Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с овощами и специями – классическое сочетание в китайской кухне. Готовить мясо с овощами можно на разный манер – , с добавлением соевого соуса, острых приправ и пряных специй, меняя овощную составляющую и компоненты маринада. И всегда получится вкусно – можете не сомневаться! К этому блюду не потребуется никаких дополнений кроме чашки пресного риса или тонкой лапши.
В большинстве провинций Китая мясо с овощами готовят очень острым, но вы можете регулировать остроту блюда добавляя специи и приправы на свой вкус. Обжаривать мясо и овощи нужно на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и пропиталось ароматами специй. Свинина с овощами по-китайски обычно готовится в сковородке вок, но подойдет и обычная большая сковорода с тонким дном.
Ингредиенты:
- свинина (постная) – 400-450 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- баклажан крупный – 1 шт;
- корень имбиря свежий – 3-4 см;
- чеснок – 5-7 долек;
- соевый соус – 2 ст. л для мяса и 1 ст. л. для овощей;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зира – 1 ч. л;
- перец черный горошек – полчайной ложки;
- гвоздика – 3-4 шт;
- корица, кориандр молотый, имбирь молотый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо ненадолго кладем в морозилку – подмороженное мясо легче нарезать тонкими полосками. Когда мясо слегка затвердеет, достаем его и режем поперек волокон тонкими полосками длиной 8-10 см.
В отдельную посуду отмеряем все целые специи – 1 ч. л. зиры, 3-4 гвоздички и 0,5 ч. л. черного перца горошком.
Пересыпаем специи в ступку, измельчаем в порошок.
Теперь нужно отмерить молотые специи. Берем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и молотого кориандра. Добавляем чайную ложку молотого перца чили (можно меньше или больше – на ваш вкус). Пересыпаем эти специи в ступку, смешиваем со специями которые мы измельчили.
Мясо перекладываем в глубокую миску, пересыпаем специями. Руками перемешиваем, втираем специи в мясо.
Натираем на мелкой терке чеснок (или толчем в ступке, пропускаем через чесночницу).
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с тертым чесноком.
Добавляем в мясо 2 ст. л. соевого соуса. Если соус не очень соленый – подсаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем пропитываться ароматами на 30-40 минут (можно оставить дольше – свинина с овощами по-китайски в итоге будет еще вкуснее).
Овощи будем нарезать когда мясо уже замаринуется. Режем тонкими перьями репчатый лук. Можно полукольцами нарезать, но для китайской кухни характерна продольная нарезка лука, к тому же в готовом блюде такой лук выглядит аккуратнее.
Баклажан очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль на 4-6 частей (длинными толстыми язычками), затем режем брусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем сразу все овощи. Подсаливаем по вкусу.
На сильном огне быстро обжариваем овощи, в конце добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Овощи будут мягкими, но сохранят хрусткость и форму. Перекладываем овощи на теплую тарелку или держим в прогретой и выключенной духовке.
В том же масле, в котором обжаривали овощи, жарим мясо. Сразу делаем сильный огонь и подрумяниваем мясо, помешивая и переворачивая кусочки чтобы они равномерно прожарились. Обжаривать мясо нужно не более 4-5 минут.
Свинину по-китайски выкладываем на тарелку, рядом кладем горячие овощи и посыпаем готовое блюдо крупно нарезанным зеленым луком. Соевый соус, рис или лапшу подаем отдельно. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.
Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.
Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты:
Приготовление
Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
Приготовление
Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.
Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.
Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.
Подготовьте такие продукты : 450 г свинины, морковку, луковицу, половинку зеленого и красного сладкого перца, баклажан, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала, 0,5-1 ст. воды, 0,5 ст. ложки паприки, кунжут и зеленый лук.
Готовится все так :
Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.
Возьмите такие продукты : полпачки пшеничной лапши удон, 200 г нежирной свинины, морковку, сладкий перец, 100 мл воды, 50 мл соевого соуса, 2 ч. ложки картофельного крахмала, немного сыра и растительное масло.
Готовится все так :
Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.
Подготовьте такие продукты : 0,5 кг постной свинины, 2 сладких перца разного цвета, 100 г свежего или консервированного ананаса, морковку, яйцо, 1 ст. ложку крахмала, дольку чеснока, 2 см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку соли.
Готовится все так :
Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.
Необходимые ингредиенты : 250 г вырезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковица, морковка, 3 дольки чеснока и растительное масло.
Готовится все так :
Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.
В этом рецепте используются такие продукты : 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, 4 ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, 280 г моркови, долька чеснока, 2 ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 185 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ст. мясного бульона и 3 ч. ложки крахмала.
Готовится все так :
Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.
Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).
Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.
Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.
Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.
Ингредиенты:
Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте картофельный крахмал.
Добавьте сахар.
Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.
Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.
На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.
Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.