Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

История и общая характеристика

Закуски – это легкая еда, которая предшествует основной трапезе. Бывают они самыми разнообразными – на основе мяса, рыбы, морепродуктов, колбасы, сыра, грибов, овощей и фруктов. Таким образом, ассортимент закусок очень широк и перечислить все блюда, относящиеся к закускам, просто невозможно.

Как правило, служат они для возбуждения аппетита либо являются закуской к спиртным напиткам. Кроме того закуска может стать перекусом между приемами пищи.

История появления закусок связана непосредственно с российским столом, где в качестве предосновного блюда подавались разносолы, квашенные и маринованные овощи, клюква, брюква и рябина. Но это было меню простолюдинов, в то время, как у бояр закуски были куда как нескромнее – вкусные молочные поросята с хреном, икра черная и красная, домашние копченые колбасы, простой холодец, студень и разнообразное заливное - это все также подавалось именно перед основным блюдом и являлось закусками, то есть легким перекусом.

История закусок в таком виде, какими мы их видим сейчас, началась на Руси с 18-го века. До этого времени закуской называли холодный завтрак, сервированный в домашних условиях из пищи, оставшейся с ужина. Именно благодаря этому многие холодные блюда русской кухни, в частности, всевозможные разносолы и продукты копчения стали именоваться закуской. Кроме того закуска подразумевала какой-либо продукт, который следует употреблять в прикуску к чему-либо.

Закуски в более привычном – менее сытном – для нас виде появились в начале 18-го века в Европе, где было очень модным заменять основные блюда оригинальными закусочными, приготовленными «на скорую руку». Считается, что именно так впервые и зародились шведский стол и закуски для фуршета, где оформлены те же ингредиенты, что и в основных блюдах - мясо, рыба, корнеплоды, сыры и фрукты – но в более компактном варианте или, как его еще называют, в фуршетном виде.

Наибольшее разнообразие подобных блюд отмечается именно в русской кулинарии, хотя они присутствуют в кулинарии многих других стран. Так, например, в Великобритании закуску называют appetizer, во Франции – hors d"oeuvres, в Греции – meze, в Испании – tapas, в Италии – antipasto, в странах арабского мира – mazza. Список стран, конечно, на этом не ограничивается, он гораздо шире.

Интересный факт из области истории закусок, касается данного вида блюда в Швеции, а вернее его подачи. Так в качестве закуски использовали хлеб и все, что с ним сочетается. При этом называлось подобное кушанье smörgåsbord, что дословно означает бутербродный стол. Итак, данную закуску сервировали в комнате, предшествующей столовой. Каждый, по пути в столовую, должен был угоститься вкусным бутербродом и только затем приступать к основной трапезе.

Подавали закуски, как правило, за 2-3 часа до основного приема пищи. Описание же блюд, которые подавали в их качестве, заслуживает отдельной самостоятельной статьи. В дальнейшем, время подачи закусок все более и более приближалось к основному приему пищи, и, впоследствии, стало его неотъемлемой частью. Что до разнообразия блюд, то оно становилось только богаче. Потому в наши дни совершенно неудивительно, что несколько различных закусок на столе становятся полноценным обедом или ужином.

Подробнее характеристику закусок рассмотрим в последующих разделах данной статьи.

Виды закусок и их классификация

Существуют десятки видов закусок и с основными из них мы постараемся вас познакомить. Основной классификационный признак для данного блюда – это его продукт основа. Таким образом, закуски могут быть грибными, овощными, фруктовыми, мясными, колбасными, сырными, рыбными, а также состоящими из морепродуктов, а также и некоторых других продуктов питания. Такое разнообразие предопределяет и способ кулинарной обработки исходного сырья. Так в процессе приготовления закуски могут, как не подвергаться, так и подвергаться термической обработке (закусочные блюда могут быть отварными, жаренными, запеченными в духовке или в прочих новомодных кухонных девайсах). Именно поэтому при подаче закуски могут быть холодными, теплыми или горячими.

Разделяются закуски и по виду подачи. Так, это могут быть канапе (небольшие бутербродики насаженные на шпажки или зубочистки), оригинальные салаты в небольших тарталетках (корзиночках), рулетики, кусочки несладких тортов, крекеры или кусочки хлеба с намазкой, закуски поданные на ложках, закуски в виде шариков, всевозможные нарезки (колбасные, рыбные, сырные, фруктовые, овощные) и многие другие.

Классификация закусок зависит также от повода в соответствии, с которым их готовят. Так они могут быть будничными , приготовленными в домашних условиях в качестве перекуса на работу или в дорогу. Как правило, это всевозможные бутерброды. Кроме того выделяют праздничные закуски . Их готовят к различным праздникам, таким как День рождения (в т.ч. юбилей), Новый год, 8 марта и ко многим другим. Ко дню всех влюбленных готовят особые романтические закуски, оформленные в виде сердечек. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. Впрочем, практически все праздничные закуски украшают особым образом. Интересны в данном отношении закуски к детскому Дню рождения или к любым другим детским праздникам. Для детей их оформляют в виде сказочных и мультипликационных героев, они превращают праздничный стол в нечто поистине фантастическое. Особый подвид праздничных закусок – это закуски для компании гостей на вечеринку. Они могут быть самыми разнообразными, но, как правило, довольно просты в оформлении. Кстати, чаще всего это блюда, предназначенные в качестве дополнения к какому-либо алкогольному напитку. Рассмотрим дынный вид закусок более подробно.

Закуски к крепким алкогольным напиткам:

Закуски к некрепким алкогольным напиткам:

  • к вину – красное вино сочетается с яркими по вкусовым качествам закусками, в особенности с красным мясом и изысканными твердыми сырами, а вот тонкий вкус белого вина лучше всего оттенят рыба и морепродукты, но в случае если красное или белое вино является полусладким, то к нему можно подать десерт с нежным сладким фруктовым вкусом;
  • к коктейлям – замечательной, а можно даже сказать идеальной, закуской являются канапе, если конечно речь не идет о сладких лонг дринках, которые вообще можно не закусывать;
  • к мартини – традиционно в качестве закуски подают фрукты или ягоды, а также оливки и маслины, нанизанные на шпажки, довольно вкусное сочетание получается с солеными крекерами и сыром, кроме того к мартини можно подавать морские закуски (рыбу и морепродукты);
  • к пиву – подают, как правило, сытные и оригинальные по вкусовым характеристикам закуски, это могут быть, например, острые куриные крылышки, кроме того хорошо с этим напитком сочетаются хрустящие сухарики (с добавками и без), а также сушеные или вяленые мясо, рыба, морепродукты, кроме того отличная пивная закуска – ассорти орешков;
  • к шампанскому традиционным вариантом закуски являются фрукты, сыры, канапе, они должны быть легкими, обладающими нежным вкусом, а вот выраженные сладкие закуски к игристому вину не подходят категорически.

Позволить приготовить себе закуску может каждый, ведь это блюдо может быть и дорогим и довольно бюджетным и скромным. Это именно та еда, которая кардинально преобразит любой стол – будничный или праздничный. Именно закуски позволяют открывать новые горизонты использования привычных, казалось бы, продуктов. Потому десяток другой рецептов обязательно должен быть в загашнике любой хозяюшки.

Технология приготовления и секреты различных рецептов

Технология приготовления закусок в домашних, да и в прочих, условиях не может быть сведена к какому-либо компактному списку рекомендаций, ведь, как мы выяснили ранее, существуют десятки видов закусок. При этом сделать закуску можно практически из любого продукта. Мясо, рыба, грибы, овощи, фрукты – имеют свои особенности обработки. Именно поэтому с особенностями приготовления той или иной закуски мы предлагаем вам познакомиться непосредственно в выбранном рецепте. Помимо конкретного руководства к действию, описанного текстом, в каждом рецепте присутствуют пошаговые фото. Благодаря подробными фотографиям процесса готовки, у вас не останется ни одного вопроса без ответа. Не утаится ни один секрет того, как сделать ту или иную закуску поистине вкусной!

Как украсить (оформление)?

Украсить закуску – это, пожалуй, самая интересная часть процесса ее приготовления. Самая интересная, но, тем не менее, не самая простая. Однако мы поможем вам в вопросе оформления. На картинках, что следуют ниже, будут приведены самые интересные варианты украшения распространенных закусок. Черпайте вдохновение и доводите кулинарные рецепты приготовления и оформления закусок до совершенства!

Легкие закуски на скорую руку - именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.

Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.

Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.

Как приготовить легкие закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный, можно и белый) - 1 ед.;
  • Сыр (плавленый) - 100 гр.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.

Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.

Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.

Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.

Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.

Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.

Ингредиенты:

  • Помидоры (удлиненные) - 10 шт.;
  • творог (крупнозернистый) - 250 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.

Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.

Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.

Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.

Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • хлеб (черный или белый) - 1 ед.;
  • листья (салата) - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.

Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.

Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.

Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.

Для украшения используем веточку укропа или петрушки.

Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.

Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) - 4 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.

Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.

Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.

Приятного аппетита!

Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 250гр.;
  • яйцо (куриное) - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • черный перец - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.

Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.

Натираем чеснок на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.

Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) - 400 гр.;
  • фисташковая крошка - 4 ст. л.;
  • яйцо (куриное) - 1 шт.;
  • фисташки - 4 ст. л.;
  • салат - 120 гр.;
  • масло (оливковое) - 30 мл.;
  • уксус (бальзамический) - 50 мл.;
  • голубика - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.

Взбиваем яйца.

Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.

Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.

В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.

Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.

Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.

Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • сардины (консервированные) - 1 банка;
  • сок (лимонный) - 0,5 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • перец (кайенский) - по вкусу;
  • перец (черный) - по вкусу;

Приготовление:

Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.

Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Приятного аппетита!

С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.

Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.

Ингредиенты:

  • рыба (красная) - 350 гр.;
  • творог - 450 гр.;
  • тарталетки - 15 шт.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • оливки - 15 шт.;
  • икра (красная) - 6 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок;
  • перец (черный) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.

Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.

Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.

Для украшения используем красную икру или оливки.

Приятного аппетита!

Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйцо (куриное) - 4-5 шт.;
  • колбаса (полукопченная) - 150 гр.;
  • лук (порей) - 1 шт.;
  • помидоры (черри) - 8 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • сыр (пармезан) - 100 гр.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 50 гр.;
  • перец (черный, молотый) - 1 ч.л.;
  • перец (красный, молотый) - 1 ч.л.;
  • соль- 1 ч.л.

Приготовление:

Колбасу нарезаем меленькими кубиками.

Помидоры моем, сушим и режем пополам.

Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.

Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.

На средней терке необходимо натереть сыр.

Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.

Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.

Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • вафли - 3 коржа;
  • икра (красная) - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • сыр (плавленый) - 120 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.

Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.

Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.

Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.

Закуска готова, быстренько несем ее к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • семга - 200 гр.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сыр (плавленый) - 200 гр.;
  • огурец - 1 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом

Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.

Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.

Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • масло (сливочное) - 3 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.

Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.

Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.

Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.

Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.

Приятного аппетита!

Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 гр.;
  • булочки - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • кетчуп - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем булочки на две половины.

Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.

Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.

Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.

Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • крабовые палочки - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • огурец - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.

Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.

Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.

Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.

Ингредиенты:

  • креветки (королевские) -150 гр.;
  • бекон - 100 гр.;
  • петрушка - 2 шт.;
  • лук (зеленый) - 2 шт.;
  • перец (черный) - 1 щепотка;
  • укроп - 2 шт.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.

Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.

Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.

Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.

Измельчаем укроп и петрушку.

Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.

Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.

Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.

Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.

Когда мы говорим о закусках, то воображение сразу рисует праздничный стол. И не удивительно: ну кто станет заниматься фигурной нарезкой бутербродов к завтраку или сооружать многоэтажные композиции из овощей для обычного ужина? Не спорю, есть, конечно любители. И что греха таить, сама порой люблю поковыряться с фаршировкой овощей без каких-либо торжественных поводов. Но все же в массе своей люди готовят оригинальные закуски на праздничный стол, рецепты с фото специально собраны в этом разделе для тех, кто хочет порадовать гостей на день рождения, например, или подготовиться к корпоративному фуршету.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В середине лета грех не насолить кастрюльку малосольных огурчиков. Самое интересное, что вроде бы проще некуда, а пропорции рассола играют в этом деле существенную роль. Представляем идеальный вариант.

Рулетики из кабачков с разными начинками

3 варианта рулетиков из кабачков — на любой вкус: праздничные с красной рыбой, диетические с козьим сыром и веганские с ореховой пастой. Первый рецепт показывает процесс заворачивания рулетиков со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Бутерброды со шпротами

Яркие, чревычайно вкусные и мегабюджетные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Попробуйте – вас приятно удивит простота приготовления.

Праздничный торт из куриной печени

Ложная икра

Оригинальная и крайне бюджетная закуска на праздничный стол – из селедки, плавленого сырка и морковки мы приготовим икру, которая на вкус поразительным образом напоминает красную.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочные торты сейчас находятся на пике популярности. Готовить их несложно, а выглядят они куда эффектней традиционных салатов. Отлично подойдет такой торт для фуршета.

Капуста в горячем рассоле

Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Капуста выглядит очень эффектно, хрустящая, сочная, очень-очень вкусная.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Поиск идеальных сочетаний овощей – мое хобби. Иногда бывает достаточно добавить всего один ингредиент, чтобы блюдо заиграла всеми красками вкусов. Все знают, что чеснок и помидоры – это хорошо. А если добавить еще и щедрую порцию рубленой зелени, получается самое настоящее объедение! Вдобавок ко всему закуска очень эстетично выглядит – бери и сразу ставь на праздничный стол.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная овощная закуска из баклажанов, замаринованных в пряном маринаде с чесноком и укропом.

Маринованные кальмары

Кальмары – морепродукты с нейтральным вкусом, которые нужно уметь правильно готовить, чтобы блюда из них получались вкусными нежесткими. Представляем весьма простой и в то же время необычный рецепт легкой закуски.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Паштет из фасоли по-армянски

Красная фасоль, отваренная до мягкости, взбивается в блендере в пюре и смешивается с жареным луком, грецкими орехами, зеленью, пряностями и небольшим количеством растительного масла.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки приготовлены по итальянской технологии, простой набор продуктов, понятная и доступная любому последовательность действий. Времени у вас уйдет от силы минут 15. Попробуйте, вы не пожалеете!

Креветки в кляре

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – сочные креветки в хрустящей корочке из жидкого теста. Готовится мгновенно, поедается еще быстрей.

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вам нравится удивлять гостей так же сильно, как проводить время на кухне, то попробуйте испечь такие маленькие профитроли, которые можно наполнить любым салатом или гарниром. Тесто готовится легко. Профитролей получается очень много.

Классический форшмак

Сколько я ни пробовала форшмак, всякий раз удивлялась — ну что люди в нем находят? Выяснилось, что до классического форшмака этим блюдам было как до луны. Попробуйте, как же на самом деле готовится это национальное блюдо.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука на праздничном столе – это то, чем можно реально удивить гостей. Думаете, приготовить ее слишком сложно? Добро пожаловать на кухню, где как раз сейчас идет фаршировка. Процесс подробно отражен в пошаговых фото.

Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками

Эти бутерброды – самый простой способ быстро приготовить праздничную закуску для непритязательной компании гостей.

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Вкуснющая закуска из помидоров в острой овощной заливке будет готова уже на следующий день после того, как вы поставили ее мариноваться. Помидоры по-корейски отлично подойдут для праздничного стола, потому что лучше закуски не найти.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый популярный рецепт рулета из лаваша.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)

Катаем крабовые «рафаэлло»

В детстве я мечтала: вот бы с неба посыпался разноцветный снег! Я бы набрала горсть белых и горсть красных снежинок, слепила бы из них снежки и они получились бы такие же нарядные, как снеговики, которых лепили в детском саду наши замученные воспитательницы, накрасив себе красным щеки и носы и нацепив на себя кто косы с кокошниками, а кто бороды с валенками. Может быть, именно эти воспоминания заставляют мое сердце трепетать каждый раз, когда я вижу картинки с горкой крабовых шариков. Какие же они милые, пушистенькие… :) Давайте приготовим их вместе!

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Вкуснейшая закуска, актуальная не только осенью, но и зимой, ведь баклажаны теперь можно купить в любое время года. Чтобы оформить ее еще интересней, возьмите не только красные, но и желтые перцы.

Заказав в очередной раз японскую еду с доставкой и выложив за нее круглую сумму, я подумала, что пора научиться делать роллы самой. Конечно, сходу сделать «Калифорнию» не получится. А вот классические роллы с начинкой и рисом внутри оболочки из нори вполне можно попробовать приготовить дома. Сказано — сделано. Роллы получились не очень ровные, но очень вкусные. И все благодаря этому рецепту, где процесс приготовления расписан во всех подробностях.

Помидоры с сыром и чесноком

Эти симпатичные фаршированные помидоры делаются буквально за пять минут. Начинка элементарная, но очень вкусная. Универсальная закуска для большого застолья.

Если вы хотите поразить гостей, то вовсе не обязательно трое суток подряд колдовать над 12-слойным тортиком. Достаточно просто приготовить какой-нибудь рулет. Для меня до сих пор загадка, почему любая еда, закрученная в спираль, вызывает у людей такое удивление и восторг. И тем не менее, любой салат, упакованный в тонкий армянский лаваш, мгновенно исчезает со стола. А уж если выбрать для начинки сочетание свежего ароматного огурчика, сладковатых креветок и сливочного сыра, то можно, не сомневаясь, готовить двойную порцию.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи