Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Для яиц Глухаря:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.
Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.
Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.
Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!
Для декора:
Ингредиенты на 6 порций:
Как готовить
Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?
Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.
Ингредиенты
Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.
Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.
Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.
Как готовить
Ингредиенты:
Как готовить
Ингредиенты:
Готовим так:
Ингредиенты:
Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.
Ирина
Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.
Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.
Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории
Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .
Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.
Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.
Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.
Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .
Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .
Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.
Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .
Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .
Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .
Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.
Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .
Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .
Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .
Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .
Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .
Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .
Добавить рецепт
в избранное
Рецепты салатов на Новый 2017 год
– это первое, что начинают искать хозяюшки при подготовке к празднику. Несколько вариантов подобрали для вас и мы.
Вам понадобится:
Вареное яичко – 3 шт.
- баночка с ананасами
- шампиньоны, филе курицы – по 290 г
- луковица
- киви
- майонезный соус
- сметана – 145 г
Этапы готовки:
Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.
Вам понадобится:
Зелень
- крупный помидор
- куриная грудка
- пачка сухариков – 0,5 пачки
- вареное яйцо
- мак
Этапы готовки:
Куриную грудку сварите, порубите соломкой. Помидоры с вареными яйцами покрошите тонкой соломкой. На плоское блюдо поставьте формочку, смазанную маслом, чтобы потом ее было легче вынимать. Первым слоем уложите куриную грудку, смажьте майонезом, добавьте помидоры, посолите, уложите яйца, смажьте майонезом, добавьте сухарики, посыпьте маком. Украсьте готовой зеленью.
Необходимые продукты:
Свекла, картофельный клубень – по 2 шт.
- луковица
- капуста квашеная – 320 г
- грибной отвар – 125 мл
- зелень – 20 г
- маринованные рыжики – 145 г
Приготовление:
Вымойте свеклу, высушите, запеките до готовности, дайте охладиться, очистите, порубите тоненькими кружочками либо ломтиками. Отварите в мундире картошку, дайте остыть, нарежьте тоненькими кружочками. Лучок измельчите. Слоями выложите в сотейник картошку, квашеную капусту, лучок и грибы. Сверху полейте грибным отваром. Прогрейте в духовке, посыпьте рубленой зеленью.
Вам понадобится:
Свекла
- яблоко
- чернослив – 90 г
- картофельный клубень
- маринованные или соленые грибы – 100 г
- чесночная долька – 2 шт.
- майонезный соус – 145 г
- яйцо
Приготовление:
Вымойте яблоко, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите соломкой. Распарьте чернослив, удалите косточки, порубите соломкой. Картофель и свеколку помойте, вместе с кожицей сварите (по отдельности). Дайте остыть, очистите. Свеклу нарежьте соломкой, а картошку – ломтиками. Порежьте грибы. Смешайте все компоненты, добавьте капусту, измельчите чеснок, заправьте майонезом, тщательно размешайте. Сварите яички, после остужения нарежьте дольками, используйте их в качестве декора.
Необходимые продукты:
Майонезная заправка
- маленькая пекинская капуста
- баночка консервированных кальмаров
- вареное яичко
- огурец – 2 шт.
- кукуруза сладкая
- соль
Для украшения:
Креветки – 190 г
- любая зелень
- черри – 5 шт.
Этапы готовки:
Покрошите соломкой пекинскую капусту. Яйца с огурцами и кальмарами покрошите меленькой соломкой. Все нарезанные компоненты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, сдобрите заправкой, тщательно перемешайте. Подготовьте плоское блюдо, уложите на него салат, украсьте очищенными креветками, половинками черри, посыпьте зеленушкой.
Вам понадобится:
Свежий огурец
- крупный помидор
- мясо копченое куриное – 245 г
- французская горчица – 1,5 столовой ложки
- маслины без косточки – 145 г
- сыр твердый – 145 г
- семечки кунжута – маленькая ложка
Приготовление:
Копченое мясо порубите маленькими квадратными кубиками. Огурец, помидор и сырок нарежьте средними кубиками. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте французской горчицей, помешайте. Уложите салатик на блюдо, присыпьте семечками кунжута.
«Экзотика».
Вам понадобится:
Маслице оливковое – 3 ст. ложки
- помидор – 2 шт.
- зелень
- ананас
- огурчик
- мидии – 95 г
- креветки – 290 г
- оливки – 140 г
Приготовление:
Креветки с мидиями отварите, очистите. Помидоры с огурцом порубите маленькими дольками. Оливки разрежьте пополам, вырежьте мякоть, натрите средними кубиками. Все нарезанные компоненты смешайте, сдобрите оливковым маслом, посыпьте специями. Подайте в «тарелочках» из ананаса. Декорируйте рубленой зеленушкой и отварными креветками.
Ингредиенты:
Сырок твердый – 70 г
- апельсин – 3 шт.
- грудка куриная – 245 г
- йогурт натуральный
- яичко вареное – 2 шт.
- крупная картошка
- малины – 90 г
- другая зелень, салатные листики
Приготовление:
Из 3-х апельсинов у вас получится 6 салатных порций. Отварите куриную грудку, порубите крупными квадратными кусочками. Очищенные яички нарежьте маленькими дольками. Вымойте апельсины, разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно выньте апельсиновую мякоть. Разделите на дольки апельсины, порежьте средним кубиком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, заправьте йогуртом, помешайте. Апельсиновые «салатницы» заполните салатиком, посыпьте измельченным сыром.
Легкие салаты на Новый 2017 год рецепты .
«Черная жемчужина».
Ингредиенты:
Майонезная заправка
- слабосоленая семга – 290 г
- вареное яйцо – 6 штук
- оливки – 95 г
- крупный апельсин
Для декора:
Большая креветка – 9 шт.
- перепелиное яйцо
- оливки – 10 штучек
Этапы готовки:
Приготовление:
Семгу порежьте квадратными кусочками. Отделите яичные белки, нарежьте желтки ножом, потрите белки. Очистите апельсин, отделите от волокон, покрошите мякоть. Измельчите сыр. Отделите оливки от косточек, покрошите полосками. Соберите салатик на плоском блюде.
Необходимые продукты:
Яблоко – 2 штуки
- селедка – 290 г
- соленый огурец – 4 шт.
- яички – 3 шт.
- головка репчатого лука – 2 штуки
- майонезная заправка – 175 г
- лимонная кислота с сахаром
Приготовление:
Малосольную селедку очистите от косточек и кожи, меленько порубите. Яблоки и огурцы вымойте, срежьте кожуру, удалите яблочки и сердцевину, меленько порубите, помешайте с селедкой, луком, рублеными яйцами. Присолите, добавьте перцем, уложите селедку, побрызгайте лимонным соком, заправьте.
Необходимые продукты:
Рыбка красная – 245 г
- семга малосольная – 145 г
- сыр «Голландский» - 190 г
- белый или красный лук – половина корнеплода
- куриное яйцо – 7 штучек
- крупное яблоко
- половинка лимона
- семга филе (малосольная) – 145 г
- консервированная кукуруза – ½ целой банки
- зерна граната
- специи
Как готовить:
Отварите в присоленной водичке 245 г слабосоленой семги, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Репчатый лук покрошите, за минутку залейте кипятком, слейте воду. Отварите яйца, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Желтки разотрите вилкой, белок потрите на самой мелкой терке, поместите на разные тарелки. Сыр измельчите. Срежьте кожуру с яблока, удалите сердцевину, также натрите. Влейте лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой цвет. Сформируйте салатик слоями: сначала уложите размятую рыбку, лук, промажьте майонезной заправкой, посыпьте яичными желтками, смажьте заправкой, добавьте тертое яблоко, положите сыр, смажьте майонезом, посыпьте консервированную кукурузу, завершите тертыми яичными белками (их нужно слегка подсолить). Последний слой сдобрите заправкой и хорошенько размажьте его. Украсьте кусочками семги, зернышками граната. Из крем-сыра сделайте звездочки.
Коралловый браслет.
Ингредиенты:
Авокадо
- средняя свекла
- луковица
- маленький соленый огурчик – 2 шт.
- скумбрия – 255 г
- красная икра – 3 ложки (столовых)
Этапы готовки:
Отварите свеклу, потрите. Вареные яйца меленько покрошите или натрите. Огурцы и авокадо очистите, покрошите мелкими квадратными кусочками. Отделите рыбку от костей, поломайте маленькими кусочками. Салатик соберите слоями: авокадо, свекла, майонезная заправка, рыба, заправка, огурцы и майонез, размешанный с яйцами. Украсьте готовое блюдо красной икрой.
Салаты петушок на новый год 2017 .
Рецепт с помидорами и куриной грудкой.
Необходимые продукты:
Зелень
- майонезный соус
- томаты – 2 шт.
- грудка куриная – 90 г
- сыр – 45 г
Приготовление:
Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть. После охлаждения снимите скорлупу, порубите маленьким кубиком. Отварите куриную грудку в присоленной воде, раздерите на волокна. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, измельчите сырочек. После подготовки всех необходимых компонентов, уложите их слоями в отдельной салатнице.
Салат петушок на Новый год 2017 .
Вам понадобится:
Майонез
- желток и оливки для декора
- баночка маслин
- стручок сладкого перца
- копченая куриная грудка
Этапы готовки:
Маслины разрежьте на кусочки, перчину оставьте для украшения. Курицу порубите кубиком. Смешайте в салатнике подготовленные компоненты, сдобрите соусом и помешайте. Выложите салатик в форме петушка, сверху потрите желток. Из полосочек перца сделайте хвост, лапы и гребешок, а из оливок – глазки и клюв.
Салатик с сыром и копченым кальмаром.
Ингредиенты:
Отварная картошка – 2 шт.
- копченый кальмар – 75 г
- вареное яичко – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- молотый черный перчик
- зеленый лучок – 2 шт.
- сырочек твердый – 40 г
- половина пучка свежего укропа
- фиолетовый лук – ½ шт.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца с вареным картофелем порубите. В мисочку добавьте кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость). Нарежьте ломтиками копченого кальмара, измельчите зеленый и фиолетовый лук. Приправьте салатик перцем, сдобрите заправкой, помешайте. Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку кальмар сам по себе довольно соленый. Блюдо уложите на тарелку, украсьте колечками зеленого лука и кукурузой.