Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.
Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.
Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.
Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.
Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.
Вопрос о том, что вкуснее – курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.
Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.
Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.
Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.
Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.
А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.
Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!
Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.
Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.
Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.
fb.ru
Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Какой фрукт выбрать? Какие специи использовать? Сколько держать в духовом шкафу? Узнаем ответы на эти вопросы, и научимся запекать курицу с ананасами каждый раз по-разному!
Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.
В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.
В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.
Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.
Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.
В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.
Вам потребуются:
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.
Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
Вам потребуются:
Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.
Вам потребуются:
В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!
Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.
Вам потребуются:
Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!
Вам потребуются:
Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.
woman365.ru
Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.
Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.
В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.
Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).
Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.
Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
25.07.2017 | 12:30 пп
Проверенных блюд курицы с ананасом у меня несколько, но там курица режется порционно. Возьму на заметку данный рецепт.Вообще, сочетание курицы с ананасом просто восхитительно!
/li>25.07.2017 | 2:04 пп
Вот это да! Представляю какое ароматное и вкусное блюдо получается. Обязательно приготовлю курочку с ананасами.
/li>27.07.2017 | 7:14 дп
Таким способом с ананасами готовлю курицу, но еще кладу тертую морковь. А если морковь очень молодая, то режу кружочками.
sytayasemya.ru
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.
Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .
Для этого нужны:
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.
Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях .
Перед тем, как запекать курицу, предлагаю ее пару часов выдержать в маринаде из ананасовой мякоти, апельсинового сока и имбиря. Он сделает куриное мясо мягче и сочнее. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, как правило, на каждый килограмм веса требуется не менее 40-45 минут.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 4 порции
Цыпленка я тщательно промыла, а затем вытерла насухо полотенцами - так он лучше впитает в себя маринад. Для запекания старайтесь выбирать небольшую курочку, оптимальный вес 1-1,5 кг. Птица должна быть молодой, с целой, неповрежденной кожицей. Подготовленную тушку я обильно натерла перцем и солью как снаружи, так и изнутри.
Ананас я очистила и извлекла мякоть (можно срезать кожуру ножом или вынуть ложкой), порубила на кусочки среднего размера. Помните, что жесткую середину-«кочерыжку» нужно вырезать. Несколько кубиков ананасовой мякоти я измельчила на мелкой терке - они пойдут в маринад. Вместо свежего плода можно использовать консервированный. Слишком много начинки не берите, ведь ананас сам по себе водянистый, если набить цыпленка слишком плотно, то внутри он плохо пропечется.
Для маринада соединила: тертую мякоть ананаса, имбирь, растительное масло, гранулированный чеснок, а также сок, выжатый из одного апельсина.
Тушку курицы поместила в полиэтиленовый пакет, залила маринадом. Плотно закрутила концы и распределила маринад, проворачивая птицу в воздухе. Отправила курицу в пакете мариноваться 2-3 часа в холодильник.
Спустя указанное время развязала пакет, вынула маринованную тушку и нафаршировала ее кусочками ананасов - повторюсь, что наполнять нужно неплотно, иначе курица не пропечется (!). Кусочки фруктов при запекании впитают в себя весь жир, поделятся с курицей своим ароматом и сочностью. Впоследствии их можно просто выбросить (они получатся очень жирными, как яблоки из запеченной утки) или же можно смешать кусочки ананасов с отваренным рисом и подать в качестве гарнира к курице.
Брюшко заколола зубочистками, ножки обвязала ниткой и выложила в жаропрочную форму вместе с оставшимся маринадом.
Поставила в заранее разогретую духовку и выпекала при 180 градусах в течение 1 часа и 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком. За это время курица с ананасами внутри успеет полностью приготовиться. Крылышки можно завернуть в фольгу, чтобы края не подгорали.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Получилась необыкновенно ароматная курочка!
Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.
Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.
В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).
Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.
Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.
Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.
С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.
Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.
1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.
2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.
3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.
4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.
6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…
7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.