Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
  • 3 перчинки чили;
  • 2 средних сладких перца;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 ст.л. кристаллического сахара;
  • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
  • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
  2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
  3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
  4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
  5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
  6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
  8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых маленьких томатов;
  • луковица;
  • 2-3 небольшие морковины;
  • головка чеснока;
  • 2 сладких красного цвета перца;
  • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
  • средний пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
  2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
  3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
  8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
  9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
  10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.

Как приготовить:

  1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
  2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
  3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
  4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
  5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
  6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
  7. Сверху положить фаршированные томаты.
  8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
  9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 4 большие мясистые болгарские перчины;
  • по пучку укропа и кинзы.

Маринад:

  • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 100 г кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
  3. Измельчить с помощью мясорубки.
  4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
  5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
  6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
  7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
  8. Залить заготовки получившимся маринадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • стакан кристаллического белого сахара;
  • стакан масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана уксуса, 9%;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ч.л. «корейской» приправы.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
  2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
  3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
  6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
  7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
  8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
  9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
  10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
  12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
  13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
  14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
  15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых помидоров;
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 чесночных зубка среднего размера;
  • 4 ст.л. без горки поварской соли;
  • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
  • 2 столовые ложки перца молотого красного.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
  2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
  3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
  4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
  6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
  7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами . Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения - холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию - кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) - 1кг

Перец сладкий болгарский - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Чеснок свежий - 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая - 70-100г

Соль поваренная - 1 столовая ложка

Сахар-песок - 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное - 50мл

Уксус столовый 9%-ный - 50мл

Перец красный жгучий молотый - 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:


Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить по нашему домашнему рецепту.

Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются заготавливать с большим количеством специй и чеснока. Я предлагаю вам отойти от традиций элементарных рецептов и приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Рецепт самый вкусный, уж поверьте! Сложности особо никакой. От традиционного маринования он отличается тем, что дополнительно нужно будет сделать в общем-то тоже совсем не сложную штуку – острую овощную смесь, которая не только обогатит вкус помидоров, но и сделает заготовку яркой и необычной. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание морковки, сладкого и горького перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не станем резать помидоры крест-на-крест и набивать их смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, ведь целые помидоры потом можно будет нарезать как угодно, например, кружками или тонкими дольками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зелёные помидоры по-корейски – это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такие помидоры мгновенно «улетят» на пикнике. Очень вкусно с печёной, жареной, варёной картошкой. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор с добавлением свежего репчатого лука и подсолнечного масла.

Необходимые ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры зелёные 1100 г
  • Перец сладкий 130 г
  • Чеснок 25 г
  • Морковь 150 г
  • Горький перец 15 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 45 мл

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму

Первым делом, приготовьте пряную заправку. Промойте сладкий перец, морковь, горький перец, петрушку. Перец очистите от семян, морковку – от кожуры. Очистите зубки чеснока. Измельчите все продукты на мясорубке. Вместо петрушки можете взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока — хрен. Всё зависит от вашего вкуса.


Промойте зелёные помидоры. Возьмите плотные овощи, без вмятин и трещин. Не должно быть чёрных пятен. Уложите в банку, чередуя с пряной смесью. Налейте столовый уксус.


В отдельной ёмкости вскипятите воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Горячим маринадом залейте помидоры. Кипяток наливайте медленно, чтобы банка не треснула. Накройте стерильной крышкой. Поставьте банку на кусочек ткани в глубокую кастрюлю, залейте по горлышко горячей водой и отправьте на сильный огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на небольшом огне.


Банку плотно укупорьте. Переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовую или погреб. После раскупорки, помидоры храните в холодильнике.


Зеленые помидоры по-корейски на зиму , без сомнения, понравятся для всех любителей острых закусок. Зимой такой пикантный и остреньких станет отличным дополнением любого обеденного стола и внесет разнообразие в повседневное меню.

Буквально уже сейчас, с наступлением первых заморозков, многие дачники начинают уборку теплиц, несмотря на то, что не все помидоры созрели. Если не убрать зеленые помидоры вовремя, то после первого заморозка они перемерзнут и будут непригодными в еду. Поэтому у многих хозяек уже в начале-конце сентября появляются дома «горы» зеленых помидоров, которые нужно как-то переработать и сохранить на зиму.

Самое простое – это положить помидоры в темное место и дождаться, когда они созреют. Помимо этого, зеленые помидоры можно законсервировать, заквасить или засолить. Рецепты консервированных зеленых помидоров на зиму очень обширны. Это и маринованные зеленые помидоры, и салаты из зеленых помидоров, кетчупы, аджики, соусы, икра.

Сегодня я хочу показать, как просто, быстро и вкусно приготовить из зеленых помидоров по-корейски. Сразу хочу оговориться, что в корейской кухне маринованных зеленых помидоров в сущности нет. Наши хозяйки дали этому рецепту и многим другим рецептам приставку «по-корейски», с той целью, чтобы указать на наличие в рецепте большого количества пряностей (специй) и чеснока. Так, что коренных корейцев, которые знают досконально свою кухню прощу не возмущаться, что у них нет такого блюда, зато оно есть у нас.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму не готовятся строго по одному рецепту. В интернете вы можете найти несколько десятков самых разных рецептов маринованных зеленых помидоров по-корейски. Чеснок, морковь и специи – главные ингредиенты, которые присутствуют во всех рецептах зеленых помидоров по-корейски. Помимо этого, в рецептах могут присутствовать сладкий болгарский перец, свежая зелень, острый стручковый перец, репчатый лук.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовятся зеленые помидоры по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 1 ст. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт

Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.

Морковку натрите на крупной терке.

Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.

Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.

Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.

Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.

Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло.

Влейте столовый девятипроцентный уксус.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи