Вкусную и полезную тыкву можно использовать для приготовления как самых простых блюд, так и серьезных кулинарных изысков. Кулинары любят ее и ценят за уникальные вкусовые характеристики и универсальность. Можно использовать ее для консервации на зиму, десертов, салатов, вторых блюд, супов и не только.
В зимний период этот продукт поможет насытить организм полезными элементами и витаминами.
Ингредиенты:
Очистите все овощи, поочередно пропустите их через мясорубку, нашинкуйте лук. Возьмите таз, налейте туда масла. Лук нужно пассировать на протяжении десяти минут. Добавьте помидоры, тыкву, сахар и соль, доведите до кипения. После этого добавляются остальные овощи. Варить все это нужно час на среднем огне. По вкусу добавьте пряности, варите еще в течение десяти минут. Затем поместите в банки и закатайте.
Ингредиенты:
Очистите и порежьте тыкву, посыпьте ее солью и оставьте на сутки. Для приготовления маринада перемешайте остальные ингредиенты кроме ананаса и прогрейте, чтобы сахар и соль растворились, в конце добавьте ананас и погрейте еще 5 минут, дайте остыть. Днем после тыкву нужно положить в банки и залить холодным маринадом. Банки стерилизовать в течение часа в кипящей воде, затем можно закатывать.
Ингредиенты:
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Сок нужно довести до кипения, добавить тыкву, сахар. Можете добавлять кардамон и имбирь по вкусу. После поставьте все на огонь и варите 20 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Можно брать и другой сок, только он не должен быть слишком кислым.
Можно приготовить вкусное пюре с добавлением яблок либо слив. В первом случае последовательность следующая:
Рецепт со сливой может несколько отличаться. Тыква и слива берутся в идентичной пропорции, чистятся, режутся и варятся в небольшом объеме воды до мягкости. Затем они перетираются с помощью сита или измельчаются блендером. Пюре нужно довести до кипения и разлить в банки.
Ингредиенты:
Очищенную тыкву порежьте кубиками, бланшируйте ее в течение пяти минут. Кубики должны быть не более сантиметра в размере. Залейте их кипящим сахарным сиропом, оставьте на ночь. Пропустите апельсины через мясорубку и добавьте к тыкве. Утром варить 20-30 минут, на два часа с огня убрать. После этого варить до готового состояния. Варенье готово, когда кусочки тыквы станут прозрачными. В финале добавьте ванилин и разложите все по банкам.
Использование духовки – один из самых вкусных способов приготовления тыквы.
Ингредиенты:
Тыкву нужно вымыть, отрезать верхушку, убрать семечки вместе с небольшим количеством мякоти. Обжарить в масле говядину, нарезанную маленькими кусочками, и нарезанный полукольцами лук, чтобы появилась румяная корочка. Все это немного поперчить и посолить, добавить порубленную зелень. Ингредиенты уложите в тыкву, закройте крышкой. По желанию можно добавить картофель. Запекать в духовке в течение часа с температурой 180-200 градусов.
Ингредиенты:
С тыкв срежьте крышечки и вытащите семена. Нарежьте грибы и обжарьте их, взяв половину имеющегося сливочного масла. Вторую половину нужно растопить, добавить мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и сахар, остудить. Полученную массу смешать с сиропом и обмазать ею внутренние стенки тыковок. Положить в них грибы и кусочки сала поверх них. Тыковки поставьте на противень, поместите вокруг них четвертины луковицы с зеленью, налейте в противень воды на три сантиметра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Тыкву нужно разрезать на четыре части, удалить из нее семена и немного отварить в соде с солью. Снять кожуру и нарезать ломтиками. Выложить эти ломтики и ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом, пересыпать тертой брынзой, поверх положить кружочки помидор. Все полить жиром и запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Тыкву нарезать на дольки, устранить семена. Зеленый лук нарезать. Муку легко обжарить в масле, добавить молоко и сливки, и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить зеленый лук. Обернуть в беконе кусочки тыквы и положить их на форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом. Ломтики залить сливочным соусом, сверху посыпать натертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать 40 минут.
Ингредиенты:
У тыквы отрежьте верхушку, устраните семена и мякоть, чтобы по бокам остался слой не более полутора сантиметров. Рис промойте и варите в подсоленной воде пять минут, затем слейте воду и снова промойте рис. Белый участок порея нужно порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле. Тонкой соломкой порезать курагу. Лук, изюм и курагу добавить к рису и хорошо перемешать. Цыпленка вымойте, обсушите его бумажными полотенцами, поделите на порции. Затем в сковороде нужно растопить половину сливочного масла и обжарить птицу, чтобы появилась румяная корочка. Положите в тыкву цыпленка, смесь риса, лука, изюма и кураги, все залейте маслом, которое останется после обжаривания. Закройте тыкву отрезанной крышкой, закрепите зубочистками. Духовку разогрейте до 180 градусов, остатки масла растопите, с внешней стороны помажьте им тыкву и запекайте 1,5-2 часа до готовности.
Тыквенные супы вкусны и просты в приготовлении. Следующие рецепты заслуживают внимания:
Ингредиенты:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите от кожуры и семян тыкву, нарежьте ее кубиками. Морковь, картофель и лук крупно нарежьте. Тыкву, лук, морковь выложите в противень или форму для выпечки. Все это полейте растительным маслом и размешайте. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение сорока минут, чтобы овощи стали мягкими. В глубокой кастрюле дайте воде закипеть на среднем огне, поместите кубики. Картофель варите в кипятке в течение двадцати минут. Овощи после запекания нужно измельчить, добавьте их в суп. Варите на медленном огне, добавьте специи и сливки. Нагрейте, но кипятить не нужно.
Ингредиенты:
Очистите тыкву, нарежьте на мелкие кусочки. С них уберите кожуру, устраните волокна и семена. Положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее и варите в течение 15-20 минут. Слейте воду, тыкву измельчите в блендере или перетрите через крупное решето. Растопите в кастрюле масло, обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте пюре тыквы, прогрейте 10 минут, постоянно перемешивая. Постепенно добавляйте горячее молоко и специи. Суп подогреть, добавить еще приправ, а также сливок. Когда суп будет в тарелках, можно украсить его укропом.
Ингредиенты:
Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте нарезанный чесночок. Добавьте грибы, предварительно очищенные и нарезанные, и жарьте их около пятнадцати минут без крышки. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы и картошку. Долейте два стакана воды и доведите до кипения. Добавьте перец и соль, варите в течение получаса, пока овощи не сварятся. После готовый суп пропустите через блендер, чтобы он получил консистенцию пюре. Суп верните в кастрюлю, добавьте сливки и еще пару минут прогрейте его.
Ингредиенты:
Большими кубиками нарежьте тыкву, морковь и картофель. Лук обжарьте сливочным маслом до мягкости. Добавьте овощи, все протушите в течение пяти минут, залейте водой, добавьте кубики, варить в течение сорока минут на слабом огне, закрыв крышкой. Сделайте пюре с помощью ручного блендера, добавьте соль и перец. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем суп немного подогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Ингредиенты:
Удалите семена из тыквы и нарежьте ее, измельчите луковицу, яблоко, чили, колбасу и чеснок. Положите колбасу в крупную сковороду, пожарьте в течение 3-4 минут, чтобы из нее вытек жир и кусочки стали румяными. Затем выньте ее и обсушите на полотенце из бумаги. Оставьте колбасу для гарнирования. Лук положите в сковороду, немного обжарьте в жире пять минут, мешая. Тыкву, чеснок, яблоки, чили и тимьян смешайте, накройте крышкой, готовьте в течение 45 минут на самом слабом огне, чтобы тыква стала мягкой. Ветку тимьяна выньте, содержимое сковороды поместите в комбайн или блендер. Добавьте примерно половину бульона, овощи измельчите в пюре. Все добавьте в кастрюлю, вылейте туда оставшуюся часть бульона. Немного подогрейте, подсолите. Суп подавать горячим, с гренками и пепперони.
Тыква придает вторым блюдам пикантности. В итоге они получаются сытными, но не тяжелыми.
Ингредиенты:
Вымойте индейку, срежьте с кости мясо и небольшими кусками его нарежьте. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Тыкву с картошкой нужно порезать кубиками размером 3 см, лук и чеснок измельчите. Вымойте и обсушите тимьян, снимите с него листики. Индейку положите в пакет из пластика, добавьте две чайные ложки соли и паприку, завяжите пакет и тщательно потрясите. В кастрюле разогрейте масло, положите индейку в специях и готовьте пять минут. В пакет, где находятся специи, поместите кусочки картошки и тыквы, а также лук. Пакет потрясите, затем содержимое его добавьте к индейке в кастрюлю. Готовьте в течение пяти минут, помешивая. Влейте бульон, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист, все доведите до кипения, сделайте огонь слабее и готовьте под крышкой в течение часа.
Ингредиенты:
Для теста потребуется соль, 200 грамм бутлированной воды и полкило муки.
Замесите тесто из теплой воды, просеянной муки и соли, заверните его в пленку и на 20 минут оставьте в тепле. Тыкву, жир, мясо и лук нарубите, добавьте соль и перец по вкусу, долейте две столовые ложки холодной воды и тщательно перемешайте. Тесто раскатать в пласт на поверхности, где посыпана мука, из него вырежьте круги с диаметром 8-9 см. Начинку разложите на кружки. Края теста соедините над фаршем, защипните, чтобы слепить форму. Сразу закройте готовые манты чуть влажным полотенцем. Помажьте маслом решетку пароварки, положите манты. Готовить при сильном кипении на пару в течение 40-45 мин.
Ингредиенты:
Очистите тыкву и уберите семена, вымойте мякоть, нарежьте ее крупными кубиками, поместите в соленую кипящую воду, варите до готовности в течение семи минут. Поместите на дуршлаг и дайте остыть, измельчите в пюре. Натрите сыр на терке. В пюре из тыквы добавьте сыр и яйца, взбейте до однородности. Положите в миски. Если нужно, добавьте соль и перец. Нарежьте небольшими кусочками белок, сосиски разрежьте пополам. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Четвертинки разрежьте пополам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, в течение трех минут обжаривайте бекон. Добавьте сосиски и жарьте их до появления корочки, около пяти минут. Бекон и сосиски положите в форму для выпечки, добавьте яблоко и все перемешайте. Влейте тыквенное пюре и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогрейте до 200 градусов.
Ингредиенты:
В большой емкости перемешайте муку, соль и все специи. Туда добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Сделайте соус. Для этого растопите сыр, влейте сливки, перемешайте и варите в течение пяти минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите. Снимите с огня, оставьте в тепле. Разогрейте в сковородке растительное масло. Тыквенные стейки обжаривайте по две минуты по всем сторонам. Подавайте с соусом.
Ингредиенты:
Вымойте и обсушите изюм, из яблок устраните сердцевину, с тыквы снимите кожуру. Нарежьте кубиками тыкву и яблоко. Смешайте яблоки и изюм, промойте рис в нескольких водах. Разогрейте в кастрюле половину всего масла. На дно положите тыкву и половину риса. Затем идет слой из изюма и яблока, сверху поместите оставшийся рис, влейте другую половину масла. Добавьте 600 мл подсоленной горячей воды. Плотно закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку на 50 минут. Вместо яблока можно брать айву.
Тыква может быть основой диетических сладких блюд.
Ингредиенты:
Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите туда тыкву, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, мешая. Молоко доведите до кипения, подсолите и добавьте сахар, постепенно, помешивая, всыпайте манную крупу. Заварите манку, чтобы получилась густая масса. Взбить в миске яйца. Добавьте в них пару столовых ложек сахара и снова взбейте. Добавьте творог и взбейте все вместе с ним. Добавьте манную массу и смешайте. Добавьте жареную тыкву и снова хорошо размешайте.
Включите духовку. Форму смажьте ложкой растительного масла, положите туда подготовленную массу и сверху разложите по кусочку сливочного масла. Форму поставьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности в течение 20 минут. Допустимая температура – 180-190 градусов. Кушать запеканку вкуснее горячей. Можно подавать с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
В одной из емкостей смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все смешайте и пока оставьте. Тыкву подогрейте в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой. Снимите кожу, разрежьте на кусочки, положите в миску и сделайте пюре. В него добавьте ванилин и яйца. Все хорошо смешайте. Добавьте молоко и специи, смешайте. В сухую смесь добавьте тыквенное пюре, смешайте все ложкой. Если нужно, долейте молоко. Сковороду раскалите и смажьте маслом, влейте на нее тесто ложкой. Жарьте одновременно несколько блинов, пока не появится румяная корочка. В миску влейте сливки, добавьте мед либо сироп. Взбейте все миксером либо блендером, чтобы получилась кремообразная маска. Измельчите орехи. Блинчики поместите на тарелке, поверх добавьте сливочный крем, полейте медом, посыпьте орешками и подавайте.
Ингредиенты:
Соедините в кухонном комбайне печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Измельчите до мелкой крошки. Массу переложите в форму для выпечки, чтобы она была заполнена вся. На 20 минут оставьте в холодильнике. Теперь измельчите в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, творог, яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, имбирь, корицу и крахмал, все смешайте. Выложите в форму начинку непосредственно на печенье. Пеките в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Оставите застывать, осторожно извлеките выпечку из формы.
Ингредиенты:
Смажьте форму для торта маргарином либо сливочным маслом. На миксере взбейте кленовый сироп, пюре тыквы и яйца. Небольшими частями подмешивайте соль, муку и разрыхлитель. Половину теста влейте в форму. Взбейте в миксере сливочный сыр с сахаром и ванилином. Равномерно распределите эту смесь сверху первого слоя теста. Разровняйте чайной ложкой. Вылейте вторую часть теста с тыквой, тоже разровняйте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-50 минут. Готовый торт отсудите, сделайте глазурь, взбив сливки с сахарной пудрой. Глазурью полейте торт. Перед употреблением пусть постоит в течение 20-30 минут.
Ингредиенты:
Доведите в кастрюле воду до кипения. В кастрюлю выложите тыкву, варите ее без крышки 2,5 минут. Переверните тыкву и варите еще столько же. Воду слейте, тыкве дайте остыть. Очистите ее от кожуры, устраните семечки, нарежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, нарезанный имбирь, масло, соль и мед. В течение 15 минут готовьте в пароварке. Тыкву поместите на большое блюдо, сразу подавайте.
Зеленую тыкву тоже нередко используют в кулинарии. Она может удачно дополнить многочисленные салаты и многие другие блюда.
Ингредиенты:
Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на два часа. Очень мелко нарежьте апельсин с цедрой, добавьте его к тыкве вместе с палочкой корицы. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, пока большая часто жидкости выпарится, а кусочки тыквы будут развариваться. Можно разливать варенье по банкам либо употреблять сразу.
Ингредиенты:
Мякоть порежьте на кусочки размером 2-3 см, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощ был почти полностью покрыт, поварите 15-20 минут до мягкости, поместите на дуршлаг. Остывшие кусочки положите в блендер либо разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавьте в пюре смесь муки и разрыхлителя, взбитое яйцо, сахар и соль, вымесите тесто, чтобы оно было однородным, как густая сметана. Нагрейте в сковороде масло, выложите ложкой тесто, формируя оладушки. Жарьте их на среднем огне, чтобы они были румяными с двух сторон.
Для него вам потребуется:
Натрите на терке тыкву, яблоко и банан нарежьте их тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и покрошите зелень. Перемешайте все и заправьте соусом, куда будет входить йогурт, миндаль, сок цитрусовых и растительное масло.
Ингредиенты:
Тыкву нарежьте кубиками в один сантиметр, перемешайте с медом, оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, тоже нарезанные кубиками, заправьте молотыми орехами и соком лимона.
Ингредиенты:
Отварите тыкву, чтобы она стала мягкой в воде, в которую нужно добавить сахар и сок лимона. Откиньте тыкву на сито, дайте остыть и сделайте пюре. Кусками нарежьте сельдерей. Посолите смесь и заправьте соусом из майонеза и томатной пасты. Последнюю можно заменить кетчупом.
Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей сайт. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.
Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.
Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Полезные советы:
. Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок - грушевидные, ананасные, дынные сорта.
. Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре
раздел: Рецепты из тыквы
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч
раздел: Салаты овощные
Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается я
раздел: Рецепты для хлебопечки
Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая
раздел: Кексы
Печеная тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для д
раздел: Рецепты из тыквы
Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой
раздел: Блюда из риса
Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи
раздел: Сладкая колбаска
Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив
раздел: Варенье
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
раздел: Рагу
Тыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п
раздел: Кексы
По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно
раздел: Пироги тыквенные
При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает
раздел: Яблочные пироги
Галета - это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач
раздел: Яблочные пироги
Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Очень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты - бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч
раздел: Кексы
В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Б
раздел: Овощные рагу
Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придержива
раздел: Кексы
Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то
раздел: Макароны с соусами
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд
Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, каши, пловы, запеканки, салаты. Но всех их объединяет одно – огромная польза, которую они несут человеческому организму.
Перед использованием тыкву промывают, снимают шкурку, разрезают и удаляют семена. Мякоть нарезают кусочками, затем тушат, варят, парят, запекают. Чем спелей и ярче овощ, тем вкусней получится блюдо. Во многих рецептах свежий продукт можно заменить замороженным.
С чем сочетается тыква:
Овощи, грибы;
Мясо, птица;
Свежие и сушеные фрукты;
В блюда можно добавлять разные специи, соленья, цукаты, цедру. Тыкву запекают, жарят, тушат, варят на пару и с добавлением жидкости.
Для приготовления полезного блюда из тыквы используется пшено. Аналогичным способом можно приготовить кашу с добавлением риса или манной крупы.
Ингредиенты
600 мл молока;
200 г пшена;
500 г тыквы;
1 щепотка соли;
0,5 стакана воды;
100 г сахара;
50 г масла.
Приготовление
1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
2. Добавьте половину стакана воды, поставьте на огонь, проварите минут десять.
3. Отдельно подогрейте молоко до горячего состояния, перелейте в тыкву.
4. Посолите, доведите до кипения.
5. Пока смесь закипает, промойте несколько раз пшено, удалите поврежденные и испорченные зернышки.
6. Добавьте пшено к тыкве, сразу можно выложить половину сливочного масла, прикройте и готовьте кашу четверть часа после закипания.
7. В конце, минут за пять нужно добавить сахар, оставшееся масло.
8. Готовую кашу хорошо размешайте, дайте настояться. По вкусу можно добавить сливки, изюм.
Вариант очень простого, но вкусного десерта из тыквы. Выбирайте спелый и сладкий плод. Сразу включите духовку на 190, печка должна хорошо прогреться.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
1 ч. л. корицы;
30 г масла;
1-2 ложки сахара.
Приготовление
1. Тыкву нарежьте аккуратными дольками. Размер кусочков можно сделать любой, чем мельче, тем красивее и румянее получатся ломтики.
2. Переместите тыквенные дольки в форму либо на противень. Выкладывайте одним слоем.
3. Налейте на дно формы столько жидкости, чтобы она доходила до середины кусочков.
4. Присыпьте дольки сверху сахаром. Он подарит не только вкус, но и замечательный цвет.
5. Поставьте в духовку, готовьте около получаса, пока тыквенные дольки хорошо не подрумянятся.
6. В конце присыпьте корицей.
7. Подавайте блюдо вместе с жидкостью, которая образуется на дне формы.
Вариант пюре из тыквы и яблока, которое можно использовать в качестве основного блюда, десерта, начинки для выпечки.
Ингредиенты
3-4 яблока;
500 г тыквы;
Корица, немного сахара.
Приготовление
1. Очищенную, промытую тыкву нужно порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды.
2. Поставьте на плиту, пропарьте на маленьком огне до мягкости.
3. Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевины, нарезать мякоть на кусочки.
4. Добавьте фрукт к тыкве, прикройте, проварите до мягкости.
5. Снимите блюдо с огня, пюрируйте блендером либо просто разомните пестиком.
6. По вкусу в пюре добавьте корицу, сахар. В диетическое блюдо можно добавить заменитель сахара, либо немного распаренного изюма.
Рецепт очень яркой, сытной и полезной запеканки из тыквы, которая готовится с добавлением манки и свежих яблок. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
50 г масла сливочного;
0,5 стакана манной крупы;
25 г сахара;
150 г яблок;
Ваниль, соль.
Приготовление
1. Тыкву нужно порезать произвольными кусочками, добавить пару стаканов воды, сварить до мягкости, но не нужно передерживать.
2. Слейте воду, кусочки разомните. Получившееся пюре нужно остудить.
3. Яблоки натрите крупно, добавьте к пюре.
4. Следом выложите масло, но его можно класть и в горячую массу, чтобы кусок растопился.
5. Добавьте манку, яйца, щепотку соли, немного сахара, перемешайте и дайте будущей запеканке настояться хотя бы половину часа.
6. Возьмите формочку, промажьте маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложите запеканку. Разровняйте верх, чтобы слой был одинаковый по всей площади.
7. Выпекайте солнечное блюдо при 200 °C приблизительно 25-30 минут.
Вариант не только полезного, вкусного, но и лечебного блюда. Тыква с черносливом поможет избавиться от запоров и прочистит кишечник. Блюдо можно тушить на плите либо использовать для приготовления мультиварку.
Ингредиенты
0,15 кг чернослива;
0,5 кг тыквы;
1 ч. л. цедры лимонной;
1 ложка сока лимона;
120 мл воды;
3 ложки сахара;
2 ложки масла.
Приготовление
1. Масло для блюда можно взять любое. Запустите его в кастрюлю, растопите.
2. Нарежьте чернослив, добавьте и слегка обжарьте на маленьком огне. Это придаст блюду необычный аромат.
3. Тыкву нужно порезать маленькими кубиками, добавить к черносливу, тоже слегка обжарить, достаточно двух минут.
4. Долейте воду, добавьте измельченную цедру лимона. Она замаскирует овощной аромат тыквы и превратит блюдо в изумительный десерт.
5. Прикройте, тушите до мягкости тыквы, но не разваривайте кусочки.
6. В конце приправьте сахаром, лимонным соком, можно добавить корицу или другие пряности.
7. Подавать блюдо можно в любом виде, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике два дня.
Диетический вариант несладкого, сытного и полезного блюда из тыквы. По рецептуре используется филе куриное. Аналогично можно взять индейку. Если нет томатов в собственном соку, то используйте свежие помидоры или сок.
Ингредиенты
0,4 кг курицы;
0,4 кг тыквы;
2 ложки масла;
1 луковица;
300 г помидоров в своем соку;
Зелень, соль;
200 мл воды.
Приготовление
1. Очищенную луковицу нашинкуйте колечками. Переложите овощ в сотейник либо в казанок с разогретой ложкой масла, обжарьте.
2. Куриное филе промойте, нарежьте брусочками, добавьте к луку.
3. Обжарьте минутку, чтобы кусочки посветлели со всех сторон.
4. Теперь добавьте тыкву. Нарежьте овощ так же, как и курицу или небольшими кубиками.
5. Влейте воду, тушите под крышкой приблизительно 15 минут.
6. За это время нужно перетереть помидоры в своем соку до кашицы. Можно просто натереть свежие томаты, шкурку в этом случае удаляйте по ходу процесса.
7. Как только тыква станет протыкаться, добавьте помидоры. Размешайте.
8. Тушите блюдо еще около десяти минут, поперчите, добавьте другие специи.
9. При подаче украсьте тыквенное рагу зеленью.
Вариант сытного, но при этом легкого, низкокалорийного и очень полезного блюда из тыквы. Для супа используется курятина. Можно готовить первое блюдо без муки.
Ингредиенты
300 г курицы;
400 г тыквы;
200 г моркови;
1,5 литра воды;
150 г лука;
10 г муки;
Зелень для украшения.
Приготовление
1. Возьмите любую часть курицы, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Если используется грудка, то достаточно получаса. Другие части будут вариться немного дольше.
2. Пока готовится бульон, нужно очистить и нарезать все овощи. Морковку и лук мелко, тыкву можно немного крупнее.
3. Выньте курятину из бульона, отлейте один половник, чтобы остыл. Остальной отвар оставьте на плите.
4. Добавьте в кастрюлю сразу все овощи, готовьте до мягкости.
5. Как только все ингредиенты приготовятся, снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп.
6. Верните блюдо на плиту, заправьте специями, снова доведите до кипения.
7. В ранее отлитом и остывшем бульоне растворите муку, влейте в суп, размешайте. Дайте хорошо закипеть и сразу выключайте.
8. При подаче в тарелки добавьте порезанные кусочки курицы, свежую зелень.
Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.
Ингредиенты
200 г тыквы;
1 морковка;
1 яблоко;
1 ложка орехов;
50 г изюма;
1 ложка меда.
Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой.
2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.
3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.
4. Отожмите изюм, добавьте в салат.
5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.
6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.
Любое тыквенное блюдо станет полезней, если заменить обычный сахар медом. В таком случае добавлять продукт нужно в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке большая часть полезных веществ погибнет.
Если нужно обжарить кусочки тыквы, то закладывается продукт только в хорошо прогретое масло. В противном случае выделится много сока, ничего не получится.
Замороженная тыква готовится намного быстрее, чем свежий овощ. Но кусочки из морозилки не подходят для обжаривания и запекания, так как при оттаивании выделится много сока.
Если блюдо из тыквы получается травянистым, не имеет выраженного вкуса, то ситуацию поправят специи. В сладкие блюда можно добавить сок лимона, дополнительный сахар, мед.
В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без
Особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.
К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.
Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.
Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.
Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.
Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.
Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?
Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.
Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- щепотка розмарина,
- соль,
- черный перец,
- 50 мл. растительного масла.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- кефир - пол стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - пол ч.л.,
- тыква - 50 грамм,
- сахар - 1-2 ст.л.,
- мука - чуть больше пол стакана.
Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- тыква - 350 грамм,
- кефир - 150 грамм,
- мука - 150 грамм,
- сода - 1 ч.л.,
- сахар - пол стакана,
- яйца - 2 шт.,
- растительное масло,
- корица - пол ч.л.
Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.
Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы,
- 1 лимон,
- 300 грамм сахара.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг.,
- сахар - 500 грамм,
- корица - 1 ч.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- вода - 700 мл.
Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм тыквы,
- 60 грамм сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. сока лимона.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.
Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 кг;
- сахар - 3-4 ст.л.;
- корица молотая - 1-2 ч.л.;
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.
Ингредиенты:
- 80 грамм сливочного масла,
- 4 яйца,
- 11 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ч.л. разрыхлителя теста,
- 350-380 грамм муки,
- 350 грамм тыквы,
- 4 ст.л. крахмала,
- ванильный экстракт,
- корица,
- 400 грамм творога.
Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм тыквы мускатной,
- 300 грамм свинины,
- пол стакана риса,
- половина луковицы,
- 300 грамм смеси овощей,
- соль,
- перец черный молотый.
Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан,
- соль - пол ч.л.,
- мука - 3 стакана,
- тыква - 500 грамм,
- лук - 2 шт.,
- сливочное масло - 125 грамм,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль,
- зира - 2 ч.л.
Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 300 грамм тыквы,
- 250 мл. кефира,
- 300 грамм сахара,
- 270 грамм манной крупы,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 120 мл. воды.
Предлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.
Ингредиенты:
- 1 тыква мускатная,
- 300 грамм свинины,
- 3-4 картошины,
- 4-5 шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец ч.м.,
- пару веточек петрушки.