Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Ленивые вареники из творога и манки

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Ленивые вареники с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • соль и перец по вкусу

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

  • творог - 700 гр;
  • яйца -2 шт.;
  • ванилин -1 пакет.;
  • сахар - 80 гр;
  • мука — 100 гр

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

Рецепт ленивых вареников из творога всегда предполагает использование только свежего творога для замеса теста. Попытка использования залежавшегося продукта обернется тем, что готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус.

В состав теста классических вареников каждая хозяйка может добавить любимый ингредиент (грибы, лук, изюм и т.д.) для разнообразия блюда.

Варка вареников по времени

Творог – высокобелковый продукт и его приготовление занимает небольшое количество времени. Достаточно, свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты заложить по одному в кипящую подсоленную воду, дождаться их всплытия и отваривать в течение трех минут.

Увеличение времени варки обернется тем, что вареники приобретут вязкую консистенцию и произойдет частичная потеря вкуса.

Кроме того, ленивые отварные вареники увеличиваются в объеме на 20-30%. Приготавливая блюдо для малышей, необходимо помнить об этом свойстве и нарезать изделия гораздо меньшего размера.

Ленивые классические вареники из творога

  1. 400 гр творога 9% жирности протирается через сито в чашу, затем к нему добавляется 70 гр растопленного сливочного масла и масса перетирается до однородной консистенции.
  2. Добавляются 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка и соль на кончике ножа. Тщательно перемешивается.
  3. 160 гр просеянной муки добавляется в творожно-яичную массу и вымешивается плотное тесто на присыпанной мукой доске.
  4. Готовое тесто делится на несколько частей. Каждая раскатывается в колбаску диаметром не более 2 см, слегка прижимается рукой и нарезается на сочни с шириной 1,5 см.
  5. В широкой кастрюле доводится до кипения подсоленная вода, где отвариваются подготовленные полуфабрикаты.

Рецепт приготовления без яиц

Приготовить ленивые вареники с творогом без яиц вполне реально, ведь мука имеет вязкую клейковину, благодаря чему готовый продукт будет хорошо держать форму.

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту для закипания.
  2. 700 гр не слишком сухого творога смешивается со стаканом просеянной муки до однородного состояния.
  3. Из готовой массы скатать колбаску с диаметром до 2,5 см и немного приплюснуть рукой.
  4. При помощи острого ножа нарезаются сочни шириной до сантиметра.
  5. Кипящую воду немного подсолить, после чего осторожно опустить в нее по одной заготовке и варить до готовности.
  6. Блюдо подается с маслом, фруктовым сиропом, сметаной или медом.

Детское лакомство с творогом

  1. 600 гр мелкокрупинчатого творога с жирностью не более 9% соединяется с парой свежих яиц и вымешивается до однородности.
  2. В творожно-яичную смесь всыпается щепотка мелкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара. Все тщательно размешивается.
  3. Стакан пшеничной муки просеивается, обогащаясь кислородом, и добавляется к готовой массе.
  4. Вымешивается тугое тесто, которое делится на 4-6 частей. Каждая часть раскатывается средней толщины в виде колбаски.
  5. Далее нарезаются кругляши шириной до 1,5 см. Для того чтобы накормить маленького привереду, тесто для вареников можно раскатать в пласт с шириной в 1,5 см и при помощи формочек выдавить фигурные изделия.
  6. В кастрюле доводится до кипения чистая вода, которая слегка присаливается. Вареники закладываются в кипяток по одному, избегая слипания. Варка происходит с постоянным, но аккуратным помешиванием, не допуская распада формы изделий.
  7. Готовое лакомство поливается растопленным сливочным маслом или вареньем и подается на стол.

С добавлением манки

  1. 200 гр домашнего жирного творога смешивается с парой ст. ложек сахара, щепоткой соли и парой ст. ложек манной крупы. Масса прикрывается крышкой и оставляется минимум на 10 минут для разбухания крупы.
  2. По истечении времени к творогу добавляется яичный желток и тщательно вымешивается. Для разнообразия вкуса и внешнего вида готовых вареников в тесто можно добавить 2 ч. ложки зерен мака.
  3. На разделочную доску насыпается немного муки, с помощью которой достаточно легко скатать жгут из творожной массы.
  4. Полуфабрикаты для варки нарезаются острым ножом, смоченным в холодной воде, тогда можно избежать прилипания теста к лезвию.
  5. Вареники отвариваются в большом количестве подсоленной воды.

Приготовление блюда в мультиварке на пару

  1. 400 гр творога перетирается через сито, или измельчается при помощи блендера.
  2. Добавляется куриное яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, ½ ч. ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. В массу всыпаются 3 ст. ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки и замешивается нежное тесто, немного липкой консистенции.
  4. Рабочая поверхность стола припорашивается мукой, на которой скатываются не слишком толстые жгуты и разрезаются на сочни.
  5. В чашу прибора наливается литр воды. Пароварочная корзина обмазывается кусочком размягченного сливочного масла, куда помешаются полуфабрикаты.
  6. Мультиварка закрывается и ставится на режим «варка на пару» в течение четверти часа.
  7. После звукового сигнала вареники аккуратно извлекаются на порционные тарелки.
  • Белок слегка взбивается.
  • Остывшее пюре смешивается с творогом, щепоткой сахара и солью до однородности.
  • В картофельно-творожную массу вмешивается взбитый белок и добавляется мука небольшими порциями, избегая появления комков.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, замешивается плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Тесто делится на несколько частей, скатывается в жгутики с диаметром до 2 см.
  • Жгуты нарезаются на небольшие сочни под углом в 45⁰.
  • В объемной кастрюле доводится до кипения подсоленная вода для варки вареников.
  • Готовое блюдо подается со сметаной и зеленью.
  • Творожно-вишневые вареники

    1. Для начинки потребуется примерно стакан свежей вишни, из которой удаляются косточки, затем ягоды засыпаются двумя ст. ложками сахарного песка.
    2. В 600 гр пастообразного творога добавляются 3 куриных яйца, ингредиенты тщательно перемешиваются.
    3. В массу вводится ст. ложка (с горкой) просеянной муки и замешивается мягкое тесто.
    4. На рабочую поверхность насыпается достаточное для панировки сочней количество муки, в которую при помощи чайной ложки выкладываются «комочки» теста.
    5. «Комочки» обваливаются в муке со всех сторон и при помощи рук формируются в лепешки.
    6. На каждый сочень выкладывается по 1-2 ягоды (количество вишен зависит от размера заготовки).
    7. Края обсуждаемого блюда соединяются, формируя шарик с вишневой начинкой.
    8. Отвариваются вишневые вареники в подсоленной воде. Готовое блюдо поливается вишневым сиропом или сливочным маслом и посыпается сахарным песком.

    Ленивые вареники – это вкусно и быстро.

    За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

    Хотя, ленивые вареники из творога можно готовить на обед, полдник и даже подавать к ужину.

    Тем более рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

    Ленивые вареники с творогом – общие принципы приготовления

    Творог – основа блюда и он бывает разный. При покупке продукта можно не обращать внимания на жирность, только на консистенцию. Чересчур сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его потребуется перетирать, да и от характерной терпкости никуда не денешься. Если же продукт мокрый, то понадобится много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

    Что кладут в вареники:

    Соль с сахаром;

    Муку или манку.

    Но это ингредиенты для классического рецепта. В вареники также можно добавлять изюм, ванилин, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картошкой.

    Отвариваются ленивые вареники также, как и обыкновенные. То есть в подсоленном кипятке. Время зависит от входящих в состав теста ингредиентов, но редко превышает пяти минут. Готовые вареники смазываются маслом.

    Классические ленивые вареники с творогом

    Рецептура обыкновенных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для занятых хозяек, а также быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

    Ингредиенты

    0,4 кг творога;

    0,14 кг муки;

    3 ложки сахара;

    Немного соли.

    Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

    Приготовление

    1. Если творог зернистый, то обязательно протираем через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

    2. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар, размешиваем.

    3. Кладем муку. Сразу всю не высыпаем. Размешиваем и по мере сгущения теста добавляем по чуть-чуть. Тщательно размешиваем.

    4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого куска раскатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и нарезаем шайбы до сантиметра. Каждую подравниваем руками. Можно сделать округлые или квадратные вареники.

    5. Забрасываем шайбы в кипящую и подсоленную воду. Отвариваем три минуты после всплытия.

    6. Вынимаем в тарелку со сливочным маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия смазались.

    7. Подаем со сметаной, можно посыпать сахаром.

    Ленивые вареники с творогом и манкой

    Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все правильно сделать. А готовятся также легко и быстро.

    Ингредиенты

    0,4 кг творога;

    3 полные ложки манки;

    3 ложки сахара;

    3 ложки муки;

    0,5 ч. л. соли;

    3 ложки муки;

    Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников.

    Приготовление

    1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чуть-чуть для вкуса, половину ложечки.

    2. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать.

    3. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 сантиметра.

    4. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень.

    5. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут.

    6. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол.

    Ленивые вареники с творогом и вишней

    Вареники с вишней – это безумно вкусное блюдо. Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов.

    Ингредиенты

    20 ягод вишни;

    0,25 кг творога;

    0,5 стакана муки;

    2 ложки сахара;

    Приготовление

    1. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится.

    2. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум 10 сантиметров. Длина ничем не ограничена.

    3. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек. Расстояние между каждой не меньше 1,5 сантиметра.

    4. Скручиваем рулет. Формируем округлый жгутик.

    5. Нарезаем вареники. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро.

    6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

    7. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем.

    Ленивые вареники с творогом и картошкой

    Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант – использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения.

    Ингредиенты

    Творога 200 грамм;

    5 картофелин;

    0,5 стакана муки;

    Соль, перец;

    1 головка лука;

    40 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния.

    2. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем.

    3. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени.

    4. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут.

    5. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить в масле.

    6. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

    Ленивые вареники с творогом без яиц

    Нет яиц? И не надо! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

    Ингредиенты

    0,25 кг творога;

    1 ложка сахара;

    1 щепотка соли;

    3 ложки муки;

    1 ложка крахмала;

    1 ложка сметаны.

    Приготовление

    1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем.

    2. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около 1,5 сантиметра. Перекладываем на присыпанную мукой доску.

    3. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники.

    4. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой.

    5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

    Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

    Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.

    Ингредиенты

    0,2 кг творога;

    0,5 пучка укропа;

    1 зубчик чеснока;

    3 ложки муки.

    Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.

    Приготовление

    1. Растираем творог с солью и яйцом.

    2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.

    3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.

    4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.

    5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.

    6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

    Ленивые вареники с творогом «Веселые»

    Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Необязательно закладывать все вместе, можно добавить и что-то одно. Или взять рецепт за идею и использовать разные сухофрукты.

    Ингредиенты

    0,5 кг творога;

    3 ложки муки;

    3 ложки сахара;

    3 ложки изюма;

    50 грамм масла;

    2 ложки цукатов.

    Приготовление

    1. Перебираем изюм, промываем и выкладываем на салфетку, даем немного обсохнуть.

    2. Растираем творог с яйцом, добавляем все остальные ингредиенты. В конце кладем изюм с цукатами, размешиваем.

    3. Формируем ленивые вареники любым способом – скатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики либо выдавливаем изделия формочками из раскатанного пласта.

    4. Закидываем в кипящую воду и отвариваем около двух минут. До закипания вареники нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой.

    5. Вынимаем, складываем в миску и поливаем растопленным маслом.

    Ленивые вареники с творогом «Розовые»

    Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розового цвета. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется свекольный сок.

    Ингредиенты

    0,3 кг творога;

    1 ложка сахара;

    Немного соли;

    2 ложки свекольного сока;

    4-5 ложек муки.

    Приготовление

    1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

    2. Добавляем свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецептуре. Тщательно размешиваем цветное тесто.

    3. Перекладываем на стол, делим на 3 части и раскатываем колбаски. Нарезаем кусочки и руками придаем аккуратную форму.

    4. Забрасываем в кипящую воду и варим пару минут.

    5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, кремом, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

    Сладкие вареники – чудное блюдо, к которому всегда можно найти что-то вкусненькое. Например, вареную сгущенку, шоколадную пасту, мед, варенье. Не мене вкусно употреблять их с йогуртами и фруктовыми творожками. Если же посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, то получится просто сказка.

    Остались ленивые вареники? Убирайте в холодильник! Позже их можно будет обжарить на сливочном масле. Если же обвалять в панировочных сухариках (или толченом печенье), то будет прекрасное дополнение к чашке чая или к кофе.

    Количество муки в рецептурах не всегда совпадает с действительностью. Влажность творога и разная и если тесто получилось жидкое, то нужно досыпать. Если же муки заложено много, тесто не собирается в кучу, то можно добавить немного сметаны или кефира.

    Практически любые сладкие вареники можно сделать солеными, убавив количество сахара.

    Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
    Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
    Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

    Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

    рецепт ленивых вареников с малиной

    • 100 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
    • ванилин,
    • сахар, соль по вкусу,
    • малина.

    Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

    Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

    На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

    Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

    В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

    Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

    Рецепт № 2

    Вареники ленивые творожные с маком

    Необходимые ингредиенты:

    • творог 350-400 гр.;
    • 1 яйцо;
    • мак – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
    • мука для присыпки;
    • сгущенка, мед, варенье либо джем.

    Этапы приготовления:

    Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

    Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

    Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

    Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

    Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

    Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

    Для красоты каждый вареник примните вилкой.

    Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

    Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

    Рецепт № 3

    Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

    пошаговый фото рецепт

    Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

    В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

    Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

    Понадобятся:

    Вареники — это блюдо славянское кухни, которое изготавливается из пресного теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. Но замешивать тесто и готовить отдельно начинку для вареников в современных условиях позволить себе может далеко не каждая хозяйка. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Готовить их можно также с разными начинками, только гораздо быстрее.

    Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картофелем. Запоминайте, а лучше запишите как приготовить ленивые вареники из творога или картошки.

    Ленивые вареники из творога с укропом

    Разве есть человек, который не любит вареники? Их любят все, так как готовится вкусное блюдо из теста с различными начинками, которые удовлетворят любой, самый требовательный вкус.

    Конечно, красиво оформленный, залепленный вареник с оригинальной начинкой — это так аппетитно, но, а если нет времени на замешивание теста и лепку, выручат «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро, получаются сытными и очень привлекательными на вид.

    Как правило, ленивые вареники делают сладкими, но ведь можно приготовить и не сладкие творожные ленивые вареники с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.

    Ингредиенты для приготовления «ленивцев»:

    • творог — 350 г;
    • мука — 350 г;
    • укроп замороженный — 3 ст.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль — 10 г.

    Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:

    Творог нужно положить в миску для замешивания теста.

    В миску вбить два куриных яйца.


    Тщательно перемешать творог с яйцами и всыпать замороженный или свежий нарезанный укроп.


    Еще раз перемешать все ингредиенты, посолить и понемногу добавить пшеничную муку, замешивая тесто.


    Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество ее зависит от влажности творога и размера яиц.

    Тесто после замешивания должно получиться мягким, приятным, не слишком тугим. Ленивые вареники можно сделать отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики.

    А можно проявить немного фантазии. Кусочек теста нужно раскатать в колбаску и нарезать наискосок фигурным ножом. В результате получаются брусочки теста с красивыми рифлеными краями.


    В кипящую воду опустить подготовленные кусочки творожного теста.


    Аккуратно перемешать, чтобы «ленивцы» не слиплись друг с другом. Варить без крышки. Вода в кастрюле закипела, варенички всплыли на поверхность, проварить их еще одну-две минуты.


    Готовые варенички выловить шумовкой, переложить в тарелку. Несладкие ленивые вареники с укропом сдобрить кусочком сливочного масла или подать сметану. Подавать на стол сразу, горячими. Так они будут вкуснее и ароматнее.


    Вкусное блюдо, которое готовить быстро и просто. Существенно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых вареников с картошкой в других странах являются такие блюда как украинские клёцки или итальянские картофельные ньокки. Приготовьте по нашему рецепту и накормите вкусно свою семью.

    Ингредиенты:

    • картофель (лучше красный) — пол кило;
    • орех мускатный — щепотка;
    • мука — 180 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 50 г (твёрдый)
    • соль и перец.

    Для сведения: Количество порций: 6
    Размер порции: на 100 г
    Калории: 160.85
    Жиры: 2.80
    Углеводы: 26.17
    Протеины: 6.10
    Время подготовки: 50 мин
    Время приготовления: 5 мин
    Общее время: 55 мин

    Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

    Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, слив всю до капельки воду, еще и немного его подсушить (салфеткой или полотенцем).


    Чем более сухой картошка получится, тем лучше будет меситься картофельное тесто.

    Когда подсушенная картошка чуть остынет, необходимо перетолочь её, добавить мускатного ореха, соли с перцем.


    Затем вбить к ней яйцо.


    Всыпать муку и вымешать тесто. Старайтесь сделать его поплотнее, чем обычное на вареники.


    Готовое тесто на четверть часа отправьте в холодильник, предварительно укутав, чтоб не подсыхало, плёнкой. Охладившееся тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем обсыпать мукой.



    В закипевшую тем временем подсоленную воду нужно побыстрее бросить картофельные ленивые вареники — поскорее для того, чтобы они не переварились. А вынимать их нужно сразу же, как всплывут.

    Готовое ароматное блюдо из теста и картошки полить маслом или обжаренным на сковороде репчатым луком. А дальше по вашему предпочтению — можно посыпать тёртым сыром или нарезанной зеленью, полить сметаной.

    Видео: Рецепт диетических ленивых вареников — быстро и вкусно!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи