Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как же сложно пройти мимо корейских салатов!

Потрясающие закуски на основе овощей возбуждают аппетит и дразнят своим неповторимым ароматом.

Ну а царицей среди этого великолепия является морковь по-корейски.

Простая, но очень сочная и ароматная закуска, украсит любой стол. И необязательно ее покупать.

Настоящую морковь по-корейски очень легко сделать в домашних условиях!

Настоящая морковь по-корейски – общие принципы приготовления

Для приготовления настоящей моркови по-корейски понадобятся крупные, сочные и яркие корнеплоды. Нежелательно использовать овощи с крупными сердцевинами светлого цвета. Салат получится невкусным, травянистым. Морковь перед использованием промывают, очищают и превращают в тонкую и длинную соломку.

Чем можно сделать соломку:

Специальным ножом, напоминающим овощечистку;

Теркой для соломки;

Нарезать обычным ножом, так делают многие корейцы.

Специи для домашней корейской моркови можно использовать готовые, они продаются в пачках. Но для настоящей закуски лучше смешивать ингредиенты самостоятельно. Обычно используются разные виды перца, семена кориандра, сахар, соль и уксус. Частыми ингредиентами корейских закусок являются лук и чеснок, а вот зелень добавляется редко и в небольших количествах, так как салаты требуют длительного маринования и листики просто завянут. Заправляют закуски раскаленным в сковороде маслом. Оно может быть чистыми или с добавлением различных овощей.

Рецепт 1: Настоящая морковь по-корейски «Классическая»

Чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски в классическом варианте, лучше не использовать готовую смесь специй, которая продается в магазине. Закуска получится намного ароматней и вкусней, если приготовить пряности самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг моркови;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

80 граммов масла;

0,3 ложки красного перца;

0,25 ложки кориандра;

1 ложка сахара;

5 горошин душистого перчика;

Щепотка черного перца;

1 ч. л. соли;

Приготовление

1. Промываем и очищаем морковь. Натираем соломкой, складываем в кастрюльку или миску.

2. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладем поверх моркови.

3. Сверху высыпаем все перчики, соль, сахар.

4. Кладем в ступку кориандр, перец горошком и растираем пестиком до порошкового состояния. Также высыпаем поверх моркови.

5. Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь.

6. Очищаем репчатую луковичку, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем шумовкой вылавливаем кусочки лука, оставив в сковороде только масло.

8. Морковь сбрызгиваем уксусом.

9. Выливаем луковое масло с уксусом поверх моркови со специями. Разливаем равномерно по всей площади и накрываем миску (кастрюльку) крышкой. Даем постоять полчаса.

10. Открываем морковь, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Рецепт 2: Настоящая морковь по-корейски с луком

Для настоящей моркови по-корейски потребуется хороший, сочный лук. Лучше использовать белые и фиолетовые сорта, с ними закуска получается вкуснее. Салату желательно постоять хотя бы час, но лучше оставить на всю ночь.

Ингредиенты

0,5 кг моркови;

0,25 кг лука;

70 граммов масла;

4 зубка чеснока;

0,5 ч. л. соли;

Ложка сахара;

Черный и красный перчик.

Приготовление

1. Разводим в 300 мл воды 2 ложки уксуса. Раствор должен быть кислым, добавляем 0,5 ложки сахара, растворяем.

2. Нарезаем очищенные луковички тонкими, почти прозрачными полукольцами и отправляем в маринад. Отставляем в сторону, пока будем готовить остальные ингредиенты.

3. Шинкуем или нарезаем морковку соломкой, кладем в миску. Сверху насыпаем черный и красный перчики, приблизительно по 1/3 чайной ложки каждого вида. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

4. Трем или пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока, кладем поверх моркови.

5. Раскаляем в сковороде растительное масло до появления дымка и сразу же выливаем на морковь, перемешиваем.

6. Отжимаем лук от уксусного маринада, соединяем с морковью, размешиваем. Даем салату постоять час, пробуем. Если недостаточно кислоты, то можно добавить немного маринада из-под лука, если остроты, то добавьте еще перца.

Рецепт 3: Настоящая морковь по-корейски с курицей

Великолепный салатик с потрясающим вкусом куриного мяса. Для настоящей моркови по-корейски лучше всего использовать грудку. В идеале она не подвергается тепловой обработке и просто маринуется. Но мы не будем так рисковать и обжарим продукт на сковороде.

Ингредиенты

400 граммов моркови;

300 граммов курицы;

1 луковичка;

50-70 граммов масла;

2 зубка чеснока;

Соль, сахар, уксус;

2 веточки базилика;

0,5 ложки кориандра;

2 ложки соевого соуса;

Перец острый.

Приготовление

1. Натираем морковь, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

2. Кладем на морковку измельченный чеснок, посыпаем солью, сахаром, добавляем перетертые зерна кориандра и острый перец. Количество перца произвольное, на свой вкус.

3. Нарезаем курицу соломкой, перемешиваем с соевым соусом, можно добавить любые приправы для птицы. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если нет, то обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

4. Курицу вынимаем, выкладываем на морковь. Добавляем рубленый базилик.

5. В масле после курицы обжариваем мелко порезанную луковицу до легкой золотистости и сразу выливаем поверх моркови с курицей. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем салат настаиваться на холод.

Рецепт 4: Настоящая морковь по-корейски с грибами

Для приготовления этой закуски потребуются маринованные вешенки, они как нельзя лучше сочетаются с настоящей корейской морковью. Но при дефиците можно взять любые другие грибочки, например, более доступные шампиньоны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

250 граммов вешенок;

1 ч. л. готовой корейской приправы;

3 ложки масла;

Зубчик чеснока;

1 ч. л. уксуса;

Соль, сахар.

Приготовление

1. Нарезаем маринованные вешенки соломкой, предварительно сцедив всю жидкость. Если грибочки склизкие от маринада, то лучше их ополоснуть под проточной водой и дать хорошо стечь. Отправляем подготовленные грибочки в миску.

2. Натираем морковку соломкой. Укладываем поверх грибов, слой разравниваем руками.

3. Кладем измельченный чесночок, посыпаем корейскими специями, солим, кладем щепотку сахара. Для более острого салата можно дополнительно насыпать красного перчика.

4. Раскаляем масло в сковороде, выливаем поверх моркови и хорошо перемешиваем.

5. Утрамбовываем ложкой салат, накрываем и охлаждаем 2-3 часа.

Рецепт 5: Настоящая морковь по-корейски

Рецепт настоящей моркови по-корейски с фунчозой. Закуска получается необыкновенно аппетитной, сытной, ароматной. В этом рецепте основные ингредиенты используются в равном количестве. Но по желанию можно добавить больше фунчозы или моркови.

Ингредиенты

250 граммов моркови;

250 граммов фунчозы;

Луковичка;

Кориандр, перец острый, черный;

Сахар, немного соли;

Соевый соус;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Фунчозу для этой закуски лучше не отваривать. Просто заливаем рисовую лапшу кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв крышкой. Затем жидкость сливаем, промываем фунчозу проточной водой.

2. Натираем морковь, соединяем со специями, сбрызгиваем уксусом.

3. Режем лук кубиками, обжариваем в масле до хорошей румяности. Затем кусочки вылавливаем, а масло выливаем в морковь.

4. Добавляем фунчозу, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем, настаиваем 2 часа и можно подавать к столу. В эту закуску также можно добавить сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Тоже получается вкусно.

Рецепт 6: Настоящая морковь по-корейски с баклажанами

Рецепт потрясающей моркови по-корейски с бесподобным ароматом жареных баклажанов. Для приготовления закуски желательно использовать небольшие овощи, чтобы семена были мелкими и незрелыми.

Ингредиенты

200 граммов баклажанов;

400 граммов моркови;

0,5 стакана масла;

Сахара, соль;

Кориандр, смесь перцев;

Зубчик чеснока (можно положить больше);

Немного уксуса.

Приготовление

1. Удаляем у баклажанов кончики, нарезаем сначала на полоски вдоль, затем брусочками поперек. Посыпаем солью, оставляем на час, чтобы вышла горечь. Затем кусочки овощей промываем, отжимаем и оставляем на время.

2. Шинкуем очищенную морковь, складываем в миску.

3. Добавляем к моркови чеснок, специи, поливаем раствором уксуса. Солим эту закуску аккуратно, так как баклажаны уже пропитались достаточным количеством соли.

4. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем кусочки баклажанов. Делаем это на большом огне, овощи не должны стать мягкими, на приготовление достаточно 2 минут.

5. Выкладываем раскаленные баклажаны на морковь и сразу накрываем крышкой. Держим так до полного остывания, затем перемешиваем и оставляем закуску на холоде еще на 3 часа.

Рецепт 7: Настоящая морковь по-корейски с кальмарами

Еще один замечательный рецепт, на этот раз с кальмарами. Для приготовления настоящей корейской моркови лучше всего использовать свежий продукт. Консервированные кальмары не подойдут.

Ингредиенты

2 тушки кальмара;

400 граммов моркови;

Ложка кунжута;

Луковица;

100 граммов масла;

Соль, перчик, сахар, уксус;

1 ч. л. кориандра;

2 шт. чеснока.

Приготовление

1. Очищаем кальмаров. Для этого опускаем размороженные тушки на минуту в кипяток, затем вынимаем, кладем в холодную воду и снимаем пленку. Нарезаем колечками.

2. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами.

3. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом.

4. Накаляем в сковороде масло, добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до прозрачности и высыпаем кунжут. Готовим вместе еще минутку, ориентируемся по семенам, они должны слегка подрумяниться.

5. Снимаем сковороду и заливаем горячей смесью массу из кальмаров с морковью, хорошо перемешиваем, накрываем. После остывания закуски убираем емкость на 6 часов в холодильник для маринования.

Если морковь недостаточно сочная, то можно прибегнуть к одной хитрости. Натираем продукт соломкой, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Поливаем несколько секунд. Затем выкладываем в чашку, остужаем и готовим закуску по любому рецепту.

Кофемолка – замечательная помощница, помогающая быстро измельчить любые специи. Но для моркови по-корейски лучше использовать ступу с пестиком. При перетирании ингредиенты не дробятся в муку, высвобождается больше эфиров, специи получаются намного ароматнее и вкуснее.

Терки для корейской моркови разные и соломка отличается не только толщиной, но и формой. Она может быть квадратной, плоской, многоугольной. Чем аккуратнее и ровнее грани у соломки, тем красивее получится закуска.

Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если красный перец добавить в раскаленное до дымка масло, а только потом вылить в закуску.

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Морковь по-корейски - вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты - кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное - знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне


Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах.


Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа.
Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты.
При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления


При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное.

Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец крупного помола по вкусу
  • Растительное масло 50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).

  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.

  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.

  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь: 1.1 кг
  • Чеснок: 5-6 зубков
  • Молотый кориандр: 20 г
  • Черный перец: 10 г
  • Уксус: 4-5 ст. л.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.

Инструкция приготовления


Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.

Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

  1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
  • соль, зелень, майонез.

Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

  1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
  2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
  3. Натираем сыр.
  4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
  5. Для украшения используем зелень.

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг готовой корейской морковки;
  • банка консервированной фасоли;
  • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 сладких лука;
  • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

  1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
  2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
  3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
  5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
  6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 0,1 кг готовой пряной морковки;
  • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • соль, майонез.

Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

  1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Палочки режем тонкими колечками.
  4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
  5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

  1. Ветчину нарезаем соломкой;
  2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупных огурца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 лук-репка;
  • соль, перец, сахар;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла.

Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

  1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
  2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
  3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
  4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
  5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
  6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.

Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

  1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  2. Вымытые огурцы режем соломкой.
  3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
  • 0,15 кг сухариков;
  • ½ ст. фасоли;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 средний помидор;
  • майонез.

Этапы готовки морковного салата с сухариками:

  1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.

Если хочется дополнить праздничный стол ярким по вкусу и внешнему виду пикантным блюдом, то морковь по-корейски - это идеальный выбор. Она может выступать и самостоятельной закуской, и быть в составе оригинального салатика, и послужить начинкой для рулета. Гости не оставят ее без внимания в любом случае.

Корейская морковь: классический способ приготовления

Этот салат придумали корейцы, проживавшие на территории Советского Союза, когда попытались создать блюдо, похожее на их национальную кухню. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлось по вкусу и многим другим. С тех пор популярность кушанья только растет, а вариантами его приготовления можно заполнить целый блокнот. Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях подойдет для любой хозяйки: его легко готовить, а ингредиенты закуски недороги и доступны.

Что понадобится для его претворения в жизнь?

  • 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 6 горошинок черного перца.
  • Полторы чайные ложки молотого красного перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Полторы столовые ложки сахара.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
  2. Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
  3. В ступке толчем кориандр и перец горошком.
  4. Шинкуем лук.
  5. В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
  6. Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
  7. После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
  8. Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
  9. Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
  10. Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.

Если времени в обрез: быстрый рецепт корейской моркови

Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.

Приготовим:

  • килограмм моркови;
  • большую чесночную головку;
  • щепотку молотого кориандра;
  • чайную ложку черного молотого перца;
  • три столовых ложки уксуса;
  • три чайные ложки сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Теперь можно приступать к готовке

  1. В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
  2. В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
  3. Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
  4. Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.

Маринад на скорую руку

Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.

  1. Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.
  2. Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.
  3. Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.

Салатный «калейдоскоп»

Морковка по-корейски, как уже было сказано, подается на стол не только в виде отдельной части меню, но и как составная разнообразнейших яств. Это очень «коммуникабельный» продукт, он весьма органично объединяется с самыми разными компонентами и вписывается в различные кулинарные изыски. Например, прекрасно оттеняет вкус мяса.

Закуска с курицей

Салат с корейской морковкой и курицей – излюбленная еда многих. Его можно встретить как на повседневном, так и на праздничном столе. Причем, каждая хозяйка руководствуется своей инструкцией приготовления. Вот одна из них.

Нам нужны:

  • 250 граммов морковки по-корейски;
  • два куриных филе;
  • четыре яичка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 250 граммов салатного майонеза;
  • крупный апельсин;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Яйца варим вкрутую, отвариваем филе и даем остыть.
  2. Мясо режем тонкими брусочками, яйца натираем теркой или давим вилкой.
  3. Измельчаем на терке сыр, апельсин очищаем от цедры и нарезаем кубиками.
  4. На дно салатницы выкладываем слой курятины и поливаем майонезом.
  5. Сверху помещаем морковь, ее тоже смазываем соусом.
  6. Теперь очередь апельсинового слоя (не забываем покрыть майонезом и его).
  7. Затем пласт яичный (и снова майонез).
  8. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, такой салат можно подавать и в виде «слоеного пирога», и перемешивать ингредиенты.

Насыщенным вкусом и дополнительным ароматом дымка порадует домашних и рецепт с копченой курятиной.

Возьмем:

  • четверть килограмма корейской морковки;
  • полкило копченого куриного мяса;
  • крупную сладкую перчину;
  • красную луковицу;
  • нежирный майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отделяем мясо от костей, с помощью ножа нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а перец превращаем в кубики.
  3. Все высыпаем в салатницу, добавляем острую морковь, майонез и смешиваем.

Хозяюшки придают такой еде различные вкусовые «нотки»: посредством консервированной кукурузы, тертого твердого сыра или сухариков с сырным оттенком.

Морковка по-корейски с фасолью

Такое блюдо называют еще «Яркий салат»: цветовой контраст входящих в него овощей впечатляет и вызывает аппетит.

Возьмем все, что понадобится для приготовления:

  • банку красной фасоли;
  • два сладких перца;
  • половину чайной ложечки черного перца;
  • половину лимона;
  • 350 граммов острой моркови;
  • по три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • чайную ложку соли;
  • два чесночных зубца;
  • пучок петрушки.

Действуем по плану.

  1. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  2. Добавляем к нему морковку по-корейски и фасоль.
  3. Солим.
  4. Соединяем в отдельной мисочке соевый соус и растительное масло, прибавляем раздавленный чеснок.
  5. Добавляем в полученную смесь черный перец, выливаем к овощам.
  6. Тщательно перемешиваем, отправляем на 5 -7 часов в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.
  7. Готовое кушанье украшаем петрушкой. Также можно зелень пошинковать и ввести в состав салата.

Корейская морковь с грибами – любимица гурманов

Соединение этих компонентов дает очень необычные и приятные вкусовые ощущения. Так что подобные салаты готовятся часто и поедаются с удовольствием. Острая морковь и грибы, понятно, должны присутствовать в них обязательно. А вот остальные составляющие – дело предпочтений хозяйки и ее ближайшего окружения.

Попробуем «соорудить» интересную закуску с острой морковью, грибами и курятиной.

Для чего возьмем:

  • 300 граммов корейской морковки;
  • полкило шампиньонов;
  • две штуки куриного филе;
  • крупную луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • пару яиц;
  • легкий майонез;
  • зелень (на ваш вкус);
  • соль.

Начнем процесс.

  1. Мелко рубим зелень, лук шинкуем маленькими кубиками.
  2. Грибочки режем на четвертушки и 10 минут обжариваем в растительном масле вместе с луком.
  3. Отвариваем филе, остужаем и крошим брусочками.
  4. Яйца вкрутую давим вилкой.
  5. Что может понадобиться для его приготовления?

  • 300 граммов острой морковки;
  • два тонких армянских лаваша;
  • 300 граммов ветчины (свиной или куриной);
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 200 граммов сыра;
  • 300 граммов майонеза;
  • свежая измельченная зелень.

Что делаем?

  1. Раскладываем на рабочей поверхности один лаваш и хорошо промазываем майонезом.
  2. Размещаем слой ветчины, превращенной с помощью ножа в тонкую соломку.
  3. Сверху посыпаем тертыми яйцами, слегка покрываем майонезом.
  4. Кладем второй лаваш, пропитываем оставшейся частью майонеза, но уже смешанной с давленым чесноком.
  5. Теперь наверх – пласт тертого сыра, на него – морковки по-корейски, затем - зелени.
  6. Последний штрих – формируем рулет, укладываем в полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник, чтоб «дошел».

Приправа для корейской моркови: готовим сами

Конечно, всегда можно купить такую приправу в магазине. Но кто знает, какого качества продукты брали для ее производства в фабричных условиях? А то, что сделано дома, известно и безопасно.

Нужно лишь иметь для этого набор специй:

  • базилик;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый черный и красный перец.

В зависимости от выбранного рецепта все это в определенной последовательности добавляется к морковке. Нужно только знать некоторые секреты, что помогут блюду стать и привлекательным на вид, и вкусным.

  1. Чеснок добавляют в салат только после масла: от горячего масла он может позеленеть.
  2. Специи вмешиваются в растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное) во время его разогрева.
  3. Зелень лучше использовать на завершающем этапе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи