Очень простой в приготовлении, сравнительно недорогой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню. Конечно, самая яркая его нотка – это сухарики — и за счет всеми любимого хруста и за счет приправ. Важно также взять хороший сыр, так как пряные остро-сладкие сорта добавят вкусу салата яркости, и помидоры с плотной мякотью, которые не будут пачкать заправку. Если твердых томатов нет, можно просто не использовать сильно мягкую серединку. Смешивать салат с сухариками лучше за 10-15 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчаться и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.
Ингредиенты :
1. Сначала необходимо подготовить для салата перечисленные продукты.
2. Помидор тщательно промываем и обсушиваем его от лишней воды. После этого нарезаем овощ некрупными кубиками. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить.
3. Сыр аналогично нарезаем кубиками. Для приготовления этого салата сорт сыра не имеет особого значения, можно взять тот, который нравится по своим вкусовым качествам.
4. Помидоры и сыр ссыпаем в миску.
5. Куриное филе размораживаем, или если оно в свежем виде – сразу помещаем в кастрюлю вариться в подсоленной воде. Уже остывшее мясо также нарезаем небольшими кубиками.
6. Мясо отправляем к остальным продуктам в миску.
7. Добавляем туда же сухарики.
8. Выкладываем в миску несколько ложек майонеза.
Салат с сухариками, помидорами, сыром и чесноком является простым и незатратным блюдом, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и, к примеру, на ужин в будний день. Суть процесса приготовления только в том, чтобы нарезать/натереть и смешать ингредиенты. Не нужно ничего заранее отваривать, достаточно зайти в магазин, возвращаясь с работы. Что же нужно купить для этого салата?…
Это базовые ингредиенты, вы же, чтобы разнообразить вкус, можете положить в салатик колбасу, копчёную курочку или добавить варёное яйцо. Помидоры обмываем, чеснок чистим и моем. Приступаем к сборке салата. Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатницу или другую удобную миску.
Высыпаем в неё из пакетика сухари. Если есть время, и нет желания кушать магазинные сухарики, приготовьте их в домашних условиях. Для этого чёрный или белый хлеб порежьте кусочками (брусочками) и высушите в духовке на противне. Можно просто обжарить на сухой горячей сковороде. Выдавливаем через пресс чеснок.
Чтобы томаты не превратили салат с мокрую кашицу, берите их средней спелости, т.е. они естественно должны быть созревшими, но не мягкими. Тогда они хорошо будут резаться, а также хорошо будут держать форму. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Солить салат не нужно: сухарики солёные, да и сыр с майонезом тоже имеют солоноватый вкус. Кушать его желательно практически сразу, иначе сухари размякнут, не будут хрустеть, а станут просто солёным хлебом в салате, в итоге блюдо потеряет свою изюминку.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.
Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.
Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.
На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.
Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.
Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!
«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.
Салат - традиционное блюдо на праздничном столе. Каждой хозяйке хочется удивить собравшихся за столом оригинальным угощением. Необычный и вкусный салат - выход из положения. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых используются овощи и копченая колбаса. Они станут хорошим подспорьем для встречи долгожданных гостей.
Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но очень вкусного. колбасой и помидорами трудно назвать изысканным блюдом, но вряд ли кто-то откажется его попробовать. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие продукты:
Угощайтесь на здоровье!
«Обжорку» знают и любят все. Этот салат назван очень метко. От него трудно оторваться. Так что шансы объесться действительно велики. Блюдо часто готовят со свежим огурцом, но его вполне может заменить томат. Давайте попробуем сделать «Обжорку» по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Этих продуктов достаточно, чтобы сделать салат с копченой колбасой и помидорами.
Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками готов! Он хорош для повседневного употребления. Но может украсить и праздничный стол.
Найти новое вкусное и простое в приготовлении блюдо - большая удача. «Виктория» - как раз тот самый случай. Список продуктов для создания питательного салата с копченой колбасой и помидорами перед вами:
Фасоль может быть темной, красной или белой. Подойдет вареный или консервированный вариант. В зависимости от выбранных продуктов у салата будут появляться все новые и новые оттенки вкуса.
Салаты бывают полезными и не очень. «Копченый» можно смело отнести к первой категории. В нем масса витаминов, а все благодаря большому количеству овощей. Аромат копчености придает ему неповторимый вкус. Именно поэтому он кажется таким аппетитным.
Ингредиенты:
Еще один вариант соблазнительного угощения. Пряный вкус ему придают не только копченая колбаса, но и остренькие кириешки.
Ингредиенты:
Салат с помидорами, огурцами, копченой колбасой и кириешками готов! Теперь можно звать всех к столу, чтобы продегустировать новое блюдо.
Как видите, вариантов приготовления великое множество. Салат с кириешками, помидором и копченой колбасой, кукурузой, огурцом, капустой, корейской морковкой… Однако значение имеет не только состав блюда, но и соус, которым он заправлен. Опытные хозяйки утверждают, что лучший майонез - домашний. И они абсолютно правы. Стоит потратить некоторое время, чтобы сделать заправку для салата своими руками. В традиционном варианте рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Способ приготовления:
Вкусная и натуральная заправка для салата готова! Вашим близким она непременно понравится. Приятного аппетита!
Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками.
Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.
Способ приготовления:
Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками.
Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками.
Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.
Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам.
К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью.
Салат готов!
Способ приготовления:
Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит.
Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом.
Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать.
Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!
Способ приготовления:
Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.
Салат готов!
Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:
Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками.
Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек.
Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.
Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой.
Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками.
Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу.
Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.
В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики.
Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.
Для заправки:
Способ приготовления:
Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды.
Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить.
Это позволит оставаться салату хрустящим.
Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить.
Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу.
Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки.
Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!