Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Посмотрите сколько стоят на эти деликатесы, настоящее безумие, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты.

Полкилограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов.


Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.


Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.


Один килограмм картофеля "La Bonnotte" может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.


Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.


Грибы Мацутакэ – это еще один японский деликатес, который может стоить до 2000 долларов за полкилограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.


Шафран самая дорогая специя в мире, чья цена может достигать 2700 долларов за полкилограмма. Хотя шафран довольно легко выращивать, его получают, собирая до 75000 цветков вручную, и это, чтобы получить лишь полкилограмма специи.


Европейские белые трюфели могут быть проданы за 3 600 долларов за полкилограмма. Эти грибы растут только под землей на корнях определенных деревьев в некоторых областях Италии и Хорватии, а для их поиска фермеры используют собак.


Черный арбуз Денсуке весом 7,7 кг был продан в 2009 году на аукционе в Японии за 6100 долларов. Этот вид арбуза выращивают только на японском острове Хоккайдо, где производят около 10 000 плодов в год.


Чай Тегуаньинь относится к изысканному чаю улун и может стоить до 6600 долларов за килограмм. К счастью его листья можно заваривать до 7-ми раз, прежде чем он начнет терять свой вкус.


Икра "Алмас", которую получают от белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, продается в баночке из чистого золота за 25 000 долларов. Икринки обладают бледно-янтарным цветом, а сама икра производится в Иране.


Королевская дыня Юбари – это редкий сорт дыни из Японии, которая в 2008 году была продана за 26 000 долларов за пару. Внешне такая дыня похожа на самую обычную, за исключением того, что она идеально круглая, и у нее гладкая кожица. К тому же, по утверждениям наличие вулканического пепла в почве, где она выращивается, делает ее самой сладкой и сочной дыней в мире.

Интересно

Большинство из нас живет по принципу от получки до получки, но некоторым удается вырваться из этого замкнутого круга и начать красивую жизнь, полную роскоши и блеска. "Небожители" мира сего, позволяющие совершать дорогие покупки, точно не соблазнятся на пельмени из ближайшего супермаркета. Вашему вниманию представляется подборка самых дорогих деликатесов, которые по карману далеко не каждому.

Икра «Алмас» от белуги-альбиноса. Самая дорогая и редкая икра в мире. Экспортируется из Ирана в стограммовых баночках из чистого золота. Любителю деликатесов покупка одной баночки обойдётся всего лишь в 2000 условных единиц.

Трюфель. Сегодня речь пойдёт не о давно знакомых и любимыми многими конфетах, а о самых знаменитых и дорогих грибах в мире. Растут они под землёй и для их поиска используют специально обученных собак или … обычных хрюшек, которые тоже являются большими любителями этих грибочков. Трюфели обладают удивительным многоликим ароматом и вкусом. Каждый описывает их по-разному, но все сходятся в едином мнении, что эти грибы по праву носят звание « чёрного золота кулинарии». Кстати, цена у этих грибов тоже довольно «золотая» - от восьмиста до нескольких тысяч долларов за килограмм.


Мраморная говядина – это самый дорогой вид мяса в мире. И это неспроста. Ведь чтобы его получить приходиться специально выращенных коровок породы Вагиу каждый день растирать саке, кормить отборной травой и поить дорогим вином и пивом стоимостью 16 у.е. за бутылку. Все эти расходы, естественно, влияют на цену элитного мяса. Поэтому за килограмм мраморной говядины гурманам приходится платить по тысяче долларов за кило.


Кофе «Kopi Luwak» - довольно редкий сорт со специфической обработкой. Его переработчиком являются … маленькие зверьки - циветты. Зверюшки по своей натуре хищники, но не прочь полакомиться кофейными зёрнами, выбирая для этого только самые крупные и спелые плоды. В желудке у зверьков переваривается лишь кофейная мякоть, а зёрнышки вместе с …(думаю писать не нужно, все и так догадались) выходят наружу. Потом они собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Побывав в желудке у циветты, кофейные зёрна теряют свою горечь и приобретают неповторимый мягкий аромат и вкус. Согласитесь, что производственный процесс довольно трудоёмкий. Поэтому и цена соответственная – 300 – 400 долларов за килограмм.


Картофель «La Bonnotte». Эх, не знают наши огородники, что картофель можно продавать за 500 долларов за килограмм. А так бы, наверно, все занялись выращиванием «La Bonnotte» на своих приусадебных участках. Ведь для этого всего лишь надо одобрять почву вручную исключительно морскими водорослями и никому не рассказывать, как Вы это делаете.


Пицца. Любимое многими блюдо, как оказалось тоже можно превратить в деликатес с заоблачной ценой. Самую дорогую пиццу в мире можно заказать в Италии. Специально для её приготовления два профессиональных пиццеола приедут к Вам домой и покроют корж теста кусочками моцареллы, буффало, креветками, маленькими осьминогами, лангустами и тремя видами икры. Потом добавят немного коньяка «Louis XIII Remy Martin» и розовой соли «Murray River», привезённой из Австралии. Обойдётся такая «домашняя» пицца заказчику всего в 8 300 евро.


Салат «Florette Sea&Earth» можно попробовать в оксфордском ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» имея при себе всего лишь 650 футов стерлингов. В его состав входят трюфели, редкие виды крабов и лангустов, икра «Алмас», листья свежего зелёного салата, спаржа и молодой картофель. Подаётся салат с украшениями из золотой фольги.


Мороженое. Что может быть лучше шарика мороженного в жаркий летний день? Наверное, только мороженое из ресторана «Serendipity 3» ценою 25 000 долларов. В его состав входят 25 сортов какао, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. На память о дорогом десерте можно забрать с собой бокал и ложечку, украшенную бриллиантами и золотой каёмочкой.

Самые дорогие деликатесы Японии July 29th, 2014

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

Напомню вам еще про и как выглядит . А вот еще и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Есть огромное количество блюд, которые для людей считаются деликатесными . Для обычного человека это что-то вкусненькое и доступное только по праздникам. Но есть и такие изысканные блюда, которые не по карману для каждодневного потребления даже самым состоятельным людям. Хотя простому человеку никогда не понять: как можно за такое отдать столько денег?

№1. Пельмени! Ну какой русский человек не любит пельмени? Они очень популярны у нас в России. Но самые дорогие во всем мире пельмени, вы, если захотите и хватит средств, можете попробовать в ресторане русской кухни «GoldenGates», который находится в Бронксе, Нью-Йорк, США. – За счет чего такая неадекватная цена, спросите вы? Секрет пельмешек в том, что помимо традиционного фарша из свинины, телятины и лосятины, в них добавляют такой оригинальный и дорогущий ингредиент, как железы рыб-факелов, живущих на огромной глубине. За счет такой добавки, пельмени «горят» на тарелке зеленоватым светом! Но, не смотря на это, блюдо вполне съедобно. Самое интересное: сколько стоит такая светящаяся красота? Всего 2тыс.400 американских долларов за восемь штучек, а если брать сразу шестнадцать, то получится еще дешевле – 4тыс.400 долларов!

№2. Орешки макадамии – продукт, несомненно, очень полезный, но стоимость этих, растущих на Австралийском континенте, растений слишком высока. На столе аборигенов, орехи макадамии были самым главным блюдом. А на сегодняшний день они превратились в самое редкое и изысканное кушанье. Если суметь вырастить дерево макадамии, то оно будет радовать урожаем почти сто лет! Но сложность и состоит в выращивании и добыче этого ценного продукта. В год его добывают не более сорока тонн, а стоимость за килограмм – свыше тридцати долларов и это в тех странах, где произрастает сам орех.

№3. Пряность шафран – самая дорогая в мире. Шафран – это не что иное, как тычинки растений из семейства крокусовых. Процессы сбора и приготовления пряности делают только вручную. Для приготовления полукилограмма специи, нужно собрать аж 225 тысяч тычинок растений. В связи с такими трудовыми затратами и формируется цена в 6 тысяч долларов за один килограмм шафрана.

№4. Белый трюфель – чудо гриб! Это самый дорогой гриб на планете. Сказать точно, сколько стоит один килограмм деликатесных грибов, не представляется возможным – на килограммы их никто не продает. А самые крупные экземпляры белого трюфеля уходят только через аукционы. Цена за одну штуку гриба, иногда, превышает28 000 фунтов!

№5. LaBonnotte – картофель. Это история, почти, как с пельменями. Трудно себе представить, как должен выглядеть самый дорогой картофель, правда? Но чего в мире только нет. Вот и сорт картофеля LaBonnotte отличается не только необыкновенно нежной и вкусной мякотью, но и стоимостью – пятьсот евро за кило! Такой чудо-картофель произрастает только на острове Нуармутье, что на атлантическом побережье Франции, а собирают его только один центнер в год.

№7. Говядина мраморная – это мясо японских коров Вагиу. Уход за этим крупным рогатым скотом заключается в откорме их отборными кормами и травами, кроме того буренки ежедневно пьют пиво и саке! В былые времена существовал запрет на экспорт живых особей для разведения в других странах. На сегодняшний день коровы Вагиу «нагуливают» мраморную говядину и в Австралии. Дешевле от этого мясо не становится, а только дорожает. Изобретательные австралийцы, вместе с пивом и саке, подпаивают коровок еще и красным вином по шестнадцать долларов за бутылку. Тем, кто желает откушать мраморной говядины, придется «слегка» потратится. Итак: европейская цена установлена за двести граммов деликатесного филе – не меньше ста долларов. Другие нежные части могут стоить и по тысяче долларов за двести граммов.

№8. Платиновый фирменный бутерброд «фон Эссен» – такой сэндвич можно попробовать всего за двести долларов. Готовят его из хлебной основы, которая заквашивается по специальной технологии, грибов белый трюфель, яиц перепелок, иберийской ветчины и сушеных итальянских томатов.

№9. Пицца «Луи ХІІІ» – родом из прекрасной Италии. Стоимость ее, всего около восьми с половиной тысячи евро! Начинка для пиццы готовится из отборных креветок, омаров, красных лангустов, трех видов икры, сыра буффало-моцарелла (готовят его из молока черных буйволиц). Соль для пиццы тоже берут, весьма, необычную – красную «Murray River», которую добывают в Австралии.

№10. Омлет – небывалой дороговизны подают в отеле LeParkerMeridien, который расположен в Нью-Йорке, США. Особые ценители омлетов готовы выложить за него тысячу американских долларов! Такую цену формируют все «наполнители» омлета: лобстеры и икра севрюги, которой украшают блюдо!

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого "первого" может стоить 100 долларов . Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

Черная икра

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие "дорогая икра" на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

Самундари Хазана

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов . Название этого блюда переводится как "Морское наслаждение".

4. Арбуз "Денсуки"


Арбуз "Денсуки"

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов ,и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

Мороженое с золотом

Когда мы слышим "Мороженое сандей", мы думаем о пломбире с кучей разных сладких топпингов и добавок. Это очень вкусный и бюджетный десерт. Но не в этом случае! В Нью-Йорке вам предложат сандей за 1000 долларов , украшенный золотом и сладкой икрой . Его делают по специальному заказу и подают с 18-каратной золотой ложкой. .

6. Трюфельный мадлен


Трюфель

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов . Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

Белые трюфели

Эти грибы растут на севере Италии и встречаются крайне редко. Цена за один гриб может достигать 330 тысяч долларов !

8. Копи Лувак

Копи Лувак

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила , люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов .

9. Грибы матсутаки

Грибы Матсутаки

Это редкие и очень ароматные японские грибы. Разновидностей их много, и самые дорогие могут продаваться за 1000 долларов за килограмм, а цена дешевых колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов , а в "голодный" год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи