Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно ? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог? Однажды в гостях попробовала суп-пюре из тыквы. Боже, как это оказалось вкусно. Приправы и одноименное масло янтарного оттенка придавали насыщенный аромат и вкус блюду. Из гостей я ушла с рецептом.
С того момента, на даче обязательно вызревают несколько тыкв. Для употребления их в любое время года, я их замораживаю — кубиками, в виде пюре. А потом готовлю из них вкусные, полезные и красивые яркие блюда.
Кремовый суп прекрасен в сочетании с любыми овощами. Подойдет картошка, кабачок, лук порей, морковка. Если хочется получить сытное кушанье, добавьте курицу или индейку. Можно приготовить диетический вариант для детей или в пост. С добавлением молока или сливок получается суп с нежным сливочным вкусом.
В этом году лето началось в июле, и тыквы запоздали с созреванием. Ну что, пришлось взять мякоть чуть не дозревшего плода. Поверьте, на вкусовых качествах нисколько не отразилось – цвет только подкачал. Привычный солнечный цвет заменил оттенок зелени.
Продукты:
В моей семье больше любят именно этот вариант с добавлением картофеля. Суп получается сытным, наваристым. Готовлю я его в любое время года. Зимой использую замороженные овощи.
Продукты:
За это время небольшое количество бульона размешиваем в отдельной емкости вместе со специями и отправляем обратно в кастрюлю. Рекомендую так сделать – это позволит избежать образования комочков в готовом супе. Солим по вкусу.
Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.
Подготовить:
Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.
Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.
Овощи готовятся, примерно, одинаковое время. Сначала мы закинем в нутро чаши картофель, поэтому покромсаем его на крупные кусочки.
Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.
Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.
Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.
Подготовить:
Все, что готовит Юля, всегда выглядит вкусно и аппетитно. Не сомневаюсь, что так оно на самом деле и есть. Хотите попробовать? Смотрите рецепт в видео.
Осень – это яркие краски, и, конечно, не обойтись без ароматного, солнечного и яркого тыквенного крем-супа. Он согреет в холодную пору, порадует осенними красками, даст насладиться вкусовыми ощущениями.
Осень – время тыквы. Овощ добавит красок в пасмурный день, а заодно насытит любого гурмана. Суп-пюре из тыквы – лёгкое и питательное блюдо, которое готовится при помощи блендера.
Тыква сочетается с ароматными специями и другими овощами – вы можете добавить кабачок, томаты, идеально подходит в суп морковка. Изысканный вкус помогут добавить лесные грибы, а питательности добавит курица.
Хотите сделать более диетический вариант – заменяйте в рецептах сливки овощным бульоном, блюдо получается не менее вкусным. Приготовление супа-пюре из тыквы не занимает много времени, а результатом его становится невероятно насыщенный по вкусу обед.
Сливки добавляют нежности и делают консистенцию однородной. Чем лучше проварена тыква, тем суп будет вкуснее – в нём не будет комочков. Шарм блюду придают гренки – их можно приготовить самостоятельно, обжарив в оливковом масле с чесноком, а можно купить готовые.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сочетании с кабачками тыква раскрывает свой вкус. Чтобы добавить в суп питательности, приготовьте его с картофелем – он получится более густой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварка позволяет приготовить вкусный суп-пюре из тыквы без лишних хлопот. Овощи загружаются в чашу без термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осенью наступает урожай не только тыквы, в это время можно собрать лесные грибы и также добавить их в суп. Блюдо покорит неповторимым ароматом и поп праву займёт почётное место среди любимых.
Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:
Этапы приготовления:
Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.
Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.
Ингредиенты для блюда:
Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:
Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.
Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.
Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее. Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо. Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.
Для приготовления подготовьте такие продукты:
В мультиварке блюдо готовится так:
Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.
Чтобы молоко не «убежало», поставьте на мультичашу корзину для варки на пару. При наличии режима «Молочная каша» готовьте блюдо на нем.
Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:
Порядок приготовления:
К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.
Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее. Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами. Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:
Способ приготовления:
Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.
на заметку
После того как измельчите массу блендером, обязательно доведите суп до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Не давайте ему долго кипеть, достаточно дождаться появления первых пузырьков.
Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин. Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Одним из моих любимых овощей является ярко-оранжевая красавица тыква. Особенно мне по вкусу варить из тыквы супы. Вы наверняка помните мой и более сытный вариант — . А сегодня я поделюсь ещё одним рецептом вкусного вегетарианского супа из тыквы с овощами. Этот суп не содержит мяса, однако включает сливочное масло и молоко (учитывайте это при составлении своего меню).
Воздушная однородная консистенция этого супчика и приятный нежный вкус понравится всем любителям супов-пюре. В этом рецепте, в отличие от предыдущих, я изменила технологию приготовления. Сначала мы будем обжаривать овощи для супа на сливочном масле, а затем варить с добавлением воды или бульона. Ну что, готовим?
Время приготовления — 30 минут. Чтобы приготовить 4 порции супа, возьмите:
Насчет сушеных кореньев, я заготавливаю в электросушилке смесь из нарезанных корней петрушки, репчатого лука и моркови. Можно купить в магазине такую смесь и использовать в блюдах. Сушеные коренья я кладу практически во все супы для более яркого и насыщенного вкуса.
В этот суп вы также можете добавить сушеные пряные травы по своему вкусу — я положила немного тимьяна и орегано.
Для приготовления супа-пюре из тыквы я использовала специальную посуду из чугуна (утятница). Можно взять любую кастрюлю с толстыми стенками, казан или сотейник с высокими бортиками. Этот суп можно готовить как на воде, так и на любом приготовленном бульоне.
Адаптировать этот рецепт под веганский достаточно просто. Замените сливочное масло на растительное, а вместо сухого коровьего молока положите растительный аналог — сухоое молоко из сои.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Распускаем сливочное масло и обжариваем в нем сначала репчатый лук на среднем огне 5 минут. Затем добавляем кубики тыквы и цукини, закрываем крышку. Жарим овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавлеям нарезанные дольками помидоры и тушим в собственном соку ещё 5 минут.
Обжаренные овощи заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровый лист и даем закипеть под закрытой крышкой. После закипания варим на слабом огне 5-7 минут, добавив сушеные коренья и травы.
За 2 минуты до окончания варки кладем в суп куркуму, она придаст приятный желто-оранжевый оттенок и пряный аромат. В самом конце убираем из нашего супчика лавровый лист и отделившиеся от помидоров шкурки. Солим суп по вкусу и добавляем сухое молоко.
Осталось только снять с огня и превратить наш суп в нежнейший крем при помощи погружного блендера. Готовый суп-крем из тыквы подавать с сухариками или хлебом. Сливочный вкус и пряный аромат этого тыквенного супа подарит вам минуты наслаждения во время обеда или ужина. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Иногда так хочется съесть чего-нибудь легкого, воздушного и невесомого, но в то же время сытного и питательного.
Овощные супы-пюре идеально подходят для этих случаев.
Наверняка всем известно, что суп обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Супы благотворно влияют на работу желудка и кишечника, дают заряд энергии на долгое время. Но далеко не все любят первые блюда, употребляя их лишь в качестве дополнения к основным блюдам.
Однако супам-пюре под силу изменить сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных супов-пюре: мясных, рыбных, овощных, смешанных, бобовых и даже фруктовых. Но, пожалуй, самыми вкусными, интересными и разнообразными являются овощные супы-пюре. Приготовить овощной суп-пюре можно из любого овоща, экспериментируя в смешивание ингредиентов, в добавление интересных компонентов: сливок, сметаны, сыров, зелени. Готовят овощные супы-пюре на воде, овощных бульонах.
Овощной суп идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Людям, следящим за своей фигурой, также стоит ввести в свой ежедневный рацион столь легкое, малокалорийное, но сытное блюдо.
Так в чем же отличие овощного супа-пюре от обычных супов? Почему редкий человек сможет отказаться от столь необычного блюда? Главная черта овощного, да и любого суп-пюре – это нежная консистенция, ведь все ингредиенты блюда тщательно размолоты и перетерты, благодаря этой особенности суп-пюре может сойти как за первое блюдо, так и за второе. Воздушная структура, приятный цвет, нежный, удивительный вкус – вам обязательно стоит научиться готовить полезное блюдо в виде овощного супа-пюре.
Ингредиенты:
Полкило молодых кабачков;
Два репчатых лука;
Два зубчика молодого чеснока;
Полтора литра воды или овощного бульона;
150 грамм плавленого сыра;
Соль и перец;
Петрушка, укроп, любая другая зелень на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1. Промойте главный ингредиент овощного супа-пюре: кабачок. Лучше всего использовать молодой плод, в отличие от зрелого кабачка, с ним нет никакой возни, нужно лишь помыть и обрезать кончики. Если же у вас только старый кабачок, его предварительно нужно будет избавить от жесткой кожуры и семян.
2. Очищенный лук нарежьте кубиками. Измельчите чесночок, натерев его на мелкой терке, пропустив через пресс или нарезав острым ножиком.
3. В кастрюлю подходящего размера положите кабачки, нарезанные средними кусочками, измельченный чеснок и лук, залейте все бульоном или обычной водой.
4. Варите, выставив огонь на минимум, около четверть часа, если кабачок зрелый – двадцать минут.
5. Добавьте нарезанный маленькими кубиками или брусками плавленый сыр. Варите, постоянно помешивая суп, до полного растворения сыра.
6. Посолите, добавьте перец по вкусу.
7. Снимите кастрюлю с овощами с огня. С помощью погружного блендера, измельчите все сваренные ингредиенты в пюре. Либо вылейте все содержимое кастрюли в чашу блендера, кухонного комбайна, доведите до консистенции пюре.
8. Выложите овощной суп-пюре в порционные тарелки, украсьте мелко резаной зеленью.
Ингредиенты:
600 грамм кабачков;
600 грамм тыквы;
Одна средняя луковица;
Три зубчика чеснока;
0,3 литра воды;
Соль, перец;
50-граммовый кусочек твердого сыра;
30 мл оливкового масла;
250 мл 20% сливок.
Способ приготовления:
1. Как и в предыдущем рецепте, овощи лучше всего брать молодые.
2. Итак, кабачки промойте, нарежьте удобными для варки кусками средних размеров.
3. Тыкву помойте, разрежьте на две части. Выньте ложечкой семечки, очистите плод от жилистых волокон, срежьте кожицу, нарежьте кусочками.
4. Нарежьте кольцами очищенный чесночок и луковицу.
5. Сыр натрите на среднем или мелком сегменте терки.
6. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налейте оливковое или подсолнечное масло, обжарьте на нем до прозрачности чеснок и лук. Не передерживайте, овощному супу-пюре ни к чему запах пережаренного лука. Двух-трех минут на среднем огне будет вполне достаточно.
7. Добавьте нарезанные кабачки и тыкву, налейте полстакана воды, тушите 30 минут.
8. Готовые овощи перемелите погружным блендером, не снимая кастрюлю с плиты и не отключая газ.
9. Добавьте в однородную кремообразную овощную консистенцию сыр, оставшуюся воду, сливки, соль, перец.
10. Варите после закипания 5-10 минут, пока сыр полностью не растоврится в ароматном супе-пюре.
11. Перед подачей тыквенно-кабачковый овощной суп-пюре настаивайте около десяти минут.
Ингредиенты:
Полтора кг сочных, мясистых помидоров;
Два репчатых лука;
Одна морковь;
Три дольки чеснока;
Две столовые ложки томатной пасты;
Литр овощного бульона;
15 грамм сливочного масла;
35 мл оливкового масла;
Соль – по вкусу;
Петрушка.
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок, лук, морковь. Нарежьте все небольшими, но не мелкими кусками.
2. С промытых томатов снимите ножичком кожицу. Если процесс идет тяжело, можно предварительно обдать овощи кипятком, после чего окунуть их в холодную воду, так кожура томатов снимется без особого труда.
3. Разогрейте в сотейнике или толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, выложите лук, морковь и чеснок. Тушите 5 минут до золотца, периодически помешивая овощи лопаткой.
4. Добавьте две ложки томатной пасты, влейте бульон, перемешайте.
5. Выложите нарезанные томаты, после закипания убавьте огонь и варите до готовности не более 30 минут.
6. Готовый супчик слегка остудите, переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Если у вас погружной блендер, перемелите овощи прямо в кастрюле.
7. Выставите кастрюлю с томатным овощным супом-пюре на плиту, добавьте соль, положите перец, измельченную зелень, после закипания потомите семь минут.
8. Употреблять томатный суп-пюре можно и в холодном, и в горячем виде. При желании заправьте блюдо сметаной.
Ингредиенты:
Три крупные моркови;
Один большой репчатый лук;
Два см имбирного корешка;
500 мл бульона, сваренного на овощах;
20 мл оливкового масла;
Пол чайной ложки молотого кориандра
Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Очистите имбирный корень, лук и морковь.
2. Нарежьте подготовленные ингредиенты любой удобной для вас формой.
3. В кастрюлю с толстым дном, казанок или сотейник налейте оливковое масло, выложите лук, тушите на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте имбирь и морковь, обжарьте до золотца, после чего влейте бульон или воду.
5. Варите ингредиенты около 10 минут, насыпьте соль, перец, кориандр. Перемешайте.
6. Снимите казан с огня, измельчите все ингредиенты погружным блендером до консистенции крема.
7. Верните емкость с овощным супом-пюре на плиту, после закипания варите еще примерно десять минут на самом медленном огне.
8. Прежде чем разлить суп в тарелке, дайте блюду несколько минут настояться.
9. Подают блюдо горячим, можно посыпать овощной суп-пюре измельченным миндалем, жареным нутом, зеленью.
Ингредиенты:
200 грамм свежего шпината;
Зубчик чеснока;
Небольшая луковица;
350 мл воды или любого овощного бульона;
100 мл 20% сливок;
Перец, соль;
10 мл оливкового масла, можно использовать обычное растительное.
Способ приготовления:
1. Шпинат тщательно переберите, зелень должна быть не порченной. Промойте его, откиньте на дуршлаг или просто выложите тарелку, дайте лишней воде стечь.
2. Чеснок и лук очистите, нарежьте не очень большими кусочками. Форма может быть абсолютно любой, в дальнейшем все ингредиенты все равно перемалываются.
3. Потушите лук и чеснок на масле в течение пяти минут до золотца.
4. Добавьте разорванные на две-три части листья шпината, соль, перец.
5. Тушите на медленном огне семь-восемь минут до смягчения шпината.
6. Влейте воду или бульон, после появления первых пузырей, снимите кастрюльку с огня.
7. Измельчите все ингредиенты до однородности, консистенция должна быть нежной и воздушной, наличие комков недопустимо.
8. Вновь поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите массу до кипения, влейте аккуратной ровной струей сливки.
9. Разогрейте овощной суп-пюре, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.
10. Настаивайте овощной шпинатный суп-пюре после отключения газа около десяти минут.
Ингредиенты:
Килограмм брокколи;
15-20 мл растительного масла;
Одна луковица;
Три дольки чеснока;
Один картофель;
Соль, перец;
Литр воды;
20 мл соевого соуса;
Полчайной ложечки молотой паприки;
10 грамм сахара.
Способ приготовления:
1. У капусты брокколи срежьте кочерыжку, разберите ее на соцветия.
2. Выложите брокколи в дуршлаг, хорошенько промойте в прохладной воде. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
3. Очистите чеснок, лук, картошку. Нарежьте все небольшими кубиками.
4. Согрейте в кастрюльке масло, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите две минуты.
5. Добавьте брокколи, картофель, влейте один литр воды.
6. Доведите суп до кипения, после убавьте огонь и томите 20-30 минут до полной готовности всех имеющихся овощей.
7. Добавьте соль, паприку, перец, сахарный песок, соевый соус. Перемешайте.
8. Доведите суп до состояния пюре, используя для этой цели блендер.
9. Готовый овощной суп-пюре перед подачей настаивайте около пяти минут.
Ингредиенты:
600 грамм картофеля;
10 мл растит. масла;
Две небольшие луковицы;
250 грамм свежих шампиньонов;
500 мл 15% сливок;
150 мл воды;
Соль, перец;
Способ приготовления:
1. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
2. Луковицы избавьте от шелухи, нарежьте четверть кольцами.
3. Картошку очистите, помойте, обсушите, нарежьте кубиками или брусочками.
4. Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку. После закипания, картошку чуть подсолите, доведите овощ до готовности. Слейте воду полностью. Толкушкой сделайте из картошки пюре.
5. Налейте в разогретую сковороду масло, выложите лук, обжарьте его до нежного оттенка золота.
6. Добавьте к луку шампиньоны, жарьте до полной готовности грибов.
7. Переложите лук и шампиньоны в чашу блендера, измельчите ингредиенты до однородной массы.
8. Переложите в чашу с грибной массой картофельное пюре, воспользуйтесь блендером еще раз.
9. Выложите ароматную массу в кастрюлю, добавьте соль, по желанию перец, влейте сливки.
10. Доведите суп-пюре до кипения, но не кипятите.
11. Перед подачей еще раз хорошенько взбейте картофельный супчик.
12. Украсьте измельченной зеленью.
Ингредиенты:
400 грамм свеклы;
400 грамм картофеля;
Соль, перец;
Одно не кислое яблоко;
Один лук;
420 мл воды или овощного бульончика;
250 мл 10% сливок;
15-20 мл лимонного сока;
Один лавровый лист;
180 грамм сметаны;
15 грамм молотого кориандра;
100 грамм зелени.
Способ приготовления:
1. Не очищая, тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Выложите овощ в кастрюльку, влейте воду, отварите до готовности.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и сердцевину.
4. Очистите также картофель и лук.
5. Нарежьте яблоко, картошку и луковицу небольшими кубиками.
6. Выложите подготовленные нарезанные ингредиенты в другую кастрюлю, залейте овощным бульоном, варите не более пятнадцати минут до полной готовности овощей.
7. Готовую свеклу выньте из воды, остудите. Снимите с нее кожицу, нарежьте и выложите к остальным овощам.
8. Добавьте лимонный сок, соль, кориандр, перец.
9. Варите пятнадцать минут, после чего киньте в массу лавровый лист. Остудите до комнатной температуры.
10. Лавровый лист выньте, слейте часть бульона в отдельный стакан. Возможно, вам он еще пригодится, все зависит от того, какой густоты вы предпочитает овощной суп-пюре.
11. Влейте в кастрюлю с овощами сливки, добавьте сметану. Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
12. Выставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
13. Подавайте с большим количеством измельченной зелени.
Ингредиенты:
Три болгарских сладких перца;
550 мл воды или овощного бульона;
Один лук;
25 грамм масла сливочного;
130 мл жирных сливок;
Перец, соль;
Десять крабовых палочек;
40 грамм 30% сметаны;
50 грамм зеленого лука;
50 грамм шнитт лука.
Способ приготовления:
1. Перцы промойте, удалите аккуратненько все семена, срежьте плодоножку, разрежьте на две части.
2. Запеките перцы в прогретой до 180 градусов духовке в течение двадцати минут.
3. Очищенный и нарезанный четверть кольцами лук и кубики запеченного перца обжарьте на сливочном масле до мягкости.
4. Залейте овощи бульончиком. Варите на медленном огне около пятнадцати минут.
5. Добавьте соль, пеперчите, влейте заранее разогретое молоко. Погрузите в массу блендер, измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
6. Крабовые палочки нарежьте аккуратными маленькими кубиками. Перемешайте их с измельченным зеленым луком и шнитт луком, заправьте сметаной.
7. В центр каждой порционной тарелки выложите с помощью металлического специального кольца крабовый салат, залейте островок овощным супом-пюре из перцев, украсьте зеленью.
К любому овощному супу-пюре можно подать обжаренные кусочки бекона, тертый сыр, и много-много разнообразной зелени.
Также овощные супы-пюре посыпают тертыми орехами, обжаренным нутом, кунжутными семечками.
Овощные супы-пюре очень вкусны с гренками или сухариками.
Готовят гренки из свежайшего хлеба. Батон нарезается аккуратными кубиками размером в один сантиметр, обжаривается на сухой сковороде до приятного золотистого цвета.
Чтобы гренки имели приятный чесночный аромат, на сковороду сначала выкладывают мелко нарезанный чеснок и вливают несколько капель оливкового масла, после двухминутного обжаривания чеснок убирают, и в эту сковороду выкладывают кусочки хлеба.