Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:

  1. рыба должна быть хорошего качества, не испорченной, без постороннего запаха, хорошо очищенной и чистой;
  2. многое зависит от выбранной рецептуры, использованных специй;
  3. при запекании важно учитывать температурный и временной режим.

Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.

Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.

От чего же зависит время выпекания рыбы:

  • Очень важен фактор начальной температуры рыбы . Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут.
  • Температура в духовке . Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С.
  • Размер рыбы . Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут.
  • Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки ? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.


Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.

Картофель - это продукт, который можно приготовить множеством способов. Если человек хочет сделать запеченную картошку в духовке, то у него есть несколько вариантов того, как это сделать. Имеются как простые, так и сложные рецепты.

Приготовить простую картошку в духовке очень легко. Обычно на это уходит не больше 40-50 минут. Выбрать конкретный рецепт можно исходя из личных предпочтений и желаний. Если у человека нет опыта в кулинарии, то приготовление картошки по простому рецепту - лучшее решение.

Рецепты приготовления картошки в духовке

В фольге

Чтобы приготовить картофель в фольге, потребуются:

  • 6-8 очищенных картофелин;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль;
  • зелень.

Печеная картошка в фольге является наиболее простым вариантом приготовления этого продукта питания. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
  2. Фольгу смазать сливочным маслом.
  3. Картофелины посолить и завернуть в фольгу.
  4. Выложить их на противень, оставляя расстояние между ними.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут, если температура духовки будет 190-200 градусов. После того как картофель будет приготовлен, необходимо аккуратно развернуть фольгу и посыпать его зеленью. На этом блюдо считается готовым. Картошка, запеченная в фольге, обладает следующей пищевой ценностью на 100 г: 145 ккал, 3,8 г белков, 4 г жиров, 12 г углеводов.

Дольками

Если человек хочет приготовить картошку дольками, то потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • оливковое масло - 4 столовых ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Алгоритм приготовления крайне прост. Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами.
  3. Картошку нарезать дольками, лучше мелкими.
  4. Взять отдельную тарелку. В ней перемешать лук, картофель и добавить специи.
  5. После того как все будет перемешано, поместить нарезанные ломтики в специальный рукав для запекания, завязать его.
  6. Поместить в духовку.

Готовиться блюдо должно не менее 40 минут. При готовке можно несколько раз перевернуть рукав, чтобы ломтики приготовились равномерно. 100 г картофеля ломтиками имеют следующую пищевую ценность: 140-150 ккал, белков - 4 г, жиров - 4 г, углеводов - 13 г.

Картофель, запеченный дольками, отлично подойдет для ужина, особенно если нет времени готовить что-то сложное.

Если хочется дополнить вкус блюда, можно комбинировать картошку с другими продуктами.

Как еще можно запечь картофель в духовке

Картошка отлично сочетается с другими продуктами. Изменить ее вкус можно не только за счет специй, но и путем добавления мяса, фарша, грибов и сыра. Приготовить блюдо с несколькими главными ингредиентами сложнее, но конечный результат обязательно порадует.

С мясом

Картофель с мясом в духовке - наиболее популярный рецепт, который практикуют многие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-350 г мяса (отлично подойдет говядина);
  • картофелины - 3-5 штук;
  • репчатый лук;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец или паприка.

Для приготовления потребуется стеклянная или керамическая посуда. Нужно выполнить следующие действия:

  1. Мелкими кусочками нарезать мясо. После этого ровно выложить его на дно блюда.
  2. Нарезать кольцами лук и положить поверх мяса.
  3. Картофелины потребуется очистить и нарезать кружочками. Важно, чтобы кружочки были достаточно толстыми, иначе они приготовятся раньше мяса и сгорят.
  4. Посыпать сверху солью, перцем или паприкой. При желании можно использовать специи для печеной картошки с мясом.
  5. Блюдо отправить в духовку. Ее потребуется разогреть до 200 градусов.

Для приготовления картошки с мясом требуется не менее 50 минут. Обычно блюдо готово через 1 час, если температура в духовке составляет 200 градусов. Определить готовность можно по мягкости мяса. Если мясо жесткое, то нужно вернуть его в духовку.

Пищевая ценность блюда на 100 г: 93 ккал, 9,6 г белка, 2,5 г жиров, 8,6 г углеводов. Такой вариант запеченной картошки считается достаточно диетическим.

С фаршем

Запечь картошку с фаршем не так сложно, поэтому этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г фарша (подойдет любой);
  • 4-6 картофелин;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

В конечном итоге получится сочная запеканка, которая будет обладать особенным вкусом. Для ее приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разместить фарш в емкости.
  2. Нарезать лук и добавить к фаршу. Все посолить и тщательно перемешать.
  3. Картошку очистить и нарезать мелкими ломтиками. Залить сметаной и майонезом. Также можно посолить ее. Тщательно все перемешать.
  4. Ломтики картофеля положить в посуду. Сверху распределить фарш. Далее - ломтики картофеля.
  5. Блюдо отправить в духовку с температурой 180 градусов.

На приготовление уходит примерно 40-50 минут. Необходимо подождать, когда нижний слой картофеля будет готов. Калорийность блюда: 140 ккал. Белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г.

С курицей

Чтобы приготовить картошку с курицей, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • чеснок;
  • 1 кг картофеля;
  • майонез;
  • специи;
  • соль, перец.

Потребуется выполнить следующие действия, чтобы приготовить блюдо:

  1. Промыть куриную тушку.
  2. Нашпиговать её чесноком, смазать специями и посолить.
  3. Картофель нарезать крупными ломтиками.
  4. Гарнир выложить вокруг мяса. По
  5. Поместить блюдо в духовку.

Готовить картошку с курицей в духовке при температуре 200 градусов примерно 60-80 минут. Быстрота приготовления зависит от веса птицы.

Калорийность на 100 грамм готового блюда: 169 ккал. Белков - 9 г, жиров - 11 г, углеводов - 8 г.

Со скумбрией

Достаточно вкусным блюдом является картофель со скумбрией. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии;
  • 1 кг картофеля;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Выполняются следующие действия:

  1. Выпотрошить рыбу. Тщательно помыть и срезать плавники, хвост и голову. Рекомендуется покупать выпотрошенную рыбу, чтобы не тратить время на этот шаг.
  2. Скумбрию нафаршировать специями, солью, перцем и луком.
  3. Картофель очистить и нарезать маленькими ломтиками. При желании его тоже можно посыпать специями, солью и перцем.
  4. Рыбу и картофель выложить на блюдо и отправить в духовку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить картошку со скумбрией в течение 50 минут. Калорийность 100 г готового блюда: 90 ккал. Содержится 6,9 г белка, 2,5 г жира, 8,5 г углеводов.

С сыром

Для придания картофелю особого вкуса его можно приготовить с сыром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр - 250 грамм;
  • 1 кг картошки;
  • чеснок;
  • молоко;
  • 2 яйца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Равномерно выложить ломтики в какую-либо емкость.
  3. В отдельную тарелку натереть сыр, добавить молоко, яйца, чеснок, соль и перец. После этого все тщательно перемешать.
  4. Получившейся жидкостью залить картошку. Отправить все в духовку.

Готовится картофель с сыром при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пищевая ценность 100 г готового блюда: 137 ккал. Содержится 5,9 г белка, 6,5 г жиров, 14 г углеводов.

С грибами

Если человек хочет приготовить картофель с грибами, то ему потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • репчатый лук;
  • 500 грамм грибов (могут использоваться шампиньоны);
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Блюдо приготавливается следующие образом:

  1. Грибы промываются, к ним добавляется нарезанный репчатый лук, все обжаривается на сковороде.
  2. Чистится и нарезается картофель. После этого ломтиками выкладывается на противень, который предварительно обрабатывается растительным маслом.
  3. На картофель выкладываются обжаренные грибы. Сверху кладется еще один слой картошки.
  4. Сметана смешивается с небольшим количеством жидкости, а также с солью и специями. Ею заливаются картофель и грибы. Блюдо помещается в духовку.

Готовить картофель и грибы нужно при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пищевая ценность на 100 г: 90 ккал. Содержится 2,8 г белка, 2,3 г жиров, 11,5 г углеводов.

Каждый рецепт может видоизменяться и модернизироваться в соответствии с предпочтениями человека. От сорта картофеля зависит вкус блюда. Для готовки нужно отбирать крупные клубни с гладкой и ровной кожурой.

Все ингредиенты должны быть свежими. Нужно несколько раз проверять готовность картошки и других элементов, чтобы она не подгорела. Независимо от того, какой рецепт будет выбран, потребуется готовить, соблюдая правила пожарной безопасности. Ни в коем случае нельзя оставлять квартиру или дом на время приготовления.

Запеченная картошка является вкусным и очень простым в готовке блюдом. Каждый может попробовать сделать ее, выбрав наиболее подходящий рецепт.

Сколько запекать рыбу в фольге в духовке, как делать это правильно для идеального вкуса и максимальной пользы? Разобравшись с этим, вы сможете готовить отличные рыбные блюда в духовке. Запекание в фольге позволяет сохранить в продуктах большее количество питательных веществ, чем при варке, жарке или тушении. Фольга обеспечивает равномерное прогревание рыбы и других продуктов со всех сторон.

Время запекания

Продолжительность тепловой обработки зависит в первую очередь от размеров рыбы. Для небольшой рыбы или филе достаточно 30-40 минут, для крупной до 1 часа. За это время успевают приготовиться и другие продукты, которые добавляют к рыбе: картофель, помидоры и т.д. Медальоны из красной рыбы запекают 20-25 минут. Температуру всегда выставляют на 180-190 градусов.

Особенности приготовления рыбы в фольге

  • Первое правило запекания любых продуктов в фольге – закрыть их герметично. Это позволит сохранить сочность и пользу. Кроме того, вытекающий сок будет пригорать и пачкать противень.
  • Если фольга тонкая, лучше сложить ее в два слоя.
  • Перед запеканием рыба обязательно должна быть разделана на филе или хотя бы выпотрошена. Также ее можно обмазать майонезом, другим соусом. Достаточно и просто посыпать со всех сторон солью и перцем. Жира можно не добавлять вообще.
  • Измельченную морковь, лук и другие овощи используются как начинка и в качестве «подушки» для рыбы.
  • Для придания рыбе интересного вкуса и аромата натирайте ее лимонным соком, молотым кориандром, различными пряностями, чесноком.
  • Запекать в фольге можно любые виды рыбы. Мелкую рыбу достаточно просто выпотрошить, крупную лучше нарезать на порционные куски.
  • Для фарширования рыбы чаще всего используют измельченный лук и морковь, кусочки лимона, кашу. Экспериментируйте и с другими ингредиентами.
Запекание в фольге всегда дает возможность получить красивую и сочную рыбу. Ее можно подавать и на праздничный стол. Особенно торжественно смотрится рыба, запеченная целиком. Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу в фольге в духовке, и какие особенности есть у такого варианта приготовления.

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Температура

На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:

  • Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
  • Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
  • Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Чтобы готовить курицу гриль в домашней обстановке, надо заранее подготовиться и обзавестись специальной подставкой. На неё усаживается тушка, а внизу имеется ёмкость, куда стекает жир. Желательно ещё, чтобы духовка была с конвекцией. Именно в этом случае многое зависит от выбора самой птицы. Запланировав готовить курицу гриль в духовом шкафу, приобретайте только молоденьких цыплят-бройлеров возрастом 7-8 месяцев. Противень наполните водой, сверху расположите подставку с тушкой и запекайте 1 час, после чего включите в духовом шкафу режим гриль и готовьте ещё 20-30 минут.

Если нет специального приспособления, приготовьте курицу в банке в духовке, по вкусу она получится такая же, как будто вы сделали курицу на вертеле. Заполните водой жарочный лист, на нём расположите банку, на 2/3 наполненную водой, с насаженной куриной тушкой. Всю эту конструкцию отправьте в холодную духовку. После этого нагрейте её до 200 градусов и готовьте 1 час. Проколите шпажкой, если жидкость выделяется прозрачная – мясо готово, если немного осталось сукровицы, продолжите запекать 15-20 минут.

Вы видите, что в вопросе, сколько готовить целую курицу в духовке, слишком много составляющих – вес тушки, способ приготовления, время маринования и уровень вашего духового шкафа. Соедините вместе всю информацию, проанализируйте и приготовьте самое вкусное блюдо для семейного обеда.

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

Обжаренный во фритюре, цельный цыпленок - это больше, чем блюдо - это событие. Вы можете использовать свою фритюрницу для индейки, чтобы сделать ее за небольшую часть времени, чтобы обжарить курицу в духовке. Процесс прост: вы погрузите цыпленка в наполненный маслом горшок, как только масло достигнет правильной температуры, и определите время приготовления в соответствии с весом курицы. Среднего размера ростер должен быть хрустящим на внешней стороне и нежный, сочный и тщательно приготовленный внутри менее чем за 30 минут.

Поместите цыпленка в корзину для обжарки индейки. Опустите корзину в горшок. Налейте достаточное количество воды в горшок, чтобы покрыть курицу, затем отметьте линию воды листом. Это ваша линия заполнения масла. Удалите курицу из горшка. Полностью высушите фритюрницу, чтобы избежать опасного разбрызгивания. Расположите горелку на твердой, ровной поверхности, вдали от зданий, выступов, деревьев и других предметов, которые могут загореться, если разлив нефти и ожоги.

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку , не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Добавьте кулинарное масло в линию заполнения. Центрируйте стояк фритюрницы над горелкой. Дважды проверьте банк и стенд, чтобы убедиться, что они центрированы и стабильны. Отрегулируйте пламя на высоту, обеспечивающую максимальный контакт с дном горшка.

Поместите термометр внутри горшка, чтобы наконечник погрузился в масло, но не касался нижней части горшка. Нагреть масло до 375 градусов по Фаренгейту. Пэт курицу сушить внутри и снаружи. Поместите цыпленка на стойку в форму для выпечки. Охладите его, открыв, пока масло нагревается. Воздушная циркуляция поможет испарить оставшуюся влагу на поверхности курицы.

Калорийность курицы запеченной в фольге

Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда . Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Сезон цыпленка внутри и снаружи с солью, перцем и вашими любимыми травами и специями. Поместите курицу в корзину для жарки. Опустите корзину в горячее масло. Работайте медленно и осторожно, чтобы избежать брызг. Выключите горелку после завершения приготовления.

Сколько запекать курицу в духовке, и от чего зависит время приготовления?

Поднимите корзину из фритюрницы. Держите корзину над фритюрницей, пока масло не перестанет капать, затем переместите корзину на рабочую поверхность. Вставьте термометр мяса в самую толстую часть куриного бедра , избегая кости. Подтвердите, что цыпленок тщательно готовят, вставив термометр в самую толстую часть груди. Верните цыпленка в фритюрницу, если он не обработан, затем включите горелку. Выключите горелку, прежде чем удалить курицу после ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Смесь перцев
  • Майонез - 2 ст. л.

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.


Дайте курицу отдохнуть в течение 10-20 минут, прежде чем разрезать ее. Фритюрница Турция с подставкой, горшочком, корзиной для продуктов и горелкойКухонное маслоОхлаждаемый термометрМетонный термометр. Следуйте рекомендациям производителя по размеру птицы, чтобы уменьшить риск переполнения. Хотя вы можете рассолить или мариновать курицу в глубоком контейнере, наполненном жидкостью, прежде чем вы обжариваете его, комплекты инжекторов облегчают работу. Наборы обеспечивают шприцы, которые вы можете использовать для привнесения ароматизаторов в мясо. Для достижения наилучших результатов вводите маринад по крайней мере за 24 часа вперед, чтобы дать жидкости время пропитать мясо. Высокая температура курения в арахисовом масле делает его отличным выбором для глубокой жарки. Носите сапоги, духовку и тяжелый фартук, чтобы защитить себя от ожогов в случае, когда горшок наклоняется. Масло для приготовления пищи можно использовать повторно. Пусть он охладится, прежде чем хранить его. Процедите масло в контейнер, используя сетчатый фильтр, дуршлаг, марлю или полотенце. Всегда устанавливайте фритюрницу на твердой ровной поверхности, достаточно далеко от зданий и растительности, чтобы разлив нефти не стал больше огня. Держите огнетушитель под рукой - никогда не используйте воду при масляном огне. питомцы на безопасном расстоянии от фритюрницы.

  • Оттереть курицу полностью, прежде чем вы ее обжарить.
  • Кристаллы льда содержат воду, которая вызовет брызги масла.
  • Большинство фритюрниц достаточно большие, чтобы содержать двух цыплят.
Дарья Келли Улиг начала профессионально писать веб-сайты.

Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.


Какую температуру курить курицу?

Улиг имеет специальную степень по связям со столетним колледжем. Но пастеризация курицы на самом деле является функцией как температуры, так и времени. В своей новой книге Кенджи Лопес-Алт использует этот принцип наряду с принципом переноса пищи в больших массах мяса для достижения суккулентных, совершенно безопасных результатов при значительно более низкой скорости вытягивания.

Вина безопасности пищевых продуктов: сальмонелла

Чтобы узнать необходимые термические секреты, продолжайте читать. Проверка внутренней температуры курицы особенно важна с учетом угрозы бактерий сальмонеллы у домашней птицы. Почему так много внимания уделяется этим конкретным бактериям? Сальмонелла - очень выносливая бактерия.

Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.


Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Шаг 4.

Безопасность пищевых продуктов - это температура и время

Правильная температура приготовления и охлаждения при работе с курицей имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Поместите цыпленка на подготовленную стойку. Поместите зонд в самую глубокую часть груди, чтобы проследить самую низкую температуру во время повара.

Продолжайте готовить до тех пор, пока не услышите высокий сигнал. Также проверьте температуру мяса ног. Если нет, положите цыпленка обратно в духовку еще пару минут. После того, как достигнута конечная температура затяжки, курица может отдохнуть, открытая, в течение 15 минут. Это важно. Он должен отдыхать в течение 15 минут для полной пастеризации мяса и для курицы, чтобы она была безопасной.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Наблюдение температуры в движении

Вы можете точно видеть, как внутренние температуры повышались во время повара. Самые резкие повышения температуры были, что неудивительно, в бедрах и наружном грудном мясе, которые наиболее непосредственно подвергались воздействию горячего воздуха в духовке. Ни одна из этих областей не наблюдала повышения температуры во время отдыха. Важно отметить, что это непрерывное повышение внутренней температуры после того, как курица была удалена из печи, обусловлена ​​значительной массой готового куриного цыпленка.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.


Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Настоящий тест: как он вкусил?

Много разных температур происходит в одной и той же жареной курице. Поскольку курица была приготовлена ​​до более низкой температуры, мясо сохраняло больше влаги, и результат был сочным и сочным куском курицы, а не сухим долотом! Мало того, что мясо было очень сочным, но меры, принимаемые с высушиванием мяса, разделение, смазывание и соление кожи, сделанные для хрустящей кожи.

Из-за личных предпочтений, а некоторые люди более восприимчивы к заразившейся болезни, этот метод приготовления может быть не для всех. Но с правильными инструментами и экспертными советами вы можете испытать лучшую дегустацию жареной курицы . Блюда с курицей в качестве основного ингредиента являются любимыми во всем мире. Каждый человек от детей до взрослых, как правило, пользуются различными продуктами питания, содержащими курицу. Для фаст-фуд наркоманов, которые должны идти на вину поездки каждый раз, когда они должны есть жареную пищу, более здоровый и вкусный вариант выпечки является хорошей новостью.


Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Запеченные куриные рецепты становятся все более популярными во всем мире, с бесконечными вариантами, доступными в соответствии с выборами и вкусами в разных местах. Выпечка цыпленка в духовке - это не только более простой и быстрый способ приготовления курятины, но и очень приятный для людей, которые любят экспериментировать с кулинарными навыками. Выпечка цыпленка, целая или вырезанная, приносит свой вкусный вкус и приятный аромат. Различные виды курицы нужно обрабатывать по-разному, и все они должны быть испечены при определенной температуре в течение определенного периода времени.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Яблоко - 5 шт.
- Соль
- Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

Костяные кусочки косточки нуждаются в более продолжительном времени приготовления, чем курица без костей, где мясо имеет тенденцию быть более мягким и более нежным. Время выпечки также в значительной степени зависит от типа разреза курицы и ее размера. Нужно постоянно поворачивать их равномерно для равномерного поджаривания на обеих сторонах. Кроме того, ростер получает больше времени на приготовление, чем бройлер. Ниже приведены сроки выпечки, необходимые для различных видов кусочков куриного мяса.

Как правило, без костей куриные кулинары быстрее, чем кости с костями. Это снова зависит от размера кусочков курицы. Чем толще и крупнее куски , тем больше времени у него получается. Иногда, выведение бескостного цыпленка перед выпечкой помогает сохранить его вкус, сохраняя при этом нежный и влажный в то же время. Ниже приведены времена выпечки, необходимые для приготовления различных без костей куриных порезов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

Хотя соблюдение всех упомянутых выше вещей может помочь вам в выпечке вашей курицы до совершенства, вам все равно нужно проверить, полностью ли приготовлена ​​курица или нет. Пирсинг мяса с зубочисткой или вилкой является обычным и наиболее осуществимым методом проверки того, готовят ли курицу до совершенства. В то время как в полностью приготовленной курице мясо будет полностью белого цвета, недоеденное мясо будет розовым или обесцвеченным. Другой способ проверить, правильно ли испечена курица, - использовать термометры для мяса.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

Запеченная курица с этой внутренней температурой считается безопасной для потребления. Протыкайте самую толстую часть мяса, не касаясь кости, и оставляйте термометр на месте не менее 30 секунд, чтобы получить точное показание внутренней температуры. Вы можете испечь свою курицу, мариновать ее или приправлять ею своим выбором специй и трав, чтобы сделать ее еще более вкусной и вкусной. Вообще, травы, такие как сельдерей, шалфей, тимьян, базилик, мята и орегано, являются хорошими вариантами использования.

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху - необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 - 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани - упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.


Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта . Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.


Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий - при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки , ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.


Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.


Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 - 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.


Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец , лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.


Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом , способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи