Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подбирай оптимальные апробированные рецепты сёмги слабосолёной на интересном кулинарном интернет-портале сайт. Опробуй методы сухого посола и засолки в необычных маринадах, подчеркни вкус уникальной рыбки разнообразными пряностями.

Для посола сёмги в домашних условиях наилучшим вариантом будет именно филе красной рыбки, его удобнее красиво порезать да и приготовится оно быстрее. Свежее филе должно обладать лёгким, приятным рыбным запахом и обязано иметь эластичную, упругую мякоть. Если же филируется цельная тушка рыбы, то следует аккуратно выделить хребет, рёбрышки и поперечные мелкие кости. Кожу при этом лучше сохранить. С кожицы легче срезать мясо рыбки, да и она сохранит свою структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сёмги слабосолёной:

Интересный рецепт:
1. Очистить рыбку от чешуи, удалить хребет и все мелкие косточки. Переложить в контейнер кожицей вниз. Сбрызнуть коньячком.
2. Сделать микс из соли, сахара, молотого чёрного перчика, кориандра и тмина.
3. Листики лавра измельчить рукам, присыпать филе.
4. Вполовину уварить свежевыжатый сок апельсина. Остудить.
5. Залить рыбку соком. Оставить напитаться в тепле около часа.
6. Перевернуть филе мякотью книзу и на одни сутки оставить под небольшим гнётом на холоде.
7. Спустя сутки гнёт убрать, слить жидкость, рыбку перевернуть и подсушить в холодильнике ещё сутки.
8. Готовую сёмгу подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов сёмги слабосолёной:

Полезные советы:
. Для изготовления слабосолёной красной рыбы можно не использовать ни сахар, ни пряные приправы. Вполне хватит только крупной соли.
. Подавать засоленную таким методом рыбку можно как закуску, добавление к гарнирам, в салатиках, суши или роллах, с бутербродами.
. Коньячок слегка дубит рыбу, и её мякоть остается плотненькой. И еще - коньяк придает необычную пикантность.

Сегодня решила засолить сёмгу по-домашнему и что из этого получилось?

А получилась, друзья мои, первостатейная малосольная вкуснейшая рыбка домашнего приготовления — Деликатес! Такую точно не купишь в магазине, даже если выбирать из самых лучших производителей.

Сёмга (я взяла именно такую рыбу с красным мясом — она мне больше всех нравится) вышла на удивление с первого раза просто пальчики оближешь! В меру соленая, в меру жирная и очень, очень вкусная.

Всё, делюсь рецептом, может кто-нибудь желает красную солёненькую рыбку прямо сейчас.

Рецепт домашней слабосоленой сёмги сухим способом

Кстати, соленая сёмга будет готова уже через 7-10 часов. Если солить её с утра, то к ужину можно уже подавать к !

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе рыбы) — 1 кг.,
  • Лимоны и апельсины — по 3 штучки,
  • Соль — 4 стол. ложки,
  • Сахар — 1-2 стол. ложки,
  • Перец горошком (лучше белого, если не найдёте берите чёрный) — 6-7 штучек,
  • Кориандр — 1 чайная ложка,
  • Лайм — 2-3 штуки.

Сухой способ приготовления: Как засолить сёмгу в домашних условиях


Можно попробовать сначала рыбу нарезать кусочками и потом засолить. Говорят, другой вкус получается, если добавить водки или сделать рассол и солить прямо в банку (тогда точно кусочками).

Всё одно, хоть вы выберите мой рецепт засолки сёмги, хоть в рассоле — блюдо просто «бомба», я Вам точно говорю! Попробуйте хотя бы раз, на пробу приготовить, и Вы откажитесь от магазинных вариантов. Тем более в домашних условиях явно дешевле!

В довесок еще пару рецептов засолки красной рыбы (опять же сёмги, но получается не плохо и с другой).

А еще такой изысканный продут грех не использовать в !

Как засолить сёмгу в домашних условиях: рецепт с водкой

Как Вы уже догадались, что основным ингредиентом в таком исполнении станет — водка — наша беленькая. Затратно, многие подумают? А Вы не думайте — Вы только попробуйте, посмотрите на цены в магазинах и то, что у Вас выйдет. Спасибо потом скажите!

Продукты:

  • Сёмга (или форель) — 1 кг. — филе или ближе к хвосту,
  • Водка — 50 грамм (хватит на такой объём рыбы),
  • Соль — пару стол. ложек,
  • Сахар — 1-2 стол. ложки,
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу моем и чистим — подготавливаем к быстрой засолке.
  2. Берём стеклянный лоток (к примеру для запекания в духовке). Засыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем.
  3. Сёмгу со всех сторон натрём этой солёной смесью и набрызгаем с верху водкой.
  4. Лучше закрыть крышкой или пищевой плёнкой, а сверху гнёт (не очень тяжелый).
  5. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Если вечером засолите, то к утру уже можно будет делать бутерброды с слабосолёной красной рыбкой.

Весь «сок» такого рецепта в водке. Она придаёт водке необыкновенный вкус и к тому же делает мясо рыбы более эластичнее — не даёт развалиться. Сёмга полностью впитает водку, и Вы не почувствуете даже запаха спиртного.

А вот еще один рецептик, но уже в банке.

Как засолить сёмгу или форель в банке в рассоле по-домашнему — кусочками или целиком?

Честно говоря, этот метод засолки самый быстрый — 2 часа и уже красная соленая рыбка на столе готова! Маринад ил рассол, называйте его как хотите, даёт рыбе возможность засолиться (пропитаться) равномерно. Если желаете (а я настаиваю) готовьте рассол также, как и для маринования или приготовления малосольных огурцов или помидор.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — пол кило,
  • Соль 2 стол. ложки,
  • Сахар — 1 стол. ложка,
  • Вода — 300-400 мл.,
  • Лаврушка, перец горошком или другая пряная приправа — по желанию.

Рецепт приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:

  1. Опять, как ив предыдущих вариантах, вымыть рыбу.
  2. Нарезать кусочками (можно конечно целиком, но просаливаться будет дольше, нежели ломтиками).
  3. Вскипятить рассол. Для этого сахар, соль и воду на огонь, до вести до кипения и прокипятить минутки 3-4.
  4. Подготавливаем ёмкость (если сразу же будете кушать, то используйте обычную миску стеклянную или пластиковую, а если на зиму, то банку — соответственно стерилизованную).
  5. Укладываем рыбку слоями. Слой рыбки, слой специй.
  6. Заливаем рассолом (маринадом) и убираем в холодильник.
  7. Через 2 часа можно подавать на стол и делать канапе из красной рыбы.

В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.

Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.

Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.

Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.

Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.

Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.

На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.

Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.

Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.

Выкладываем рыбу в контейнер.

Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня - ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.

Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.

Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.

Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?

Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.

Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!

Семга — эта рыбка высокого статуса, ее можно готовить в отварном виде, жарить, запекать, припускать, и конечно же, солить семгу, в том числе и в домашних условиях. Предложенными рецептами попробуем покорить гастрономический Эрверст.

Подготовка семги к посолу в домашних условиях

Для засолки нужно брать рыбу хорошего качества, без постороннего запаха и без механических повреждений. Если семга свежемороженая, дать ей слегка оттаять естественным образом, чтобы не деформировалась при дальнейшей ее обработке. Если у вас целая не потрошеная тушка, то необходимо ее разделать.

Удалить голову, плавники, разрезать брюшку и выпотрошить внутренности. Распластать на две половины: в первой части останется филе с позвоночником, а во второй части филе. После отделить позвоночную кость и все реберные косточки. Нарезать на куски, чем крупнее будет их размер, тем ярче будет сохранятся цвет мякоти после посола.

Солить рыбу можно тремя способами: сухим, мокрым и смешанным:

Сухой посол — когда тушки посыпают солью, сахаром и заворачивают в непромокаемую пищевую бумагу или складывают в посуду, закрывают и выдерживают заданное время.

Мокрый посол — это когда подготовленный полуфабрикат заливают охлажденным рассолом, приготовленным из соли и различных специй.

Комбинированный способ — применяется в тех случаях, чтобы рыба хорошо созрела и потом дольше хранилась. Ее сначала солят первым способом, а потом заливают еще и рассолом и выдерживают не менее 36 часов.

Для посола рыбы можно дополнительно использовать корешки имбиря, любимую зелень, водку, коньяк, лимон, лавровый лист и прочие добавки.

1. Малосоленая семга с укропом


Процесс такой засолки семги достаточно быстрый и по силам даже начинающим кулинарам.

Компоненты:

  • яблочный уксус — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 80 миллилитров;
  • свежий укроп — 3 чайных ложек;
  • готовая горчица — две столовых ложек.

    Для рыбы:

  • семга — 800 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • морская соль — 2 столовых ложек;
  • свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка;
  • водка — 2 столовых ложек;
  • укроп в нарезанном виде — 5 столовых ложек, можно и более.

Технология приготовления

1. В удобную посуду миску насыпать смесь из сахара, морской соли и перца.

2. Нашинковать зелень укропа и тоже утопить в подготовленную смесь.

3. Семгу разделать на филе без реберных косточек, дать подсохнуть и выложить кожей вниз на укроп. Должно быть два куска.

4. Каждый рыбный полуфабрикат натереть оставшейся смесью, которой засыпали дно посуды.

5. Сбрызнуть водкой.

6. Накрыть крышкой и поставить груз.

7. Поместить в холодное место на сутки, но через 10 часов перевернуть куски рыбы.

8. Для заправки эффектно перемешать продукты, перечисленные в рецепте и убрать в холодильник на час.

5. У семги встряхнуть все специи и укроп, посыпать свежим укропом.
6. При подаче полить соусом.

Вкус семги можно варьировать путем добавления различных приправ и всевозможных добавок. Можно удивляться, но оказывается многие любят добавлять свежие ягоды(брусники, клюквы, морошки) и малосольная семга становится не только вкуснее, но и красиво смотрится с россыпью ягод.


Компоненты:

  • семга — два филе;
  • морская соль — 70 граммов;
  • брусника — 2 горсти;
  • сахар демерара (коричневый тростниковый сахар);
  • свежий или сушеный укроп — 2 пучка;
  • белый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • розовый перец для декора — 5-6 горошин.

Приготовление

У семги удалить все кости. Смешать каменную соль, сахар и белый перец. В удобную посуду положить два филе кожей вниз и посыпать вразброс приготовленной смесью. Добавить измельченную зелень или накрыть целыми ветками. Наложить оба филе друг на друга, прикрыть плоской тарелкой и сверху поставить банку с водой. Поместить в холодильник на 48 часов. Готовое филе посыпать розовыми горошинами, при подаче нарезать острым ножом.

3. Гравлакс классический — популярный рецепт


По этому рецепту любят солить семгу в странах Скандинавии. Раньше древние свеи называли способ посолки — закопанный. Само слово говорит, о том что рыбу в чем то закапывали. Да, прятали лосося в землю или песок. Сначала натирали различными специями и солью, потом закапывали. С появлением холодильников, изменилась технология приготовления, с которой подробно и познакомимся.

У меня:

  • филе семги — 1,2 килограмма;
  • крупная морская соль — 3 столовых ложек (без верха);
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • черный молотый перец — 2,5 чайных ложек;
  • зелень укропа — по потребности или 1 большой пучок.

Приготовление

Взять жирную семгу, чем свежее, тем лучше. Если она в замороженном виде, то немного оттаять, разделать на филе с кожей, но без реберных костей. Нарезать на куски приблизительно по 500-600 г. Мякоть с красной плотью должна быть плотная и яркая по цвету.

Смешать морскую крупную соль с сахаром и молотым перцем. Обильно обсыпаем куски со всех сторон. Далее взять фольгу, расстелить выложить ветки укропа, потом куски рыбы, накладывая друг на друга. Между ними тоже мыло выложить укроп. По желанию еще можно обсыпать измельченным укропом. Запаковываем и размещаем на полку холодильника.

Выдержать около 48 часов. Рыба хорошо пропитается и созреет. С помощью острого ножа очищаем рыбку от соляной смеси и нарезаем ломтиками. Главакс, можно применять для приготовления бутербродов, праздничных закусок, а для любителей пива это божественно вкусно!


Ну, а этот рецепт, уж явно на любителей чего то нового и остренького, тогда налетайте…

Ингредиенты:

  • филе семги с кожей — 600 граммов;
  • крупная соль — 3,5-4 столовых ложек;
  • тростниковый сахар — 2 столовых ложек;
  • свежий корешок хрена — 50 граммов;
  • маленькая свеколка — 1 корнеплод;
  • водка — 50 граммов;
  • цедра лимона — от одного цитруса;
  • укроп — 1 большой пучок.

По рецепту главлакс со свеклой готовим так:

Подготовленные куски филе семги окропить водкой, через 10 минут натереть смесью из соли и сахара. Свежие корешки хрена очистить и натереть на терке. Хреновую смесь наложить на рыбу. Потом еще сверху вареной протертой свеклой, посыпать лимонной цедрой и рубленным укропом.

Плотно завернуть в несколько слоев в пленку, опустить в глубокий контейнер, прижать грузом и отправить в холодильник. Через двое суток развернуть пленку, счистить шубу — гравлакс получится со свекольным кантиком, а хрен придаст остроту вкуса.

5. Как засолить малосольную семгу с лимоном

Иногда в продажу поступает семга очень жирная, поэтому при засолке хочется добавить другие ингредиенты, которые подходят к ней и отлично гармонируют друг с другом. Вот как раз лимон усилит пикантный вкус, и слегка свернет жир.

Состав сырья:

  • красная рыба (семга) — 1,2 килограмма;
  • цедра от лимона — от одного плода;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • соль — 3 столовых ложек;
  • вода — 1,5 стакана;
  • зелень — по предпочтению.

По рецепту как засолить малосольную семгу с лимоном готовим так:

Нарезать семгу на крупные куски, аккуратно вытащить косточки. На дно посуды выложить подушку из нарезанных кружочков лимона, потом куски рыбы, натертую на терке цедру от лимона, понравившуюся зелень и залить охлажденным рассолом. Накрыть тарелкой и поставить в холодное место. Через двое суток рыба будет готова.

6. Семга соленая с добавлением меда


Семга, да плюс мед — это необычно, деликатесно и очень вкусно! Готовится просто и съедается быстро. Кроме того, этот рецепт для тех, кто ограничивает себя в употреблении соли острых приправ.

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовых ложек;
  • мед (желательно цветочного) — 1 столовая ложка.

Приготовление семги соленой с добавлением меда

Подготовить семгу к посолу. Нарезать на куски весом по 200 г. Отдельно растереть морскую крупную соль с медом. Обмазать куски рыбы со всех сторон и оставить на 20 минут. После завернуть в фольговую бумагу, поместить стеклянный сосуд под крышкой в холодильник минимум на 24 часа.

После можно нарезать и кушать. Для продления срока хранения можно нарезанную рыбу разложить в пакетики в один слой и поместить в морозилку.

В заключении хочу сказать, чем приобретать красную рыбу в магазинах, которая дороже во много раз, лучше умело приготовить в домашних условиях. Это будет надежнее и вкуснее!

Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским!

Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома – в условиях своей кухни?

Правила посола семги в домашних условиях

Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:

  • Сухой посол
  • Засол в рассоле

Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт.

Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.

Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы.

В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. ложки засолочной смеси.

Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.

Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 100 г + -

Приготовление

  • Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
  • Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
  • Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз. Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
  • Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
  • Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.

Рецепт сухого посола для брюшек семги

Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:

Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.

Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.

Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги – не прогадаете! Вкусно и недорого!

Рецептура сухого посола со специями и лимоном

Ингредиенты

  • Филе семги – 600-700 г
  • Смесь соли и сахара – по 2 ст.л.
  • Лимон – 1 плод
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Лавровый лист ломаный – 2 листика
  • Укроп
  • Петрушка


Приготовление

  1. Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
  2. Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
  3. Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).

В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!

Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.

  • Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка.
  • Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками.
  • В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно).

Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!

Засолка лосося в рассоле так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.

Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью

Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!

Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.

Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.

Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.

Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле

Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!

  • Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками.
  • Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор.

Проверить насыщенность рассола можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу.

Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут.

Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.

Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи