Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.
Дыня Yubari
Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.
В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.
Черный арбуз Densuke
Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.
В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.
Виноград Ruby Roman
Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.
Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.
Манго «яйцо солнца»
Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.
Квадратный арбуз
Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.
Клубника из фруктового бутика
Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.
Яблоки Sekai Ichi
Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.
Декопон
Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.
Привыкли ходить в магазин и не обращать особого внимания на стоимость фруктов? Вот восемь экзотических представителей плодоовощного рынка, для покупки которых придется ограбить банк.
Когда японское подразделение компании Dole анонсировало продажу бананов сорта Gokusen по 6 долларов за штуку и только в течение одного дня, реакция подавляющего большинства была следующей: «Боже, это же просто бананы!». Однако высокий ценник оправдан тем, что фрукт был выведен из лучших характеристик более чем 100 сортов бананов и выращен на высоте 500 метров над уровнем моря. В магазинах эти ароматные плоды появились в специальных коробках, а каждый банан был снабжен серийным номером.
Это не первый случай, когда во «фруктовом вопросе» Япония идет впереди планеты всей. На самом деле, страна славится богатой историей поставок роскошных фруктов. В Токио даже появился фруктовый бутик Sembikiya, где каждая ягода клубники стоит 3 доллара, а квадратные арбузы продаются за $212. Однако Sembikiya и бананы Gokusen - лишь верхушка айсберга абсурдно дорогих фруктов. Вот уникальный урожай фруктов, собранных по всему миру, после чего вы поймете, что банан за 6 долларов, это просто банан.
Где: Япония
Почему так дорого? Продаваемый во флагманском магазине Sembikiya и по всей Японии, эти чернокожие арбузы без полосок славятся особым типом сладости. Взращиваемые исключительно на самом северном острове Японии, Хоккайдо, ежегодно на свет появляется всего около 100 единиц этой бахчевой ягоды. Самым дорогим из когда-либо проданных стал почти восьмикилограммовый арбуз, который в 2008 году ушел с аукциона по цене $6100.
Где: Япония
Почему так дорого? Да, 21 доллар за яблоко. Эти яблоки, сорт которых с японского языка переводится как «лучший в мире», в процессе роста поливают медом, а затем вручную на каждый плод приклеивается название марки. Это же позволяет проверить, что ни на одном яблоке нет природных изъянов. Сады, где выращивают их, опыляют вручную, используя крошечные палочки, которые нередки в японской культуре, одержимой выращиванием фруктов. Как пишет издание BuzzFeed: «Эти яблоки, по-видимому, поливали медом, мочой ангелов и слезами Дональда Трампа».
Цена: $225 за две штуки
Где: Япония
Почему так дорого? На самом деле стоимость дынь этого сорта еще выше: однажды они были проданы за рекордную сумму 23 500 долларов, что сделало их самыми дорогими фруктами в мире. Еще один продукт с острова Хоккайдо, гибридная дыня с мякотью оранжевого цвета, которая ценится за особую сладость. Как пишет издание Gourmet: «Вкус этой дыни идеально сбалансирован и выдержан в уникальных пропорциях». Дыни выращивают в теплицах и говорят, что на них надевают специальные «шляпы», чтобы защитить плоды от солнечных ожогов.
Где: Корнуолл, Англия
Почему так дорого? Эти уникальные ананасы выращивают в Затерянных садах Хелигана в течение двух лет под слоем соломы, навоза и лошадиной мочи - «викторианская технология», которая позволяет вырастить экзотические фрукты в холодом климате туманного Альбиона. (Если вы не согласны с идеей выращивать фрукты, пропитанные мочой, то не беспокойтесь: ананасы не вступают в прямой контакт с органическими удобрениями). Из-за длительного времени выращивания и внушительных трудозатрат, необходимых для получения конечного результата, фрукты никогда не выходили в открытую продажу. Вместо этого выращенные ананасы отдают персоналу, чтобы «отблагодарить их за тяжелую работу, которую они вложили в то, чтобы дать ананасу жизнь», - рассказали представители садов популярным изданиям.
Цена: $1,4 млн
Где: Новый Орлеан, Луизиана
Почему так дорого? Тарелочка клубники за $1,4 млн? Черт, нет! Даже несмотря на то, что ягода украшена кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата. Все равно нет. Но это именно то, что подавалось в старом ресторане Arnaud во французском квартале Нового Орлеана. Конечно, за свои деньги вы получаете не только клубнику и кольцо - в «комплект» вошел еще и джазовый ансамбль.
Цена: 6400 долларов
Где: Япония
Почему так дорого? Самый дорогой в мире виноград был продан на аукционе в 2011 году в (сюрприз!) японском городе Канадзава. Каждая ягода была размером с мяч для пинг-понга, и, поскольку гроздь насчитывала 25 ягод, несложно подсчитать, что каждая из них обошлась новому владельцу в $255. Чтобы соответствовать строгим параметрам сорта, каждая виноградина должна иметь содержание сахара около 18% и весить ровно 20 гр.
Цена: $79 за 6 штук
Где: Япония, а теперь Калифорния
Почему так дорого? Гибрид мандарина и апельсина, dekopon считается самым вкусным цитрусом в мире. Внешне он похож на апельсин, за исключением куполообразного бугорка сверху, но крупней и слаще. До 2011 года, когда эти цитрусовые перебрались в Калифорнию и были переименованы в «Сумо», сорт декопон был доступен только в Японии. Газета LA Times пишет, что «плод, не имеющий семян, при первом укусе кажется твердым, но затем просто тает во рту».
Цена: 50 000 долларов
Где: Сидней, Австралия
Почему так дорого? В 2012 году на аукционе в Сиднее ящик с 12 плодами манго был продан за $50 000. Вырученные средства были переданы в Фонд борьбы с раком простаты, в фонд борьбы с онкологией австралийского штата Новый Южный Уэльс и в благотворительный фонд OzHarvest. К слову, Австралия является одним из лидирующих экспортеров манго, только в 2013-2014 гг. по всему миру отправилось 7,2 млн ящиков австралийских манго, поэтому столь заоблачная стоимость оправдывается, скорей всего, благотворительными целями.
Фрукты и овощи на сегодняшний день составляют основу рациона любого человека. Эти продукты не только богаты витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму, но многие из них еще и очень сытные, способствуют полезным процессам в организме.
Разумеется, мы все привыкли к таким фруктам, как, например, яблоки, апельсины, бананы, груши и многим другим. Но пробовали ли вы когда-нибудь что-нибудь поинтереснее? Рамбутан? Старфрут? Личи или драгонфрут? А эти фрукты относятся к категории «самые дорогие овощи и фрукты в России и в мире».
Разумеется, не вся экзотика дорогая. Существует множество фруктов и овощей, которые можно попробовать за более-менее доступную цену.
Одним из наиболее дорогостоящих рынков фруктов и овощей являются рынки Токио (Япония). Примером такого фруктового салона является Сембикия. Тут смело можно заявлять, что это скорее дорогущий ювелирный салон.
Здесь даже клубника, яблоки, манго и другие фрукты стоят в десятки раз дороже, чем на обычных рынках. Объясняется это все, прежде всего, тем, что целевой аудиторией является богатое население страны и туристы. Тут каждый фрукт имеет одинаковую форму и размер, выращивается в особых индивидуальных, иногда даже секретных условиях в небольших количествах, отчего и возникает их стоимость. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров или обогревателей в зависимости от сезона.
Самые дорогие фрукты принято подавать на дипломатических приёмах, встречах и свадьбах. Даже речи не может идти о продуктах с обычных рынков, которых, кстати, не так уж и много в Японии.
Самые дорогие фрукты на сегодня. Однажды пара таких дынь была продана на аукционе Саппорро по цене 24,6 тысяч долларов. Две штуки были приобретены в качестве подарка (давний обычай в Японии). Кстати, за такую цену можно приобрести довольно неплохую подержанную иномарку.
Сам плод - это гибрид двух разных сортов мускатных канталуп, выращивается на острове Хоккайдо. За формой и качествами плода очень строго следят. Рисунок на кожуре похож на старинный узор древних фарфоровых ваз, поэтому кожуру также подают к столу. Этот самый дорогой фрукт в мире (фото приведено выше) говорит о зажиточности хозяина дома или щедром приёме гостей.
Вкус и запах дыни очень свежий, приятный, однозначно оправдывает свою цену своей роскошностью.
На втором месте списка «самые дорогие фрукты в мире» этот плод не зря. Этот японский арбуз достигает в весе до 8 кг. Более того, он стал участником аукциона в северной Японии и был продан за 6100 долларов США (что в переводе на местную валюту составило 650 тысяч йен) дилеру морепродуктов с целью поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому он стал самым дорогим фруктом (а точнее, ягодой) в истории.
Выращивают плод также на и первый урожай насчитывал 65 единиц. Отличительными чертами арбуза является черный цвет кожуры, а также исключительный сладкий вкус.
Данный сорт арбузов считается элитным и часто преподносится в качестве подарка, говорит о высоком положении и уважении.
На третьем месте рейтинга находится необычайно дорогая сорта Руби Романс. Чем он так примечателен? Этот сорт винограда был выведен в Исикаве, Япония, и выращивался при весьма строгих условиях. Гроздь состояла из 30 идеальных виноградин, по форме и размеру напоминающих шарик для пинг-понга. И не зря это самый дорогой фрукт. Высокая цена диктуется качеством делюкс и очень маленьким количеством.
Каждая виноградина проходит четкий контроль и отбор. Для того чтобы соответствовать параметрам сорта, она должна иметь вес 20 грамм, а уровень сахара должен составлять 18%.
Первая высокая цена за гроздь составила 910 долларов США. Уплатил ее менеджер одного отеля. Позднее стоимость этого шедевра на аукционе составила 5400 долларов США, а достался он японцу, имя которого осталось в секрете. А годом позднее владелец японского кондитерского магазина уплатил за него 6400 долларов США. Сегодня стоимость немного меньше.
Этот фрукт принято считать королём фруктов. Цена его не столь высока (одна единица может стоить около но индекс «экзотичности» зашкаливает. Чем он примечателен? Прежде всего, отвратительным запахом. Когда этот фрукт очищают от кожуры, аромат доносится всего самого отвратительного на свете. Многие люди описывают этот запах, как «тухлое мясо». Но то, что скрывается внутри, однозначно стоит того, чтобы набраться терпения и силы воли. Вкус характеризуется как «божественный». Плюс ко всему, он необычайно полезный.
Относительно этого диковинного фрукта есть ограничения - его нельзя вывозить за территорию страны, приносить в отель, кушать в публичных местах. Поэтому, к сожалению, в России его попробовать нельзя. Для этого понадобится отправиться в Тайланд, Индонезию, Лаос, Индию, Шри-Ланка или другие страны Юго-Восточной Азии, где находится естественный ареал его обитания.
Среди овощей в цене лидирует, да, картошка. Но очень особенная. Этот сорт выращивают на острове Нуармутье в относительно малых количествах (до 100 тонн в год). Сбор таких корнеплодов проходит вручную, они имеют очень короткий срок хранения.
Остров располагает всеми необходимыми условиями - песчаная почва и высокое содержание водорослей. Выглядит он как обычный картофель, за формой особо не следят. Стоимость овоща определяется способом его выращивания и вкусом, он довольно необычный: чувствуется сладость и даже нотки ореха.
Первый урожай такого картофеля уходил «с молотка» по цене 457 евро за килограмм, и это в 1996-м году. На сегодняшний день цена значительно меньше и составляет около 10 евро за один килограмм, тем не менее, в элитных ресторанах и магазинах он по-прежнему подается в дорогих блюдах.
Таким образом, мы рассмотрели самые дорогие фрукты в мире. Большинство из этих плодов можно приобрести в России, но стоимость их может быть еще дороже, а качество немного хуже ввиду транспортировки.
Выращиваются такие сорта фруктов исключительно для богатых людей. Нельзя сказать, что они сильно отличаются вкусами от обычных. Но суть их в бережном уходе, условиях выращивания, форме и внешнем виде, конечно же, они очень вкусные. К примеру, только знающий человек сможет отличить элитную дыню юбари от обычной. А таких людей очень мало. Поэтому, если хотите продемонстрировать своё положение в обществе или выказать человеку уважение и признательность, самые дорогие фрукты или овощи станут прекрасным подарком или украшением стола для истинных гурманов.
Фрукты очень полезны для организма человека и мы не представляем себе жизни без них. Именно поэтому фрукты выращивает каждый садовод на своем участке, чтоб порадовать себя и близких сочными плодами в летнее время года. Зимой цены немного кусаются и все же мы готовы выложить за фрукты определенную сумму. Но готовы ли вы отдать 800 $ за квадратный арбуз или запалить за виноградную лозу 4 тыс. дол.?
В мире существует много удивительных вещей. В частности фрукты, за которые люди готовы выкладывать сотни тысяч долларов. Что такого особенного в этих плодах и почему они так дорого стоят вы узнаете в этой статье.
Такие груши можно найти в Китае. Их выращивает фермер из провинции Хэбэй. Согласно китайскому преданию, если съесть волшебный плод Будды, то можно стать бессмертным. Чтобы получить такую необычную форму, грушу помещают в специальный контейнер, где она и растет. Маловероятно, что люди, отведавшие волшебный плод стали бессмертными, но они заплатили 8 $ за 1 шт.
В Японии можно посетить сады и заведения, где продают самые дорогие яблоки в мире. Этот сорт вывели почти 50 лет назад. Цена за один фрукт составляет 21 $.Что такого особенного в этих яблоках? Ничего, кроме их размера. Диаметр плода составляет 40 см и весит он 1 кг.
Мандарин размером с хороший грейпфрут фермеры выращивают уже более 40 лет. В продажу поступают только самые лучшие фрукты. Цена за такое удовольствие ни много, ни мало (хотя, все-таки много) — 80 $ за 6 шт. Такая высокая цена обоснована крупным размером фрукта. Не хотите переплачивать, тогда купите обычных мандарин и разницы не почувствуете.
Это самая красивая клубника. Внешний вид — то, за что платит покупатель. Ягода абсолютно идеальна, имеет полностью красный насыщенный цвет с белыми зернышками. Лист прекрасно сформирован и имеет темный зеленый оттенок. Клубника, которая не соответствует понятию «идеальна» в продажу не поступает. Стоит такое удовольствие 85 $ за 12 шт.
источник:Возможно, вы слышали, что в Японии выращивают квадратные арбузы. С 2014 года их стали импортировать в другие страны. Цена за такое удовольствие составляет 800 $ за штуку. Чтобы получить квадратную форму, арбуз помещают в коробку, где он и растет. Вес составляет около 5 кг. Интересно, что люди, купившие такой арбуз даже его не едят, а используют как украшение дома.
Самым известным ботаническим местом в Соединенном Королевстве являются «Затерянные сады Хелигана». Выращивание ананаса не очень распространено в Великобритании, и этот сад — единственное место, где можно найти их на всем континенте. Средняя цена за один ананас составляет 1600 $. Самый дорогой ананас, который вырастили в саду стоил 15 тыс. $.
Очень дорогими бывают не только ювелирные украшения, дома, машины и предметы одежды. Есть фрукты и ягоды, которые стоят сверхдорого, мегадорого, ну просто неприлично дорого! Огромная стоимость, казалось бы, обычных плодов садоводства обусловлена либо их необычным внешним видом, либо вкусом, либо специфическими условиями выращивания. Несмотря на то, что такой фрукт нужно купить и сразу съесть, люди отдают тысячи долларов за возможность попробовать вкусную растительную роскошь. Пользуясь этим, предприимчивые садоводы всех стран мира стараются придумать чем бы еще эдаким удивить взыскательных богатых гурманов.
Особенно в выращивании возмутительно дорогих продуктов преуспели японцы, но об этом рассказ пойдет чуть позже. Итак, смотрите топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с последнего места: