Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты "Шубу", и "Оливье", ведь в моем арсенале появился салат "Моника". Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие



Необходимые продукты:

- 300 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- немного соли.

Рецепт с фото пошагово:





Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.




Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.




Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.




Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.






Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.




В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.




Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится


Салат с красивым названием «Моника» затмит своим вкусом и «Шубу», и «Оливье», и любой другой популярный салат. Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов: это пекинская капуста, куриное филе, яйца, свежий огурец и . Казалось бы, такие незатейливые продукты, но вместе они дают очень вкусный результат. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:

- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 гр пекинской капусты;
- 100 гр отварного куриного филе;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 среднего огурца;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала замаринуем лук для салата. Луковицу нарезаем полукольцами. В емкости подходящего размера смешиваем горячую воду, уксус и сахар. Кладем туда порезанный лук. Когда вода с уксусом остынет, лук будет замаринован.





Пекинскую капусту мелко режем.





Вареное куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к капусте.







Яйцо варим вкрутую. остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем к капусте и филе.





Свежий огурец тоже режем кубиками и тоже кладем к остальным ингредиентам.




Не забудем и про маринованный лук.







Теперь черед заправки. В идеале это – домашний майонез. Если же вы будете использовать магазинный, то берите майонез большой жирности.




Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу соль и перец.




Осталось лишь разложить салат по салатникам и украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень простой, но вкусный

Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 4–5 листьев пекинской капусты;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

    Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

  2. Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.
  3. Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.

    Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

  4. Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

  5. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.

    Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

  7. Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.

    Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

  8. Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

  9. Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.

    Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

  10. Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.

«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное и низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию новые рецепт из нашей коллекции салатов с курицей – «Моника». Данное блюдо примечательно тем, что готовится очень быстро и из бюджетных ингредиентов. Оно вкусное, сытное и легкое. Подходит для праздничного стола, его можно взять с собой на работу в контейнере на обед, им можно сытно поужинать.

Фанаты яства утверждают, что по вкусовым качествам он обошел «Шубу» и «Оливье» — бессменных лидеров на праздничных столах Россиян. Вот так-то. Правда же интригует и заставляет попробовать?

  • 300 грамм китайской капусты (китайского салата)
  • 1 куриная грудка средних размеров
  • 3-4 куриных яйца
  • 1-2 свежих или маринованных огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок любимой зелени (по половине или трети пучка, если используете несколько видов)
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

В классической версии для заправки используется, конечно же, любимый соус россиян — майонез, но Вы смело можете попробовать, например, майонез со сметаной или йогурт натуральный, например, греческий, добавив для пикантности чуть горчицы.

Подготовка продуктов

Куриную грудку можно отварить или запечь в фольге – и это будет самый диетичный вариант, а можно поджарить на сковородке. Курицу после полного остывания режем небольшими кубиками.

Таких же размеров кусочками режем огурцы.

Промытую и просушенную зелень мелко нарезаем.

Чистим и режем яйца.

Считаем, что наш лук достаточно промариновался, и сливаем уксусно-водяную смесь через сито. Оставляем лук поскучать в сите, чтобы лишняя жидкость стекла окончательно.

Чтобы лук утратил в значительной степени остроту и горечь или если к уксусу совсем не лежит душа, можно обдать лук кипятком и затем холодной водой.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем соль, перец, заправку. Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем специи или заправку, доведя вкус до идеального совершенства. Украшаем при желании зеленью и/или кусочками огурца.

Напишите, пожалуйста, Ваше мнение о рецепте, а также сообщите, считаете ли Вы тоже, что салат «Моника» действительно затмил «Шубу» и «Оливье»?

В этом видео рассказывается как быстро и правильно нарезать зелень для блюда.

Ещё больше идей оформления различных салатов в нашей галерее.

Праздничный вариант

Эта закуска проста в приготовлении, но на любой праздник она первая уходит со стола, а гости интересуются рецептом. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • одна копченая куриная грудка, можно взять и окорочок;
  • четыре куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • один крупный болгарский перец;
  • сыр сулугуни «косичка» копченый, примерно 100-120 граммов;
  • майонез, его количество берем исходя из вкусовых предпочтений.

Соль в салат класть не требуется, поскольку она уже содержится в достаточном количестве и в копченостях, и в сыре с майонезом. Также для украшения салата можно подготовить свежую зелень и помидоры черри.

Способ приготовления

Приготовление салата «Моника» не занимает много времени, поскольку почти все продукты, входящие в его состав, не требуют термической обработки. Исключение составляют лишь куриные яйца. Их необходимо отварить, охладить и почистить.

Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для украшения салата. Желтки измельчаем в произвольном порядке. Копченую курицу, крабовые палочки и болгарский перец режим мелкими кубиками. Ингредиенты закуски смешайте вместе либо выложите слоями. Второй вариант предпочтительнее. Слои салата «Моника» можно выложить в следующем порядке:

  • копченая грудка, майонез;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки, майонез;
  • яичный желток, его можно сразу смешать с майонезом.
  • белки, потертые на мелкой терке.

Сверху салат посыпаем разделенным на волокна сыром «косичка», украшаем свежей зеленью. Рецепт с фото салата «Моника» наверняка заинтересует вас. Поскольку закуска смотрится очень нежной и легкой.

Ну а в том случае, если вы решили просто перемешать все ингредиенты закуски, то белки от желтков отделять не потребуется. Яйца просто нарезаются кубиками. Сыр сулугуни стоит разделить на волокна. Однако не стоит делать их слишком длинными, лучше порезать на кусочки длиной два или три сантиметра.

Салат «Моника» на каждый день

Данную закуску можно назвать повседневной из-за того, что она готовится очень быстро, получается легкой и воздушной. Салат «Моника» содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит в качестве блюда на ужин.

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • одна куриная грудка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • уксус 9-процентный и сахар для маринования лука;
  • соль, перец и майонез берем на свой вкус.

Ингредиенты берут в зависимости от того, сколько за столом будет человек.

Рецепт приготовления

На первом этапе приготовления салата «Моника» необходимо отварить куриную грудку. Конечно, можно купить в магазине уже приготовленную. На втором этапе стоит убрать из лука горечь. Для этого его в измельченном виде можно несколько раз ошпарить кипятком или же замариновать на десять минут в уксусе с сахаром.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцами и вареными яйцами. А вот пекинскую капусту стоит нарезать тонкой, но недлинной соломкой.

Затем сливаем с лука всю лишнюю жидкость, слегка отжав его. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой посуде, немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Закуска готова для подачи на стол. Осталось лишь украсить салат в произвольном порядке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи