начинку и нарезанные помидоры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. 7. Готовый пирог немного остудите в форме. Приятного аппетита!

Комментариев 6

Салат "Корейская закуска из огурцов с морковью" Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски. Ингредиенты на 5 литровых банок: - 3 кг огурцов, - 1 головка чеснока, - 500 г моркови, - 500 г сладкого болгарского перца, - 500 г репчатого лука, - 1 стручок острого перца, - 2 ст. ложки соли, - 5 ст. ложек сахара, - 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 150 мл растительного масла. Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов. 3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. 4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами. 5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать. 6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи