Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина с овощами и специями – классическое сочетание в китайской кухне. Готовить мясо с овощами можно на разный манер – , с добавлением соевого соуса, острых приправ и пряных специй, меняя овощную составляющую и компоненты маринада. И всегда получится вкусно – можете не сомневаться! К этому блюду не потребуется никаких дополнений кроме чашки пресного риса или тонкой лапши.

В большинстве провинций Китая мясо с овощами готовят очень острым, но вы можете регулировать остроту блюда добавляя специи и приправы на свой вкус. Обжаривать мясо и овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и пропиталось ароматами специй. Свинина с овощами по-китайски обычно готовится в сковородке вок, но подойдет и обычная большая сковорода с тонким дном.

Ингредиенты:

- свинина (постная) – 400-450 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- баклажан крупный – 1 шт;
- корень имбиря свежий – 3-4 см;
- чеснок – 5-7 долек;
- соевый соус – 2 ст. л для мяса и 1 ст. л. для овощей;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зира – 1 ч. л;
- перец черный горошек – полчайной ложки;
- гвоздика – 3-4 шт;
- корица, кориандр молотый, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо ненадолго кладем в морозилку – подмороженное мясо легче нарезать тонкими полосками. Когда мясо слегка затвердеет, достаем его и режем поперек волокон тонкими полосками длиной 8-10 см.




В отдельную посуду отмеряем все целые специи – 1 ч. л. зиры, 3-4 гвоздички и 0,5 ч. л. черного перца горошком.




Пересыпаем специи в ступку, измельчаем в порошок.




Теперь нужно отмерить молотые специи. Берем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и молотого кориандра. Добавляем чайную ложку молотого перца чили (можно меньше или больше – на ваш вкус). Пересыпаем эти специи в ступку, смешиваем со специями которые мы измельчили.






Мясо перекладываем в глубокую миску, пересыпаем специями. Руками перемешиваем, втираем специи в мясо.




Натираем на мелкой терке чеснок (или толчем в ступке, пропускаем через чесночницу).




Небольшой кусочек корня имбиря очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с тертым чесноком.




Добавляем в мясо 2 ст. л. соевого соуса. Если соус не очень соленый – подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем пропитываться ароматами на 30-40 минут (можно оставить дольше – свинина с овощами по-китайски в итоге будет еще вкуснее).






Овощи будем нарезать когда мясо уже замаринуется. Режем тонкими перьями репчатый лук. Можно полукольцами нарезать, но для китайской кухни характерна продольная нарезка лука, к тому же в готовом блюде такой лук выглядит аккуратнее.




Баклажан очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль на 4-6 частей (длинными толстыми язычками), затем режем брусочками.








В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем сразу все овощи. Подсаливаем по вкусу.




На сильном огне быстро обжариваем овощи, в конце добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Овощи будут мягкими, но сохранят хрусткость и форму. Перекладываем овощи на теплую тарелку или держим в прогретой и выключенной духовке.




В том же масле, в котором обжаривали овощи, жарим мясо. Сразу делаем сильный огонь и подрумяниваем мясо, помешивая и переворачивая кусочки чтобы они равномерно прожарились. Обжаривать мясо нужно не более 4-5 минут.




Свинину по-китайски выкладываем на тарелку, рядом кладем горячие овощи и посыпаем готовое блюдо крупно нарезанным зеленым луком. Соевый соус, рис или лапшу подаем отдельно. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
  5. Добавляют мясо и размешивают.

Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжаривают.
  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
  6. Обжаривают баклажаны.
  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • томат – 70 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • крахмал, сахар – по 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
  5. Обжаривают мясо.
  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают.
  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 250 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крахмал;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.
  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.
  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.

Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.

Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.

Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски

Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.

Подготовьте такие продукты : 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного сладкого перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.

Готовится все так :

  1. Мясо помойте, удалите пленки и лишний жир, а затем, нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в сковороду, где нужно нагреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение пары минут;
  2. Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше 1 см. Отдельно обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, а также соус, сахарный песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все тщательно перемешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некоторое время под крышкой. Подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутом.

Рецепт китайской лапши со свининой и овощами

Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.

Возьмите такие продукты : полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, сладкий перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного сыра и растительное масло.

Готовится все так :

  1. Мясо помойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
  3. В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу. Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.

Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом

Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг постной свинины, 2 сладких перца разного цвета, 100 г свежего или консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.

Готовится все так :


  1. Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Соедините ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
  2. Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките кусочки свинины и обсушите их салфетками. Каждый брусочек опустите сначала в белковую пенку, а уже затем, в крахмал;
  3. В сковороде хорошенько разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои ароматы, выложите их из сковороды и выбросите, а на полученном ароматном масле обжарьте мясо, периодически сковороду встряхивая. Готовьте примерно 3 мин. до образования румяной корочки. Выложите кусочки в тарелку и накройте крышкой;
  4. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, который нужно предварительно очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, кусочки ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, перемешайте и можно подавать.

Свинины с овощами по-китайски с грибами

Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.

Необходимые ингредиенты : 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.

Готовится все так :


  1. Мясо немного отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в любую емкость и залейте соусом. Все перемешайте и оставьте на 2 ч.;
  2. В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а затем, наискось порежьте на кусочки. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
  3. В сковороде разогрейте немного масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Отдельно обжарьте . Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Свинина с овощами по-китайски с фасолью

Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.

В этом рецепте используются такие продукты : 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.

Готовится все так :


  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут до появления приятного запаха. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и скатайте 16 шариков, а затем, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
  2. Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семечки и перепонки – тонкими полосками. Фасоль помойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Все овощи выложите на разогретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.;
  3. Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошенько перемешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин., помешивая время от времени. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.

Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи